Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Экономика Легенды или баланс между спросом и предложением
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Экономика Легенды или баланс между спросом и предложением

Дитя Войны [7] 
0
3 Августа 2008 13:54:19
я не претендую ни на что но прошу лишь детям из поколения Пепси которые не способны прочитать больше одного предложения не флудить, типо НиАсИлил или МнОга БуКв

Что мы имеем в данный момент:

есть очень сильное разделение на тех кто вкладывает реал и на тех кто принципиально его не вкладывает. В теории в Легенде любой боец может добиться всего не вкладывая реала, прокачать зло на своих оках и черепах а не покупать их в магазинах, да долго но возможно, тоже самое и с другими репами.

То что очень многое в игре делается для реальщиков это и так всем понятно. в данном топике хотелось бы обсудить что можно сделать для тех кто вкладывает реал немного или вообще его не вкладывает.

Лично мое мнение что админам надо принимать участие в контролировании рынка и экономике , в данный момент спрос и предложение контролируется путем урезания вероятности выпадения и редко с помощью квестов

есть всего 1 квест (повторяющийся) на ресурсы (доставка провианта)
и несколько таких как на пояс

Например что можно предложить:

есть часть дропа который падает из ботов (помимо эликов и шмота) или откапывается в пещерах. или в бочках.

например черепа оки и уголь постоянно опускаются в цене

так вот несколько моих предложений

сделать несколько повторяющихся квестов на различные репы которые бы требовали бы определенных ресурсов (можно все сделать через Воришку "он со всеми вроде договориться может")

например 20 черепов 500-1000 доблы
почему бы не продавать ему ячейки не за золото а за ингредиенты например 1 доп. ячейка 3угля

и сделать определенную градацию как в репе зла (кол-во ок) например до элиты 20 до чемпа 25 и т.д

можно придумать например квесты кузнеца (восстановление долговечности вещи 1 раз в месяц) нужно определенное кол-во угля

придумать побольше квестов на Мики ИК и Бик чтобы народ побольше плавил и часть шмота уходило с рынка а то цены падают

И наконец придумать квест для склянок (и сделайте их чтобы они объединялись) например на репу города 2 склянки 1 репутации города

когда то топор палача стоит 100 з пол года назад он стоил 25 з сейчас он стоит 10. цены падают а дроп падает с той же периодичностью. что вызывает у людей негатив

сейчас человек за 3 часа выбьет несколько эликов и пару черепов он на них даже и не смотрит ну что это всего 10 с а если цены вырастут то упавший череп будет поднимать людям настроение.

в Б...КЕ тоже наблюдалось такое 1-1 потом 1-10 потом 1-20 я не думаю что админы в этом заинтересованы, стабильность это самое главное.

P.S. Вносите предложения или критикуйте главное проснитесь включите мозги.
0
Dark_human [4]  3 Августа 2008 17:11:38 #39
Дитя Войны он успеет поверь!! он копает профой!! и притом прилично он за эту неделю ещё 2 оденет... у него денег хватает, но просто покаместь не кто не выносит((
Хмм... и как же тут пишут такими маленькими буквами???....Досих пор не понимаю!!!
0
Dark_human [4]  3 Августа 2008 17:12:22 #40
Дитя Войны, в игре туту мона обсолютно всего доситч..... просто дольше юез реала... и это не теориия а так и есть!
Хмм... и как же тут пишут такими маленькими буквами???....Досих пор не понимаю!!!
0
Дитя Войны [7]  3 Августа 2008 17:15:12 #41
Dark_human

так я это и говорю но надо контролировать этот процесс
0
Дитя Войны [7]  3 Августа 2008 17:17:15 #42
если ты профой зарабатываешь 10 з за неделю а пройдет пол года и 10з ты будешь зарабатывать не за неделю а за месяц , у людей просто терпения не хватит

я говорю про то что надо чтобы были новые возможности использования выбиваемых и добывемых ресурсов чтобы на них цены не падали а держались на одном уровне
0
shtainer [4]  3 Августа 2008 17:26:01 #43
ЭКОНОМИТЬ!!!!
А на украине АТАС - кто-то перекрыл хлопцам газ))
0
ailm [8]  3 Августа 2008 17:28:53 #44
Дитя Войны писал(а):
Dark_human

ты совершенно не думаешь о будущем

если у него всего 2 шмотки на 8 значит ему надо купить еще 4 и если он сам бьет ботов то быстро поднимаеться по уровням и дойдя до 9-го он неуспеет накопить себе чтобы переодеться и на 9-ом он уже будет мясом в любой большой битве

За бой капает 0.07%. Выходит что надо провести около 1400 боев, чтобы поднятся на 1 уровень. Даже беря в расчет, что за 1 бой выгода в среднем 5 сер, а это на самом деле примерно столько, то за левел мы получим 70 золотых. По нынешним рыночным ценам немного не хватит на сапоги+кольчугу. +За левел около 30 золотых можно накрафтить на профе. К тому же с каждого повышения и с левела дается небольшой "презент". Ну и допустим, упадет 1-2 вещи. Как раз хватает для минисета вышки. Но это еще не все. Для игроков, не вкладывающих реал есть возможность зарабатывать деньги тогровлей. Если подойти к этому игровому аспекту с умом, то можно скопить и на плечи/наручи для 9-го левела. Хотя я более, чем уверен, что на 9-м и без плечей/наручей можно бить гранитов в плюс.
0
_dima94_ [6]  3 Августа 2008 17:39:57 #45
Dark_humanтак тема что сейчас бить ботов не выгодно т.к
их усилили трат больше а бывает иногда приходится пускать морока вероятность выбить дроп и так мала а ведь дроп дешевет и охота токо в минус т.к мороки-хилки в цене не уменьшаютсяесть вариант крафт НО сейчас цена етого тоже уменьшается а торговать способен не каждый
0
Stile [6]  3 Августа 2008 17:42:06 #46
Дитя Войны писал(а):

можно придумать например квесты кузнеца (восстановление долговечности вещи 1 раз в месяц) нужно определенное кол-во угля

придумать побольше квестов на Мики ИК и Бик чтобы народ побольше плавил и часть шмота уходило с рынка а то цены падают

И наконец придумать квест для склянок (и сделайте их чтобы они объединялись) например на репу города 2 склянки 1 репутации города

+1
Как сказал один извесный флудер: надо ФЛУДИТЬ , ФЛУДИТЬ и ещо раз ФЛУДИТЬ....
0
Дитя Войны [7]  3 Августа 2008 17:44:32 #47
ailm

все верно а теперь давайте возмем в расчет что часть боев влезет еще моб и сольетесь либо понесете доп расходы.

я же говорю о стабильности

допустим высшая зелень броня должна стоить 40-50 з но не ниже
череп должен стоить 10 с
уголь 1 з

и т.д я говорю о примерных ценах , взять например рыбу +60 она стоит 1 с а алмаз стоит 20 с

еще 3 месяца назад 10 алмазов стоило 3-3,10 сейчас 2 з и цены падают, а людям нужна стабильность чтобы они знали что добывая ресы в течении 5 часов они заработают определенное кол-во денег но цены падают и людям уже просто становится жалко своего затраченного времени
0
Dionisious [5]  3 Августа 2008 17:57:28 #48
Дитя Войны писал(а):
цены падают и людям уже просто становится жалко своего затраченного времени

Я наверно щас ступлю, или ещё чё нить...но...цены на рынке устанавливают кто? Правильно, те кто продают... Цены занижаем мы сами...Занижаем почему?
1. Занижение цен на шмот - результат появления Дома 1 и Дома 2. Это очевидно.
2. Занижение цен на ресурсы - результат появления новых локаций + использование автоботов для сбора ресурсов.
3. Завышение цен на кристалы (МК и т.п.) - результат, соглашусь с вами, уменьшения вероятности выпадения дропа.

Так чья вина...Наша, что мы занижаем цены, или админов, которые якобы улучшают игровые возможности?!
:question: :question: :question:

П.С. Пардон, если бред! :redface:
0
Msviblov [10]  3 Августа 2008 18:03:05 #49
ИМХО - надо убрать ломаемость вещей из дома, во =) :biggrin:
Основная теорема терморектального криптоанализа — время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа...
0
ГоЯрЫн [5]  3 Августа 2008 18:08:02 #50
Представь себе ситуацию, что все, кто так активно занят сейчас мобами, начнуть ходить на ПБ. Угля будет немерено.

А ведь админы могут установить свой минимум и максимум на цену.
0
Дитя Войны [7]  3 Августа 2008 18:14:48 #51
Msviblov

ИМХО - надо убрать ломаемость вещей из дома, во =)

вот это класная идея и еще пару квестов ввести на Мик ИК и БИК

а что по вашему можно сделать чтобы не падали цены на ресурсы?
и на зеленые шмотки?

мое лично предложение еще больше усилить дом 2 и чуток усилить Дом 1
0
Дитя Войны [7]  3 Августа 2008 18:24:40 #52
Dionisious

1. да согласен но должна быть золотая середина раньше топор стоил 25 я выносим за 12 сейчас топор стоит 10 а почем выносят я даже и не спрашиваю (ВАРИАНТ УСИЛИТЬ ДОМ 1 И ДОМ 2)

2. автоботов стало значительно меньше с появлением заноз, основная причина нет рынка сбыта т.к. спрос маленький а предложений много
3. завысить цены можно поставив програмный запрет ломать вещи из дома 1 и 2
0
Рычарг [5]  3 Августа 2008 18:40:23 #53
Дитя Войны уже усилили.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
0
Дитя Войны [7]  3 Августа 2008 18:46:39 #54
Рычарг

дом 2 возможно дом 1 точно не усиляли
0
Дитя Войны [7]  4 Августа 2008 12:13:12 #55
одно я понял те у кого есть мозги либо вкладывают реал или ушли из игры.
0
ailm [8]  4 Августа 2008 12:15:44 #56
ЧОрд, у меня нет моска! :twisted: :redface:
0
Gr1nD BAstArD [6]  4 Августа 2008 12:38:47 #57
Дитя Войны насчет квестов согласен - идея здравая, но устанавливать конкретно цены фиксированные на опр. вещи - глупо) цены мы сми же и устанавливаем, ломайте ботов на локах по ночам, демпинг в конце концов прекратите на ауке :)
пингвинатор
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.