Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > для тех кто так любит слово "рандомно"­ но совершенно не понимает о чём говорит ...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

для тех кто так любит слово "рандомно"­ но совершенно не понимает о чём говорит ...

Воин_Тьмы [6] 
0
5 Июня 2008 14:44:22
бесит когда люди говорят о том о чём совершенно ничего не понимают .. и лепят это везде где не лень .
"Рандом" в оригинале Randomize - случайное число. Метод использования в скриптах этого так вами любимого выражения.
элементарный пример:
задача. Надо что бы "рандомно" нападал один из трёх ботов.
бот 1 уровня;
бот 2 уровня;
бот 3 уровня;
решение. устанавливаем генератор случайного числа в диапазоне от 0 до 2 , и создаём условие, если:
генератор выдал 0 тогда нападает бот 1 уровня , генератор выдал 1 тогда нападает бот 2 уровня , генератор выдал 2 тогда нападает бот 3 уровня ...

надеюсь этот пример доступен для понимания ? а теперь подумайте что будет если диапазон генератора случайных чисел , ваш любимый "рандом" , будет от 0 до 500 и при условии если выпадет цифра 37 тогда выпавшим дропом будет злое око , или если из этого диапазона выпадет цифра 17 тогда вы получите "тайные знания" ...

а теперь подумайте насколько "случайность" в скриптах действительно может быть случайностью и зависит ли "рандом" от админов игры и как регулируется "рандом" в игре.

p.s: и совет, если вы не понимаете значения слова - тогда не стоит это слово везде писать и отмазывать кого то с помощью этого слова !
0
Graff666 [5]  5 Июня 2008 16:57:45 #58
интересно а со скольки вероятностей вібирать может же біть што и 1/10000000 :eek: ???
0
Воин_Тьмы [6]  5 Июня 2008 16:58:51 #59
zyzybr писал(а):
че вы паритесь рандом не рандом.вероятность у всех одна или выподет дроп или не выпадет :biggrin:

... и на вопросы почему так получается , практически во всех ответах слово рандом , вот и наталкивает после этого на мысли объяснить людям что такое рандом.
0
Arilion [7]  5 Июня 2008 16:59:52 #60
Воин_Тьмы писал(а):
zyzybr писал(а):
че вы паритесь рандом не рандом.вероятность у всех одна или выподет дроп или не выпадет :biggrin:

а вот тут ты не совсем прав ! если есть квест , убивая время на который 4 часа , и по условиям квеста тебе должны выпадать оки , как бонус выполнения квеста, и в результате ты получаешь всего 1 око за выполнение задания квеста , тут начинаешь задумываться , а не "кидалово" админское это просто напросто ??? админы ради прикола предлагают тебе посидеть за компом тупо долбя ботов 4 часа а в результате тока затраты .....

А вот здесь ты не совсем прав :biggrin:
1. Тебя никто не заставляет этот квест выполнять
2. благо радуги можно использовать и с другой целью - пойти в пещеры к примеру.
3. кроме ок тебе может упасть дроп и окупятся затраты на десяток радуг.
4. не знаю как у тебя, а у меня денежный дроп с мобов всегда окупал затраты на радугу с избытком, а вещевой и оки шли чисто в прибыль.
0
Msviblov [9]  5 Июня 2008 17:01:00 #61
З.Ы. У автора откуда то появился генератор случайных чисел. Хотя повсеместно используеться генератор псевдослучайных чисел, привязаных к показанием системных часов =)
Основная теорема терморектального криптоанализа — время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа...
0
Мезон [4]  5 Июня 2008 17:01:34 #62
Воин_Тьмы

Следующий ход - рассказать, чем "фарм" отличается от "крафт" (;
Здесь тоже каждый мнит себя гением и хочет стать похожим на Ленина? :twisted:
0
Alex_weider [8]  5 Июня 2008 17:01:54 #63
Msviblov писал(а):
З.Ы. У автора откуда то появился генератор случайных чисел. Хотя повсеместно используеться генератор псевдослучайных чисел, привязаных к показанием системных часов =)

Не везде, есть квантовые генераторы шума не привязанные ко времени.
Шуруп, забитый молотком, надежнее чем гвоздь, закрученный отверткой.
0
Msviblov [9]  5 Июня 2008 17:03:25 #64
Alex_weider и ты думаешь именно такой стоит в Ит территори?)
Основная теорема терморектального криптоанализа — время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа...
0
MegaPrime [5]  5 Июня 2008 17:04:20 #65
Belogvardeec писал(а):
Вы никогда не задумывались о другом "рандоме" ? =)

Допустим, в легенде 10 000 игроков.

и вот есть два варианта события - 1) выпадет (стан, дроп, т з, черт лысый, в общем событие со знаком "+")
и 2) ничегошеньки (событие со знаком "-")

Эти плюсы и минусы - есть некий модификатор(множитель), который в разы увеличивает либо понижает вероятность положительного события.

и вот "совершенно случайно" всем игрокам присваивается одно из этих значений, вероятность присваивания которого, к тому же, зависит от прохожденя денежек по аккаунту.
А теперь скажите мне, что это сложно сделать...

Можно пойти ещё дальше... Схема предложенная тобой слишком просто вычисляеться. А если так...
Все игроки деляться на классы (вложившие, доблестники, у кого на счету <10з, в шапке гнева и т.д. пока фантазии хватит) и каждому классу модифицируеться вероятность на какие-нибудь действия. Переход из класса в класс происходит автоматом на скриптах, и человек недоумевает почему он вчера станил подряд, сегодня дроп, а завтра один камень 2 часа ковырять будет безрезультатно...
По идее это реализовать на очень сложно, если у прогера руки прямые.

З.Ы. В лес не слать, моя паранойя действительно не знает границ :biggrin:
Здравствуйте! Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Вот и сейчас...
P.S. Извените за неровный почерк.
0
Alex_weider [8]  5 Июня 2008 17:05:17 #66
Msviblov писал(а):
Alex_weider и ты думаешь именно такой стоит в Ит территори?)

:lol: не знаю что там у кого стоит...
0
Arilion [7]  5 Июня 2008 17:05:59 #67
MegaPrime
моя паранойя полностью с тобой согласна :biggrin:
0
Обманули [5]  5 Июня 2008 17:08:22 #68
знаешь игру орел-решка? так вот там, когда бросаешь монетку, вероятность выпадения, к примеру, орла 50%. И она НИКАК не зависит от того, что этот орел уже выпадал сто раз подряд. На каждый следующий бросок никак не влияют предыдущие. Это из теории вероятностей.

Arilion вот только согласись что после 9 наблюдаемых подряд выпадений скажем решки, мы в праве с большой степенью вероятно ожидать выпадения орла ?

нет! вероятность выпадения орла1/2 и, сколькобы раз не выпадала решка, вероятность выпадения орла от этого не изменится.
другое дело, что из милиона экспериментов по 10 подбрасывания в каждом, кол-во раз, когда все десять подбрасываний выпадет орёл, будет близко к произведению вероятности на миллион - 976 раз

Опять Орлов пиарят;) :mad:
`”*°•.`”*°• O=JJ=JJ=O•°*”`.•°*”`
Был ты красивый иль страшный, Лишенья терпел иль успех - Это нисколько не важно: Ктулху зохаваит фсех… °°°0оОо0°°° Да будет флуд! - сказал игрок, отправив в чат с десяток строк...
©?=®®™.. ^^^жЖж^^^ бжжээ...
0
Alex_weider [8]  5 Июня 2008 17:09:49 #69
Msviblov писал(а):

З.Ы. А я видел формулу дропа. И оператора рендом там нет +) :wink:

Я нащел способ увеличить себе шансы дропа:

1) Раз Михаил видел формулу дропа
2) В одном из постов упоминает о привязке случайностей ко времени
3) Он знает где искать дроп.

Поэтому необходимо отслеживать его, когда он охотится, в том же месте бить того же моба, т.е. тупо перебивать, здается мне Msviblov знает о дропе больше чем говорит.

ЗЫ. Михаил, удачной охоты :twisted:
0
Merllin [4]  5 Июня 2008 17:15:32 #70
автор написал бред. Вероятность выпадения дропа одна на всех(кроме выдающихся граждан, которым админы + или - дроп за нытьё персонально")).
Выпадения дропа конкретному персонажу абсолютно случайно. Три шмотки за сутки с локи например- и это очень много, потому что шмотки никуда не деваются...исключая висящих на брошенных персах. Т.е. накопление шмотья в игре приведет к инфляции.
0
Воин_Тьмы [6]  5 Июня 2008 17:18:48 #71
Обманули
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
0
MegaPrime [5]  5 Июня 2008 17:19:56 #72
Merllin писал(а):
Т.е. накопление шмотья в игре приведет к инфляции.

Приведёт... Уже, батенька, за то время что я в игре цены на низшую зелень упали минимум в 2 (а на некоторые вещи и в 4 раза). Синька тоже не отстаёт...
Здравствуйте! Мне двадцать лет, я бородат, живу с мамой, тролль, лжец и девственник. Вот и сейчас...
P.S. Извените за неровный почерк.
0
Воин_Тьмы [6]  5 Июня 2008 17:20:24 #73
Merllin внимательно прочитай прежде чем ответить ....
0
Merllin [4]  5 Июня 2008 17:21:01 #74
MegaPrime
не вёл статистику, мой шмоту упал с января на 15%. Шлемы, правда, пока всё ещё в цене)
0
Msviblov [9]  5 Июня 2008 17:21:22 #75
Alex_weider писал(а):
Msviblov писал(а):

З.Ы. А я видел формулу дропа. И оператора рендом там нет +) :wink:

Я нащел способ увеличить себе шансы дропа:

1) Раз Михаил видел формулу дропа
2) В одном из постов упоминает о привязке случайностей ко времени
3) Он знает где искать дроп.

Поэтому необходимо отслеживать его, когда он охотится, в том же месте бить того же моба, т.е. тупо перебивать, здается мне Msviblov знает о дропе больше чем говорит.

ЗЫ. Михаил, удачной охоты :twisted:

:rolleyes: ну ну= )
0
Неужели это я [6]  5 Июня 2008 17:22:31 #76
Alex_weider

:lol:
Верни подпись...слышиш?
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.