Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Торговцы,давайте обсудим тему аука и доходов на нем
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Торговцы,давайте обсудим тему аука и доходов на нем

Сила Ситхов [3] 
0
26 Февраля 2008 15:23:17
Около месяца назад мой брат пытался поднять тему падения аука и того,что работать на низшем товаре стало делом малой и сомнительной вигоды.Месяц прошел и дело стало намного хуже.

Проанализировав его топ и его методы борьбы с падением цен я нашла цели и понимание верными,но при этом не совсем согласна с силовыми методами:это дорого,трудно и нерентабельна...вот подумав я и нашла сбособ,который поможет торговцам спасти доходы без войны и сравнительно недорого.Собравшись и распределив обязанности нам нужно просто напросто играть на аукционе так,чтобы умышленно играющие присутствовали там
большенство времени суток,желательно по 2 человека одновременно(так меньше рашодов).

Если подумать,то мешают нам (на товаре +0 всех сортов) автоботы и те,кто работает на жизнь (чтоб было на что побить мобов) . Даннэ особи выкидывают товар быстро,на 2 часа и большой партией . Улавливаете,как побить их партии без крови? Верно.Согасовано выбросить свой товар сразу же после того,как бот или торопливый персонаж выкинул свою гору дешевого товара так,чтобы завалить партию дешевки на 4-5 страницу.Также стоит отслеживать новэ партии и валить их вниз.Затем надо согласовано докидывать товар так,чтобы партия конкурента осталась там все 2 часа...так цены на верхних страницах будут на нужном нам уровне,а партии дураков будут приходить к ним обратно.Отличие в том,что у нас торговцев есть запас денег и 20-30с убытка нам не страшны,а вот тому,кто ожидает денег на охоту 2 часа,это очен неприятно,а 20-30с,это полчаса игры на мобах,которэ он теряет.

Как точно тактически играть на завале я расскажу в привате тем,кто хочет попробовать.Это не сложно и будет стоить нам по 20с с человека(примерно)...на ценах прибыли в конечном итоге будут больше в разы.
Для начала нужно среднее количество товара,на котором вы играете,время нахождения на ауке не менее 1 часа в день,включеный чат и мозг :smile:

Жду ваших писем на почте и в привате.Как только будет нужное количество заинтересованых лиц начнем возврат цен на положенное место.Удачи нам :twisted:
0
Nihasa
26 Февраля 2008 16:49:24 #20
Lia_MagmaraЯ??? :eek: та нивжись... :lol: у них так в паспорте написано... а Вы что подумали? :twisted:
0
Nihasa
26 Февраля 2008 16:50:39 #21
Serg Great

а интиресно если я напишу русский... украинец... узбек... реакция будет такая же? врятли... мож с вами что не так? :lol:
0
Serg Great [6]  26 Февраля 2008 16:51:12 #22
Nihasa
Или крэтсов бей :rolleyes:
0
Serg Great [6]  26 Февраля 2008 16:51:45 #23
Nihasa
Ты прекрасно понимаешь, о чем я и о чем ты.
0
Nihasa
26 Февраля 2008 16:53:07 #24
Serg Great

О да... я то прекрасно все понимаю... чего и всем желаю...
0
Axiil [5]  26 Февраля 2008 16:53:47 #25
Кто сказал, что профессии для прибыли?? Они просто так, когда делать нечего чтоб не скучать))
Ты не отвечаешь на мой ответ! О_о
А ПОЧЕМУ РАНЬШЕ НЕ ПРОИСходИЛ РАЗрыв!!!!!
Вах О_О, Укуси меня пчела..!!!Старый флудер, то биш я, благославлю вас на плюсадин.
0
-Дикки- [8]  26 Февраля 2008 16:54:01 #26
Сила Ситхов
Столько времени и мозгов убить на анализ рынка 0+ ресов?

ИМХО - просто нецелесообразно.

Вещами барыжить пробовала? =)
0
Мао1 [7]  26 Февраля 2008 17:01:07 #27
Мдя......... еще один экономический гений! Кароче иди туда куда я посылал всех остальных а именно в пешее эротическое путешествие :arrow:
0
Midan [4]  26 Февраля 2008 17:14:10 #28
Вещами барыжить пробовала? =)

обычно все начинают торговлю с продуктов собственного производства )) в данном случае ресы 0+
дальше уже идет расслоение по нишам - кто где себя найдет ))
я не вижу ничего зазорного в торговле ресами 0+ , кто-то ведь должен этим заниматься...
все как в жизни, та же бабка торгующая семечками иногда ищещь ее блин часами ради этих клятых семечек а нету ее... вот и здесь так.. торговцы всякие нужны - торговцы всякие важны ))
0
Falka [5]  26 Февраля 2008 17:22:49 #29
St Ranger

А скупать дешевый товар и выставлять его подороже не проще ли будет?

Конечно же проще и грамотней, вот только кто выиграет в этой "пирамиде"?

Для тех, кто не любит много букаф, скажу свое мнение - искусственное завышение цен на долгий период - полная ерунда и экономически невыгодное занятие.

Кому интересен мой небольшой опус на эту тему - прошу :))

...В порядке эксперимента, с месяц назад (были свободные деньги) за несколько часов я скинула на рынок синих растений около 30 золота, скупая товар и создавая дефицит. Было это как раз после битвы драконов. Удалось поднять цену на анемон с 8с до 18с за штуку. Моих денег хватило лишь на 7 часов, а потом цены все равно сползли до 12-14с за штуку - слишком большое предложение и в одиночку поглотить столько ресурса без убытка невозможно . В итоге эксперимент закончился потерей 4-5з. Как и любая спекуляция, подобная акция должна иметь под собой реальное основание - либо новый квест с дефицитным ресурсом, либо приход большого реального "резидента" или группы таковых, качающих профу (например приход Бригады у людей сильно оживил рынок серых костей и стоили они тогда по 50с и более или квест на елочные игрушки поднял стоимость кристаллического угля аж до 3,5з). Следовательно, оживить рынок под силу админам, (читай Судья :)) ), создающим новые квесты, и тем же админам, делающим игру более привлекательной для реальщиков - пока что ни то, ни другое развития не получило, проект погряз во внутрирассовых склоках, причины которых в этом топе обсуждать не стоит.
Еще одним отрицательным фактором, влияющим на цену ресурса, конечно же является наличие автоботов. Полагаю, что большинство игроков, юзающих эти проги не светятся на аукционе, а сбывают мегапартии товара клановым торговцам или просто главам кланов по очень низкой цене, хотя доказать это можно? лишь тотальной проверкой торговых логов, т.е. вообще никак доказать нельзя.
Отсюда неутешительный вывод для барыг - никакими искусственными методами нельзя поднять и удержать надолго цену на определенный вид товара. Обвал цен, как инструмент влияния на жадюг-торопыг - это просто ерунда. Крафтеры тратят слишком много усилий на добычу товара, чтобы потом неумно и торопливо его сбывать за 2 часа - глупцов не так уж много и они не влияют на цены. Следовательно цена опять-таки скатится до определенного минимума, диктуемого спросом/предложением.

Если хотите спекулировать - договаривайтесь не на обвал, а на повышение. Цены надо будет держать не сутки, а недели (что потребует очень больших издержек) и выиграют от этого лишь крафтеры, себестоимость добычи у которых значительно ниже Вашей.

Засим, откланяюсь, всегда к Вашим услугам, Falka

:redface:
0
ARCANDAR
26 Февраля 2008 17:30:00 #30
Falka :exclaim: :exclaim: :exclaim:
?Собаки лают, караван прет?
0
БЕСпутная [5]  26 Февраля 2008 17:30:59 #31
Falka

очень даже правильно!! респект!
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
0
Сила Ситхов [3]  26 Февраля 2008 19:38:11 #32
-Добрыня-

Спасибо

Serg Great

Ресов одинаково,но :

1) Акция вичислит многих автоботов.Каждий виловленный автобот - минус конкурент с мегадобычей,а значит не все 100% ресов будут добыты и попадут на рынок.Оставшись без присмотра ботов ресы уйдут мелким крафтерам,а ето минус крупних партий на ауке,а значит меньший обвал.

2) Искуственно задержаная на низких страницах на 2-8 часов партия товара и 50-60 страниц просмотра на рес,это мертвый товар,а значит на активном рынке товара меньше.

3) В ходе прессинга многие ньюбы-крафтеры просто разорятся или отдадут товар в скупку/выставят так,что его можно будет перекупить с прибылью.

4) Партий на 1-3 страницы станет меньше из-за боязни лавин.торговать будет легче.

Думаю не много,но достаточно даст такая акция,если согласовано,долго и умно работать.

WildDanny

Вначале работы на пыли и камне +0 имела 2-3з в сутки,трава и сборы 1,5-2з,рыба мелочь,но докучи тоже,чернила +0 1з.Итого в день на +0 около 5з...неплохо для начала.Тепер с трудом имею до 1,5-2з со всего +0...многое перестала скупать,многое идет нагрузкой,даже самое жирное дает не так много.
Шмотки головорез/охотник неплохо идут,но объемы там не и слишком все от случая зависит.Малая зелень тоже работаю,но упала нафиг.Мамонт уже не беру,брони все-смех...пножи тоже,разве,что палач...
Сапоги и оружие кроме мамонта идут,но их скупить трудно...к ньюбам они попадают редко.Итог-на шмоте(не синем) самом по себе прожить трудно.Тем более вначале.

Falka

Грамотно написано,но нет поправки на то,что тут:

1) Группа лиц,соглашение и действие в разное время с одной целью

2) Никто и ничего не скупает...просто умышленно закидываем свой товар сверху и валим более дешевэ крупнэ партии автоботов и пролетариев на нижние страницы.Они ждут(бессмысленно) на почте,а мы формеруем цены на верхних ходовых страницах.

3) Рашоды смешны,тем более на круг.Даже повышение на 3с той же пыли или сбора окупит налог на вернувшиеся лоты и даст маленький плюс и большую перспективу вдальнейшем.Если нас будет много,то результат можно будет держать.Плюс пойманэ автоботы :rolleyes:

Если хотите спекулировать - договаривайтесь не на обвал, а на повышение.

Обвал и завал разнэ понятия.Мы хотим завалить вниз дешевку и выставить вверх дорогие лоты.Так,что игра на повышение.

Еще одним отрицательным фактором, влияющим на цену ресурса, конечно же является наличие автоботов. Полагаю, что большинство игроков, юзающих эти проги не светятся на аукционе, а сбывают мегапартии товара клановым торговцам или просто главам кланов по очень низкой цене, хотя доказать это можно? лишь тотальной проверкой торговых логов, т.е. вообще никак доказать нельзя.

Некая часть автиков на ауке пасется.Сама лично уже штук 10 поймала и сдала.Маякнула,а через день-два вижу уже в темнице.Тех,что сбывают сложнее ловить бесплатно,но патруль лок с пхадами,если охота на него тратить деньги,это и есть решение.Пара-тройка мих на подозрительного перса,эсли есть наводки или слишком часто маячит в локе...и вуаля.Смерть-рес-возврат в локу-опять смерть-опять рес и возврат,мороз или автоответ в чате...жалоба в ОС и одним ботом меньше.
0
Blind_Guardian [4]  26 Февраля 2008 20:19:42 #33
автор топа,поиграй в какие-нибудь торговые симуляторы ей-богу
0
Earl Grey [4]  27 Февраля 2008 08:19:39 #34
Сила Ситхов

Катюшкин,давай мануал напиши или что-то такое.
0
Earl Grey [4]  27 Февраля 2008 08:21:11 #35
Blind_Guardian

Имхо торгуют не от любви к искуству,а в основмом ради денег,которыe всем кстати.Хочешь стать героем-имей денежку
0
Gripper [8]  27 Февраля 2008 08:23:31 #36
Верно.Согасовано выбросить свой товар сразу же после того,как бот или торопливый персонаж выкинул свою гору дешевого товара так,чтобы завалить партию дешевки на 4-5 страницу

Поиск решит эту проблему :)
______Отдел кадров______
0
Earl Grey [4]  27 Февраля 2008 08:29:41 #37
Gripper

Опять же чисто имхо,но те же хаи,массовые искатели эфрила и реальщики(эти особенно) не будут копать по 5 страниц.Реал берет на первой,остальнэ до 2-3.На 5 идут единицы,на 10-15 пагу идут исключительнэ люди.Так.что имхо многое вернется к обваленым нами врагам.
0
Сила Ситхов [3]  27 Февраля 2008 12:05:47 #38
12:00 Lord Maximus » Orben, R e v a z, Сила Ситхов, Терл Кэбот : за каким х...ом цены на аукционе сбивать?

:lol: :lol:
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.