Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Судье наверно .. про Джаггернаутов и заработки
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Судье наверно .. про Джаггернаутов и заработки

Sharan [9] 
0
24 Апреля 2009 19:53:34
Сразу оговорюсь - этим топиком не пытаюсь создать обсуждение, ответа в принципе тоже не ожидаю. Чисто заметки на полях.

Изначально при объявлении о вводе репутации Джаггернаутов было чётко сказано, что при определенном уровне прокачке эта репутация позволит хорошо зарабатывать. Не помню чьи слова - Ваши, Спируса или Демика ( не нашел топика для добуквенного цитирования ), но кем-то из "зелёных" это однозначно декларировалось.

С момента первичного запуска проекта были проведены 2 крупных модификации - перевод репутации из "покупных" в "убойно-квестовые" и ввод гнома с его монетами и ювелиркой уже без срока годности.
Возможно поменялся и изначальный смысл, то есть "заработок" переделан в "кап.вложения", но пока что сколько не считаю, не выходит заработка то ....

Давайте оттолкнёмся от пары базовых на данный момент точек:
1. Не топовые игроки в принципе не могут рассчитывать на 2 суперплюшки репутации : фиолетовую медаль и самостоятельную добычу красных потрохов. То есть для основной массы активных пользователей предел - синяя медаль и фиолетовые потроха.
2. Для промышленнной работы с рунами самостоятельной добычи фиолетовых потрохов безусловно не хватит учитывая частоту инстансов, придётся выкупать. Соотвественно по показателю "ртуть к цене ресурса" лидирующим ресом становится яйцо пепельной - нормальная цена выкупа с учётом сложности добычи может быть принята за 2 з.

Теперь калькуляция.
Берём за пример фиолетовые руны, вскрываемые ртутью с яиц перельной ( 217 ртути при синей медали ) - 4.2 яйца на руну
С учётом допущения о цене ресурса в 2з, принимая что руну мы тоже покупаем и тратим что-то на бои с минотаврами при активации ... условно цену фиолетовой шкатулки обозначим как 10з.

Что у нас в дропе из известного
- Монеты гномов ( видимо от 30 до 200 шт экпоненциальной зависимостью частоты )
- Ворохи бумаг
- Тухлый эфрил 8 шт
- Чертежи минотавров
- Дьявольские кубы
- Кожа и металл по 4 шт

.. ну по всей видимости стандартный набор передаваемых и непередаваемых квестовых ресурсов + монеты гномов.

Теперь вернусь к изначальному сомнению. Заработка не видно.

Если "заработок" заключается в продаже небольшого ассортимента передаваемого дропа - то он более, чем смонителен. Хотелось бы тогда увидеть доступный ассортимент "сокровищ" ... частоту выпадения можно прикинкть самостоятельно по опыту "старых" рун.
Если же "заработок" считается в Гномьих монетах - то это уже не заработок, а кап.вложение в перса, ибо весь цикл, зависящий от репутации Джаггеров: ртуть-заряженная руна-монеты гномов-фиолетовые плюшки состоит из непередаваемых сущностей.

Рынка, а соотвественно "заработка" не видно.

Нет, понятно если изначальная позиция заработка была пересмотрена, тогда нет вопросов - бум качать для себя под фиолетовый шмот. Если же нет - хотелось бы на каком-то этапе увидеть передаваемость и возможность спекуляции :)))
Самое наверное интересное - передаваемость монет гномов. Это создало бы устойчивый рынок "условной валюты" на уровне 15-20с за монету и соответсвенно отрегулировало бы цены на весь попутный материал - начиная от потрохов со сверхсуществ и кончая передаваемым дропом помимо монет. По крайней мере построение ценовой линейки было бы прозрачным.

Если же нет - ну и ладно, повторяю, это чисто размышления исходя из имеющихся на данный момент условий.

Всем спасибо за прочтение "многабукаф"
К тому же я думаю, что Минор должен быть отключен !
0
Sharan [9]  25 Апреля 2009 13:04:49 #39
тихий хирург

может быть двухзначной, а может и нет) Ведь нет подсчетов количества выпавших монет на всех людей или магмар, а также количества выпадаемых рун.

Ну я исхожу из приведённой цены. Высчитать её просто, это не бином Ньютона
Фиолетовый шлем даётся за 100 драгмонет или 80 драгмонет и синий шлем.
Синий шлем по арсеналу стоит 70з.

Таким образом
100дм = 80дм +70з
(100-80)дм = 70з
1дм = 70/20 = 3.5з.

Как показывает практика, приведённую цену на этапе насыщения рынка можно смело умножать на 5-10 ... отсюда и примерная цена 20-30з за драгмонету (это кстати выведет шлем в ценовую категорию Ярма, то есть расчёт оценочно верен) пока рынок не набьётся шлемами.

Какие заработки, если через пол года, ,большинство качнется?)

В текущих условиях до фиолета имеют техническую возможность качнуться только ударки топкланов, то есть порядка 30-50 персов на расу.
Другим взять Уборга с Костиком по 10 раз просто не дадут :)))
0
Плутарх [6]  25 Апреля 2009 13:25:50 #40
Скажу бЭз бумажкА!
И без калькуляций.

В одном из детских фильмов про Буратино пелось: На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь!
Был я и Богом, и чертом...стал человеком( последние два слова добавлены временно. Не думал, что найдутся люди, которым придется пояснять, но, ..... пришлось:)))) :lol:
0
-Тириел-
25 Апреля 2009 14:51:47 #41
Sharan писал(а):
Tigra-vl

джаггеры - убийство проф добывающих ....

Нытьё это. Абсолютно ни о чём, без попыток даже проверить. Извини за прямоту.

Месяц назад лот в 100 обсидиана можно было спокойно купить за 30-40с.
Сейчас ОДИН камень стоит 3-5с минимум и очередь на него страшнее, чем на эльдорилл.

Где тут "убийство" - не вижу в упор.

Ого, вы покупаете обсидиан по 3-5с?????
Вам хватит 100шт??? если надо еще, накопаю еще....
Ну или хоть потскажите кого-нить, а то покупателей АБСОЛЮТНО НЕТ ((((
0
Sharan [9]  25 Апреля 2009 20:47:06 #42
-Тириел-

Нет. У игроков 2-го уровня я обсидиан не покупаю. Проще самому накопать, чем потом объяснять стражам, что это не слив с моего мульта :)
0
MOHAMAX [7]  25 Апреля 2009 22:06:20 #43
-Тириел-
Sharan

вот что интересно) обсидиан эт камень +30... и профа доступна только с 3лвл...
так что кто-то только что спалился с мультом) :lol:
за Веру... за Царя... за Отечество...
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.