|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Shakal-Zel [8]
|
|
|
8 Мая 2008 00:01:43
|
|
|
|
Keiser Den [9]
|
8 Мая 2008 00:36:26
|
|
|
Название: Брошь светлой памяти и славы
|
|
|
Red__Hawk [11]
|
8 Мая 2008 00:36:35
|
|
|
Высказываются мнения, что в последнее время акция организуется «сверху» и превращена в пропутинский флэшмоб прокремлёвских движений и партий[17] [18] [19] [20] [21] [22] [23], в связи чем бойкотируется рядом людей[24]. Достаточно часто в регионах России организатором акции на местном уровне являются политические молодёжные движения «Молодая гвардия» [25] [26] и «Наши» [27][28], а также Единая Россия [29][30] при том, что ленточку запрещено использовать в политических целях по Кодексу акции[3].
Руководитель поискового объединения «Сыны России» В. М. Ликунов считает, что ленточка используется как «дешёвый пиар»[31]. Российский поэт и публицист Л. C. Рубинштейн видит в ленточках «попытку бюрократизации человеческой памяти»[32][33], сходясь во мнении с журналистом радиостанции «Эхо Москвы» Е. Киселёвым: ленточки «к настоящей памяти о войне […] никакого отношения не имеют, они просто пропитаны фальшью»[34].
Александр Плющев сказал, что «когда появилась эта акция я её одобрял. Это была замечательная инициатива „снизу“, но как у нас часто бывает всё, что попало в административные руки или клещи, превратилось в попсу. И административную машину не остановить. Акция стала скучной, лезущей изо всех дыр, надоедливой и пошлой, поэтому я её не одобряю.» Акцию против Георгиевской ленточки Плющев считает не менее идиотичной. [35] [36]
В среде критиков акции имеет место негативное отношение не к ленточке как таковой, а к тому, от кого проистекает идея этих ленточек (то есть российской власти), так как сейчас они уже стали частью государственного пиара с пафосной информационной поддержкой и организационно-финансовой со стороны региональных администраций [37].
|
|
|
Могучий Рус [9]
|
8 Мая 2008 00:36:38
|
|
|
RedHawk
Кто тебе рассказал, что шли на смерть за серп и молот?
Чего ты городишь вообще?
Топ о том, что святыми символами не торгуют. Точка.
Причём георгиевская лента, символом доблести и отваги
РУССКОГО солдата, стала очень за долго, ДО 1941г и СССР
|
|
|
Red__Hawk [11]
|
8 Мая 2008 00:36:58
|
|
|
Прочтите данную информацию... потом решите сами каждый для себя...
|
|
|
billyk [6]
|
8 Мая 2008 00:37:13
|
|
|
Цитата
Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках.
И теперь, когда мы видим людей, украсивших свои штанычемоданыавтомобили Георгиевскими лентами, подобно дешёвыми новогодними гирляндами, мы приходим в ярость...
|
|
|
Новатор [6]
|
8 Мая 2008 00:37:56
|
|
|
не куплю такой подарок и не приму в подарок. Это кощунство несколько лет назад люди в реале совершенно бесплатно начали раздвать ленточки, что-бы помнили, что-бы чтили, что-бы новое поколение наконец то узнало что в той войне победили мы а не америка.
А тут на этом бабки делают...
|
|
|
Могучий Рус [9]
|
8 Мая 2008 00:38:56
|
|
|
RedHawk
Рубинштейн, Киселёв, Эхо Москвы....
Понятно с тобой всё. Красный сокол.
|
|
|
Мезон [4]
|
8 Мая 2008 00:39:18
|
|
|
Дроган Артанский
Тогда скажу просто: "Ты не прав" (: Понимание к тебе придёт позже... В лучшем случае.
Да и разговор о моей персоне достоин другого топа (; А лучше - двух других топов.
Здесь тоже каждый мнит себя гением и хочет стать похожим на Ленина? :twisted:
|
|
|
Сайман [7]
|
8 Мая 2008 00:40:30
|
|
|
Серп и Молот - это бренд, что-то вроде водки, балалайки и матрешки.
Не путай ...опу с пальцем.
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того :)
Муравьи - МООООЩЩЪ!!!!!
|
|
|
Матег [11]
|
8 Мая 2008 00:41:07
|
|
|
всех на кол!
Акция без мата и оскорблений
|
|
|
fli_05 [8]
|
8 Мая 2008 00:42:01
|
|
|
Могучий Рус писал(а): RedHawk
Кто тебе рассказал, что шли на смерть за серп и молот?
 шли за родину коей тогда являлась СССР с этим самым серпом и молотом... за свои семьи и друзей которые жили на тот момент в СССР и были верны этому самому значку... а теперь подумайте к чему редхавк вам говорил о значке и названии клана....
Да не красиво продавать такие подарки... но вас не заставляют их покупать... думаю администрация несла таким подарком немного другую цель, хотела напомнить о празднике этой лентой... Да игра коммерческая... И кстати рисовали подарки не админы, а художники... к ним и притензии...
Всё, что вы напишете, на самом деле уже давно является бояном.
Выбор есть. Не нравится, не читай.
*попрыгала* (с) Йа О.о*Поцарапкала Флайку:))* Царапундель Кто тут? О_о *Флая
|
|
|
-Aurelit- [8]
|
8 Мая 2008 00:42:25
|
|
|
RedHawk писал(а): Прочтите данную информацию... потом решите сами каждый для себя...
Виталь, ты же не первый день живешь - когда в нашей стране (как бы она не называлась) было спокойно?
Каждый, кто одел ленточку - одевает ее по своим личным причинам. но если есть, люди, которые возмущены - как в этом топике, значит чхать они хотели на то, кем проталкивается акция, куда она там попала, чьи это "лапы". И правльно - я ношу ленточку, потому что деды мои воевали и пусть так, ленточкой, но уважаю их подвиг, горжусь их постпуками. Увы, я не могу им этого сказать словами. Очернить можно все, даже светлое. Только если Я лично, как ЛИЧНОСТЬ, не позволю - то пусть пишут, что хотят. Я ЗНАЮ почему ее ношу! И ЗНАЮ ЧТО для МЕНЯ это значит. И детям своим я буду прививать именно ЭТО понимание ленточки!
Сумбурно, возможно непонятно. Но от сердца.
Да не настигнет вас кара молчания.
Я вся такая позитиФФная =)
Отдел Модерации Чата
|
|
|
Red__Hawk [11]
|
8 Мая 2008 00:42:47
|
|
|
Могучий Рус
Придирайся дальше к словам, "серпасто-молоткастое" недоразумение... Я всего лишь скопировал инфу...
Единственная причина по которой я никогда не принимал участие в данной акции лично - я слишком хорошо знаю, что георгиевская лента (как впрочем и другие орденские ленты)- часть награды...которую воины во все века получали потом и кровью... И когда я вижу как идет фуфлоид и на брелоке с ключами повязана георгиевская ленточка - хочется набить морду...
|
|
|
Дроган Артанский [4]
|
8 Мая 2008 00:43:31
|
|
|
Мезон, если убедишь меня в обратном (я про "пиар-цели"), тогда я изменю своё мнение. Конечно же, если ты сам этого захочешь ;)
|
|
|
kaluhiy [8]
|
8 Мая 2008 00:44:10
|
|
|
counter_vlad [5]
|
8 Мая 2008 00:44:13
|
|
|
RedHawk 80% не будут читать
ПК мой путь ,твой путь быть фрагом.
|
|
|
Мезон [4]
|
8 Мая 2008 00:44:33
|
|
|
-Aurelit-
Во, примерно то же, что я по этому поводу думаю. Отлично (:
Здесь тоже каждый мнит себя гением и хочет стать похожим на Ленина? :twisted:
|
|
|
Zigua Pormazon [10]
|
8 Мая 2008 00:44:42
|
|
|
-Aurelit-
Анют, да я буду покупать эту ленту, но только для того что бы украсить цветы, а не флешмобить напялив ее на себя или привязать к антене.
Продавать медали и ордена будут, потому что так уж устроен наш мир (бизнес так бы его...), правохранительные органы не в силах с этим бороться, а старые обычаи или как их многие называют "воровские понятия" ослабли ..... хотя за подобное и сейчас делают ой как больно.
|
|
|
Keiser Den [9]
|
8 Мая 2008 00:45:45
|
|
|
Первый призер
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|