Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Судье наверно .. про Джаггернаутов и заработки
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Судье наверно .. про Джаггернаутов и заработки

Sharan [9] 
0
24 Апреля 2009 19:53:34
Сразу оговорюсь - этим топиком не пытаюсь создать обсуждение, ответа в принципе тоже не ожидаю. Чисто заметки на полях.

Изначально при объявлении о вводе репутации Джаггернаутов было чётко сказано, что при определенном уровне прокачке эта репутация позволит хорошо зарабатывать. Не помню чьи слова - Ваши, Спируса или Демика ( не нашел топика для добуквенного цитирования ), но кем-то из "зелёных" это однозначно декларировалось.

С момента первичного запуска проекта были проведены 2 крупных модификации - перевод репутации из "покупных" в "убойно-квестовые" и ввод гнома с его монетами и ювелиркой уже без срока годности.
Возможно поменялся и изначальный смысл, то есть "заработок" переделан в "кап.вложения", но пока что сколько не считаю, не выходит заработка то ....

Давайте оттолкнёмся от пары базовых на данный момент точек:
1. Не топовые игроки в принципе не могут рассчитывать на 2 суперплюшки репутации : фиолетовую медаль и самостоятельную добычу красных потрохов. То есть для основной массы активных пользователей предел - синяя медаль и фиолетовые потроха.
2. Для промышленнной работы с рунами самостоятельной добычи фиолетовых потрохов безусловно не хватит учитывая частоту инстансов, придётся выкупать. Соотвественно по показателю "ртуть к цене ресурса" лидирующим ресом становится яйцо пепельной - нормальная цена выкупа с учётом сложности добычи может быть принята за 2 з.

Теперь калькуляция.
Берём за пример фиолетовые руны, вскрываемые ртутью с яиц перельной ( 217 ртути при синей медали ) - 4.2 яйца на руну
С учётом допущения о цене ресурса в 2з, принимая что руну мы тоже покупаем и тратим что-то на бои с минотаврами при активации ... условно цену фиолетовой шкатулки обозначим как 10з.

Что у нас в дропе из известного
- Монеты гномов ( видимо от 30 до 200 шт экпоненциальной зависимостью частоты )
- Ворохи бумаг
- Тухлый эфрил 8 шт
- Чертежи минотавров
- Дьявольские кубы
- Кожа и металл по 4 шт

.. ну по всей видимости стандартный набор передаваемых и непередаваемых квестовых ресурсов + монеты гномов.

Теперь вернусь к изначальному сомнению. Заработка не видно.

Если "заработок" заключается в продаже небольшого ассортимента передаваемого дропа - то он более, чем смонителен. Хотелось бы тогда увидеть доступный ассортимент "сокровищ" ... частоту выпадения можно прикинкть самостоятельно по опыту "старых" рун.
Если же "заработок" считается в Гномьих монетах - то это уже не заработок, а кап.вложение в перса, ибо весь цикл, зависящий от репутации Джаггеров: ртуть-заряженная руна-монеты гномов-фиолетовые плюшки состоит из непередаваемых сущностей.

Рынка, а соотвественно "заработка" не видно.

Нет, понятно если изначальная позиция заработка была пересмотрена, тогда нет вопросов - бум качать для себя под фиолетовый шмот. Если же нет - хотелось бы на каком-то этапе увидеть передаваемость и возможность спекуляции :)))
Самое наверное интересное - передаваемость монет гномов. Это создало бы устойчивый рынок "условной валюты" на уровне 15-20с за монету и соответсвенно отрегулировало бы цены на весь попутный материал - начиная от потрохов со сверхсуществ и кончая передаваемым дропом помимо монет. По крайней мере построение ценовой линейки было бы прозрачным.

Если же нет - ну и ладно, повторяю, это чисто размышления исходя из имеющихся на данный момент условий.

Всем спасибо за прочтение "многабукаф"
К тому же я думаю, что Минор должен быть отключен !
0
Sharan [9]  24 Апреля 2009 23:20:33 #20
Куда я попал

продал 3 кило ртути за 40 например - вот заработок "путём использования игрового рынка" так?)

Не совсем корректная ассоциация. Никто не будет качать синее зло толкьо ради того чтобы продать на кланквест геенник. Подобная "коммерция" скорее из серии "джентельмен в поисках десятки" по Бендеру.

Но по сути - да.
0
Tigra-vl [6]  24 Апреля 2009 23:26:05 #21
дык а как а скока стоит это 3 кило ртути не считаем?
---------------------------------------------
не собьете нас с пути ибо некуда идти
0
Sharan [9]  24 Апреля 2009 23:35:52 #22
Tigra-vl

Библиотека игры - репутации - джаггернауты. Там таблица обмена. Совмещаем её с ценами аука и имеем цену 3-х кило.
Несложно это.
0
Tigra-vl [6]  24 Апреля 2009 23:42:21 #23
конечно не сложно .. но спросил почему ... затраты явно не 10з на 3000 ртути или я не прав
0
Sharan [9]  24 Апреля 2009 23:46:35 #24
Tigra-vl

Видимо Ты где-то просто не понял аналогии.
Имелось в виду использование фиолетовой медали для промышленных поставок ртути. Грубо затариться ртутью на X золота ... нет, на X - много, на Y золота, приняться в клан, сдать ртуть на квест и получить за это X+10, а лучше Y+20 золота.
То что вместо X и Y были подставлены условные числа - сути не меняет.
0
Tigra-vl [6]  24 Апреля 2009 23:49:43 #25
т.е. сугубо по деловому ... вложи N денег и увидишь выгоду на масленицу в виде А золотых .... вообще то прибыль есть прибыль ... а за время добывания этой медали еще стока поменяется ... с нового году изменений уже ужас скока ... а скока ждет
0
Bars [13]  25 Апреля 2009 00:39:16 #26
ап чтоли
0
Lonkyponky [5]  25 Апреля 2009 01:03:58 #27
Да
вот так и любуются друг на друга игроки и админы
а между ними мешек денег
админы норовят развести на лотерею
а игроки админов регулярно палят на этом
понятно почему на форуме поиска (навигации) нет
удобно замять очередную темку
:lol:
0
Bu3uPb [11]  25 Апреля 2009 01:34:09 #28
Sharan
репа джагероф есть фан , при развитии которой можно заработать.
собрать тиму на комплект монстров в инстах (4штуки в неделю без короля скорпов) не так сложно. полной групой все без исключения боссы убиваются без Особых затрат.
Оцени , за какое время ты накопиш ртути на вскрытие руны. зелени , сини , фиолета .
далее , прикинь , что ранее тебе приходилось покупать весьма много травы , камней и чернил на то , что бы активировать руну.

сейчас ввели фишку типа монет гномов в дополнение к дпропу шкатулок. чем плохо ?
0
Sharan [9]  25 Апреля 2009 11:30:12 #29
Bu3uPb

Вот такое ощущение, что читал Ты через строчку. 50 репы в неделю, да мы поднимаем клановой пятеркой. Спокойно и методично. Время оценено, затраты просчитаны. Всё нормально. О другом речь что.

Вот посмотри на Барса и скажи - почему он апнул топик ? Вроде ж вложился парень нехило и теперь по первоначальной версии должен просто сидеть и отгребать деньгу большой совковой лопатой, подумывая периодически об экскаваторе. Ан нет, не гребётся видимо. Даже при упавших ниже некуда ценах на потроха.

сейчас ввели фишку типа монет гномов в дополнение к дпропу шкатулок. чем плохо ?

Это я в курсе, что ввели. И кстати писал об этом, вернись в начало топика :)))

Плохо в этом то, что ассортимент гномьего магазина хоть на вид и крут, но по факту беден.
Тот же Барс сейчас может при фиолетовой медали шустро накрафтить себе сколько угодно этих монеток с фиолетвых рун ртутью из красных потрохов по очень низкой выходной стоимости, я так полагаю на массе у него выйдет порядка 5с монета. Ну купит он на те монетки фиолетовые амули ... и собственно всё. Монетки больше не нужны. То есть абсолютно ни для чего. На выброс. Вот если бы он имел возможность их продать - другое дело совсем. Я бы лично с удовольствием купил сейчас 1000 монет этак по 10-12 серебра. И ему обещанная прибыль с прокачки и мне приятно.

Да пусть даже не монетки. Были бы передаваемыми сами заряженные руны - нашлось бы немало желающих попинать минотавров. Особенной на 10 уровне с двойной пользой - и ценный опыт с минотавров огрести и в лотерейку на дроп с шкатулки сыграть. И опять же - Барсу заработок и нам приятно.

Об этом собственно и топик был ...
0
тихий хирург [10]  25 Апреля 2009 11:49:55 #30
Sharan
видимо создан этот топ за кого то)
Прокачка данной репутации долга, но многим по силам. Поэтому врят ли стоит ожидать от неё каких либо заработков. Другое дело, что есть те - кто качнул уже не мало - и для них желательно пересмотреть или дроп или передаваемость некоторых вещей.
С предложением про монеты соглашусь. Ведь монеты сделали эквивалентом ртути в какой то степени
0
Sharan [9]  25 Апреля 2009 11:53:47 #31
тихий хирург

Тот кто-то, для кого топик создан его уже прочитал, уверяю Тебя. То что топик не зеленеет - это просто нежелание вступать в дискуссию, вполне кстати понятное. На реакцию в виде диалога с Судьёй или сотрудниками его отдела я и не рассчитывал, но мнение народа тоже интересно.
0
тихий хирург [10]  25 Апреля 2009 11:56:14 #32
А с другой стороны выброс монет на рынок - повлечет кучу шлемаков. Это плохо отразится на игре в целом. Доблесть все ниже имеет приоритет, шлемы с чертог по вопросом.
Тут однозначно и не скажешь что из этого может получится)
0
Sharan [9]  25 Апреля 2009 12:07:26 #33
тихий хирург

Шлемы - это драгоценные монеты. Ювелирка - обычные. Выброс обычных монет на рынок даст приток ювелирки, но на шлемах он врядли отразится, то есть цена дракоценной монеты при их свободном рыночном хождении может быть и двухзначной в золоте.
0
ArchFalcon [9]  25 Апреля 2009 12:22:06 #34
Единственный халявный зароботок в игре - добывающая профессия =)
0
тихий хирург [10]  25 Апреля 2009 12:22:35 #35
Sharan
может быть двухзначной, а может и нет) Ведь нет подсчетов количества выпавших монет на всех людей или магмар, а также количества выпадаемых рун.
Ярмарка может пострадать и от простых монет)
Еще будут править репу и не раз. Так что смысла сотрясать топик не вижу) Зачем оно надо, думать за кого то)
0
редуктио [8]  25 Апреля 2009 12:23:24 #36
Sharan писал(а):

Изначально при объявлении о вводе репутации Джаггернаутов было чётко сказано, что при определенном уровне прокачке эта репутация позволит хорошо зарабатывать. Не помню чьи слова - Ваши, Спируса или Демика ( не нашел топика для добуквенного цитирования ), но кем-то из "зелёных" это однозначно декларировалось.

Про неплохо зарабатывать, говорил в интервью Вестник. Про хорошо зарабатывать, он не говорил :)

Да и разные понятия у игроков и у админов, про хорошие заработки. То, что сейчас падает с рун, администрация считает солидными плюшками. Крафт и переработка тоже считаются выгодным занятием, способным приносить немалые доходы. Даже охота в зелёном комплекте и та, по мнению админов, весьма выгодна. Так что на диалог расчитывать не приходится. Можно просто посчитать для себя на бумажке и прикинуть, на что имеет смысл тратить время и деньги, а на что не имеет :)
Пред лицом начальствующим, вид надобно иметь лихой и придурковатый, дабы умствованиями своими не смущать лицо начальствующее. П.I©

*Все вышесказанное хозяином этой подписи имеет сугубо позитивный оттенок) Не заметили - ищите тщательнее))* Скилава
0
Lonkyponky [5]  25 Апреля 2009 12:29:32 #37
Грусновато, как то в игре нет уверенности что проект вообще не загнется, игроков то мало.
Смотрел кто-нибудь процентное соотношение игроков по уровням?
После пятого уровня количество играющих резко падает, это момент когда человек осознает, что на шмот играя уже не заработать а килобаксы вливать не охота. Дальше играют только упертые рогом, и те кто вовремя "успел" заработать все чтонужно (или почти все). К числу упертых рогом отнесу например WormGad который заработать пытается единственным интересным ему способом
0
тихий хирург [10]  25 Апреля 2009 12:36:54 #38
Sharan
да... топик все же не Судье. Он как я понял занимается квестами.
Вестник, занимается наверно этим, если обещал не плохие заработки) А может просто сказал, что ему сказали)
Какие заработки, если через пол года, ,большинство качнется?)
В игре нет ни одной репутации, которая давала бы заработок... Есть небольшое покупаемое преимущество, но не заработок.
Да и столько этих репутаций становится в последнее время что то, что все больше кажется, что это не медальки будут,,, и даже не значки... А вот старые медальки, которые требуют затрат и не малых, что то остаются в забытьи и не имеют приоритетов особых уж.
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.