В связи с последними нововведениями которые практически дорисовали жирную черту разделив игроков на два класса: доблестник и ботобой("не реальщик"?), хочу высказать собственное "фе" и услышать мнения других игроков которые посвятили Легенде свое свободное время на протяжении года, двух лет, а кто и чуть больше...
Многие согласятся что введение "доблести" (хотя лично мне кажется что с фактическим определением доблести здесь мало общего) полностью изменило курс игры расставив новые приоритеты и изменив идеалы. Былая цель "качайся быстрее чтобы стать сильнее и заработать много денег" превратилась в "не качайся вообще и лей много денег чтобы стать сильнее за счет званий". Но это все ностальгические оговорки, вернемся к теме...
Раньше (буквально до сегодняшнего дня) я позволял себе раз в два-три дня стать в очередь в храм или на арену с наивной надеждой "а вдруг сегодня опять повезет, вдруг мне дадут сделать квест, я ведь уже даже не пытаюсь копать кристалы или взять сферу, ведь тогда меня сразу убьют" (или сделать оговорку на тему того, что такое "элитный воин" 11-го уровня против "Герой" или выше, когда у крита-"героя" против уворота через раз резист на магию 50-75% да еще и +1 слот?)
Сейчас я твердо уверен что больше не пойду ни в храм, ни на арену, ни в любой другой инст пока из меня делают "мясо", эти фиксы квестов практически убили всех желающих сходить в инст "за репой".
Уже не один раз простые игроки поднимали тему о разделении инстов по званиям. Пусть даже на три категории: до элиты, до героя, после героя. Лично я готов воевать и с гладиатором, и с полканом, но не готов по прежнему быть мясом для "героев". И да, я согласен воевать с "героями", но только если сам добьюсь этого звания в боях с равными противниками.
Все эти темы были задушены воплями "доблестников" о том, что мол хватит ныть, идите качайтесь и прочими ужимками, хотя никто из них так толком и не ответил что общего между доблестью и битьем заведомо слабого противника?
Подведу итог...
Мне хочется увидеть в этой теме ответ от администрации на один простой вопрос: Вы пойдете на встречу простым игрокам и оживите инсты введением разделения по званиям (а я на 101% уверен что даже на 11-12 уровне будем как минимум 1-2 пещеры в день при таких условиях) или по прежнему будете идти на поводу у "реальщиков" окончательно угробив такую задумку как "инсты после 10-го" (да и до 10-го их наверняка станет меньше уже завтра).
P.S. Комментарии в стиле "в сад" и т.д. - оставьте для талларов, там еще можно попасть на нуба в зеленке.
ИМХО.