|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Касательно доблести и договорняков... Не хотел ничего писать, но все же напишу: |
|
|
Endemeon [11]
|
|
|
18 Сентября 2008 15:34:27
|
|
Аксиома:
Расса Магмар численно меньше рассы Людей.
Следствие №1: Магмар чаще попадает в инстансы.
Следствие №2: КПД благославений и обкаста у магмар выше, чем у людей.
Следствие №3: Люди попадая в храм или на арену раз 2 суток предпочитают просто сделать квест - это выгоднее, чем воевать за победу.
Следствие №4: Даже сильный магмар под благами попадая в храм на равных людей, прикинет, стоит ли час бороться за этот храм, или проще слить его за 10 минут, и затем выиграть 2-3 храма у менее сильных людей или квестовиков.
Следствие №5: Магмар с топовым званием на свой уровень, даже будучи реальщиком нарываясь на команду СИЛЬНЫХ людей испытывает спортивный интерес разок другой повоевать на принцип, НО четко осознает что доблесть так качать ГЛУПО - её надо качать на слабых и квестовиках.
Следствие №6: Несильыне люди попадая против ТОПОВ Магмар или квестуют, или просто стоят на базе, мол не повезло, чего зря бабло сливать - думали попадем на Гладиков, и попали на Экспертов.
Следствие №7: Несильные люди видя возможность попасть в инст БЕЗ ОЧЕРЕДИ (удобное время суток или напротив ТОП тима всех вырезает) встают не задумываясь, ибо лучше так, чем никак (бывают исключения).
Что мы имеем? Вся система кача доблести основана на договорах и договоренностях:
Квестовиков не бить, на базе слабых не вырезать, и так далее... Между топами людей и магмаров есть внегласные договоренности а ля если кто неполной тимой влетел, то хоть пару сфер сдать и так дале...
АДМИНЫ не способны с этим бороться. Наказывать каждый доворняк, каждый странный инст, собирать доказательную базу, это утопия.
Игроки видя как кто-то качается на нубах БЕСЯТСЯ, и им по фиг довор это в ICQ или помолчали но все равно качаемся без боев. И начинаются крики ПОЗОР, Позор...
Админов кач доблы без расходования денег на благи и мороки бьет по карману.
Что остается, если не можешь решить проблему? Время от времени напоминать игрокам чтобы не зарывались, проводя показательные порки.
Очередная такая порка задела чувства обиженных и оскорбленных и они ушли в ПСЖ, думая, что шантаж администрации уходом способен изменить ситуацию.
Один раз у меня был на 10 уровне когда еще очередь можно было переставлять такой случай, что мы 6 раз подряд попадали на одних и тех же магмар-нубов, которые не выходили с базы. Могли и 7-ой раз на них попасть, но НЕ СТАЛИ вставать - я просто сказал ребятам, что это закончится ПОЗОРОМ, и не важно есть договор, или мы тупо используем ситуацию. Также я пару попадал в пещеры разнесенные чьи-ми то заботливыми руками с Тенями, и тоже предпочел больше в них не ходить - а спустя какое то время те кто ходили в них каждый вечер огребли позор.
И наконец самое важное:
АДМИНЫ, поймите, пока ВОИН 11 уровня идя на арену видит там 12 повелителя, никаких других инстов у вас не будет. Нужна градация по званиям, хотя бы до элиты, от элиты до героя, и от Героя до чего там не знаю.
И бои Экспертов 11-12 уровня должны премироваться, грубо говоря *3, по отношению к боям Воинов 11 уроня - пусть идут как сейчас.
А бои Эксперта 12 уровня против Воина 11 уровня не должны никакой доблести приносить Эксперту - это чушь. В чем тут доблесть отпинать того кто слабее? Почему кач любой РЕПЫ становится сложнее, кроме доблести?
Работайте, а то игра реально трещит по швам.
Мораль сей басни такова: Удачный понт - дороже денег! ;-)
|
|
|
Ravius [6]
|
18 Сентября 2008 16:06:51
|
|
|
Endemeon
+1000
Полность согласен с автором
PS топ который не относится к категории нытье)))
|
|
|
Биг Босс [10]
|
18 Сентября 2008 16:08:07
|
|
|
Однако, опять возвращаемся к необходимости реорганизации...
|
|
|
хозяин чучи [11]
|
18 Сентября 2008 16:09:02
|
|
|
Endemeon
я теперь ботобой.... благодаря очень умным нововведениям доблесть мне не дают больше....
развлекаюсь на плато иногда.... когда вкладывал реал уже позабыл) скучно...
свой своему - поневоле брат.
|
|
|
Endemeon [11]
|
18 Сентября 2008 16:09:26
|
|
|
хозяин чучи писал(а): Msviblov
разделение по званиям будет последним гвоздем забитым в гроб этой некогда хорошей игры.
Нет, из неё просто уйдут те, кто не готов драться с более менее равными, но при этом очень хочет РУЛИТЬ всегда и везде
Мораль сей басни такова: Удачный понт - дороже денег! ;-)
|
|
|
хозяин чучи [11]
|
18 Сентября 2008 16:12:06
|
|
|
Endemeon
да кто мешает брать доблесть то? берите.... очереди Вас напрягают? ну этот минус у Вас компенсируется количеством и постоянными победами в замесах.... кто хочет взять доблесть - возьмет ее...
свой своему - поневоле брат.
|
|
|
GM-PG [6]
|
18 Сентября 2008 16:12:24
|
|
|
Да в смыслее поделить поля по званиям, нафик кому то обламываться из-за того, что кому то было лень качаться, а теперь приперло! Наверняка когда планировали ввод доблы даже незадумывались о возможном резонансе, наверняка предполагалось, что ходить в инсты будут все, т.к. все в одинаковом положении. А при нынешнем этапе эволюции доблы, качать ее можно и в принципе ты Энди всем это доказал. К тому же по заявленным админами анонсам, появятся еще способы прокачки доблести, что неможет не радовать персонажей ее не качавших.
|
|
|
Дочь 030 [4]
|
18 Сентября 2008 16:14:32
|
|
|
Thoth писал(а): Endemeon +1 ...Писал не зря)
Ежели уже и герои хотят развести инсты по званиям, то почему бы администрации не прислушаться...
1) При этом каждый игрок может прокачатся до элиты со сравнительно небольшими вложениями денег (в качестве побуждающего момента, кроме поясов на 2 слота, можно "заинтересовать" игроков и переносом возможности пользоваться благом с бойца на элиту)
2) бои для 5-10 уровней в группе элита-герой станут гораздо интереснее, при этом можно ввести программное ограничение на время стояния на базе трупом (принудительное воскрешение и т.п.)
3) совершенно согласен с автором топа о разновеликом вознаграждении за победы для одной уровневой группы, но для разных званий
особенно ждем принудительного воскрешения, а то скучно стоять на базе и смотреть на трупы, ерунду вы все несете
особенно как вам облегчит бои звание элиты?
вы будете покупать пояса по 30 з и ремонтировать их по 3з?
а что вам тогда мешает благи юзать по полной в инсте или вы думаете что их дают в храме на базе?
|
|
|
-Leon de Grance- [4]
|
18 Сентября 2008 16:15:32
|
|
|
verWOLF [12]
|
18 Сентября 2008 16:18:31
|
|
|
если введут инстасы по званиям, то я за...
и меня не пугает то, что я туда никогда больше не попаду.
Нуп
|
|
|
traxx [10]
|
18 Сентября 2008 16:38:08
|
|
|
верWОЛФ писал(а): если введут инстасы по званиям, то я за...
и меня не пугает то, что я туда никогда больше не попаду.
немного не так :)
если введут инстасы по званиям, то попасть туда ты сможеш с такими же воинами, как ты сам, а не с героями+ :)
ПС: теме про разделение ПБ по званиям +с коэфициентами - 100 лет... умрет так-же, как сет тяжеловеса...
Хаос... хаос доволен...
Внимание! Ник на транслит НЕ переводить!) *Когтя*
|
|
|
UTUG [4]
|
18 Сентября 2008 16:43:56
|
|
|
Почему не ввести один инст всего(пещеру ,храм или арену)с заходом до элитного война.Вот и все.Вкус победы почувствовал и вперед.Качайся на здоровье.
|
|
|
Thoth [5]
|
18 Сентября 2008 16:44:29
|
|
|
Дочь 030 особенно как вам облегчит бои звание элиты? поверьте звание элиты мне облегчает бои
а что вам тогда мешает благи юзать по полной в инсте или вы думаете что их дают в храме на базе? это к чему сказано?
По-моему все прозрачно и понятно: взял элиту, не хочешь вкладывать деньги -иди бей мобов; понравилось противостояние с реальными противниками в инстансах - отлично милости просим в бои именно с ними, соответствующими вам по званиям и обвесу (или хотя бы сравнимыми)
П.С. Дочь 030 Я так понял вас задело про принудительное воскрешение и вы написали ответ находясь в пещере и стоя голышом?!
Человека познают в игре и в дороге (с)
|
|
|
Forest Tramp [9]
|
18 Сентября 2008 16:45:04
|
|
|
Endemeon писал(а):
И наконец самое важное:
АДМИНЫ, поймите, пока ВОИН 11 уровня идя на арену видит там 12 повелителя, никаких других инстов у вас не будет. Нужна градация по званиям, хотя бы до элиты, от элиты до героя, и от Героя до чего там не знаю.
Endemeon
это было написано и уже неоднократно, сперва многие доблестники кричали, что это идея не от мира сего, теперь Вы говорите это сами.
Скажите, сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби? ©
|
|
|
madjock [9]
|
18 Сентября 2008 16:54:13
|
|
|
Нубость какая-то, 2-3 раза в сутки цифра с потолка. Обратись к меркам избраным и бригаде, за час 3-4 раза успевал с ними встретиться и не раз такое было. Вышеуказанные кланы вырезают если их конечно не вырезают и квестовиков и слабую тиму на базе, отбивая тем самым охоту слабым тимам пойти еще раз. ИМХО основанное на собственном опыте.
Прямые поставки подарков с Марса!
|
|
|
Шдоф [11]
|
18 Сентября 2008 16:58:47
|
|
|
Ерунда все это. Если есть большое желание качать доблесть, то так и будет, и не важно кто против тебя стоит. Хочешь побеждать героев? Да запросто! Прокачай зло, добро, реликты, нежити или хаоса по максимуму и будешь рулить в инстах. Вот Саладин-нуб нубом, а с зеркалом очень много инстов выигрывает. Главное желание побеждать, остальное все второстепенно.
|
|
|
madjock [9]
|
18 Сентября 2008 17:04:17
|
|
|
Шдоф+мильён
Прямые поставки подарков с Марса!
|
|
|
M_O_R [7]
|
18 Сентября 2008 17:05:47
|
|
|
ScrappY [4] 15:42 , 18 Сен 2008
фсё прочёл )))
остался 1 вопрос )
ну дапустим админы разделят походы в инсты )) и элитный воин попадётся с вершителем это что-нибудь изменит ?
пусть хоть гладик с вершителем попадёт будет все тоже самое
Можно ввести коэффициенты по максимальному званию в инсте и на них умножать/делить норму доблести для уроня в зависимости от победы/поражения.
|
|
|
Биджес [8]
|
18 Сентября 2008 17:07:29
|
|
|
Endemeon
всё по делу. +1
Разделение по званиям (внутри одного инста, или разделив инсты) позволит качать там доблесть и тем, кто не качал ее на низких уровнях (когда инстов-то еще не было), а теперь уже поздно туда соваться, при нынешнем раскладе. Ходить в инст, чтобы слить и получить свой минимум доблести, я не буду - неправильно это. Недоблестно.
Хорошо сделано в клубе блутбатлов: сам оцениваешь, на какую метку тянешь. А переоценил силы - вообще ничего не получил. Конечно, там против ботов играешь, а не с людьми. Но если подобную градацию ввести в инстанте, было бы правильнее.
|
|
|
Real xXx [11]
|
18 Сентября 2008 17:08:47
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|