Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Двар. Позитив vs. Негатив
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Двар. Позитив vs. Негатив

Мульт Мунволкера [4] 
0
24 Ноября 2009 02:48:09
Я играю в двар давно. Очень давно. Если точнее, со времени регистрации первого перса на прайме прошел год и 10 месяцев. На протяжении всего этого времени нередко задумывался, что же именно меня здесь держит? Почему на протяжении дней я трачу здесь свое время, нервы, и деньги, чем эта игрушка лучше ВЦ, ВЦ, ну, или, скажем, ВЦ? Почему на форуме 4/5 топиков - нытье ввиде доколе, подкруили ботов, беспредел, и пр. и пр., но люди продолжают день за днем открывать игрушку и играть. Зачем?

Что вам нравится в игре? Чем ныть, мол, нет дропа, и пр., давайте конструктивно подумаем, что в игровом контенте хорошее, а что - плохое? Быть может, прочитав большое количество однообразных ответов помогут администрации усилить положительные стороны игры и работать над устранением негативных.

Итак, начну я.

Во-первых, мне нравится наличие многих путей раскачки персонажа, где от вашего решения зависит то, каким будет ваш персонаж. Конкретные примеры: добро/зло, эльдивы/крофдоры, опыт/доблесть, и пр.

Как естественное следствие из пункта 1, огромнейшим плюсом двара является достаточно легкая возможность непосредственно смены этих решений. Захотел стать злым? Пожалуйста! никто не мешает. Наоборот? Опять же, всего лишь умеренная плата, которую можно заработать не вкладывая реал (эфрил тобишь). Хотите быстрее? Пожалуйста, 350 глаз и черепов, и дело сделано, опять же свобода выбора. Если в ВЦ хочется сменить стиль боя - необходимо потратить сотни$ и/или часов времени для полного успеха В дваре же все что нужно - это снять 9 вещей, и одеть 9 других, никаких нерешаемых проблем, даже со сменой школы магии.

Во-вторых, мне нравится пластичность игры. Вашего персонажа можно разукрасить как угодно, поставить любую прическу, цвет кожи, и пр., Ну и, конечно, непосредственно, сами ваши выборы, какие репутации вы хотите качать - опять же часть этого самовыражения.

Третий и, по-моему, самый главный пункт - это общение. форум, клан, инстансы, замки, френдлист, и пр. социумы - это всегда привлекало игроков, и в дваре поднято до великолепного уровня. Пожалуй, это единственная игра, где на форуме я провожу больше времени, чем непосредственно при активной игре.

В-четвертых, мне нравится, что в игре все, абсолютно все можно купить за деньги. И, что еще важнее, эти деньги можно элементавно заработать непосредственно в игровом мире, пусть это и требует больших затрат временных ресурсов

В-пятых, мне нравятся непредвиденные изменения - все привыкли, что испокон веков хуманы бьют магмаров, и наоборот, а потом кричат об этом на форуме, так как в чате друг друга не понимают, а тут - бац - ввели общий язык и общую цель, обьединившую враждующие расы (Врата)

Что мне не нравится в игре.

1. Отутствие какого-либо календаря - хотя бы примерного, что бы знать, тогда-то будет ярмарка, а тогда-то сундучки, раз в месяц - конференция, а еще через неделю - еще что-то, и пр. в итоге эвенты обьявляются за 2-3 дня заранее, а с конференциями - и того меньше - а этого времени не достаточно для формулирования вопроов, на которые действительно нужны ответы (возьмите последнюю конференцию Минора - 70% вопросов - повторы праймовских, на которые уже были даны ответы), этого также недостаточно на откопление денег на экономические эвенты вроде ярмарок и пр.

2. приватизация. Как не так давно выитал, "Мир с обязательным отыгрышем роли рано или поздно станет фашистским государством". В дваре это видно везде, далеко за примерами наших дорогих благорасов ходить не надо, при чем это не феномен прайма, из-за большого сосредоточения реальщиков, с которыми "простые смертные" не могут бороться - такое есть и на немецком, и на английском серверах игры. Приватизация мобов, ресурсов, локаций, и пр. Вы с этим боритесь, и это не может не радовать.

3. вырезание малышей - поплярный парадокс, когда 11+ вырезают 1-7 противоположной расы, не получая за это ничего кроме пары крупиц опыта и оставляя за сбой шлейф красных крестиков на двое суток. Я скажу честно, когда я только-только начал игру - по незнанию я попал на вражескую территорию, получил травму на 13 часов 4 ступени (да-да, тогда это считалось очень крутым :)). Если бы мне не пора было идти на работу, а было бы время еще поиграть - скажу честно, меня бы в игре не было.

:rolleyes: господа, давайте не поленимся, уделим 10 минут драгоценного времени, помогите сделать легенду лучше. Конечно, в айти работают десятки людей непосредственно придумывающих, что, и как нужно изменить, но мне почему-то кажется, что большая масса игроков выразит желания большинства намного более точно :)
0
PHOBOS [9]  24 Ноября 2009 02:51:29 #1
Может всё-таки стоит относиться к игре как к игре, а не требовать от неё чего-то большего ???
God made men, Colonel Colt made them equal.
0
Мульт Мунволкера [4]  24 Ноября 2009 02:54:04 #2
PHOBOS

Может стоит прочитать весь топ прежде чем отписываться?) не нужно только меня уверять, что вы его осилили за 2.5 минуты :)
0
Горячая Штучка [12]  24 Ноября 2009 02:54:52 #3
Мульт Мунволкера писал(а):
Почему на форуме 4/5 топиков - нытье ввиде доколе, подкруили ботов, беспредел, и пр. и пр., но люди продолжают день за днем открывать игрушку и играть. Зачем?

потому что пишут одни и те же :lol:
Прекрасная мысль теряет всю свою цену, если дурно выражена,
а если повторяется, то наводит на скуку.
0
Призрак магмы [7]  24 Ноября 2009 02:56:28 #4
Мульт Мунволкера

вообще то в российских школах даже нормативы по чтению текстов намного круче, и такой текст надо читать и понимать за минуту... так что не надо тут говорить что мол как вы осилили и т.п. это первый признак диссидентства
Танк это не комплект - это состояние души!!! ДОКОЛЕ!!!
-----
Усильте зло!!!
0
Iskatel Istini [8]  24 Ноября 2009 02:56:41 #5
давно. Очень давно
...со времени регистрации первого перса на прайме прошел год и 10 месяцев.

Учитывая, что только по официальным данным проекту больше 3 лет, то да.. Ты очень давно тут.
многих путей раскачки персонажа

Дофига. Целых 3: тяжеловес, костолом, ловкач.
достаточно легкая возможность непосредственно смены этих решений

Очень просто.
Пойти и купить другой комплект всего-то за пару сотен золота (а то и больше).
Вашего персонажа можно разукрасить как угодно, поставить любую прическу, цвет кожи, и пр.,

Не как угодно. Это раз.
Да и это далеко не бесплатно. Это два.
форум, клан, инстансы, замки, френдлист, и пр. социумы - это всегда привлекало игроков, и в дваре поднято до великолепного уровня

Офигенный уровень.
Вот сижу на форуме регулярно, и радуюсь, какие здесь замечательные топики раз от раза, какие у нас в Дваре замечательные кланы, какой доступный Замок, какой большой френдлист и т.д. и т.п.
на форуме я провожу больше времени, чем непосредственно при активной игре

Интересно, ты правда считаешь, что это положительный показатель для игры?
мне нравятся непредвиденные изменения

Знаешь, мне тоже. Очень.
Особенно, когда я хотя бы не теряю на этом ничего.
В такие моменты я просто в восторге.

Ну, минусы даже читать страшно, если у Двара такие "положительные стороны"..
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
0
Призрак магмы [7]  24 Ноября 2009 02:57:09 #6
Горячая Штучка писал(а):
Мульт Мунволкера писал(а):
Почему на форуме 4/5 топиков - нытье ввиде доколе, подкруили ботов, беспредел, и пр. и пр., но люди продолжают день за днем открывать игрушку и играть. Зачем?

потому что пишут одни и те же :lol:

да неу? )))
ну и доколе?
-----
Усильте зло!!!
0
Nemi [14]  24 Ноября 2009 02:57:22 #7
Горячая Штучка

Сто % ) Причем нытье для них , это 4/5 всей игры )))
Нам бы день простоять , да ночь продержаться...
0
Джуффин Халли [9]  24 Ноября 2009 02:59:10 #8
Iskatel Istini с таким настроением ты слона не продашь (с)
Нафига играть если игра не приносит радости?
Вот когда мы бухали, плакали или грызлись -
Выделялось какое-то жизненно важное вещество.
Нам казалось, что это кризис.
На деле, кризис -
Это ни страдать, ни ссориться, ничего.
(с) Вера Полозкова
Мы в ответе за тех, кого приручили!
0
Горячая Штучка [12]  24 Ноября 2009 03:01:31 #9
Призрак магмы

я придумала новое нытье О_О доколе будут топы про нытье ? :lol:

Nemi

именно в этом все и дело ) на форуме сидят люди 10% от всей игры (наверное), но явно не половина и что уже говорить об большей половине ))) ...

а это выглядит так :
из 10% населения двара , пишут о нытье 5% , 2,5 % поддакивает "да согласны , доколе?" остальные 2,5% ржут ) :biggrin:
0
Iskatel Istini [8]  24 Ноября 2009 03:03:50 #10
to Джуффин Халли
С тем же успехом можно и про жизнь спросить, не так ли?

Дело не в том, что игра плохая.
Дело в том, что люди (не все, к счастью) без мозгов и/или чувства меры.

За примерами далеко ходить не надо.

О ЧСах уже разве что не легенды слагают.
О неадекватах, которых лучше за 3 локации обходить - тоже.
Про красные ресы и Замок и подавно молчу.

И дело тут не в отыгрыше.
Тут лечение необходимо.

P.S.:
А самое печальное, что никому до этого нет дела.
Кроме тех муравьёв (хотя кто-то их называет тараканами), которых давят и давят неглядя.
0
verWOLF [15]  24 Ноября 2009 03:05:36 #11
По мотивам начала текста....
Я Стар... Я супер Стар.
Нуп
0
PHOBOS [9]  24 Ноября 2009 03:05:56 #12
Мульт Мунволкера
У меня скорость чтения больше 250 знаков в минуту. Да, осилил. :biggrin:
God made men, Colonel Colt made them equal.
0
Lonkyponky [6]  24 Ноября 2009 03:06:02 #13
1 Меня огорчает ограниченное время жизни многих предметов в игре
2 Отсутствие квестов реално интересных квестов в игре можно посчитать по пальцам одной руки
3 Что еще более странно каждый новый квест анонсируется "смотрите мы делаем игру интересней"

Один из элементов игры "исследование" убит напрочь квестов так мало что они все переписаны и каждый знает что где когда брать и делать

Если некому придумать квесты почему бы не нанять тех у кого это хороше получается, а не искать на форуме абыкого?
0
Iskatel Istini [8]  24 Ноября 2009 03:07:05 #14
2 Отсутствие квестов реално интересных квестов в игре можно посчитать по пальцам одной руки

Трёхпалой черепашки-ниндзя..)
0
Горячая Штучка [12]  24 Ноября 2009 03:07:27 #15
verWOLF

дай угодаю , дальше не читал*? :lol:
0
Призрак магмы [7]  24 Ноября 2009 03:08:43 #16
Горячая Штучка писал(а):
Призрак магмы

я придумала новое нытье О_О доколе будут топы про нытье ? :lol:

старо)) скорее такой надо!
доколе!!! доколе вообще будут топы! и неважно о чем! форум зло! доколе!
-----
Усильте зло!!!
0
Swumer [10]  24 Ноября 2009 03:09:14 #17
Граафомания ужасная болезнь :rolleyes:
Плыву и по течению, и против, и вдоль, и поперек, и даже в глубину, и фиг меня кто-нить утопит ))
0
verWOLF [15]  24 Ноября 2009 03:09:34 #18
Горячая Штучка
Осилил 3 строки :razz: не потому, что я ленивый, просто не интересно читать то, что уже 100пицот раз обсуждалось и пережевано с семками.
Нуп
0
Skilao [10]  24 Ноября 2009 03:10:05 #19
Iskatel Istini, ну вы же здесь всё же зачем-то до сих пор торчите :cool: Значит интересно)
*Уселся и начал жрать апельсины из своей подписи* Отче
‡)

Сытость в решающих боях — это основа. Нить, на которую нанизываешь разноцветные бусины менее важного обкаста. Убери сытость — и все развалится, рассыпется сияющими осколками, оставив перса голым перед неизбежным поражением
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.