|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Uki [9]
|
|
|
4 Апреля 2008 08:41:47
|
|
Сразу хочу сказать эта темя НЕ НЫТЬЕ, а просто личное видение вопроса и может немного предложение)))
Итак уже неделю может чуть больше) в игре присутствует магия и что нам это дает? Личное мое мнение такое что мой интерес к игре немного уменьшился. Поясняю свою позицию. Во всех РПГ, в которые играла до этого был некий баланс: лучник хорош в дальнем бою в ближнем же он почти всегда труп, боец хорош наоборот в ближнем и т.д. После введения магии получилось так что МАГ убивает любого не мага. Повторюсь я не жалуюсь, просто стало неинтересно играть, если в бой зашел 11 уровень, значит ты труп (если конечно ты не 11 уровень). В бою с 10 уровнем моя разница в один уровень с ним конечно очень ощутима, но все таки шанс выйграть (хоть небольшой) но все же есть, но если зашел МАГ то можно спокойно сливать(( Как мне кажется потерян некий баланс. Мне кажется было бы интереснее дать людям альтернативу. Например, можно выбрать путь магии, но нужно будет отказаться от бойца, у магов были бы свои шмотки, маленькая атака оружием но большая магическая, у бойцов наоборот. Просто когда против вас стоит фул рога + шмотки на 11 уровень и бьет вас магией по 140-150 интерес в таком противостоянии для меня мягко говоря несовсем ясен.
Спасибо за внимание))) И удачных всем боев
|
|
|
Гратлорк [9]
|
4 Апреля 2008 09:33:34
|
|
|
Uki
То о чем ты говоришь всего лишь очередная недоработка администрации.
Сразу договоримся, что Двар - это не стандартная текстовая браузерная игрушка, а проект с претензией.
Этакий ВоВ (простите за громкость фразы, надеюсь вы поняли о чем я=)))) среди браузерных РПГ.
Но если выпуская адд-доны к ВоВу админы Близарда сразу продумывают чем занять своих игроков, что бы ни хаям не было скучно, ни нубам грустно, то в Дваре все иначе: "Магию мы вам дали, а куда её применить потом как-нибудь придумаем"...
Я уверен, что для сохранения интереса к игре игроков 11 уровня и выше надо разводить с остальными. закрытыми локациями, более выгодными квестами, новыми испытаниями... иначе интерес к игре пропадет и у них. наиграются они магией через мясяц-другой, а дальше снова скучать начнут.
Z-z-z-z-z
(-_-)
|
|
|
Древний эльф [10]
|
4 Апреля 2008 09:33:58
|
|
|
сравнивай сравнимое, а не лвл..
в дваре есть 3 уровня вещей, младший цветной, старший светной и маг шмот.
у 5-ки против 6-ки тоже нет особо шансов...
|
|
|
Надсмотрщик [7]
|
4 Апреля 2008 09:36:40
|
|
|
Древний эльф + согласен с тобой)
|
|
|
Песец [8]
|
4 Апреля 2008 09:40:35
|
|
|
+ к вышесказанному:
Какой может быть баланс между "так себе" и "богом"?
За какое время можно прокачаться до 10, если плюнуть на репу и прочие сдерживающие факторы?
думается мне, что очень быстро, при определённых обстоятельствах!
А кто кто не даст скороспелым 10-кам скокнуть до абсолютной величина?
Кончно новоиспеченные боги!
Столкновение интересов, интрига, желание играть для многих игроков, а не проклятие для горстки нытиков кроется в нововведениях!
- Капитан, у нас всплыл якорь!!!
- хммм...плохая примета
|
|
|
Древний эльф [10]
|
4 Апреля 2008 09:42:21
|
|
|
"Ну во первых БРЕД - весьма категоричное замечание
Во-вторых я не беру случаи 9 vs. 11 я беру 10 vs. 11 Ради примера, вот ты щас 10ка давай ты будешь писать свои бои где ты выйграл у 11 а я свои где я выйграла у 10 и псмотрим у кого больше наберется."
прямолинейная логика. основанная на мироощущении "хая".
разница между 9 и 10 - тока шлем :)
разница между 10 и 11 - броня и поножи + новый класс вещей.
бери переходы классов вещей а не уровень.
+ учитывай классы бойцов (криттанкуворот)
+ учитывай заруненность бойца, синьзелень и еще массу факторов.
бесполезно сравнивать холодное и мокрое, это разные вещи.
|
|
|
Mirror_Image [7]
|
4 Апреля 2008 09:50:07
|
|
|
Uki
Эльф прав, это тоже самое что бой чемпа в увароте на 6 и сумрак на 5, кто выиграет?
|
|
|
Uki [9]
|
4 Апреля 2008 10:49:25
|
|
|
Гратлорк писал(а):
Я уверен, что для сохранения интереса к игре игроков 11 уровня и выше надо разводить с остальными. закрытыми локациями, более выгодными квестами, новыми испытаниями... иначе интерес к игре пропадет и у них. наиграются они магией через мясяц-другой, а дальше снова скучать начнут. 
Полностью с тобой согласна!
|
|
|
Uki [9]
|
4 Апреля 2008 10:52:59
|
|
|
Древний эльф Mirror_Image
Вы помоему не понимаете вообще о том о чем я пытаюсь Вам сказать! Причем тут заруненность, переход к новому классу шмоток и т.д.
Ладно черт с ними с боями 10 vs. 11
Давайте поговорим об альтернативах. Я выступаю за разделение классов игроков БОЕЦ и МАГ. Допустим я не хочу быть МАГОМ какие мне преимущества даст игра перед теми кто захотел быть МАГОМ? Вот в чем вопрос, а не в том у кого какие шмотки....
|
|
|
Uki [9]
|
4 Апреля 2008 11:08:26
|
|
|
НЕПОРОЧНАЯ писал(а): А что 9 часто с 11 пересекаются? Интересно где и на чем?
Ну примерно также часто как и 6 ур с 8ым а где? так это легко ответить Плато, Вурдалия, Гиблое....
|
|
|
Бернард [4]
|
4 Апреля 2008 11:19:01
|
|
|
Uki ну, все вспоминают разницу в мощи 5х и 6х Л,
а давайте вспомним о 4м и 5м?
там РАЗИТЕЛЬНАЯ разница, и даже у 4ки мало того что шмота меньше на шлем, так еще и 4м не доступны репы зла, а о поясах упоминать надо???
|
|
|
Prickle [10]
|
4 Апреля 2008 11:22:22
|
|
|
Древний эльф
+1
Алкоголизм, не только главный враг твоему организму, а так же...поясам,шмоту и порой даже репутации
|
|
|
Uki [9]
|
4 Апреля 2008 11:22:28
|
|
|
Бернард
Такое впечатлание что я пишу одно а вы видите другое....
Разговор идет не о шмоте а о классах игроков у старшего уровня шмот всегда лудше это нормально....
|
|
|
ТЕНЬ СИНТЕЛ [5]
|
4 Апреля 2008 11:29:51
|
|
|
Поддеожу автора, в игре впринципе прослеживается довольно однобразная боевая система, всего три стиля + статы привязаные к шмоту. Весь бой строиться на счете ударов и юзанье элей. Магия поидеи должна была внести разнообразие, а в итоге наоборот...
Флуд - дело тонкое!
|
|
|
ПотанцуйСоМной [3]
|
4 Апреля 2008 11:40:09
|
|
|
у 5-ки против 6-ки тоже нет особо шансов...
Ну это только из-за великой жажды..
IMHO
|
|
|
Bloodgard [6]
|
4 Апреля 2008 11:44:00
|
|
|
ПотанцуйСоМной Не сказал бы... 5 СВ вполне может одолеть 6 палача... если грамотно дерется и не лезет ВЖК с открытым забралом )))
Не лезьте в мою жизнь, дабы у меня не было поводов прерывать вашу.
|
|
|
Гратлорк [9]
|
4 Апреля 2008 11:51:06
|
|
|
да вы все не о том рассуждаете. Не в комплекте, как таковом дело, а в том, что после 11 уровня игрок получает несравнимые преимущества, такие как возможность снести большую половину здоровья за несколько секунд...
К примеру, если раньше игрок более низкого уровня, или хуже одетый мог хоть какое-то время потянуть бой, дожидаясь помощи, то против мага это уже не работает. маг просто заходит в бой, убивает его за полминуты, и переходит к следующему.
Я не говорю, что магия - плохо. Магия - хорошо. но ей надо найти действенное применение. которое удовлетворит всех игроков. А сейчас это просто веселая читерская игрушка, не несущая никакой смысловой нагрузки.
Z-z-z-z-z
(-_-)
|
|
|
Bloodgard [6]
|
4 Апреля 2008 11:53:47
|
|
|
Гратлорк Ну во-первых: не можешь тянуть сам - тяни мороками... уж маг как бы не был крут 1000+ хп гордту и голему за секунду не снесет )))
А насчет дисбаланса - это да! Хотелось бы возможности продолжить играть воином после 10, да и рэнджей ввести можно!
Не лезьте в мою жизнь, дабы у меня не было поводов прерывать вашу.
|
|
|
БалдеемБезТебя [11]
|
4 Апреля 2008 11:57:29
|
|
|
Во всех РПГ - Существует так же один нюанс. 11-й уровень СИльнее 10-го Уровня, и намного сильнее 8-го уровня. (ну объяснение простое - один 11-го уровня а другой 8-го).
А интересно ли играть например нубу 4-ке на которого напал прокачаный палыч 8-го и выше уровня - охотник за скальпами? Думаю тоже не очень.
К тому же подобный дисбаланс - явление временное. Через пару неделек будет 11-к как сейчас 10-к и их присутствие в межрассовом замесе будет не особо замечацца.
Кстати вчера был замес в Вурдалии, так людская 7-ка там на держала минут 20. И Мы 5-ро 11-к снести ее не могли... (потом конечно снесли, но все равно факт остаецца фактом), не совсем в уровне дело
|
|
|
Горджелин [3]
|
4 Апреля 2008 12:19:40
|
|
|
Bloodgard
админы писали, что после 11 уровня если ты не маг то мясо, боевые маги должны рулить полюбому, просто сейчас им занять себя нечем, поэтому бьют все что шевелится. вот сколько тя протянешь против 9-10 в крите? ты с перво1 же подачи загнешься, если сильно повезет то со второй
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|