|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Экономика Легенды или баланс между спросом и предложением |
|
|
Дитя Войны [7]
|
|
|
3 Августа 2008 13:54:19
|
|
я не претендую ни на что но прошу лишь детям из поколения Пепси которые не способны прочитать больше одного предложения не флудить, типо НиАсИлил или МнОга БуКв
Что мы имеем в данный момент:
есть очень сильное разделение на тех кто вкладывает реал и на тех кто принципиально его не вкладывает. В теории в Легенде любой боец может добиться всего не вкладывая реала, прокачать зло на своих оках и черепах а не покупать их в магазинах, да долго но возможно, тоже самое и с другими репами.
То что очень многое в игре делается для реальщиков это и так всем понятно. в данном топике хотелось бы обсудить что можно сделать для тех кто вкладывает реал немного или вообще его не вкладывает.
Лично мое мнение что админам надо принимать участие в контролировании рынка и экономике , в данный момент спрос и предложение контролируется путем урезания вероятности выпадения и редко с помощью квестов
есть всего 1 квест (повторяющийся) на ресурсы (доставка провианта)
и несколько таких как на пояс
Например что можно предложить:
есть часть дропа который падает из ботов (помимо эликов и шмота) или откапывается в пещерах. или в бочках.
например черепа оки и уголь постоянно опускаются в цене
так вот несколько моих предложений
сделать несколько повторяющихся квестов на различные репы которые бы требовали бы определенных ресурсов (можно все сделать через Воришку "он со всеми вроде договориться может")
например 20 черепов 500-1000 доблы
почему бы не продавать ему ячейки не за золото а за ингредиенты например 1 доп. ячейка 3угля
и сделать определенную градацию как в репе зла (кол-во ок) например до элиты 20 до чемпа 25 и т.д
можно придумать например квесты кузнеца (восстановление долговечности вещи 1 раз в месяц) нужно определенное кол-во угля
придумать побольше квестов на Мики ИК и Бик чтобы народ побольше плавил и часть шмота уходило с рынка а то цены падают
И наконец придумать квест для склянок (и сделайте их чтобы они объединялись) например на репу города 2 склянки 1 репутации города
когда то топор палача стоит 100 з пол года назад он стоил 25 з сейчас он стоит 10. цены падают а дроп падает с той же периодичностью. что вызывает у людей негатив
сейчас человек за 3 часа выбьет несколько эликов и пару черепов он на них даже и не смотрит ну что это всего 10 с а если цены вырастут то упавший череп будет поднимать людям настроение.
в Б...КЕ тоже наблюдалось такое 1-1 потом 1-10 потом 1-20 я не думаю что админы в этом заинтересованы, стабильность это самое главное.
P.S. Вносите предложения или критикуйте главное проснитесь включите мозги.
|
|
|
Гость
|
3 Августа 2008 13:58:31
|
|
|
Брат Танка [4]
|
3 Августа 2008 14:00:03
|
|
|
токачто проснулся.
написаное - бред.
Всего один вопрос:
Какая экономическая выгода из всего написано для админов?
Вестник Рэй [14] 12:42 , 16 Янв 2009
Конференция начнется в 17:00. Дождитесь, пожалуйста, указанного времени. Тема конференции: Профессии. В следующий раз будет другая.
|
|
|
-Darth Snake- [3]
|
3 Августа 2008 14:01:03
|
|
|
О какой экономике может идти речь, когда производится бесплатная раздача комплектов?...
С БяКой много сравнений приводили. Все дороги ведут в Баден-Баден.
У нас свои методы создания игр. (с)
|
|
|
Fox-warrior [10]
|
3 Августа 2008 14:06:10
|
|
|
комплекты никому не нужны потому что люди которые встали на путь доблести покупают синьку себе , далее прокачавшись берут вещи из арсенала а синьку скидывают , плюс шмот зеленый можно достать в доме . Ну и главная причина приток новых игроков упал в разы по сравнению с годом назад .
|
|
|
-Darth Snake- [3]
|
3 Августа 2008 14:09:59
|
|
|
Fox-warrior
Зато отток старых увеличился.
|
|
|
razor777 [8]
|
3 Августа 2008 14:11:50
|
|
|
Брат Танка [4]
|
3 Августа 2008 14:17:04
|
|
|
Ну и главная причина приток новых игроков упал в разы по сравнению с годом назад .
С БК многие в то время переходили, вот и был приток большой.
Вестник Рэй [14] 12:42 , 16 Янв 2009
Конференция начнется в 17:00. Дождитесь, пожалуйста, указанного времени. Тема конференции: Профессии. В следующий раз будет другая.
|
|
|
Дитя Войны [7]
|
3 Августа 2008 14:52:36
|
|
|
Брат Танка
экономическая выгода то что люди не будут уходить из игры, вот ты рыбака качаешь, и когда ты будешь кету ловить и продавать ее за копейки тебя это устроит?
тебя устроит что за весь уровень ты сможешь выбить всего 2-3 шмотки а цены на них всего 10-15 з а все к этому и идет что высшая зелень будет столько стоить.
|
|
|
Dr Kosyak [3]
|
3 Августа 2008 14:52:44
|
|
|
В начале все было типо ,,заходите гости дорогие стол накрыт угощайтесь,,. А теперь за плюхи платить надо и много))весь мир держиться не на алигархах,а на простом народе.Тобиш немогут существовать 2 класса без друг друга.(так и получается реальщикам плюхи .а простой народ в топку).вот и ломанулись.Да и не так интересно как раньше было.Попросту нужен хороший экономист эксперт ,дабы просчитать то ,чтобы всем было удобно.Равновесие установить(реал сильнее но не на много) и будет рай для всех.Нужен только талантливый экономист дабы не получилось с первоначальным проектом Ай ти територия.
А админам я б хотел выразить благодарность за старание.Очень многое сделали для игроков дабы отдыхать от суровой реальной жизни.Надеюсь что с этим проектом будет удача.
Необесудьте если что народ это мое мнение.
А то что сделали в начале бой типа тестового.то зря в шмоте богов.Игрок по просту не поймет.Зарегуется посмотрит ,побродит неделю и скажет а где тот шмот который был в тест.бою?а чтоб его получить он узнает что нуна мноооха денег(а денег то реальных).и свалит .
вот и все у меня . чтота мноха букаф поучилося))
- -?·??·?
- ( . ( . )
|
|
|
Дитя Войны [7]
|
3 Августа 2008 14:58:34
|
|
|
-Darth Snake-
то что я написал может и бред .
Но чтобы сохранить есть очень сильное разделение на тех кто вкладывает реал и на тех кто принципиально его не вкладывает. В теории в Легенде любой боец может добиться всего не вкладывая реала, прокачать зло на своих оках и черепах а не покупать их в магазинах, да долго но возможно, тоже самое и с другими репами.
надо контролировать спрос и предложение , я лишь предложил контролировать данный процес не через именьшения вероятности выпадения дропа а путем создания предложения на те или иные ресурсы и вещи.
привожу пример вы выкапываете уголь 1 на 50 добытых крисов и постепенно рынок заваливает углем и он дешевеет и админы проставляют вероятность выпадения 1 на 100 тоесть вы получаете "дроп в 2 раза реже" и от этого люди будут ловить только негатив, я же предлогаю чтобы они придумали новые варианты использования такого вида ресурсов и чтобы у нас была нехватка некоторых видов ресурсов не не завалы по 20-30 страниц на ауке
|
|
|
Мидэя [7]
|
3 Августа 2008 15:06:39
|
|
|
Dr Kosyak писал(а):
А то что сделали в начале бой типа тестового.то зря в шмоте богов.Игрок по просту не поймет.Зарегуется посмотрит ,побродит неделю и скажет а где тот шмот который был в тест.бою?а чтоб его получить он узнает что нуна мноооха денег(а денег то реальных).и свалит .
вот и все у меня . чтота мноха букаф поучилося))
и свалит .!!! во во
|
|
|
-LaNceR- [6]
|
3 Августа 2008 15:08:29
|
|
|
Автору +1 за идею. Но всё же на вещи таких образом цены н поднять. Нужен новый приток игроков, или соединить 2 сервера в один. Чтоб опять было 90-99% населения. Вот тогда будет и спрос, и предложение
|
|
|
Dr Kosyak [3]
|
3 Августа 2008 15:09:40
|
|
|
-LaNceR-мне понравилось твое предложение на счет соединения серверов +1.
- -?·??·?
- ( . ( . )
|
|
|
Дитя Войны [7]
|
3 Августа 2008 15:14:16
|
|
|
-LaNceR-
Dr Kosyak
вроде говорили что серваки не будут объеденять да и очень много персонажей "клонов" с теми же никами.
|
|
|
-Darth Snake- [3]
|
3 Августа 2008 15:16:46
|
|
|
Дитя Войны
Бреда нет, есть лишь точка зрения.
Представь себе ситуацию, что все, кто так активно занят сейчас мобами, начнуть ходить на ПБ. Угля будет немерено. И стоить он будет уже совсем другую сумму. На мой взгляд, проблема находится несколько глубже:
А именно в недостатке способов заработка. Чтобы идти в ногу со временем, нужно хотябы брать максимальные, на свой уровень, звания. Но без реала на данный момент это невозможно. Я не оцениваю 10 минут своего времени (примерное время на изготовление сбора 0+) в 4,5 серебра. В лучшем случае я, копая 12-18 часов в день, не получая заноз, зайду в пещеру один раз, но не будучи обузой для всей группы. На данный момент единственное, чем можно сегодня прожить это Нудизм и Торговля. Но это не игровые методы. Их придумали и развили сами игроки.
Некоторое время назад был выгоден вынос из Дома, но опять же все вернулось к "сборам". За 2-4 часовой поход выносится 2-3з и столь не приятный опыт. Но это опять же не игровой метод.
Как выход я вижу введение повторяющегося (каждые 2-3 дня хотябы) квеста, приносящего прибыль, соответственно разделив по уровням. К примеру 1 золотой. Не могу сказать, что это значительная сумма, но она хотябы позволит бойцу банально затариться элями, я не говорю о большем :)
Вобщем понятно, что ничего непонятно. Игровыми методами в этой игре можно заработать разве что к 3-х летию Двара :)
|
|
|
-Darth Snake- [3]
|
3 Августа 2008 15:18:25
|
|
|
-LaNceR-
Объединения не выйдет. На Миноре очень много ушедших Праймовцев, а клонированием Двар не спасти.
|
|
|
Дитя Войны [7]
|
3 Августа 2008 15:27:54
|
|
|
-Darth Snake-
и я по поводу квестов говорю но не просто давать 1 з а давать ему возможнать зарабатоть ту или иную репутацию и потратив на это определенны игровые ресурсы.
просто на данный момент разрыв в силе между реальщиками и не реальщиками очень вырос и только увеличиваться т.к. падают цены на игровые ресурсы и люди не могут зарабатывать (даже тратя больше времени) чтобы хоть както приблизиться к реальщикам.
|
|
|
-Darth Snake- [3]
|
3 Августа 2008 15:36:03
|
|
|
Дитя Войны
Обсуждать это с Администрацией бесполезно. В Игре БЕЗ Абонентской платы достать до небес невозможно.
Что делать с Дваром? Пойти на компромисс. Хотя не могу не сказать Спасибо Администрации за последние нововведения, вселяют надежду.
И все же Лепик был умнее всех.
|
|
|
Дитя Войны [7]
|
3 Августа 2008 15:54:57
|
|
|
Лепик понял что у него нехватит денег биться с равными себе а с другими не интересно ))))))
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|