|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > для тех кто так любит слово "рандомно" но совершенно не понимает о чём говорит ... |
|
|
Воин_Тьмы [6]
|
|
|
5 Июня 2008 14:44:22
|
|
бесит когда люди говорят о том о чём совершенно ничего не понимают .. и лепят это везде где не лень .
"Рандом" в оригинале Randomize - случайное число. Метод использования в скриптах этого так вами любимого выражения.
элементарный пример:
задача. Надо что бы "рандомно" нападал один из трёх ботов.
бот 1 уровня;
бот 2 уровня;
бот 3 уровня;
решение. устанавливаем генератор случайного числа в диапазоне от 0 до 2 , и создаём условие, если:
генератор выдал 0 тогда нападает бот 1 уровня , генератор выдал 1 тогда нападает бот 2 уровня , генератор выдал 2 тогда нападает бот 3 уровня ...
надеюсь этот пример доступен для понимания ? а теперь подумайте что будет если диапазон генератора случайных чисел , ваш любимый "рандом" , будет от 0 до 500 и при условии если выпадет цифра 37 тогда выпавшим дропом будет злое око , или если из этого диапазона выпадет цифра 17 тогда вы получите "тайные знания" ...
а теперь подумайте насколько "случайность" в скриптах действительно может быть случайностью и зависит ли "рандом" от админов игры и как регулируется "рандом" в игре.
p.s: и совет, если вы не понимаете значения слова - тогда не стоит это слово везде писать и отмазывать кого то с помощью этого слова !
|
|
|
Сеньор Курнулли [3]
|
5 Июня 2008 15:24:58
|
|
|
АлексР Более того мне кажется , что даже для отдельного игрока можно отрегулировать...
|
|
|
IceElemental [6]
|
5 Июня 2008 15:27:37
|
|
|
для особо одарённых , читающих и не понимающих что читает, поясняю :
вероятность выпадания того или другого решается теми кто занимается скриптами и это можно регулировать а не тупо ссылаться на "рандом" .
А я думал что не админы/прогеры ставят вероятность того или иного события, а тупо мужик с улицы кидает дротики в поле, смотрит куда попал и вписывает такое же число в переменную которую ему показывают...
|
|
|
АлексР [8]
|
5 Июня 2008 15:34:22
|
|
|
Сеньор Курнулли писал(а): АлексР Более того мне кажется , что даже для отдельного игрока можно отрегулировать...
Теоретически можно. Но не факт, что в Легенде регулируется.
а. Было бы нечестно.
б. Сильно вырастает объем работы, учитывать все персональные настройки вероятности.
в. Зачем? Смысл где?
|
|
|
АлексР [8]
|
5 Июня 2008 15:35:41
|
|
|
IceElemental писал(а): для особо одарённых , читающих и не понимающих что читает, поясняю :
вероятность выпадания того или другого решается теми кто занимается скриптами и это можно регулировать а не тупо ссылаться на "рандом" .
А я думал что не админы/прогеры ставят вероятность того или иного события, а тупо мужик с улицы кидает дротики в поле, смотрит куда попал и вписывает такое же число в переменную которую ему показывают...
 Это такое объяснение лагов, да? Пока мужик добежит с улицы до компа! :))
|
|
|
Гвеннивар [7]
|
5 Июня 2008 15:37:03
|
|
|
АлексР писал(а): IceElemental писал(а): для особо одарённых , читающих и не понимающих что читает, поясняю :
 Это такое объяснение лагов, да? Пока мужик добежит с улицы до компа! :))
:lol: :lol: :lol:
Порой мы становимся теми,от кого мама говорила держаться подальше (с)
*пофулюганила в подписи ))* Скилава
Директор добровольной структуры Ментор ...
Гвеннииии!!! *припрыгала, сунула в лапки кулёк апельсинок и п@@бним@л@сь* (с) Сямочка О.о
|
|
|
defian [5]
|
5 Июня 2008 15:38:35
|
|
|
во флеше Math.random - случайное число от 0 до 1 (и поетому все задолбались его на что умножать =))
А я не ф тему зато пример
Ф траве сидел компьютер...
|
|
|
ZveZdec [8]
|
5 Июня 2008 15:39:17
|
|
|
АлексР не честно? а почему тогда по мне проходят по 2-3 стана за бой, а иногда и 4, а я 1 стан раз в 10-15 боев? все ровные но кто то ровнее)
|
|
|
Luminaty [4]
|
5 Июня 2008 15:40:40
|
|
|
Я могу всё! Но не всегда... Флужу...
Gemoor ade Meilina adtea e gemoor pyrae adna
*аллюминиевые лунатики лузгали луковицы и лупали лупегами* (с) Сямка О.о
|
|
|
АлексР [8]
|
5 Июня 2008 15:45:03
|
|
|
бейба писал(а): АлексР не честно? а почему тогда по мне проходят по 2-3 стана за бой, а иногда и 4, а я 1 стан раз в 10-15 боев? все ровные но кто то ровнее)
Возьми игральную кость (кубик), кинь 100 раз (можно больше), каждый раз записывай на бумажку результат. Я тебя уверяю, что хотя каждая цифра будет присутствовать в полученной последоветельности примерно 16-17 раз, периодически будут встречаться две-три цифры подряд, или повторяющиеся наборы цифр (123123123, например).
Рандом - он потому и рандом, что следующая цифра в последовательсти выбирается случайно, и может повторяться... :)
|
|
|
Alex_weider [8]
|
5 Июня 2008 15:55:28
|
|
|
А топ все же к чему? Ясно что вероятность можно регулировать, автор, что хотел то?
Шуруп, забитый молотком, надежнее чем гвоздь, закрученный отверткой.
|
|
|
megasatana [11]
|
5 Июня 2008 15:57:41
|
|
|
название топа хорошое.. а вот содержание просто ужастно.. с трудом понимаешь что автор хотел донести...
видимо то что админы как в игральных автоматах подкручивают вероятности.. и кто-то не дополучает тайных знаний дропа и прочего....
собственно встречный вопрос: а почему нет ? админы написали игру им и решать что и как... и ваше личное мнение по поводу демократизации рандома некого не волнует
|
|
|
Arilion [7]
|
5 Июня 2008 15:58:52
|
|
|
бейба
знаешь игру орел-решка? так вот там, когда бросаешь монетку, вероятность выпадения, к примеру, орла 50%. И она НИКАК не зависит от того, что этот орел уже выпадал сто раз подряд. На каждый следующий бросок никак не влияют предыдущие. Это из теории вероятностей.
ps. на счет вероятностей в этой игре ничего не скажу. Весь шестой уровень и половину пятого сидел без дропа, но стоило вложить бабки на розыгрышь, как выпал шлем гнева, хоть мобов сейчас и мало бью. С одной стороны, рандом, а с другой... программисты :)
|
|
|
defian [5]
|
5 Июня 2008 15:59:14
|
|
|
megasatana
|
|
|
megasatana [11]
|
5 Июня 2008 16:04:54
|
|
|
знаешь игру орел-решка? так вот там, когда бросаешь монетку, вероятность выпадения, к примеру, орла 50%. И она НИКАК не зависит от того, что этот орел уже выпадал сто раз подряд. На каждый следующий бросок никак не влияют предыдущие. Это из теории вероятностей.
Arilion вот только согласись что после 9 наблюдаемых подряд выпадений скажем решки, мы в праве с большой степенью вероятно ожидать выпадения орла ?
|
|
|
Arilion [7]
|
5 Июня 2008 16:06:42
|
|
|
megasatana с точки зрения теории вероятности - не соглашусь, с точки зреня собственных ожиданий конечно соглашусь :)
|
|
|
Воин_Тьмы [6]
|
5 Июня 2008 16:07:15
|
|
|
АлексР хороший пример ты привёл с игральной костью , а вот если на кости на четырён гранях будет одинаковое количество "точек" тогда вероятность что выпадет именно это число резко увеличится , правильно ? вот и возможность регилирования вероятности выпадания конкретного числа ...
(это просто как дополнение к вышесказанному о возможности регулировки "рандома")
|
|
|
Bomzheg [6]
|
5 Июня 2008 16:09:25
|
|
|
Arilion вот только согласись что после 9 наблюдаемых подряд выпадений скажем решки, мы в праве с большой степенью вероятно ожидать выпадения орла ?
нет! вероятность выпадения орла1/2 и, сколькобы раз не выпадала решка, вероятность выпадения орла от этого не изменится.
другое дело, что из милиона экспериментов по 10 подбрасывания в каждом, кол-во раз, когда все десять подбрасываний выпадет орёл, будет близко к произведению вероятности на миллион - 976 раз
Не являюсь Администратором, Стражем, Ментором, Балагуром, Дилером.
Все сказанное мною может быть использовано с целью троллинга
тут флудит Сямка © Сямка Подвинься))) Когтя влезла;)
|
|
|
killO6herZ [7]
|
5 Июня 2008 16:09:29
|
|
|
афтару йаду
|
|
|
Сеньор Курнулли [3]
|
5 Июня 2008 16:12:34
|
|
|
АлексР
бейба
Ребят , согласен , что это все геморно и т.д. Но такое использовать можно , а в некоторых случаях и нужно админам. Например, Jayson Voorhes , по его же словам за 10К Крофдоров и Темных Крофдоров не получил ни одной вещи и в его голову закрадываются мысли , что его "подкрутили" ... То же самое с Бейбой: если он будет станить чаще , смысл с ним вообще играть, проще сразу выйти в офф?
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|