Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Казармы пехоты или опять про инсты. (многа букав)
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Казармы пехоты или опять про инсты. (многа букав)

Гриныч [7] 
0
8 Мая 2009 21:13:41
Прошу прощения, друзья, кратко у меня не получается,
сия сестра таланта видимо мне совсем не сестра(.

Этот опус меня побудила написать тема полей битв.
Точнее кризис этих пресловутых полей. О причинах
кризиса я уже писал в посте "Ново-старые Таллары или "а где же мясо?"
ссылка если кому интересно: http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=180968&f=7

Но что мы можем придумать для выхода из этой ситуации?
Видно, что попытки администрации решить эту проблему пока имеют скорее обратный эффект.
Загвоздка в том, чтобы решить несколько задач одновременно:

1. Сделать доблесть дорогим удовольствием (администрации тоже нужен новый бентли)
2. Сделать кач доблы именно удовольствием (а не тем, чем он является сейчас)
3. Приобщить к качу доблы и сильных (с них бабло) и слабых (с них вешеописанное "удовольствие")
игроков.
4. Ограничить както получаемую доблу, чтобы с одной стороны и слабые игроки иногда там бывали,
а с другой стороны штобы на халяву они почти ничего не могли получить - дабы не обесценить эту доблу окончательно.

Мне кажется, что существует лежащее на поверхности логичное решение этой проблемы.
Поясню на примере. Допустим игрок 8 левела решил покачать репу наемников, которую он по какимто своим причинам до этого не качал вовсе. Ему будут давать относительно простые задания пока он не докачается до серой медали. Потом чуть сложнее. Докачается до зеленой - еще сложнее. И так далее. С доблестью получается иначе. Причем иначе до уродливого.

Полководец с прокаченной доблестью и синим шмотом качает доблу в одном инсте, выполняя те же задания, что и предположим игрок без доблести вовсе. Таким образом доблесть предположим от гладиатора до полководца ему будет стоить также, как стоит доблесть простому солдату или бойцу, потому что сражаются они в одном инсте, по одним правилам, друг на друге (хотя в данном примере - скорее полководец будет качатся на бойце, нежели наоборот).

Дальше все понятно, по схеме - слабейшим довольно скоро становится грустно бесполезно убиватся об синьку, а синьке в свою очередь становится грустно ломатся друг об друга, в инсты начинает ходить меньше народу и они чахнут.

В чем может быть решение этой проблемы? Да в развитии той идеи, котрая эксплуатируется во всех остальных репах игры.

Поясню:
Все уже привыкли к тому, что убив моба на 3-4 левела слабее себя, ты с него почти ничего не получишь. Убив противника на 3-4 левела меньше себя - не получишь ни скальпа, ни доблы.
Но в инстах добла капает одинаково. Хоть с простого солдата. Хоть с обдолбанного всеми возможными благами полководца. И некоторые игроки, которые пусть даже не против вложить какието денег в проект, не пойдут в такие инсты. Потому даже после вложений шансы бойца или воина против упитого полководца равны нулю. Тогда смысл?
В некотором изменении данной ситуации мне кажется и спрятано решение кризиса инстов доблы.

В чем идея. Сделать новый многоуровневый инст. Например пусть это будет Армия против хаоса, неважно.
Записавшись в эту Армию - игрок попадает в Казармы пехоты. Где получает ряд квестов - в инсте пробится предположим к месту стоянки орды Хаоса, там когото отпинать. В том же инсте будет такая же команда противоположной рассы. В этом инсте будут какието ограничения. Предположим на мороков. В инсте буду давать доблу. НО!!!! Только до звания скажем "Воин". Если ты уже стал Воином - то больше доблы в этом инсте ты получать не будешь.

И Армия отправляет тебя уже на передовую. Там - в чемто похожий инст. Но больше. Сложнее. Злее. С Большим количеством квестовых мобов (орды хаоса к примеру). И в нем также будет команда противоположной рассы. Эти треклятые мобы будут не только убивацца по квестам этого инста, но и входить в бои, нападать, подобно мобам в обычной локе - эти реализуется механизм добавления случайности в расстановку сил команд.
В этом инсте можно будет получить доблесть только до гладиатора к примеру.
Ты герой, но хочешь тут палача качать? качай! но доблы - бананас.
Хочешь дальше??

Третий инст. "подступы к Армадам хаоса". Опять таки все опять злее. Все опять серьезнее.
Мобы уже злые презлые и кастуют всякую фигню, разрешено вобще все что есть в игре, +
на территории инста отдельный магазин с какойто бонусной фигней, чисто для инста...Ну там предположим отравленные дротики, сетки с колючками, не знаю, короче арсенал чисто для инста, работающий только в инсте. И опять таки противоположная команда есть.

Ну и четвертый инст, где дают доблу уже до повелителя - штурм цитадели хаоса - ну там уже полное извращение, хардкорн, вместо мобов - боссы, отдельный магазин со спец-магией, только для этого инста, в общем максимум наворотов сложности.
Хочешь больше? Иди в чертоги.
По этому же принципу. Хочешь бегать в простые инсты и "резать мясо" качая палача?
Бегай! Но доблы выше воина не получишь. А если ты уже герой - то будешь бегать без доблы.
Награда тебе - скальпы да опыт. А нужна доблесть - иди в следующий инст.

Прошу тех, кто админит форум, не переносить сразу в посольство - умрет там пост.
Пусть игроки выскажутся. Потом в посольство.
0
цетарб килорк [7]  8 Мая 2009 23:06:52 #39
TorguteiПривет!!! Как я тебе тогда и говорила, ничего хорошего от нововедений не ждем.... :lol:
0
СЕДОЙ МАЛЫШ [8]  8 Мая 2009 23:06:52 #40
неправильное сравнение! это инст, где дерутся две расы. с чего бы меня потом палачить?
0
Гриныч [7]  8 Мая 2009 23:13:56 #41
СЕДОЙ МАЛЫШ в общем описанная тобой проблема - не проблема, поскольку обязательно будет уравнена другой рассой, это раз, ну и на крайний случай, если на практике полевых испытаний выяснится, что доблестные "сидуны" таки умудрятся таким стилем игры снизить интерес к инсту - то думаю не сложно программно разделить скальпы по цветам. На серый, зеленые, синие, фиолетовые.
И чтобы в простых казармах скальпы резались только серые, и ими подымалось звание скажем максимум до элитника. А дальше иди коси зеленые скальпы, если желаешь сдавать их за доблу..
0
_-Гризли-_ [7]  8 Мая 2009 23:22:48 #42
Гриныч супер )))
0
СЕДОЙ МАЛЫШ [8]  8 Мая 2009 23:27:18 #43
Гриныч вот только без обиды :eek: отсыпь, а?
Какие нафик серые-зелёные-..и т.д. может тогда вообще всю концепцию игры поменять?
А на поверхности какие скальпы будут? На плато, в гиблом?
0
Гриныч [7]  8 Мая 2009 23:31:16 #44
СЕДОЙ МАЛЫШ ну ты же не возмущаешся, что каждому на плечо голову супостата привинтили? серую, зеленую, синюю? не возмущаешся, что есть ресурсы - серые, зеленые, синие?
что хилки есть всех цветов радуги? все нормально? А вот скальпы - все, трындец, вот изменится коцепция игры в корне...и Легенду придется переименовать во Шмегенду)
0
СЕДОЙ МАЛЫШ [8]  8 Мая 2009 23:33:27 #45
да просто ты сам прикинь сколько ты всего написал и предложил сделать :biggrin: да пока админы вообще такой инст соорудят, я эту долбу по крупицам на плато накачаю))) в день по одному бою.
0
Гриныч [7]  8 Мая 2009 23:38:01 #46
СЕДОЙ МАЛЫШ Ерунду опять говоришь говоришь. Даже в ВБ (за вход в которую тебя кстати еще и отпинать могут, причем свои же) ты максимум 1к доблы срубишь. И то это если повезет. А таку 400-500. На элитника надо 130к вроде? будем дальше считать?
0
_-Гризли-_ [7]  8 Мая 2009 23:39:04 #47
Гриныч оба топа недочитал до конца супер многа букав,супер,идеи админам непомеха мож решат чего))

СЕДОЙ МАЛЫШ есть идеи??? или на ПБ ходишь??? нет ...тогда зачем...да пусть хоть серо буро малиновые лижбы была возможность в Пещеры ходить или еще на какиенибуть ПБ.... те вроде ваще добла ненуна))) :exclaim:
0
Lonkyponky [5]  8 Мая 2009 23:46:38 #48
Идея хороша, проблема с теми кто задержался в локе не по званию решается легко, агрессивность мобов(корректируется) и лишний опыт выталкивает таких в свою уровневую группу
(о званиях речь) ,только не льзя разбивать инст по рассам.

Инст можно очень интересным сделать,
ресы в одних локах,
исцеления в других, с путями обхода,
+ алтари с благами как в пещерах,
сдаешь скальпы получаешь скорость или возможность мониторить,
по тайму начинается запирание пустых залов
+ скорость в коридорах меняется на перемещение,
к кровопролитью быстрей, к перефирии медленнее
количество народа уменьшить до семи,
приз для троих
весь инст расчитать минут на 45
0
Lonkyponky [5]  8 Мая 2009 23:48:59 #49
Да и доблу в боях проигравшим
0
L---ICE [5]  8 Мая 2009 23:50:32 #50
я мал и глуп, но:
1.2.3.4. - все это и так присутствует в игре.
Это вот предложение - ничего, кроме 1-ого пункта не улучшит, сведя к минимуму 2 и 3 :exclaim:
-----------------------
Проблема не в "обесценивании доблести", а в менталитете. Хотим, чтобы не было богатых /несколько в ином ключе/.

Когда чувствуешь доблесть в себе, то проблема халявщиков становится не так актуальна. Наоборот! Халявщики на поле боя еще больше помогают "моему Я" утвердиться. :rolleyes:
Вот все говорят: “Кино для дураков!”, - а мне понравилось....
0
Гриныч [7]  8 Мая 2009 23:55:53 #51
L---ICE
я мал и глуп, но:
-с этим спорить не буду.
А вот по теме поста что хотел сказать - не понятно.
0
L---ICE [5]  9 Мая 2009 00:04:18 #52
Гриныч
Хотел сказать:
1. Как не было у твоего персонажа доблести, так и не будет.
2. Все предложенные тобой мероприятия вредны, как реальщикам, так и "халявщикам".
2а. Администрация не станет делиться.
Вот все говорят: “Кино для дураков!”, - а мне понравилось....
0
Torgutei [8]  9 Мая 2009 00:04:53 #53
цетарб килоркНадежда померает последней , пока надеемся на прекрасное далеко, играем надежда сдохнет , играть не будем((((((( :sad:
0
Гриныч [7]  9 Мая 2009 00:14:20 #54
L---ICE
1. Как не было у твоего персонажа доблести, так и не будет.

Пост не обо мне, а о новом, отличном от всех существиющих виде инстансов.
2. Все предложенные тобой мероприятия вредны, как реальщикам, так и "халявщикам".

Вот тут поподробнее. Чем конкретно они по твоему вредны каждому классу игроков?

2а. Администрация не станет делиться.

С тобой? И ты так огорчился по этому поводу? Не расстаивайся сильно, ты не одинок, нас таких тут 4 миллиона, как она (администрация) уверяет.
0
Merllin [6]  9 Мая 2009 00:18:40 #55
идея хорошая только давать надо не долбу, а другую репу)
0
СЕДОЙ МАЛЫШ [8]  9 Мая 2009 00:25:33 #56
-Гризли- хожу, но в своё удовольствие..для меня доблесть здесь не главное!!! я захожу поиграть. Я что написал, что я против воостановления пещер, храмов, тех же залов? Нет. Я только ЗА :exclaim: Автор-то предлагает вообще другой инст и я ему описываю, что теория его сырая.

Гриныч ерунду сказал ты)) в великие мне и не надо лезть. доблесть она за бои капает, за скальпы...я про что тебе говорю - мы с тобой, да и остальные не дождемся этого инста( сколько дом-3 делают, а новая лока водяная?)
0
хДЖОКЕРх [7]  9 Мая 2009 00:33:35 #57
эм.

когда-то давным давно в другой галактике я тоже пробовал выдвигать различные супер предложения по поводу геймплея/дизайна/новых фишек и т.д. в игре, откровенно надеясь на то что меня обязательно когданить послушают и непременно введут/заменят/изменят чтолибо по МОЕЙ просьбе-предложению. А вот потом наткнулся на пост одного гейммейкера одной известной ( в прошлом) игры:

Ситуация, побудившая меня его написать, повторяется раз за разом, так что, я таки выскажусь.

С точки зрения некоторых людей, все разработчики нихрена не делают, потому что, не знают, чем бы им заняться... и будут бесконечно благодарны всем и каждому за асболютно любую идею.

Это не так. У разработчиков планы на месяцы вперед. Разработчики занимаются фичекатингом идей штатных геймдизайнеров, потому что нет времени/ресурсов.

Поймите меня правильно, если идею подает опытный человек, то, как правило, она логична, нересурсоемка и эффективна.
То, что предлагают теоретики - алогично, ресурсоемко, неэффективно или вредно по сути своей.
Но теоретики полагают, что им должны быть благодарны за идею, только потому, что они ее высказали.

Больше всего бесят те, кто дает очевидные "простые" советы, реализовать которые, мягко говоря, непросто.
"Хорошо бы иметь разветвленную систему модерации", - да, ВЦ, конечно хорошо. Кто ж спорит-то.
"Надо больше квестов", а мы-то думали, что хватит уже.
"На макентошах ваша игра не работает, переделайте!", - ужасВЦ, а ты, ВЦ, о чем думал, покупая комп с ни с чем не совместимой ОС?

ВЦ (надоели)!
Ценность идей теоретиков - равна нулю. Гениальные идеи решают. Но они не гении. И даже не таланты. Без опыта, они - серая посредственность. Их идеи - ВЦ или боян. А чаще - и то, и другое.

Этот мир переполнен гуманитариями всех сортов. А вот спецов-технарей в нем не хватает :-(

после этого поста перестал что либо советовать админам игры, что и советую автору :wink:
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.