Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > для тех кто так любит слово "рандомно"­ но совершенно не понимает о чём говорит ...
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

для тех кто так любит слово "рандомно"­ но совершенно не понимает о чём говорит ...

Воин_Тьмы [6] 
0
5 Июня 2008 14:44:22
бесит когда люди говорят о том о чём совершенно ничего не понимают .. и лепят это везде где не лень .
"Рандом" в оригинале Randomize - случайное число. Метод использования в скриптах этого так вами любимого выражения.
элементарный пример:
задача. Надо что бы "рандомно" нападал один из трёх ботов.
бот 1 уровня;
бот 2 уровня;
бот 3 уровня;
решение. устанавливаем генератор случайного числа в диапазоне от 0 до 2 , и создаём условие, если:
генератор выдал 0 тогда нападает бот 1 уровня , генератор выдал 1 тогда нападает бот 2 уровня , генератор выдал 2 тогда нападает бот 3 уровня ...

надеюсь этот пример доступен для понимания ? а теперь подумайте что будет если диапазон генератора случайных чисел , ваш любимый "рандом" , будет от 0 до 500 и при условии если выпадет цифра 37 тогда выпавшим дропом будет злое око , или если из этого диапазона выпадет цифра 17 тогда вы получите "тайные знания" ...

а теперь подумайте насколько "случайность" в скриптах действительно может быть случайностью и зависит ли "рандом" от админов игры и как регулируется "рандом" в игре.

p.s: и совет, если вы не понимаете значения слова - тогда не стоит это слово везде писать и отмазывать кого то с помощью этого слова !
0
megasatana [11]  5 Июня 2008 16:23:34 #39
Bomzheg верное замечание...

Arilion в общем я имел виду что получить 10 подряд одинаковых исходов при 50%.. являеться мало вероятным в принципе.. но конечно же не после 9 уже свершившихся...

позор на мою седую голову =)
0
Arilion [7]  5 Июня 2008 16:28:20 #40
Вообще, ситуация с дропом/критами/станами/уворотами/блоками в игре мне напоминает анекдот:
Какова вероятность, выйдя из дома, встретить слона (в данном случае дроп)?
50 на 50.
Почему?
Ну как же, можно встретить, а можно не встретить.
0
Mag-miller [8]  5 Июня 2008 16:29:00 #41
АлексР megasatana Arilion

"Рандом - он потому и рандом, что следующая цифра в последовательсти выбирается случайно..."

Если речь идёт о независимых событиях - то именно так, каждый следующий бросок кости не зависит от предыдущих. В то же время бывают и "рандомы", в которых это не так - случайность есть, но при этом зависит от предыдущих бросков (всех или некоторого фиксированного
"хвоста", например три последних броска модифицируют вероятность следующего).

В игровом "рандоме" имеет место скорее вторая ситуация, судя по всему (пошли увороты - так один за одним, не копается бульник - так хоть убейся, ну и т.п.) Так что в дваре я бы не стал ставить на орла после 9-ти решек (простите невольный каламбур :biggrin: )
Йожин с пажин, в мозг я заколлажен!
Игрок Mag-miller взломан бутылкой коньяка.
0
Воин_Тьмы [6]  5 Июня 2008 16:29:01 #42
Alex_weider писал(а):
А топ все же к чему? Ясно что вероятность можно регулировать, автор, что хотел то?

топ к тому что слишком часто в ответах на вопросы почему слишком редко выпадают "Тайные Знания", "Оки" и т.д , читаешь в ответах слово "рандом" ...
0
Caspian [5]  5 Июня 2008 16:29:26 #43
а нет, 43-ий...хех)
Почетный самопровозглашенный флудоборец-радикал. Fludere doctum audire!
Начальник первого в мире ФЭО сыскного агенства. Глава академии СЫСК.
0
Arilion [7]  5 Июня 2008 16:31:08 #44
Mag-miller я про то же. теория это одно, а реализация - совсем другое :)
0
Mag-miller [8]  5 Июня 2008 16:32:48 #45
Arilion Ну, абсолютной случайности реализовать программно нельзя в принципе. Но можно неплохо её эмулировать, при желании)
0
Mag-miller [8]  5 Июня 2008 16:34:24 #46
Воин_Тьмы Да, мысль абсолютно верная - ответ "рандом" не объясняет ничего. Целая область одной многими малолюбимой науки занимется исследованиями этого понятия, и отвечать - "рандом, и баста" не очень корректно)
0
Arilion [7]  5 Июня 2008 16:36:07 #47
Mag-miller я знаю. но здесь дело не в эмуляции, думаю, а в некоторых коэффициентах, уменьшающих/увеличивающих диапазон выпадения при каждой команде rand. А вот как они формируются и от чего зависят - никто нам не скажет :)
0
megasatana [11]  5 Июня 2008 16:37:51 #48
топ к тому что слишком часто в ответах на вопросы почему слишком редко выпадают "Тайные Знания", "Оки" и т.д , читаешь в ответах слово "рандом" ...

согласен в принципе не корректно.. но таков современный язык геймеров...

рандомно подрозумеваеться -> случайно подрозумеваеться -> с малой вероятностью ....

ведь в конечном итоге смысл то верный наверное доноситься =)))))
0
Belogvardeec [10]  5 Июня 2008 16:38:24 #49
Вы никогда не задумывались о другом "рандоме" ? =)

Допустим, в легенде 10 000 игроков.

и вот есть два варианта события - 1) выпадет (стан, дроп, т з, черт лысый, в общем событие со знаком "+")
и 2) ничегошеньки (событие со знаком "-")

Эти плюсы и минусы - есть некий модификатор(множитель), который в разы увеличивает либо понижает вероятность положительного события.

и вот "совершенно случайно" всем игрокам присваивается одно из этих значений, вероятность присваивания которого, к тому же, зависит от прохожденя денежек по аккаунту.
А теперь скажите мне, что это сложно сделать...
0
Alex_weider [8]  5 Июня 2008 16:42:15 #50
Arilion писал(а):
бейба
знаешь игру орел-решка? так вот там, когда бросаешь монетку, вероятность выпадения, к примеру, орла 50%.

У меня до сих пор есть 5 копеек советских, там 2 решки с обоих сторон) так что вероятность орла 0. Т.е. внешнее вмешательство может влиять на рандом.

Arilion писал(а):
бейба
И она НИКАК не зависит от того, что этот орел уже выпадал сто раз подряд. На каждый следующий бросок никак не влияют предыдущие. Это из теории вероятностей.

От того что выпала 10 раз решка вероятность выпадания орла растет и она не 50% плохо ты теорию вероятности учил.
Шуруп, забитый молотком, надежнее чем гвоздь, закрученный отверткой.
0
Arilion [7]  5 Июня 2008 16:44:00 #51
Alex_weider
ты ошибаешься - при независимых друг от друга событиях (бросках монеты в данном случае) КАЖДЫЙ раз вероятность 1/2
0
zyzybr [5]  5 Июня 2008 16:45:40 #52
че вы паритесь рандом не рандом.вероятность у всех одна или выподет дроп или не выпадет :biggrin:
0
Genghiz_khan [6]  5 Июня 2008 16:50:04 #53
42 :lol:
Пошли в постель, я угощаю!
0
Воин_Тьмы [6]  5 Июня 2008 16:54:47 #54
zyzybr писал(а):
че вы паритесь рандом не рандом.вероятность у всех одна или выподет дроп или не выпадет :biggrin:

а вот тут ты не совсем прав ! если есть квест , убивая время на который 4 часа , и по условиям квеста тебе должны выпадать оки , как бонус выполнения квеста, и в результате ты получаешь всего 1 око за выполнение задания квеста , тут начинаешь задумываться , а не "кидалово" админское это просто напросто ??? админы ради прикола предлагают тебе посидеть за компом тупо долбя ботов 4 часа а в результате тока затраты .....
0
Msviblov [9]  5 Июня 2008 16:56:18 #55
вероятность выпадания того или другого решается теми кто занимается скриптами и это можно регулировать а не тупо ссылаться на "рандом"

О учитель, научи меня регулировать скрипты. :mol:
З.Ы. А я видел формулу дропа. И оператора рендом там нет +) :wink:
Основная теорема терморектального криптоанализа — время, необходимое для дешифрования сообщения не зависит от алгоритма шифрования и длины ключа...
0
Mag-miller [8]  5 Июня 2008 16:56:44 #56
Belogvardeec

Думаю, что всё не так линейно. Вот например, такая гипотеза выглядит вполне разумной: "днём в выходные падает лучше чем по ночам в будни". (За этим можно увидеть определенную логику - например, такая фантазия: почему бы не стимулировать того игрока, кто пришел в выходной, чтобы он не потерялся, а те фанаты кто ночью сидят и так никуда не денутся) Так вот, многие играют в определенное время суток, отсюда и получается, что кто-то очень везуч, кто-то - нет.

Про деньги - не очень понятно, какая должна быть зависимость - обратная? или прямая?
Я, к примеру, не вкладывал денег вообще, при этом нападало довольно прилично. Кстати, падало скорее днём, чем ночью. Хотя ночью бил мобов много больше (пока вы, с той стороны океана, не стали мешать :biggrin: ). Просто такое наблюдение...
0
Мезон [4]  5 Июня 2008 16:57:40 #57
Открытие, однако.
Здесь тоже каждый мнит себя гением и хочет стать похожим на Ленина? :twisted:
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.