История началась в таверне "в желудке у валдагора"
http://dwar.ru/info/forum/topic.php?t=77382&f=34&p=4#915690 Кто знает, чем всё кончится)
Я люблю носить плащи. И не только потому, что защищаю доспехи от грязи, или хочу выглядеть более таинственно. Мой плащ – особенный. Он почти незаменим при маскировке, потому что сливается с окружающей местностью, не давая врагу заметить меня. Но это не все его преимущества. Носить топор в руках тяжело и обременительно, а повесив его на спину нельзя ничего одеть сверху. А вот плащ – можно. Самое удивительное то, что он не топорщится, и к тому же топор на удивление легко выхватывать.
Именно это спасло меня. Когда на меня кинулись сзади, я одним движением выхватил топор и размозжил голову нападавшему.
Потому что я ждал атаки.
На главной площади О’дельвайса издавна было установлено довольно занятное строение. Оно напоминало склеп. В нём не было ни дверей, ни окон. Пространство вокруг него было забито разными зданиями, но его не тронули. Но туда существовал проход.
Подземный.
Я узнал про Алмазный Браслет совсем недавно. И знал я о нём очень мало, но и это могло дать понять: он очень опасен. Когда-то давным-давно он принадлежал славному Королю Магишу. Он таил в себе магическую силу королевского рода. После того, как Магиш заключил сделку с повелителем мёртвых, браслет не захотел служить ему. И если бы Магиш нашёл способ использовать его, то он смог бы вырваться из Усыпальницы и тогда...
Не хочется говорить, что было бы тогда.
Поэтому браслет спрятали в здании посреди города, дабы неусыпно следить за ним. Никто не знал о подземном проходе.
До недавних пор.
- Я узнал о нём совершенно случайно в главной библиотеке города,- рассказывал Эл.- Как это случилось, я расскажу лично Каспиану, если он согласится помочь мне.
- Сначала я должен узнать что произошло,- сухо ответил сыщик.
- Я узнал о ходе вторым. Ну, или третьим. Когда я пришёл туда, двери были выломаны. Ловушки обезврежены. Заклятия сняты. А браслет… исчез.
- Почему ты думаешь, что его украли недавно? – спросил один из слушателей.
- В хранилище на меня напали умертвия, - просто ответил Эл.- Это были твари, поднятые с помощью фолианта мёртвый. И поднятые совсем недавно.
- Откуда знаешь?
- Магический фон. Он распадается очень быстро, но в то время как я пришёл туда он был довольно сильным. Браслет украли недавно.
- Но при чём тут мы?- спросил Ден из-за барной стойки.
- Разве не ясно?- удивился Эл.- Я не справлюсь с этим в одиночку. Мне нужна ваша помощь. Итак, кто из вас согласен помочь мне в этом деле?
- Я! А то скучно-кто ж будет отказываться от такого приключения! - воскликнул Каспиан.
- Что ж, если кто-то захочет нам помочь - таверна будет нашим местом для сбора и обговаривания плана действий... Начнём же наше расследование!