Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Программа для станов
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Программа для станов

Брысь [4] 
0
8 Января 2009 22:47:32
Может быть люди знающие и опытные расскажут мне, где изъян в моих рассуждениях.

1. Поскольку игра клиент-серверная, то все важные "рандомные" решения принимаются на стороне сервера. Сервер "бросает кубики", чтобы определить, выпадет ли дроп из этого моба, будет ли повышение професии после срезанного ресурса, будет ли стан после суперудара. Затем сервер передает результаты клиенту.

2. При такой схеме нельзя с клиентской стороны повлиять на решение сервера, а значит "программа для станов" несомненно должна работать на сервере.

3. Доступ к серверной части игры есть только у администрации. А обвинение администрации в нечестном отношении к игрокам прямо нарушает правила игры:
http://w1.dwar.ru/info/info/index.php?obj=cat&id=19
В Игре запрещается:
Унижать и порочить честь и достоинство Администрации игры.
Stay hungry, stay foolish..
0
Iceman666 [6]  9 Января 2009 02:39:55 #39
Blade Dancer если ты симулируешь выпивание какого нить элика крови или какого другого,он у тя из кармана должен пропасть, а все остальное рандомиться уже на серве и повлиять на него вряд ли возможно незаметно... а если связать с теорией Архипелага, что б он симмулировала некое время удара, то наверное есть система синхронизации клиент-сервер.
0
Терриад [8]  9 Января 2009 02:41:17 #40
Msviblov писал(а):
Архипелаг можно ПРЕДСКАЗАТЬ время, когда будет стан. но нельзя увеличить КОЛЛИЧЕСТВО станов за бой )

Если существует число которое просто ограничивает количество станов за бой. На моей практике дело доходило до 5 или 6 станов за бой Я думаю это цифра не окончательная N>6 Продолжительность боя ограничена. Зная какую часть занимает 1 стан (на некоторых уровня 1 стан решает все) в бою Можно сделать вывод, что N станов будет вполне достаточно чтобы одержать победу
Убиваю надежды...
0
Терриад [8]  9 Января 2009 02:44:36 #41
Iceman666 писал(а):
Blade Dancer если ты симулируешь выпивание какого нить элика крови или какого другого,он у тя из кармана должен пропасть, а все остальное рандомиться уже на серве и повлиять на него вряд ли возможно незаметно... а если связать с теорией Архипелага, что б он симмулировала некое время удара, то наверное есть система синхронизации клиент-сервер.

так я про это и говорю И не обязательно элик, возможно там завязано множество разных условий) и даже не обязательно связанных именно с твоим персонажем
Убиваю надежды...
0
Iceman666 [6]  9 Января 2009 02:46:16 #42
Кстати нада не забывать о скорости инета, которая (по крайней мере у меня) скачет с большой амплитудой, что несомненно влияет на отклик, так что если надо попасть в какой нибудь промежуток времени в мкс, это будет чрезвычайно трудно сделать даже программой.
0
Архипелаг [4]  9 Января 2009 02:46:45 #43
Blade Dancer я думаю не это имелось в виду. это слишком примитивно ограничить кол-во станов за один бой. да и смысла нет... тут видимо имелось ввиду кол-во ударов за стан
врагирасы
0
Архипелаг [4]  9 Января 2009 02:48:23 #44
Iceman666 писал(а):
Кстати нада не забывать о скорости инета, которая (по крайней мере у меня) скачет с большой амплитудой, что несомненно влияет на отклик, так что если надо попасть в какой нибудь промежуток времени в мкс, это будет чрезвычайно трудно сделать даже программой.

может когда клиент формирует пакет на сервер, он указывает там точное время удара. скорость инета тогда значения не имеет
врагирасы
0
Терриад [8]  9 Января 2009 02:55:00 #45
Архипелаг писал(а):
Blade Dancer я думаю не это имелось в виду. это слишком примитивно ограничить кол-во станов за один бой. да и смысла нет... тут видимо имелось ввиду кол-во ударов за стан

Изначально, раз продолжительность стана измеряется временем, а вся технология устроена на flash появилась возможность ускорять флеш анимацию тем самым сокращая время нанесения удара и реакции анимации Появилось даже кучу прог. Самые хитрые успели ею насладиться но вскоре попали за решетку Щас я как понимаю количество ударов за 1 стан ограничено Изменения коснулись именно анимации воткнув задержку. И больше определенного количества ударов уже не нанести!
Убиваю надежды...
0
Терриад [8]  9 Января 2009 02:57:31 #46
Архипелаг писал(а):
Iceman666 писал(а):

может когда клиент формирует пакет на сервер, он указывает там точное время удара. скорость инета тогда значения не имеет

+1 программа(правильная) никогда не будет положена на авось Есть конкретные действия и конкретные назначения
Убиваю надежды...
0
Архипелаг [4]  9 Января 2009 03:19:06 #47
Blade Dancer писал(а):
Архипелаг писал(а):

Изначально, раз продолжительность стана измеряется временем, а вся технология устроена на flash появилась возможность ускорять флеш анимацию тем самым сокращая время нанесения удара и реакции анимации Появилось даже кучу прог. Самые хитрые успели ею насладиться но вскоре попали за решетку Щас я как понимаю количество ударов за 1 стан ограничено Изменения коснулись именно анимации воткнув задержку. И больше определенного количества ударов уже не нанести!

кста, спасибо что напомнил. действительно были же проги на ускорение аннимации) и влияли же они на клиент-сервер. так что я думаю, что и на стан проги есть
врагирасы
0
Когтистая [9]  9 Января 2009 03:27:54 #48
Msviblov писал(а):
Архипелаг можно ПРЕДСКАЗАТЬ время, когда будет стан. но нельзя увеличить КОЛЛИЧЕСТВО станов за бой )

Узнать бы это точное время прохода стана еще))) В этот момент раскрываешься и вламываешь под мощью.) Это мне помогло бы гораздо больше, нежели кол-во станов.)
не мог у тебя и не пофлудить..)тьмок)*гашИ я чуток пфффлуффу))) ZAM Кто обит-убь (Рев:)))) И я тут был (с)Angry GYF Оставил след (с)Мышь. *Ангуш, ты?)Не, не он:)Ассель влез))=Место Валара=Лю дочу!Отче О_о была тут *Ангел* и*Отравко**флудь-флудь*(с) Сяма
0
sewer086 [10]  9 Января 2009 03:41:42 #49
:eek:
0
Laskovaya [7]  9 Января 2009 03:51:23 #50
Теоретики блин :razz:
0
Samantha [10]  9 Января 2009 04:30:50 #51
ArmAgEddEc :lol: нет, сансон не админ, а нуп) уже столько топов на эту тему было, а вы не верите)
Я - форумный эльф (с) Сямочка
Гарантия качественного флуда, ст(р)аж ~16+ лет.
0
Sky Diver [6]  9 Января 2009 04:32:36 #52
Абсолютного рандома не существует.
Прог на станы тоже. Вариант со временем не катит, хотя бы потому, что на него постоянно влияет абсолютно случайная величина - время отклика сервера. Нельзя подать сигнал в зараннее расчитанный момент, связь сломает даже самый точный расчет.
Ведь небо так удивительно красиво... когда оно под ногами.
0
Sky Diver [6]  9 Января 2009 04:40:58 #53
кста, спасибо что напомнил. действительно были же проги на ускорение аннимации) и влияли же они на клиент-сервер. так что я думаю, что и на стан проги есть

Ускорители анимации просто позволяют максимально четко пробивать удары, например 5 ударов за стан. Не знаю точно, за счет чего они работают, подозреваю, что все ресурсы компьютера переключаются на графику. Просто исключается момент затыка на компьютере за счет флешевых тормозов. Раньше их можно было считать читерскими, ибо не было ограничения на число ударов. Сейчас они - не более чем удобная утилита.
Ведь небо так удивительно красиво... когда оно под ногами.
0
Геб [10]  9 Января 2009 04:44:28 #54
Надо дать вам пищу для размышлений... :twisted:
Давайте подумаем о программах умеющих перехватывать и обрабатывать пакеты информации. :rolleyes:
0
kozluk [9]  9 Января 2009 04:56:03 #55
не подскажете как пройти в библиотеку :question: в 3 часа ночи :lol:
открыл консерву- а там коктейль какойта фруктовый
0
Сансон [11]  9 Января 2009 04:57:08 #56
Геб
да пакет какой угодно посылай) от тебя идёт только команда удара. а не команда на срабатывания стана а вот сервер получив команду удара уже отыгрывает веротяность срабатывания стана. а модифицировать информацию на сервере ты не сможешь никаим пакетом)
0
Fak2ra
9 Января 2009 05:15:13 #57
Сансон

мона слать ломанный пакет и методом систематизированного тыка пробовать неадекватную реакцию сервака.

ситуация с двойными ударами мобов и противника скорее всего результат именно непрaвильно пакета. сервак думает что удар был, а на самом деле его не было.
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.