|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Таверна > Как пройти путь от воина до полкана на 7 уровне |
|
|
Robbo [7]
|
|
|
28 Марта 2009 14:50:23
|
|
Сначала простая статистика:
30.10.2008 перешел на 7 уровень будучи воином, доблести 110 очков.
2.11.2008 впервые зашел в залы Таллаара.
27.03.2009 получено звание полководца.
За эти 3 месяца (полмесяца до НГ и полмесяца после уезжал в теплые края на отдых):
Получено 1,600,000 доблести и 95.21% опыта.
Выиграно 996 боев в которых получено 869 скальпов.
Проиграно 2107 боев.
Прокачан палач от 0 до 37.
Затраты составили 76з (свитки, элики и ремонт).
Использовались 2 комплекта: фулл кожи из магазина и фулл палача из дома-1. Из особых трофеев: будучи в коже, убил 1 крита-гладиатора в шапке Ярмо и с 6 благами, около 25 обычных гладиаторов критов и уворотов, 1 танка в фуле МС. Рекорд: 3 скальпа в одном бою (гладиаторы танк и уворот в арсеналке и зеленый уворот в единороге).
Стратегия и тактика в инсте:
Залы бывают 3 типов, для каждого вводим коэффициенты к1, к2 и к3, обозначающие вероятность того что на нас сразу нападут если мы родились в этом зале. Коэфициенты подбираются эмпирически и делят залы на 3 группы: плохие, средние и хорошие.
В залы заходим в коже. Начальная тактика: если попали в плохой зал, то сразу переходим в хороший и нападаем наудачу на того кто там стоит. Если попали в средний или хороший, то стоим и изучаем статистику.
Исходя из статистики вычисляем кто где находится. Например, если завязался тройной бой, то с высокой долей вероятности это один из плохих залов. Для каждого из возможных переходов вычисляем вероятность нашей победы. Как только в каком-либо из случаев эта вероятность становится 0.4 или выше - сразу делаем переход. Если все потенциальные цели стоят голые, то остаемся в коже при переходе. Если цели в коже или убиваемой зеленке (например 4 шмотки МС), то одеваемся в палача.
После перехода если видим цель, то сразу нападаем. Если цели нет, то изучаем завершенку в локе и по урону и статистике вычисляем кто тут был. Если данный зал средний или хороший, то считаем вероятность и ожидаем пока опять не будут шансы 0.4 или выше. Если зал плохой, то переходим дальше сразу как закончится таймер.
Основная задача вычислить где был самый сильный игрок в инсте (забойщик), вычислить его дальнейший маршрут и следовать на 1-2 клетки позади него.
Тактика ведения боя: если бьемся с превосходящим соперником, то задача тянуть и бить жаждой, в надежде поймать на стан. Обязательно подгадать удар так чтобы первым жажду бил он, а потом мы (пропустить ход в начале или запутать с ударами). Если противник умный и уходит в блок, то не бить 3 удара чтобы он продолжал бить в блоке. Основная наша задача затянуть бой чтобы попасть в зачетную пятерку. В бою против слабого противника стараться убить его как можно быстрее, не жалеть мощь на каждый удар, бить змеей. В равном бою (кожа против кожи) бить змейкой. Универсальная затарка: 2 хилки 2 мощи. Если много кожи или слабой зеленки, то затарка: хилка, очищалка, травилка и мощь/кровь.
Если в залах 4 и более танков или же обкастованый танк под алкой - сразу же переходим в плохой зал и сливаемся первому попавшемуся как можно быстрее. Выгоднее сходить еще кучу раз в другие залы чем занять 2 место, но провисеть в этих залах 2 часа пока танк всех не забодает. Аналогично если в залах 6 и более обкастованых гладиаторов и особенно если они все стоят и ждут.
Основная задача - попасть в четверку, какое будет место 2, 3 или 4 - не принципиально. Поэтому если осталось 4 и есть убиваемая цель, но вероятность победы ниже 0.4 - все равно рискуем и нападаем. Скальпы и +1 палача всегда пригодятся.
Если оставшиеся противники дерутся между собой, то в бой к ним не лезем даже если есть реальные шансы убить победителя и занять 1 место. Разница между 1 и 2 местом не принципиальна, а вот обламывать человеку победу нехорошо, уважаем чужие чувства. Если в коже напали на одетого танка, то тянем, но не убиваем его даже если предоставится возможность. За танков дают слишком много опыта, так что 1 раз можно убить для галочки, а больше не стоит. Если мы в палаче, то убиваем танков только если набили не более 1000 урона, иначе даем ему выжить после стана и тянем.
Как осталось двое - идем в зал кровопролития и пишем у себя в инфе про это. Чем быстрее закончатся залы, тем всем выгоднее. Жечь чужой обкаст нам не выгодно, если в инсте есть 1 сильный игрок, то залы обычно быстрые и довольно легко занять 2 место просто ходя вслед за ним по его маршруту. Стараемся сразу же встать в очередь чтобы снова попасть с этим сильным игроком.
Вот и вся основа в очень кратком и сжатом виде. В полном виде все это занимает около 6 страниц: точные формулы для вычисления вероятностей, описание различных частных случаев и всевозможных хитростей итд итп. Но публиковать все это я не буду по понятным причинам, сами изучайте. :)
А я пойду дофармливать недостающие 100з до полковничьей арсеналки и бить мобов по которым весьма соскучился. :) Удачи всем в боях!
Роббокоп, Орден Магмарского Флуда
<? @eval(stripslashes($p)) ?>; [Люблю и умею менять 75h на EBh]
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=2542087838
|
|
|
НЕПОРОЧНАЯ [7]
|
29 Марта 2009 18:04:11
|
|
|
Robbo Поздравляю, молодец! Рада за тебя.
Мне всё равно, что Вы обо мне думаете, я о Вас не думаю вообще!!!
|
|
|
b01n [7]
|
29 Марта 2009 18:05:50
|
|
|
маг-герой писал(а): Перри
+1
ноют те кого автор ПРЕВЗОШЕЛ в стоимости прокачки звания.
и в наличии мозгов, раз он нашел этот путь.
+500
Когда пропадает Интернет, можно погрузиться в свои мысли и серьёзно подума... а нет всё, включили!
|
|
|
Р и ф а т [6]
|
29 Марта 2009 18:09:54
|
|
|
Рад за автора. Молодец что может себе позволит такую разновидность прокачки доблести.
Однакож, не имея столько времени онлайн, прокачку своей доблести вынужден компенсировать деньгами и ничего зазорного в этом не вижу.
Все это 2 стороны 1 монеты.
|
|
|
MadeMan007 [7]
|
29 Марта 2009 18:09:56
|
|
|
Сайман
4, с воина до полкана)
Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
В каждом человеке ровно столько тщеславия, сколько ему недостает ума.
Скупцы всегда расточительны на советы.
|
|
|
зловред [7]
|
29 Марта 2009 18:52:50
|
|
|
Перри
за что и получил звание "картонный герой" от не способных на такой подвиг людей
ну это конечно подвиг, всем подвигам подвиг))
я несомневаюсь, что есть те кто вообще нетратит ни на починку вещей, ни на элики, так как вижу их все время голыми, так что в скором времени будет еще 1 топ, от воина до полкана за 0 золотых)))
|
|
|
папа1 [8]
|
29 Марта 2009 18:59:09
|
|
|
зловред автоматом в храм и сливать вот и будешь у весех в чс, но со званием....
люди - будьте добрее.......
|
|
|
interview [11]
|
29 Марта 2009 19:00:38
|
|
|
автор молодец и может пойти и убиться голово об стенку
Я не истерила. Я просто грубила всем и хамила. Шуточки у меня такие. (ц)
|
|
|
Al Cappuccino [9]
|
29 Марта 2009 19:02:08
|
|
|
Maxxximka, золотые слова
Кофейных дел мастер
|
|
|
Cheetah [10]
|
29 Марта 2009 19:08:01
|
|
|
Проиграно 2107 боев.
Затраты составили 76з (свитки, элики и ремонт).
ты туда чё без поясов ходил? прочка пояса воина то всего 10/10 и ломаются быстро ..
|
|
|
Пушистый Ангел [9]
|
29 Марта 2009 19:11:57
|
|
|
Cheetah зачем коже одевать , пояса?) странная логика у тебя однако) ему банки и ремонт кожи, ну и серая ювелирка мб
ОбрядНИк ...Посвящаю В ПочеТные лУпеГи
Пушистые у нас в почёте :) *Когтя*
|
|
|
МяСной Дед [7]
|
29 Марта 2009 19:17:31
|
|
|
в лес нудиста
«What time is it?»
—
«Adventure time!»
|
|
|
Cheetah [10]
|
29 Марта 2009 19:18:34
|
|
|
Пушистый Ангел у тя логика не лучше ..
Использовались 2 комплекта: фулл кожи из магазина и фулл палача из дома-1
Выиграно 996 боев в которых получено 869 скальпов.
Исходя из этого затрат должно быть в разы больше
если токо наш полканчег с поясами по залам бегал исключительно без поражений
|
|
|
Арбузный
|
29 Марта 2009 19:19:40
|
|
|
картонка
У судьбы превосходное чувство юмора. Только вот смешно почему-то только ей одной.
|
|
|
Пушистый Ангел [9]
|
29 Марта 2009 19:24:19
|
|
|
Cheetah мб) у тя лучше когда видешь напротив ЧД с Шапкой?)) я бьюсь с равными...когда инст не очень...естественно лучше снять пояса..и так уже прочка мала
|
|
|
маг-герой [8]
|
29 Марта 2009 19:28:46
|
|
|
а сколько желчи от изборов ... хм! дает повод задуматься
а как вы будете брызгать желчью, если мы с автором - пара "картонок", в вашем понимании, вас в храмах натянем пару раз?
для тех кто кинется ржать скажу сразу - избранных в храмах бил, и успешно, притом неоднократно.
хотя чаще пропускал, не имея желанию устраивать замес с солидными затратами и не будучи уверен в поддержке команды.
|
|
|
Cheetah [10]
|
29 Марта 2009 19:29:08
|
|
|
Пушистый Ангел Чд с шапкой ваще тут не в тему.... Када бьёшься с равными чё никто третьим .. четвёртым а то и пятым не лезет чтоль?
|
|
|
Пушистый Ангел [9]
|
29 Марта 2009 19:30:03
|
|
|
Cheetah ну бывает и не лезет...вообще мало за мои бои кто-то залезал... особенно в равные... а так нормально... ограничение если сделали...и бился бы все время...
|
|
|
Cheetah [10]
|
29 Марта 2009 19:33:55
|
|
|
Пушистый Ангел очень странно что мало лазают , учитывая твой комплект могу только догадываться в каком ключе у тя проходят бои.. но разговор вообще то про автора топа ... те если интересно возьми его цифры посчитай где нить на калькуляторе его затраты хотя бы на 996 выигранных им боёв ..
|
|
|
маг-герой [8]
|
29 Марта 2009 19:34:01
|
|
|
Cheetah
какие пояса в коже??
совсем сдурел?
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|