Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Казармы пехоты или опять про инсты. (многа букав)
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Казармы пехоты или опять про инсты. (многа букав)

Гриныч [7] 
0
8 Мая 2009 21:13:41
Прошу прощения, друзья, кратко у меня не получается,
сия сестра таланта видимо мне совсем не сестра(.

Этот опус меня побудила написать тема полей битв.
Точнее кризис этих пресловутых полей. О причинах
кризиса я уже писал в посте "Ново-старые Таллары или "а где же мясо?"
ссылка если кому интересно: http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=180968&f=7

Но что мы можем придумать для выхода из этой ситуации?
Видно, что попытки администрации решить эту проблему пока имеют скорее обратный эффект.
Загвоздка в том, чтобы решить несколько задач одновременно:

1. Сделать доблесть дорогим удовольствием (администрации тоже нужен новый бентли)
2. Сделать кач доблы именно удовольствием (а не тем, чем он является сейчас)
3. Приобщить к качу доблы и сильных (с них бабло) и слабых (с них вешеописанное "удовольствие")
игроков.
4. Ограничить както получаемую доблу, чтобы с одной стороны и слабые игроки иногда там бывали,
а с другой стороны штобы на халяву они почти ничего не могли получить - дабы не обесценить эту доблу окончательно.

Мне кажется, что существует лежащее на поверхности логичное решение этой проблемы.
Поясню на примере. Допустим игрок 8 левела решил покачать репу наемников, которую он по какимто своим причинам до этого не качал вовсе. Ему будут давать относительно простые задания пока он не докачается до серой медали. Потом чуть сложнее. Докачается до зеленой - еще сложнее. И так далее. С доблестью получается иначе. Причем иначе до уродливого.

Полководец с прокаченной доблестью и синим шмотом качает доблу в одном инсте, выполняя те же задания, что и предположим игрок без доблести вовсе. Таким образом доблесть предположим от гладиатора до полководца ему будет стоить также, как стоит доблесть простому солдату или бойцу, потому что сражаются они в одном инсте, по одним правилам, друг на друге (хотя в данном примере - скорее полководец будет качатся на бойце, нежели наоборот).

Дальше все понятно, по схеме - слабейшим довольно скоро становится грустно бесполезно убиватся об синьку, а синьке в свою очередь становится грустно ломатся друг об друга, в инсты начинает ходить меньше народу и они чахнут.

В чем может быть решение этой проблемы? Да в развитии той идеи, котрая эксплуатируется во всех остальных репах игры.

Поясню:
Все уже привыкли к тому, что убив моба на 3-4 левела слабее себя, ты с него почти ничего не получишь. Убив противника на 3-4 левела меньше себя - не получишь ни скальпа, ни доблы.
Но в инстах добла капает одинаково. Хоть с простого солдата. Хоть с обдолбанного всеми возможными благами полководца. И некоторые игроки, которые пусть даже не против вложить какието денег в проект, не пойдут в такие инсты. Потому даже после вложений шансы бойца или воина против упитого полководца равны нулю. Тогда смысл?
В некотором изменении данной ситуации мне кажется и спрятано решение кризиса инстов доблы.

В чем идея. Сделать новый многоуровневый инст. Например пусть это будет Армия против хаоса, неважно.
Записавшись в эту Армию - игрок попадает в Казармы пехоты. Где получает ряд квестов - в инсте пробится предположим к месту стоянки орды Хаоса, там когото отпинать. В том же инсте будет такая же команда противоположной рассы. В этом инсте будут какието ограничения. Предположим на мороков. В инсте буду давать доблу. НО!!!! Только до звания скажем "Воин". Если ты уже стал Воином - то больше доблы в этом инсте ты получать не будешь.

И Армия отправляет тебя уже на передовую. Там - в чемто похожий инст. Но больше. Сложнее. Злее. С Большим количеством квестовых мобов (орды хаоса к примеру). И в нем также будет команда противоположной рассы. Эти треклятые мобы будут не только убивацца по квестам этого инста, но и входить в бои, нападать, подобно мобам в обычной локе - эти реализуется механизм добавления случайности в расстановку сил команд.
В этом инсте можно будет получить доблесть только до гладиатора к примеру.
Ты герой, но хочешь тут палача качать? качай! но доблы - бананас.
Хочешь дальше??

Третий инст. "подступы к Армадам хаоса". Опять таки все опять злее. Все опять серьезнее.
Мобы уже злые презлые и кастуют всякую фигню, разрешено вобще все что есть в игре, +
на территории инста отдельный магазин с какойто бонусной фигней, чисто для инста...Ну там предположим отравленные дротики, сетки с колючками, не знаю, короче арсенал чисто для инста, работающий только в инсте. И опять таки противоположная команда есть.

Ну и четвертый инст, где дают доблу уже до повелителя - штурм цитадели хаоса - ну там уже полное извращение, хардкорн, вместо мобов - боссы, отдельный магазин со спец-магией, только для этого инста, в общем максимум наворотов сложности.
Хочешь больше? Иди в чертоги.
По этому же принципу. Хочешь бегать в простые инсты и "резать мясо" качая палача?
Бегай! Но доблы выше воина не получишь. А если ты уже герой - то будешь бегать без доблы.
Награда тебе - скальпы да опыт. А нужна доблесть - иди в следующий инст.

Прошу тех, кто админит форум, не переносить сразу в посольство - умрет там пост.
Пусть игроки выскажутся. Потом в посольство.
0
маг-герой [8]  8 Мая 2009 21:48:50 #20
хорошо подробно разжевал

однако предложения по дифференциации получаемой доблы не находили до сих пор поддержки.

в принципе плюс
в любом случае лучше чем мертворожденные нью-таллары
0
Tigra-vl [7]  8 Мая 2009 21:48:51 #21
Lonkyponky + охоты :) ... это не так интересно как ПБ
---------------------------------------------
не собьете нас с пути ибо некуда идти
0
Доброкот [8]  8 Мая 2009 21:48:56 #22
Lonkyponky, прямо скажу при активной игре на плато пояс героя выламывается за 3-4 дня.

про остальное даже не буду.
почему плато? на 11+ добла качается сейчас только там.
убежал в гиперпространство где драконы!
0
цетарб килорк [7]  8 Мая 2009 21:57:29 #23
А мне идея понравилась... Но те кто уже добились чинов и званий - будут против)))
0
цетарб килорк [7]  8 Мая 2009 22:15:56 #24
Доброкот извини за вопрос, а что за квест про старика, за который пояс дают?
0
наглый таргаш 2
8 Мая 2009 22:18:11 #25
ВЦ
0
Гриныч [7]  8 Мая 2009 22:21:23 #26
наглый таргаш 2 ежели этой твой основной персонаж, то на 1м левеле что такое поля битв - знать не положено. А если это мульт, то был бы рад выслушать нормальную конструктивную критику, но от основного, качаемого персонажа.
0
Доброкот [8]  8 Мая 2009 22:23:39 #27
цетарб килорк, Пояс воеводы.
убежал в гиперпространство где драконы!
0
Torgutei [8]  8 Мая 2009 22:37:09 #28
+100
0
СЕДОЙ МАЛЫШ [8]  8 Мая 2009 22:38:02 #29
Гриныч
Как правильно написал Tigra-v: " а скальпы, что не доблесть?"
В этом выходит неувязка...пришел герой, скальпов хренову тучу нарезал и пошёл их сдал в обмен на долбу :wink:
0
Гриныч [7]  8 Мая 2009 22:42:11 #30
СЕДОЙ МАЛЫШ Такие кадры будут. И с одной, и с другой стороны. Во - первых они будут частично уравновешивать друг друга. Герой за людей и герой за магрмар. Во вторых массовым такое явление не станет. Ну непрестижно синьке "паститьсь" постоянно у юных воинов, вырезая промышленно зелень. Доблы не капает в конце. Молва на форуме ходит нелестная.
В общем это не тот момент, которого надо боятся.
0
СЕДОЙ МАЛЫШ [8]  8 Мая 2009 22:50:49 #31
Гриныч не согласен абсолютно!!! я бы только там и сидел пока повелителя не взял :twisted: :lol: затрат 0, долба-скальпы есть. Что ещё для счастья надо)))
Скучно стало - пошел на уровень где народ постарше лвлом, подрался и обратно :wink:
0
Гриныч [7]  8 Мая 2009 22:55:09 #32
СЕДОЙ МАЛЫШ ок. ты бы сидел. ты кто? людь....так вот, будь уверен, обязательно найдется магмар с подобной ментельностью. который тоже будет там "сидеть". И с которым тоже придется махатся. Так что фарм скальпов для таких "сидунов" безоблачным не будет. + не забывай что мобы в этих инстах могут нападать. как в обычных локах. и зная такого сидуна, весь инст противоположной рассы будет его мониторить.
и как только увидели что он "под мобом" - получи вашист гранату....штук 5 персов, в зелени и с травлями...
0
СЕДОЙ МАЛЫШ [8]  8 Мая 2009 23:00:02 #33
Гриныч это я один!!!!!! а таких будет море! зачем тратиться где-то на верхних уровнях инста, если здесь всё качается бесплатно? вот и всё. причем тут будут как простые игроки, которые не вкладывают деньги. так и "реальщики", потому что нормальные люди просто так деньги не тратят, если есть возможность их съэкономить, при этом не важно сколько именно денег у самого человека!
0
Гриныч [7]  8 Мая 2009 23:03:37 #34
СЕДОЙ МАЛЫШ ты сам ответил на свой вопрос.
Гриныч это я один!!!!!! а таких будет море!

Я тебя уверяю, встретив кучу таких же "сидунов в песочнице" из противоположной рассы - ломать шмот и жрать опыт ради пары скальпов без малейших шансов на доблу - тебе быстро расхочется
0
СЕДОЙ МАЛЫШ [8]  8 Мая 2009 23:04:37 #35
Ага, а со стороны людей, что вымерли все???
0
Гриныч [7]  8 Мая 2009 23:04:48 #36
СЕДОЙ МАЛЫШ вперед, в крепость заточения. и сиди там до повелителя. только мне потом интересно, сколько кланов персонально тебя потом мочить по всей игре будут. также и тут
0
СЕДОЙ МАЛЫШ [8]  8 Мая 2009 23:05:40 #37
опять же с таким "сидуном" подрался - долбу получил :wink:
0
цетарб килорк [7]  8 Мая 2009 23:05:51 #38
ДоброкотСпасибо!!!
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.