|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Опять двадцать пять... Или поговорим об алхимии - дубль два... |
|
|
R_evn [6]
|
|
|
7 Мая 2008 23:30:18
|
|
Я конечно понимаю что в наши трудные времена не до обсуждения таких мелочных проблем как профессии... Но вотЪ все же я решил поднять данный вопрос еще раз.
Для упрощения дела предлогаю говорить только про алхимию, т.к. она ближе мне по духу ;)
Прежде всего хотелось бы знать что кто думает по поводу:
1. Прибыльности.
2. Что губит профу.
3. Что можно сделать чтобы исправить положение.
З.Ы. Хочу акцентировать внимание на том факте что у алхимиков больше чем в других профах наличествуют рецепты которые даже в целях прокачки профы будет использовать только маньяк... Не говоря уже о том чтобы они самоокупались и уж тем более приносили более менее стабильный доход...
З.Ы.Ы. Зачем вообще нужна в игре весчь грозно именуемая профессией если для геймплея она практически ничего не дает?
|
|
|
R_evn [6]
|
8 Мая 2008 00:44:26
|
|
|
Мезон
"зачем альпинисты взбираются на Эверест"
Как бы грубо это не звучало - удовлетворяют свои потребности...
"Зачем человек работает на пределе своих возможностей"
Причины разные бывают... Но как одна из основных - все то же удовлетворение своих потребностей... Просто сверх нормы...
Мезон
Я за день могу с белки до 6 з. и выше поднять если плотно посидеть (хотя и геморно)... А с мандрагоры - не больше 3-4... С зелени - вообще швах...
Это к разговору о циферках ;)
|
|
|
Мезон [4]
|
8 Мая 2008 00:55:27
|
|
|
R_evn
Какие потребности удовлетворяет альпинист, взбирающийся на Эверест?
Ты можешь себе позволить набирать деньги на профессии вне зависимости от твоего капитала. Одно из проявлений роскоши (;
Здесь тоже каждый мнит себя гением и хочет стать похожим на Ленина? :twisted:
|
|
|
Юлианна [4]
|
8 Мая 2008 00:59:02
|
|
|
R_evn [6]
|
8 Мая 2008 01:06:07
|
|
|
Мезон
Какие потребности? Потребности физические и духовные...
Физические - адреналин, стресс, нагрузки...
Духовные - единение с природой, красота пейзажа, оторваность от цивилизации... К примеру верующий человек приходит в церковь не только из-за того что надо.... Он там еще и кайф получает - сам наблюдал...
Мезон
И в чем же проявление роскоши? В том что я каждую мышку считаю? В том что я трачу кучу времени тупо слоняясь по локам?
|
|
|
Kosh [7]
|
8 Мая 2008 01:07:46
|
|
|
Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте.
--Стауб из Железного камня. ВАААГХ!
Ибо Честь превыше закона.Доколе медленно превращается в накой.
|
|
|
R_evn [6]
|
8 Мая 2008 01:09:33
|
|
|
Kosh
Мы живем в разных мирах просто - то что у вас в цене у нас нет, и наоборот...
И кстати - я не сказал что алхимикам хуже других, я поднял тему про алхимию только потому что сам алхимик - мне она ближе и понятнее
|
|
|
Мезон [4]
|
8 Мая 2008 01:11:35
|
|
|
R_evn
Это не коренные потребности. Зачем ему адреналин, нагрузки?
В этом-то и состоит проблема - в неправильном восприятии. Репутации качаются в экстренном режиме, чтобы "всё и сразу"; впрочем, их образ здесь импонирует такому качу. С профессиями посложнее, но они так же качаются с упором на цель, а не на процесс и интерес. Тебе интересно было бы прокачать профессию до 120 и начать с её помощью делать деньги? Мне нет. Для этого есть реал. В реале многие не могут позволить себе делать что-то просто так, здесь - могут.
Да и опять же, некоторая денежка за осуществление профессиональных навыков здесь капает (;
|
|
|
R_evn [6]
|
8 Мая 2008 01:22:36
|
|
|
Мезон
Тьфу ты нуты... Ну что ты привезался к прокачке ради прокачки... Думаешь меня не устраивали бы рецепты на +0 если бы с них толк был... Или на +30?
"Это не коренные потребности. Зачем ему адреналин, нагрузки?"
Поправь если ошибаюсь, но я понял твою последнюю фразу так - в пеню этих альпинистов, колекционеров крышек и прочих... Переходим на уровень животных - жрать, спать, гадить и размножаться... Только тогда вопрос - а че мы в играх тогда забыли то?
Но это так - не обижайся, я не со зла )
"с упором на цель, а не на процесс и интерес." Ага... Я солдата взял на 6-м... При этом не разу не выиграв инст... И знаешь - это действительно интересно...
А вот какой интерес ты видишь в прокачке алхимии я не знаю... Не особо много интереса в дейстивие - тыкнуть мышкой в кнопку создать...
|
|
|
Мезон [4]
|
8 Мая 2008 01:34:22
|
|
|
R_evn
Ты ошибаешься. Одно из коренных отличий человека от животных - он делает много ненужного. Ну не нужны эти крышки никому, кроме коллекционера.
Ты себе создаёшь искусственные потребности в игре и пытаешься удовлетворить их с помощью действий, которые в этой игре плохо или вовсе не предназначены для удовлетворения этих искусственных потребностей (твоего уровня). Я могу заработать себе профессией на фулл низшей зелени и мне этого достаточно. То, что я могу купить зелёный фулл без вложений реала - роскошь.
Для твоей ситуации профессия - роскошь, для чьей-нибудь ещё - "необходимое зло".
Так что меняй игровые приоритеты (;
|
|
|
R_evn [6]
|
8 Мая 2008 01:37:31
|
|
|
Мезон [4]
|
8 Мая 2008 01:41:49
|
|
|
R_evn
Смысл в том, что ты играешь. Я пытаюсь всё объяснить с точки зрения потребности в роскоши; можно обратиться к психоанализу, он объяснит твоё недовольство по-другому.
Огромная часть всей жизни вообще состоит из таких "роскошных" или "ненужных" действий. Интроспекция тебе поможет (:
|
|
|
Kraas [7]
|
8 Мая 2008 01:46:06
|
|
|
Мезон
Флудер :) давай что нибудь по теме
|
|
|
R_evn [6]
|
8 Мая 2008 01:47:24
|
|
|
Интересно - тоесть потребность в роскоши это цель, если я так правильно понял....
"с упором на цель, а не на процесс и интерес"
Тогда что есть процесс и главное, что есть интерес... Если по сути все что бы я не делал в игре исходит от моей потребности к роскоши?
|
|
|
Мезон [4]
|
8 Мая 2008 01:48:32
|
|
|
Kraas
Сказал бы сам что-нибудь "по теме" (; Вместо того, чтобы мне указывать (:
|
|
|
R_evn [6]
|
8 Мая 2008 01:51:03
|
|
|
Kraas
Большинство топов имеют тэнденцию превращаться в место для обсуждения достаточно отстраненных проблем... Видимо такова их судьба ;)
|
|
|
Мезон [4]
|
8 Мая 2008 01:52:41
|
|
|
R_evn
Не думаю, что всё. Роскошь - совершение ненужных действий. Некоторые действия расположены к этому, некоторые нет, некоторые где-то на середине. Профессия в данном случае может менять своё положение - если ты зарабатываешь ею много денег, которые нужны тебе для удовлетворения твоих искусственных потребностей (победить в бою), то профессия дальше от роскоши, если ты зарабатываешь ей мало денег и она ни в чём не помогает, то она ближе к роскоши.
Процесс раскачки добра - совершение добрых поступков (: Процесс раскачки зла - совершение гадостей. Но здесь эти процессы практически подведены к тому, чтобы их качали исключительно с упором на цель, ибо реализация раскачки не то, что хромает - она вообще без ног (:
Интересно, почему проблема "отстранена"? (; Говорим о серьёзных вещах, об обосновании смены игровых приоритетов и, соответственно, направлений (;
Хотя вопрос о применении абстракций к реальности поднимал ещё Кант. Он отвечал просто: "Если вы не умеете применять абстракции к реальности - это беда не абстракций, а ваша" (:
|
|
|
Samantha [9]
|
8 Мая 2008 02:02:29
|
|
|
а мне вот нравится после тяжелого рабочего дня щипать травку на полянке...
и потом перемалывать её в руны
Я - форумный эльф (с) Сямочка
Гарантия качественного флуда, ст(р)аж ~16+ лет.
|
|
|
R_evn [6]
|
8 Мая 2008 02:05:58
|
|
|
Мезон
На счет добра и зла - не могу не согласиться... Ведь по сути она сводиться к тупому вложению денег...
|
|
|
Мезон [4]
|
8 Мая 2008 02:08:49
|
|
|
R_evn
Вот именно. Но очень сложно реализовать какую-то этику добра и зла в современности, где доминирует инструментализм и "свобода мысли" (: Так что вряд ли можно винить создателей игры в плохой реализации идей репутации добра и зла.
Конфуций говорил, что всё зло на свете из-за того, что вещи названы не своими именами. В чём-то он был прав.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|