|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Брысь [4]
|
|
|
8 Января 2009 22:47:32
|
|
Может быть люди знающие и опытные расскажут мне, где изъян в моих рассуждениях.
1. Поскольку игра клиент-серверная, то все важные "рандомные" решения принимаются на стороне сервера. Сервер "бросает кубики", чтобы определить, выпадет ли дроп из этого моба, будет ли повышение професии после срезанного ресурса, будет ли стан после суперудара. Затем сервер передает результаты клиенту.
2. При такой схеме нельзя с клиентской стороны повлиять на решение сервера, а значит "программа для станов" несомненно должна работать на сервере.
3. Доступ к серверной части игры есть только у администрации. А обвинение администрации в нечестном отношении к игрокам прямо нарушает правила игры:
http://w1.dwar.ru/info/info/index.php?obj=cat&id=19
В Игре запрещается:
Унижать и порочить честь и достоинство Администрации игры.
Stay hungry, stay foolish..
|
|
|
Ti0n [7]
|
9 Января 2009 00:44:43
|
|
|
ну, да прогу сделать можно
18:50 Вы продали: Горящий факел. Спасибо! Хорошего пинга, крепкого коннекта!
Теперь у меня есть пони ^__^
|
|
|
JackPot [9]
|
9 Января 2009 00:45:29
|
|
|
если есть прога на стан, значит должна быть прога и на дроп
|
|
|
Архипелаг [4]
|
9 Января 2009 00:47:25
|
|
|
Msviblov время это источник энтропии. те ГСЧ=ГПСЧ+источник энтропии. ГПСЧ предсказуем он цикличен. и время предсказуемо=) может быть задействован более сложный вариант источника энтропии как время+занятость процессора+еще там че нить. если знать точный механизм, предсказать можно любое число выдаваемое ГСЧ. а этим видимо прога и занимается
врагирасы
|
|
|
Asslehoff [10]
|
9 Января 2009 00:56:18
|
|
|
Архипелаг Время не играет роли, раньше бытовало мнение что в зависимости от секунды удара будет крит, блок или уворот))) многие спецом тянули, якобы на меньших секундах крит и т.п.))) Со станами та же фигня, никакой привязки к времени удара.
Если я правильно понимаю механику, то во время удара бросаются виртуальные кубики и с определенной процентной вероятностью, которую повышают всякие игровые зелья, свитки, шмотки и т.п. наносится удар.
ОМФ - Отдел Модерации Форума
†Live kills! Show no mercy to your enemies.†
|
|
|
Архипелаг [4]
|
9 Января 2009 00:57:53
|
|
|
я все к чему. формула расчета стана от времени не зависит) это понятно. но это на первый взгляд. случайное число которое выбрасывается (и присутствует в этой формуле) для определения прошел/не прошел стан, как раз и зависит от времени. так что формально формула для определения стана все равно будет зависеть от времени. ну а дальше зная время можно попадать в интересующий нас результат этой формулы
врагирасы
|
|
|
Архипелаг [4]
|
9 Января 2009 00:59:37
|
|
|
Asslehoff писал(а): Архипелаг Время не играет роли, раньше бытовало мнение что в зависимости от секунды удара будет крит, блок или уворот))) многие спецом тянули, якобы на меньших секундах крит и т.п.))) Со станами та же фигня, никакой привязки к времени удара.
Если я правильно понимаю механику, то во время удара бросаются виртуальные кубики и с определенной процентной вероятностью, которую повышают всякие игровые зелья, свитки, шмотки и т.п. наносится удар.
я когда приводил пример я спецом написал, что он очень грубый. там вопрос не в секунду попасть а в мили- или может быть даже в микро- секунду. понятно что игрок это физически сделать не сможет
врагирасы
|
|
|
Asslehoff [10]
|
9 Января 2009 01:01:53
|
|
|
Архипелаг Да чего ты так к времени прицепился???))) без него теория рушится?)) проги не покупают?)) Говорят же тебе солидные дядьки 10го уровня нет проги на стан, невозможно ее написать не убив сервак двара, не зависит рандом от времени, так ведь нет, уперся и опять про время )))
|
|
|
Msviblov [10]
|
9 Января 2009 01:03:34
|
|
|
Архипелаг можно ПРЕДСКАЗАТЬ время, когда будет стан. но нельзя увеличить КОЛЛИЧЕСТВО станов за бой )
Основная теорема терморектального криптоанализа — время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа...
|
|
|
Архипелаг [4]
|
9 Января 2009 01:07:15
|
|
|
Asslehoff писал(а): Архипелаг Да чего ты так к времени прицепился???))) без него теория рушится?)) проги не покупают?)) Говорят же тебе солидные дядьки 10го уровня нет проги на стан, невозможно ее написать не убив сервак двара, не зависит рандом от времени, так ведь нет, уперся и опять про время )))
да мне фиолетово на самом деле. просто машинные генераторы так устроены. есть и другие алгоритмы у источников энтропии. например от шума звуковой карты, от такта процессора. от чего угодно можно придумать. я просто говорю что если там у ГСЧ источник завязан только на время, то это легко предсказать. если нет - то почти не возможно.
ЗЫ я не собираюсь тут в чем то убеждать, я просто говорю что рандом в машине - предсказуемая величина
врагирасы
|
|
|
Архипелаг [4]
|
9 Января 2009 01:09:07
|
|
|
Msviblov писал(а): Архипелаг можно ПРЕДСКАЗАТЬ время, когда будет стан. но нельзя увеличить КОЛЛИЧЕСТВО станов за бой )
что значит нельзя увеличить кол-во станов за бой? они связаны между собой? (математически)
если так то да
врагирасы
|
|
|
Asslehoff [10]
|
9 Января 2009 01:12:17
|
|
|
Архипелаг Никто и не спорит что рандом можно предсказать и я написал даже это))) но использовать это нельзя))
|
|
|
Архипелаг [4]
|
9 Января 2009 01:17:24
|
|
|
Asslehoff писал(а): Архипелаг Никто и не спорит что рандом можно предсказать и я написал даже это))) но использовать это нельзя))
ладно распишу не поленюсь
допустим стан проходит, когда у нас из 10 выпадает 1 или 2.
допустим цифра 1 выдается ГСЧ в интервале от 0.00 до 0.01 секунды,
а цифра 2 в интервале от 0.01 до 0.02 секунды.
ну собственно программа должна сделать удар в интервале от 0.00 до 0.02 секунды. тогда выпадет 1 или 2 и соответственно будет стан.
ЗЫ это все в теории+)
врагирасы
|
|
|
Belem [3]
|
9 Января 2009 01:18:40
|
|
|
Да чего парится, вот простейший алгоритм, взял из головы
a[0]=5
a[i+1]=(a+4.5)/6.5
Потом округляем a[i+1] до целого
Всё, у нас цепочка псевдослучайных чисел.
Да, после 100го повторения она свалится в цикл.
Но незная формулы, тут ничего не сделать. И на время ей пофик.
А есть много забавных и сложных формул, не дающих цикла и после 1000го повторения.
|
|
|
Архипелаг [4]
|
9 Января 2009 01:20:36
|
|
|
GreyScall [5]
|
9 Января 2009 01:32:51
|
|
|
Во многих играх есть специальный параметр "Удача"... Может он тут есть, только скрытый...
|
|
|
GreyScall [5]
|
9 Января 2009 01:34:59
|
|
|
P.S. Возможно наличие троянов и рутов на самом сервере...
|
|
|
frimen [7]
|
9 Января 2009 01:40:24
|
|
|
GreyScall
малвари вездесущи
|
|
|
Терриад [8]
|
9 Января 2009 02:09:07
|
|
|
Встречное мнение.
Всем известно что, кроме обычно рандома существует еще какие-либо условия или положения на которые операется то или иное действие и в конечном итоге оказывается решаюшим фактором для того, чтобы выполнить какую-либо операцию тем же сервом.
Результат этого условия формируется на стороне клиента и принимается со стороны клиента. То, если получится подделать это самый результат и послать его серву То сервер неприменно подумает что пришел именно тот самый решаюший фактор или условие при котором он просто обязан выполнить то, или иное действие)
Убиваю надежды...
|
|
|
Архипелаг [4]
|
9 Января 2009 02:22:22
|
|
|
Blade Dancer не сильно разбираюсь в связках клиент-сервер, но думаю там не дураки сидят+) а изложенный мной вариант - единственный, когда можно предугадать, что происходит на сервере не нарушая работу связки клиент-сервер
врагирасы
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|