to Аглая
Если говорить об этом топе, то ты игровым противостоянием рас называешь моральное право одного игрока на сутки лишить возможности играть другого человека, не получая в результате этого действия никаких игровых бонусов?
И всё же настаиваю на формулировке "глупость людская".
Очередной пример вот процитирован.
Противостоянием рас я называю совокупность:
1) Возможность хумана/магмара напасть на магмара/хумана (в т.ч. поставить травму);
2) Возможность др. хуманов/магмаров поддержать нападение (и др. военные действия);
3) Возможность др. магмаров/хуманов защитить своего соотечественника.
А далее, как бы, уже личная выгода и т.д. и т.п.
И если кто-то не хочет/не может защитить/защититься, то тут, как бы, уже оппонент помочь ничем не может.
И это не моральное право "напасть". Это возможность.
Кто-то ею пользуется, а кто-то нет.
Кто-то специально приходит и вырезает от 1 уровня до своего, а кто-то просто "по пути" пару-тройку травм поставит, т.к. больше делать нечего на чужих землях.
Если это непонятно, то я, как бы, сочувствую.
Ещё раз для плохо видящих: имею наглость утверждать, что Манарх не имел своей целью идти вырезать мелких магмаров; тем более пиариться этими нападениями.
Или ты в виду имеешь благо всей расы , потому суточную травму игрока-магмара 5-го уровня надо воспринимать как знатную веху на пути к победе "человечества" над магмарством?
Честно говоря, не имеет смысла оценивать "значимость" в "противостоянии рас" того или иного персонажа.
Сама должна понимать, что всё зависит от конкретной ситуации (читай - потребности расы).
Думаю, тут дело в кругозоре - чем он уже, как известно, тем большим умником себе кажешься. А вот действительно поумнеешь, собственная глупость начнет беспокоить больше, чем чужая.
Думать вообще вредно.
А что касается остального - у меня хватает (и хватало ранее) соображалки не создавать подобных топиков. Хотя нападений от того же Чиппа было предостаточно.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон