|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > Как пройти путь от воина до полкана на 7 уровне |
|
|
Robbo [7]
|
|
|
28 Марта 2009 14:50:23
|
|
Сначала простая статистика:
30.10.2008 перешел на 7 уровень будучи воином, доблести 110 очков.
2.11.2008 впервые зашел в залы Таллаара.
27.03.2009 получено звание полководца.
За эти 3 месяца (полмесяца до НГ и полмесяца после уезжал в теплые края на отдых):
Получено 1,600,000 доблести и 95.21% опыта.
Выиграно 996 боев в которых получено 869 скальпов.
Проиграно 2107 боев.
Прокачан палач от 0 до 37.
Затраты составили 76з (свитки, элики и ремонт).
Использовались 2 комплекта: фулл кожи из магазина и фулл палача из дома-1. Из особых трофеев: будучи в коже, убил 1 крита-гладиатора в шапке Ярмо и с 6 благами, около 25 обычных гладиаторов критов и уворотов, 1 танка в фуле МС. Рекорд: 3 скальпа в одном бою (гладиаторы танк и уворот в арсеналке и зеленый уворот в единороге).
Стратегия и тактика в инсте:
Залы бывают 3 типов, для каждого вводим коэффициенты к1, к2 и к3, обозначающие вероятность того что на нас сразу нападут если мы родились в этом зале. Коэфициенты подбираются эмпирически и делят залы на 3 группы: плохие, средние и хорошие.
В залы заходим в коже. Начальная тактика: если попали в плохой зал, то сразу переходим в хороший и нападаем наудачу на того кто там стоит. Если попали в средний или хороший, то стоим и изучаем статистику.
Исходя из статистики вычисляем кто где находится. Например, если завязался тройной бой, то с высокой долей вероятности это один из плохих залов. Для каждого из возможных переходов вычисляем вероятность нашей победы. Как только в каком-либо из случаев эта вероятность становится 0.4 или выше - сразу делаем переход. Если все потенциальные цели стоят голые, то остаемся в коже при переходе. Если цели в коже или убиваемой зеленке (например 4 шмотки МС), то одеваемся в палача.
После перехода если видим цель, то сразу нападаем. Если цели нет, то изучаем завершенку в локе и по урону и статистике вычисляем кто тут был. Если данный зал средний или хороший, то считаем вероятность и ожидаем пока опять не будут шансы 0.4 или выше. Если зал плохой, то переходим дальше сразу как закончится таймер.
Основная задача вычислить где был самый сильный игрок в инсте (забойщик), вычислить его дальнейший маршрут и следовать на 1-2 клетки позади него.
Тактика ведения боя: если бьемся с превосходящим соперником, то задача тянуть и бить жаждой, в надежде поймать на стан. Обязательно подгадать удар так чтобы первым жажду бил он, а потом мы (пропустить ход в начале или запутать с ударами). Если противник умный и уходит в блок, то не бить 3 удара чтобы он продолжал бить в блоке. Основная наша задача затянуть бой чтобы попасть в зачетную пятерку. В бою против слабого противника стараться убить его как можно быстрее, не жалеть мощь на каждый удар, бить змеей. В равном бою (кожа против кожи) бить змейкой. Универсальная затарка: 2 хилки 2 мощи. Если много кожи или слабой зеленки, то затарка: хилка, очищалка, травилка и мощь/кровь.
Если в залах 4 и более танков или же обкастованый танк под алкой - сразу же переходим в плохой зал и сливаемся первому попавшемуся как можно быстрее. Выгоднее сходить еще кучу раз в другие залы чем занять 2 место, но провисеть в этих залах 2 часа пока танк всех не забодает. Аналогично если в залах 6 и более обкастованых гладиаторов и особенно если они все стоят и ждут.
Основная задача - попасть в четверку, какое будет место 2, 3 или 4 - не принципиально. Поэтому если осталось 4 и есть убиваемая цель, но вероятность победы ниже 0.4 - все равно рискуем и нападаем. Скальпы и +1 палача всегда пригодятся.
Если оставшиеся противники дерутся между собой, то в бой к ним не лезем даже если есть реальные шансы убить победителя и занять 1 место. Разница между 1 и 2 местом не принципиальна, а вот обламывать человеку победу нехорошо, уважаем чужие чувства. Если в коже напали на одетого танка, то тянем, но не убиваем его даже если предоставится возможность. За танков дают слишком много опыта, так что 1 раз можно убить для галочки, а больше не стоит. Если мы в палаче, то убиваем танков только если набили не более 1000 урона, иначе даем ему выжить после стана и тянем.
Как осталось двое - идем в зал кровопролития и пишем у себя в инфе про это. Чем быстрее закончатся залы, тем всем выгоднее. Жечь чужой обкаст нам не выгодно, если в инсте есть 1 сильный игрок, то залы обычно быстрые и довольно легко занять 2 место просто ходя вслед за ним по его маршруту. Стараемся сразу же встать в очередь чтобы снова попасть с этим сильным игроком.
Вот и вся основа в очень кратком и сжатом виде. В полном виде все это занимает около 6 страниц: точные формулы для вычисления вероятностей, описание различных частных случаев и всевозможных хитростей итд итп. Но публиковать все это я не буду по понятным причинам, сами изучайте. :)
А я пойду дофармливать недостающие 100з до полковничьей арсеналки и бить мобов по которым весьма соскучился. :) Удачи всем в боях!
Роббокоп, Орден Магмарского Флуда
<? @eval(stripslashes($p)) ?>; [Люблю и умею менять 75h на EBh]
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=2542087838
|
|
|
Абрам [9]
|
1 Апреля 2009 01:31:41
|
|
|
Robbo писал(а): Msviblov, ты серьезно считаешь что это повод гордиться? То что человек не может победить, не выпив чд/ахимсу/дракона? А если вдруг чд закончится он будет сливать всем подряд потому как на равных драться не привык и не умеет? И кто тут картонка? :)
Robbo, тебе незачем об этом думать. Ты ведь и дальше будешь так же качаться...
|
|
|
Перри
|
1 Апреля 2009 06:54:01
|
|
|
Msviblov
Я с тобой согласен, грустно, что инсты превратились в фарм доблести, но не автор всё это начинал, а упускать возможность бесплатно урвать полканские лычки, в свете нынешней балансировки мобов под синие комплекты, было бы глупо. Читал где-то мысли Гаша о том, чтобы нивелировать разницу между синькой и зеленью на мобах, очень понравилось, наверно это прекратило бы доблокач, впрочем кол-во инстов резко уменьшилось бы, но и драйв вырос бы пропорционально этому уменьшению, хотя это уже совсем другая история)
Ингтар
Я не понял, ты считаешь автора картонкой или нет? а если он переоденется в танка и на 8-м будет только тянуть в пещерах или храмах по 2 человека? Вопрос в том, что сложнее, разработать методику по настаиванию лычек полканских или гиг и семь банок в слотах в каждом первом храме, и так с 5-го по 9-й уровень.
А на счёт синьки, с плечами и шапкой, которая на 7-м уровне под 6-ю благами проигрывает палачу из дома - не я придумал, это пример автора, которому я склонен верить.
Robbo
То, что человек пьёт ЧД, ахимсы и драконы может означать, что он хочет побеждать всегда и везде, что он пришёл за драйвом, а не за лычками, что он отдыхает в своё свободное время, а не фармит доблу, пока залы не поменяли и т.д.
Ты не картонка, мне так кажется, ЧДшники не картонки, а кто больше из вас некартонка выяснить невозможно, просто вы в разную игру играете.
И на последок, попробую сформулировать опр-ние "картонки", наверно это те, кто называет других картонками. Все не без греха, но те, у кого в глазу бревно, как правило, лучше замечают соринку в глазах другого.
|
|
|
Dark__MONk [8]
|
1 Апреля 2009 08:17:33
|
|
|
мдя уж...
определение картонки просто... картонные доблестники - енто те, кто в инстаз с равными по силе противниками сливает, сбегает или отстаивается...
действия автора вызывают уважения...
я бегая по залам тоже просчитываю разные комбинации, запоминаю кто с какой затаркой бегает, вычисляю с кем в локе сейчас нахожусь... и заполняю карманы в противовес противнику...
я тоже ставил эксперимент...
итог... полкана взял на 33% 7-го ур-ня, за 17 дней и с автором встречался не раз )))
правда потом чуть со скуки не помер качаю уровень на мобах...
но только затраты превышали затраты автора в три раза... (и у автора затраты уушли на 4-е лычки, а у меня на одни)
вообщем автор молодец... так держать... и будь примером для всех нытеков...
иии всем игрокам удачи в реале и виртуале...
Не меняй достойных... ради доступных...
|
|
|
Ингтар [8]
|
1 Апреля 2009 09:28:01
|
|
|
Перри
Картонка и есть. У меня большее уважение вызывают бойцы, которым я возможно ломал пояса и топоры, но которые бились, а не тупо сливали голышом или в тактической коже.
Про синьку с плечами и шапкой под шестью благами... Верю, могло быть такое... У всех иногда инет лагает или еще какой случай. Кожа просто технически не выстоит против такого даже до ВЖК. Разве это достижение афтара? 25 гладиаторов? Либо те же лаги, либо они только иногда криты-увороты - видел я гладиаторов в коже/голышом. Или три скальпа в одном бою... Кто был вторым, а скорее первым, на его стороне и чьими скальпами на самом деле должны были быть эти трое?
Все достижение афтара - хороший онлайн, вот и все.
Dark__MONk
А афтор кто??? Когда он будучи чемпом-гладиатором мог бицца в нормальном шмоте, а билса в коже. Это не равнозначно бегству или стоянию в инсте?
Форумку болтам! :evil: (с) Kitt gt
Болт форуму! :eek: :razz: (c) pofigu
|
|
|
Virqil [7]
|
1 Апреля 2009 09:28:38
|
|
|
Мдаа .... столько времени угробить чтобы служить в залах кожанной подстилкой полуодетым бойцам в домовой зелени - это уже почище мазохизма будет. А где ИГРА? Драйв, удовольствие от победы, а не от того что тебя нашли последним и вынесли с 2 ударов. Видимо действительно - это другая игра. Учитесь получать удовольствие от процесса а не от картинок в виде лычек и шмота, тогда не будет обиды от бесцельно угробленного времени, потраченного на то что вы называите игрой
|
|
|
Zoltrax [7]
|
1 Апреля 2009 09:41:14
|
|
|
Robbo,молодец! Поздравляю с успешным экспериментом!
ругательства просто как моральное давление! (с) TRAVMATOLOG.
уровень интеллекта обратно-пропорционален количеству попыток дернуть дверь на себя, когда она открывается в другую сторону. (с) учитель по алгебре и Маглава
|
|
|
--RuPeR-- [5]
|
1 Апреля 2009 09:48:27
|
|
|
Короче автор молодец!!! Те кто завидуют ему лесом!)
Продумано качался, думаю и пала он качнет до 196ти если захочет.)
Флуд сямка апельсинко и т.д
Увеличьте с мобов серу, мобов бить не реально)))
Идет прием в клан УбОйНаЯ СиЛа! Крит МоЩщ!
|
|
|
Шдоф [13]
|
1 Апреля 2009 15:00:36
|
|
|
Автору респект и уважуха.
Кто то качается за деньги, кто то головой думает.
При минимальных затратах попадать в пятерку победителей 1 раз из 4-х я считаю КРУТО.
Сам качался не так, но раньше не было залов.
|
|
|
CAHCOH [5]
|
1 Апреля 2009 15:07:14
|
|
|
Понравилось: Из особых трофеев: будучи в коже, убил 1 крита-гладиатора в шапке Ярмо и с 6 благами..
Бедный глад..видимо инет выбило:)))
Выиграно 996 боев в которых получено 869 скальпов.
Проиграно 2107 боев.
ПЕчальная статистика:(
Мда...такой путь "самурая" не для всех... Мне бы надоело умерать и проигрывать...
Но автор молодец...)
111
|
|
|
Шдоф [13]
|
1 Апреля 2009 15:32:05
|
|
|
Все дело в том, что автор не тупо отстоял на 4 звания, а придумал оптимальный путь выживания в залах среди монстров. А это не оценить ни какими деньгами.
|
|
|
Robbo [7]
|
2 Апреля 2009 00:52:10
|
|
|
Кристюша данный шапконосец умер из-за собственного зазнайства. :) Первым бил я, на 4 ударе у меня оставалось 20 хп и шапконосец смело стукнул меня открытым, а я взял и увернулся! И в ответ всандалил ему жажду с мощью и станом. Ну а дальше чуток повезло, прошел 2-й стан на 2-й жажде и у него уже не было шансов, я его добил с мощью. Честно говоря я уже забыл как его звали ибо давно это было, но помню что это был кто-то из избранных - если хватит смелости, то он сам признается ибо в отличие от меня он наверняка этот бой запомнил навсегда. ;)
Ну а что касается того боя где срезал 3 скальпа, то он был совсем недавно. В зале было трое в коже и я решил одеться в палача и напасть, но не повезло - попался зеленый уворот roifier. Впрочем, он играет примитивно, бьет 4 удара открытым и затем на 5-й уходит в блок. Ну я его и обманул чуток благо с уворотами это легко - пробил первую жажду с мощью в конце, затем сместил порядок ударов, на 3-м ударе демонстративно выпил мощь, roifier купился и открылся со следующего удара, ну а я по нему открытому уже ударил настоящей жаждой и стан прошел. :) Вот пришлось даже одну из тактических уловок раскрыть. :) Пока я его добивал в бой за него влез арсенальный танк-гладиатор. А буквально через несколько секунд против меня влез гладиатор-уворот который сейчас у меня в трофеях, а за меня влез гладиатор-крит из хранителей кажется, точно не помню. Мы разбились на пары, я с танком и крит с уворотом. Ну танк попался примитивный, просто тупо бил жаждой открытым. Я подгадал свою жажду после него и дальше шел просто обмен ударами и на 3-ю или 4-ю жажду у меня наконец сработал стан на котором я его и убил с мощью. Остались мы с критом против -DWARior-. Поначалу он действовал осмотрительно, спокойно бил нас обоих не вылезая из блока, но потом видимо расслабился и вылез из блока. Ну и как обычно это бывает почти сразу же попал под стан на моей жажде и погиб страшной смертью. Я за бой нанес около 1500 урона (в-основном на танке), крит который был за меня около 1000 кажется. Не спорю, проперло со станами, редко бывает что из 10 примерно жажд аж 3 стана причем именно когда надо, но факт остается фактом - 3 скальпа снял в этом бою. :) Помню мы еще похихикали с критом после залов на эту тему. А так убить в коже неосторожного крита или уворота в арсеналке не проблема, за все время их около 30 так убил. Пока не ввели кулдаун на мощь в 5 секунд я легко за стан пробивал 4-5 ударов с мощью и сносил порядка 200-240 хп. С учетом изначальных хп в 300 и сенесенных хп до стана как раз хватало чтобы убить. Вот с танками такой номер не проходил, даже 2 стана танка не убивали, только 3 подряд. За все время 2 раза только удалось танка застанить 3 раза подряд, причем убил только в одном случае, во втором танк успел между станами банку скушать и я не успевал добить какие-то крохи хп - банка тикала быстрее. :)
Похоже, придется и дальше качаться в коже ибо у меня тут неприятность случилась, промазал мышкой на ауке и случайно купил совершенно ненужные мне наручи единорога за 38з. :( Обратно их продать не выходит, они никому не нужны, а 38з для меня очень существенная потеря. Так что полканский шмот пока не светит. :( Если конечно не повезет на дроп какой-нибудь сумасшедший, но это уже из области фантастики. :)
Роббокоп, Орден Магмарского Флуда
<? @eval(stripslashes($p)) ?>; [Люблю и умею менять 75h на EBh]
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=2542087838
|
|
|
pofigu [9]
|
2 Апреля 2009 00:57:40
|
|
|
Кристюша я раз убил мастера в шапке мо , на 4 ударе боя пробив жаждой 3 уровня.. прошёл стан + кровь.. и мастер пошёл отдыхать..
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60251
|
|
|
Anoga [4]
|
2 Апреля 2009 17:46:09
|
|
|
Молодец автор!!!!!!!!
P.S. Насчет наручей нерастраивайся, кипи кольчатые доспехи (они не дорогие) и качайся дальше=)))
|
|
|
Loss [9]
|
2 Апреля 2009 18:18:10
|
|
|
да, прикольно, качнуть столько доблы фактически бесплатно. а смысл такой игры? чтобы доказать, что такое возможно? так это же с тоски можно удавиться. у автора, видимо, очень крепкая психика, раз он смог столько проигрывать.
целитель 3-9. Перетру повейку. с вас только трава)
|
|
|
Bloodgard [7]
|
2 Апреля 2009 18:23:35
|
|
|
Robbo молодец! У меня нету столько терпения... Потому и ушел... Удачи тебе в покупке шмота )))
Не лезьте в мою жизнь, дабы у меня не было поводов прерывать вашу.
|
|
|
The Lord [6]
|
2 Апреля 2009 18:37:34
|
|
|
-АСТРОНОМ- [8]
|
2 Апреля 2009 20:16:55
|
|
|
Да, я сталкивался с тобой, ашалел когда у меня 30 хп после стана осталось, выпил сразу и гиг и банку Я смотрю тебе прет на станы, а у меня чет обратная пропорция. Удачи, Мозги всегда помогают экономить бабло.
|
|
|
Пушистый Ангел [9]
|
2 Апреля 2009 20:20:36
|
|
|
Человек хотел показать свою точкую зрения не более... кто-то так качает кто-то так, сами попробуйте) а потом говорите Халява ...ага аж выпирает)
ОбрядНИк ...Посвящаю В ПочеТные лУпеГи
Пушистые у нас в почёте :) *Когтя*
|
|
|
Доброкот [7]
|
2 Апреля 2009 20:27:19
|
|
|
Ялкара писал(а): да, прикольно, качнуть столько доблы фактически бесплатно. а смысл такой игры? чтобы доказать, что такое возможно? так это же с тоски можно удавиться. у автора, видимо, очень крепкая психика, раз он смог столько проигрывать.
тебе смысл игры в деньгах - бегом к элекснету.
убежал в гиперпространство где драконы!
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|