Не так давно я вернулся в игру после длительного перерыва. И узнал, что помимо ввода матраса, легендарок за 30к+ и прочего, я увидел в чате сообщения вида:
T A S H применил Улучшенный аппарат видимости к K R A K E N. И такой - обана. Оказывается можно снять невед с перса, если знать его ник и что он сейчас находится в неведе. И мне стало интересно.
А как вот это задумывалось вообще. Да, мы знаем, что в дваре всегда были "следствие ведут колобки" которые по истории из инфы кланов определяли, что такой то чел в такой то промежуток кастовал бяки и получал медали. Просто если в инфе клана пишет что перс Игорёк в этот день в это время получил сначала зелёную медаль злюки, а потом синюю медаль, а в такой то локе в этот же промежуток времени, какой-то невед сначала кидал серые порчи, а потом начал кидать зелёные порчи, то путём нехитрых дедуктивных махинаций мы предполагаем, что именно он был этим неведом. Эта штука не работает на персов в кланах с закрытой инфой, но хотя бы понятен принцип.
С аппаратом видимости ваще не понятно. Не, конечно мы предполагаем, что кто-то может быть реинкарнацией Ванги. Или например вы являетесь Бэтменом и конечно же у вас есть только один заклятый враг Джокер. И именно он сейчас на вас в неведе напал. Но давайте порассуждаем...
Мы знаем что у неведа пропадает список кастов из вот такой инфы
https://w1.dwar.ru/effect_info.php?nick=Папакатипейка
Получается что мы должны пройтись по всем локам несколько раз и переписать в блокнотик список всех персов (помним что состав персов кланов нам не подходит потому что есть кланы с закрытой инфой). Потом мы должны получить аппарат Боевой Определитель Тыканием, получаемый по квесту на 5ом лвл - Самый честный игрок Фэо, который будет постоянно проверять по таким ссылкам для всех персов каст. И если вдруг у кого-то этот каст исчез (а каст бывает на весь день или даже неделю) - мы понимаем что перс ушёл в невед. Если что у персов в оффлайне каст тоже виден, как и у персов с закрывашкой.
Дальше мы должны понять - а где этот невед находится. Ну тут совсем легко. У каждого боя в Фэо есть некий ЫДЫ. Внезапно следующий бой в мире Фэо будет иметь ЫДЫ = ЫДЫ + 1. Дальше мы должны постоянно мониторить бои в промежутке +200 условно, чтобы понимать кто в каком бою новом есть. И оба на. Мы видим, что злой невед появился в новом бою с ЫДЫ = 1189902180934821. И у этого боя видна локация. Всё - поздравляю, вы прекрасны. Вы нашли не только кто этот злой невед, но и в какой локе он находится.
Когда я нашёл новость с вводом этого прекрасного аппарата
https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=721268 я не нашёл ответ на главный вопрос - а как обычные игроки должны его использовать. Подскажите пожалуйста несмышлённому