|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Опять двадцать пять... Или поговорим об алхимии - дубль два... |
|
|
R_evn [6]
|
|
|
7 Мая 2008 23:30:18
|
|
Я конечно понимаю что в наши трудные времена не до обсуждения таких мелочных проблем как профессии... Но вотЪ все же я решил поднять данный вопрос еще раз.
Для упрощения дела предлогаю говорить только про алхимию, т.к. она ближе мне по духу ;)
Прежде всего хотелось бы знать что кто думает по поводу:
1. Прибыльности.
2. Что губит профу.
3. Что можно сделать чтобы исправить положение.
З.Ы. Хочу акцентировать внимание на том факте что у алхимиков больше чем в других профах наличествуют рецепты которые даже в целях прокачки профы будет использовать только маньяк... Не говоря уже о том чтобы они самоокупались и уж тем более приносили более менее стабильный доход...
З.Ы.Ы. Зачем вообще нужна в игре весчь грозно именуемая профессией если для геймплея она практически ничего не дает?
|
|
|
Имба Вецик [7]
|
7 Мая 2008 23:32:18
|
|
|
спроси у магмарских алхимов, что они об этом думают, здесь это самая прибыльная профа, все остальные уже давно сдохли и продолжают умирать
|
|
|
Мезон [4]
|
7 Мая 2008 23:35:08
|
|
|
Немалую долю геймплея занимают ощущения играющего, согласен? Для этого и нужны всякие бесполезные мелочи, типа подарков, профессий, склянок и ворохов бумаг.
Впрочем, если ты из тех, кто качает профессии исключительно ради какого-нибудь "крутого" результата - то ты этого не поймёшь (;
Здесь тоже каждый мнит себя гением и хочет стать похожим на Ленина? :twisted:
|
|
|
R_evn [6]
|
7 Мая 2008 23:46:37
|
|
|
toМезон
Знаешь - странно как-то звучит сочетание - профессия и бесполезная мелочь...
А про достижение чего-то - прости я уже забил на это - для меня главное не значки, а разнообразие...
И еще мне нравится чтоб во всем был смысл...
|
|
|
Spartach [7]
|
7 Мая 2008 23:47:53
|
|
|
создавал такой топег недавно:)) прибыль мона почувствовать со временем и если будет большой спрос..и только на Эли ветра наверное:)
|
|
|
billyk [6]
|
7 Мая 2008 23:49:10
|
|
|
нужно разнообразие, а то остануться одни геологи)
|
|
|
Мезон [4]
|
7 Мая 2008 23:49:30
|
|
|
R_evn
Проще говоря, лично ты уже не видишь ничего нового. И что теперь?
Смысл в профессиях есть даже на том уровне, на котором я их описал. Впрочем, до понимания надо дойти ещё (; Думать, думать...
|
|
|
Ива_ [9]
|
7 Мая 2008 23:52:40
|
|
|
Я качалась на мощи, про окупаемость промолчу, но и по затратам немного.
А качалась не для прибыли, а просто чтоб прокачаться) цыферку иметь большую)
Открою секрет для новичков травного дела: на алхимика нужно зарабатывать на травнике, и там уже стоит дилемма: продать траву или качать химика))) до 109 профы я выбирала второе.
Я - блондинка в шоколаде))
*Продается шлем УиаррМО - 30 дней* 4 штуки)
--------------*-Да купите уже кто-нить этот долбаный шлем!!!!!!!-*----------------
|
|
|
ЗАДАВЛЮЮЮ [8]
|
7 Мая 2008 23:55:02
|
|
|
"Только потеряв все, мы обретаем свободу..."
Радио :Позитиф
http://steellion.dclans.ru/viewpage.php?page_id=29 Аська прямого эфира: ICQ#: 351-937-157
|
|
|
R_evn [6]
|
7 Мая 2008 23:55:32
|
|
|
Мезон
А при чем здесь новое? Я бы и на старом сидел не плохо - был бы смысл...
И кстати - расскажи мне об этом твоем мифическом смысле - а то я не догоняю что-т...
К примеру вот я не понимаю в смысле наличуствующих в маге свитков по созданию элей +0...
Или элей гиганта к примеру?
|
|
|
R_evn [6]
|
7 Мая 2008 23:59:17
|
|
|
ЗАДАВЛЮЮЮ
Ага... У меня в банке 260 белки лежит и тухнет, ток потому что цены грохнулись с 3з. за 20-ку до 2,20з.
Жду у моря погоды так-сказать...
Но травник это все таки альтернатива вложению реала - потратил время - получил денежку... Хоть какую-то...
|
|
|
Мезон [4]
|
7 Мая 2008 23:59:28
|
|
|
R_evn
А качалась не для прибыли, а просто чтоб прокачаться) цыферку иметь большую)
К примеру. Ты сюда играть пришёл, или работать? Или (о ужас!!!) самореализовываться? (:
Насчёт твоего непонимания - не удивлён.
|
|
|
ЗАДАВЛЮЮЮ [8]
|
8 Мая 2008 00:02:07
|
|
|
R_evn
Может те сборы сделать из беллы
"Только потеряв все, мы обретаем свободу..."
Радио :Позитиф
http://steellion.dclans.ru/viewpage.php?page_id=29 Аська прямого эфира: ICQ#: 351-937-157
|
|
|
R_evn [6]
|
8 Мая 2008 00:11:49
|
|
|
Мезон
Непонимание... Окей - согласен - не понимание... Я не понимаю... Так растолкую нормально если у тебя есть это твердое мироощущение - как правильно...
"Или (о ужас!!!) самореализовываться?"
И поэтому я завожу вопрос про алхимию... В целях самореализации на форуме наверное =)
"или работать?"
Ну как тебе сказать... Все что делаеться в любой игре можно подогнать и под понятие работа и под понятие развлечение... Зависит от эмоций которые получаешь, хотя это я про себя конечно...
"Ты сюда играть пришёл"
Правильно! Я пришел сюда играть... Так дайте мне на бой с ботом и чтоб не кричать - хелп - убивают голого в коже, заработать посредством игры - хоть что-то малое... Тогда вся концепция игры перейдет с вложения денюжки в прокачку репы различной, в нормальное игровое существование - без напрягов...
|
|
|
Мезон [4]
|
8 Мая 2008 00:19:40
|
|
|
R_evn
Про самореализацию я упомянул без сарказма (;
Если ты пришёл сюда играть - то может разъяснишь сначала себе, что значит "играть"? Если у тебя, конечно, нет твёрдого мироощущения и пр.
Я тебе привёл достаточно яркий пример:
"А качалась не для прибыли, а просто чтоб прокачаться) цыферку иметь большую)" (с)
Что тут непонятного?
Да, я не придерживаюсь непонятно почему принятого рассмотрения игры, как процесса получения удовольствия. Если же это действительно процесс получения удовольствия - то удовольствие тоже нужно рассматривать. Но, в конечном итоге, большинство здесь говорит об удовольствии и не знает, что это такое.
|
|
|
R_evn [6]
|
8 Мая 2008 00:30:42
|
|
|
Мезон
Да, про циферку я упоминал... Но несколько в другом контексте... И приведенная цитата не моя...
"что значит "играть"?"
Ну по крайней мере что то большее чем просто общаться в чате и сидеть на форуме...
И еще, чтоб стала ясней моя позиция (дабы устранить недопонимание). В жизни все имеет тот или иной смыл... Если я умею вкручивать лампочки или забивать гвозди, я не буду это делать только из принципа - а вотЪ я еще и так могу... А к примеру рецепт эля ветра обыкновенного, висит у меня имено из этого принципа...
|
|
|
pofigu [8]
|
8 Мая 2008 00:33:10
|
|
|
просто надо переименовать.. не "профессия" а скажем "хобби".. и тогда всё будет норм
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60821
|
|
|
Мезон [4]
|
8 Мая 2008 00:35:40
|
|
|
R_evn
Я знаю, что цитата не твоя (:
Ну по крайней мере что то большее чем просто общаться в чате и сидеть на форуме...
Отлично. Это начало.
И еще, чтоб стала ясней моя позиция (дабы устранить недопонимание). В жизни все имеет тот или иной смыл... Если я умею вкручивать лампочки или забивать гвозди, я не буду это делать только из принципа - а вотЪ я еще и так могу... А к примеру рецепт эля ветра обыкновенного, висит у меня имено из этого принципа...
Скажи, зачем альпинисты взбираются на Эверест, ставят там флаг и спускаются обратно? Зачем коллекционеры собирают крышки от пивных бутылок? Зачем человек работает на пределе своих возможностей вместо того, чтобы работать исключительно для обеспечения своих потребностей?
|
|
|
Мезон [4]
|
8 Мая 2008 00:37:26
|
|
|
pofigu
Я аметистами поднял некоторую сумму. Конечно, в масштабах местной торговли это капля, но всё же.
Кстати, "хобби" имеет одну характерную особенность - человек может "бросить" его без особых изменений в жизни (:
|
|
|
R_evn [6]
|
8 Мая 2008 00:38:10
|
|
|
Мезон
Кстати, в начале разговора упоминалось "Для этого и нужны всякие бесполезные мелочи, типа подарков, профессий, склянок и ворохов бумаг."
А склянки это что? Это - помойки... А кто бы стал ходить по помойкам ради склянок? Никто... Мир людей он ведь так устроен по существу - не могу ничего поиметь с этого - ну и идите тогда лесом...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|