|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Пара мыслей по поводу улучшенного аппарата невидимости |
 |  |
|
|
14 Августа 2026 21:57:40
|
|
Не так давно я вернулся в игру после длительного перерыва. И узнал, что помимо ввода матраса, легендарок за 30к+ и прочего, я увидел в чате сообщения вида: T A S H применил Улучшенный аппарат видимости к K R A K E N. И такой - обана. Оказывается можно снять невед с перса, если знать его ник и что он сейчас находится в неведе. И мне стало интересно.
А как вот это задумывалось вообще. Да, мы знаем, что в дваре всегда были "следствие ведут колобки" которые по истории из инфы кланов определяли, что такой то чел в такой то промежуток кастовал бяки и получал медали. Просто если в инфе клана пишет что перс Игорёк в этот день в это время получил сначала зелёную медаль злюки, а потом синюю медаль, а в такой то локе в этот же промежуток времени, какой-то невед сначала кидал серые порчи, а потом начал кидать зелёные порчи, то путём нехитрых дедуктивных махинаций мы предполагаем, что именно он был этим неведом. Эта штука не работает на персов в кланах с закрытой инфой, но хотя бы понятен принцип.
С аппаратом видимости ваще не понятно. Не, конечно мы предполагаем, что кто-то может быть реинкарнацией Ванги. Или например вы являетесь Бэтменом и конечно же у вас есть только один заклятый враг Джокер. И именно он сейчас на вас в неведе напал. Но давайте порассуждаем...
Мы знаем что у неведа пропадает список кастов из вот такой инфы
https://w1.dwar.ru/effect_info.php?nick=Папакатипейка
Получается что мы должны пройтись по всем локам несколько раз и переписать в блокнотик список всех персов (помним что состав персов кланов нам не подходит потому что есть кланы с закрытой инфой). Потом мы должны получить аппарат Боевой Определитель Тыканием, получаемый по квесту на 5ом лвл - Самый честный игрок Фэо, который будет постоянно проверять по таким ссылкам для всех персов каст. И если вдруг у кого-то этот каст исчез (а каст бывает на весь день или даже неделю) - мы понимаем что перс ушёл в невед. Если что у персов в оффлайне каст тоже виден, как и у персов с закрывашкой.
Дальше мы должны понять - а где этот невед находится. Ну тут совсем легко. У каждого боя в Фэо есть некий ЫДЫ. Внезапно следующий бой в мире Фэо будет иметь ЫДЫ = ЫДЫ + 1. Дальше мы должны постоянно мониторить бои в промежутке +200 условно, чтобы понимать кто в каком бою новом есть. И оба на. Мы видим, что злой невед появился в новом бою с ЫДЫ = 1189902180934821. И у этого боя видна локация. Всё - поздравляю, вы прекрасны. Вы нашли не только кто этот злой невед, но и в какой локе он находится.
Когда я нашёл новость с вводом этого прекрасного аппарата https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=721268 я не нашёл ответ на главный вопрос - а как обычные игроки должны его использовать. Подскажите пожалуйста несмышлённому
|
|
|
-_Полуденный_- [19]
|
14 Августа 2026 22:39:41
|
|
|
Папакатипейка
у вас есть только один заклятый враг Джокер.
Для такого есть локатор. Доступен от зеленого према и даёт 4 места под просмотр. Можно настроить:
1. Игрок Джокер увеличил количество эффектов (когда кастуется. Один раз, спама не будет)
2. Игрок Джокер вошёл в игру (при входе)
3. Игрок Джокер вышел из игры (при выходе через крестик или при использовании неведа (!)  )
Есть и нюанс - с закрытой инфой не работает, увы.
По поводу ЫДЫ:
Заманаешься делать такое ручками (200 штук...). А не ручками - акк жалко.
Впрочем 90% неведов кастуют криво. Так что если не закрытая инфа, то определить локацию - плёвое дело. Как кастовать невед правильно? А вот коммерческая тайна! Определяем локацию, топаем туда, смотрим текущие бои - если есть невед юзаем препарат аппарат. Вы прекрасны!
Далее. Есть вот такая штука (менторы хелп. Забыл название!!!). Вообще прекрасная. Просто редкая. Помогает в определении локации неведа.
Суету навести охото!
Люблю флудить на форуме. И ничего вы мне не сделаете :biggrin:
|
|
|
Папакатипейка [9]
|
14 Августа 2026 23:00:09
|
|
|
|
-_Полуденный_-
Ну локатор ваще не работает на закрывашек. Плюс работает только на конкретных персов. Явно локатора даже с красного према нам не хватит чтобы следить за всеми.
Если кастуются криво: когда сначала у них увеличивается число каста, а после кастуется невед и число каста обнуляется - то это такая себе комерческая тайна.
Вообще интересно и определение для закрытых и открытых персов. В любом случае нужно смотреть текущий каст всех персов в игре. Что такое себе. Да, у персов с незакрытой инфой видна локация нахождения перса (просто пишет что перс отсутствует в игре) и пишет что каста нет, хотя иконка каста есть. Но это всё равно надо его мониторить.
А то, как снимают невед у закрытых персов - ещё большая загадка. Конечно же не бывает такого, что у вас в каждой локации стоит перс и мониторит список персов в локации. И как только перс из локи исчез, проверяются соседние локи - не появился ли он там. А если не появился - то либо в неведе, либо тп, либо в офф. А значит смотрим каст его.
|
|
|
DarJonkA [9]
|
14 Августа 2026 23:23:29
|
|
|
|
— ...а потом я изнасилую тебя орфографическим словарём.
— Обищаеш?
— Два раза.
|
|
|
-_Полуденный_- [19]
|
14 Августа 2026 23:31:09
|
|
|
DarJonkA, да, спасибо
Суету навести охото!
|
|
|
--Burning_Heart [9]
|
15 Августа 2026 09:21:28
|
|
|
|
Если только решишь написать про работу автонапы (я имею в виду, что в довольно близкий срок, а не спустя год, когда за тобой лень гоняться), например, то тебя найдут сразу после первого боя на верке, под неведом и с закрывашкой. Телепортируешься - тебя опять найдут. А также найдут и всех, кто был с тобой в группе в инсте, даже если у всех была закрывашка. Чекер боев он такой, палит через что угодно. Правда потом сядут за использование сторонних программ, но это чистое совпадение. Так что антиневед это лишь удобство для использующих софт, чтобы они не тратили время на то, чтобы тебя затянуть в бою и кинуть негатив. Как и куча других возможностей не давать другим игрокам играть, очень нужных в этой игре с огромной аудиторией. Ну и в меньшей степени - средство отмщения в конфликтах среди других игроков.
Кстати, несколько лет назад у какого-то бота 3 лвл без клана произошел сбой и он начал писать все действия отслеживаемых им персов прям в общий чат. Так что это не непосредственное использование софта, а косвенное, получение инфы в приват или кланчат, предположу что на арендуемом сервере с подключением через удаленный рабочий стол. Таких сколько хочешь создавай и запускай на них чекер, всех не перебанят
"Как плохое ТО делает ЭТО хорошим?"
Так вопрос не ставится, обнажает ложь он.
|
|
|
Папакатипейка [9]
|
15 Августа 2026 12:33:56
|
|
|
--Burning_Heart
Я склоняюсь примерно к такому же варианту. Я не понимаю как могли внести в игру фигню, которой могут пользоваться только уголовники, использующие чекеры. Поэтому считаю, что все кто успешно применил аппарат видимости - юзают незаконные проги.
Рассказы о том, что я добавил перса в локатор (или периодически сам протыкиваю https://w1.dwar.ru/effect_info.php?nick=Папакатипейка ), увидел что у него увеличивается число каста. Потом проверил - и оба на каст исчез. А значит перс ушёл в невед. Заюзал https://dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=40653 и узнал локу где он находится. Пришёл туда и снял невед. Я считаю это сказками для бедных.
|
|
|
-_Полуденный_- [19]
|
15 Августа 2026 12:55:11
|
|
|
|
Папакатипейка
Лично я три раза попал в неведа (и соклана пару раз, но то другая история)
1. Качал зло на ЦП. Нашёл по клану (полчаса тыкал по всем кланам...) Снял, правда, после того, как он уже закончил, так что недоказуемо, увы.
2. Участник турнира - малыш из турнира добытчиков (не прошлый, возможно позапрошлый). По приколу тыкал участников, смотрю - каст показывается (кулачок на персе), а эффектов нет. Пошёл в локу - тыкнул, привет сосед.
3. Очень давняя история. Человек кинул порчу на меня, я в локатор его добавил. Пошёл он фармить (пользователь увеличил кол-во эффектов) и вышел из игры (тут понятно). Зашёл к нему в локацию, юзнул аппарат.
Собственно весь мой "экспириенс" за 2 года игры.
Из вероятных сценариев, когда именно ручками можно найти неведа (по личному мнению, в дополнение к вышеперечисленным):
1. Клан объявил БД человеку (привет, дон_хуан). Человек собирается пойти пофармить под неведом - бегают по локам, тыкают невед (при "пустом" юзе плеть, вроде, не тратится). Работает только если нет закрывашки/в списке каста есть "длительные эффекты", например: "Д.А.Р.", Коллекционер и "Вдохновение" (но тут нужно изредка посматривать самим)
2. Человек кидает порчи/пагубы на ЦП. Его за этим спалили ранее, поэтому есть у "Борца" в локаторе. Закрывашки у человека, естественно нет. Далее от лица борцуна: "Человек выходит из игры", "Невидимка кинул порчу на ИГРОК". Кидается аппарат, инкогнито раскрывается, Человек не замечает этого (или запрос уже кинулся на сервер) и в лог приходит "Человек кинул порчу на ИГРОК".
3. Ну и напоследок, из собственного опыта. Игрок пошёл фармить в "приватизированную" локацию (клан и локацию не называю, но все и так всё знают). Ему говорят - "иди нафиг, не мешай", а каст прожат. Игрок использует невед и продолжает фармить. Клановцы кидают антиневед.
Собственно это все вероятные сценарии, которые можно сделать "ручками". Мониторить 3/5/15 персов под закрывашкой - это бред. Находить с первого раза людей с закрывашкой - тоже. Исключение, разве что, фармовые локации по уровню (на 19 из не так много. 3 Радхарии и 2 полуденных земель. Мистрас не считаю. Под мистрас инвиз не нужен). Другие уровни аналогично, крайне ограниченное число локаций для фарма.
Суету навести охото!
|
|
|
-_Полуденный_- [19]
|
15 Августа 2026 12:58:12
|
|
|
ЗюЫю Забыл про тень. Если в бою под неведом кинуть тень, то ник палится запросто. Но это что-то на уровне: напал под неведом, крикнул в чат (приват или общий) - смотри, я напал (и ссылка на бой для добивки  )
Суету навести охото!
|
|
|
Папакатипейка [9]
|
15 Августа 2026 13:11:56
|
|
|
-_Полуденный_-
Ладно, вероятность не нулевая. Есть мизерный шанс спалить неведа без чекеров. Но более правдоподобные - другие варианты.
А вообще не понятно почему не используют прописные истины. Ну хочешь ты качать неведом что-то используй https://w1.dwar.ru/info/library/?id=2187 для скрытия постоянных кастов на тебе. В момент каста сначала используешь невед, потом кастуешься сам. Это же очевидные варианты.
|
|
|
Чао Какао [16]
|
15 Августа 2026 13:36:01
|
|
|
|
Лучше скажите мне - зачем нужна колода неведа, если из под моба можно на невидимку напасть..)
У судьбы превосходное чувство юмора. Только вот смешно почему-то только ей одной.
|
|
|
-_Полуденный_- [19]
|
15 Августа 2026 13:50:38
|
|
|
|
Папакатипейка
Не совсем. Рассвет и Свиток добра на под неведом не юзнуть. Так что тут хочешь-не хочешь сначала кастануться надо.
По поводу конспирации - дорого. Кому хочется тратить 50 бр в месяц на скрытие каста? И не на целый месяц, а на 2 недели? (300 бр на месяц. Ну это тупа звучит - 60% дохода хорошей двадцатки отдавать). Единственный вариант - если книжка на халяву выпала.
Да и не нужна эта конспирация. Легче мистрас идти пинать. Дохода поменьше, чем на 19 альках, но и мороки меньше.
Чао Какао
Невед несколько функций держит - нельзя кинуть негативный каст, не может противораса мимоходом напасть (заходить в текущие бои вряд ли будут), не лезут мобы во время сбора и не палишься при кидании бяк.
То, что можно под моба напасть - сомнительно. Противораса не лезет обычно в то меню, свои не нападут (напасть под моба на свою расу можно только свитком нападения, но для этого нужен ник и перс без неведа)
P.S. #благорасы
Суету навести охото!
|
|
|
Падший ангел 2 [8]
|
15 Августа 2026 16:08:22
|
|
|
zaxar666 [20]
|
15 Августа 2026 21:46:03
|
|
|
|
История про перса 3 лвл, это тогда был чекер белок оранжевых. Воевали они точно не помню, (могу ошибаться) вроде бы с джэтами, но могу ошибаться. История конечно тогда знатная была)
|
|
|
zaxar666 [20]
|
15 Августа 2026 21:46:58
|
|
|
 и как не удивительно, опять тот же клан
|
|
|
Папакатипейка [9]
|
15 Августа 2026 22:43:58
|
|
|
Я не видел ситуацию с персом 3 лвл, но могу предположить что это был технический перс для чека. Дело в том, что если в браузере не авторизоваться в легенде, а просто открыть ссылку например такую https://w1.dwar.ru/effect_info.php?nick=Папакатипейка то вы ничего не увидите и вас просто перекинут на страницу авторизации. Нужна именно авторизация (файлы куки сохранённые), чтобы работать с таким контентом. Поэтому и нужны тех персы. Просто скорее всего он начал слать инфу не туда, вот в чате и вылезло всё. Если что, всё сказанное - абсолютные домылсы, а не инструкция
|
|
|
-_Полуденный_- [19]
|
15 Августа 2026 22:57:11
|
|
|
Undressed [14]
|
15 Августа 2026 23:50:56
|
|
|
|
И в споре с женщиной коварной
Вам никогда не победить,
Ведь вместо сотни аргументов -
*Ой, всё!*
|
|
|
Ксанат๐с
|
16 Августа 2026 00:43:14
|
|
|
не соглашусь
|
|
|
Чао Какао [16]
|
16 Августа 2026 11:37:09
|
|
|
-_Полуденный_- написал(-а) 2026-08-15 13:50:38 Папакатипейка
Противораса не лезет обычно в то меню
P.S. #благорасы
Если сходить на бездонное озеро и посмотреть завершенки - очень сильно удивишься))
У судьбы превосходное чувство юмора. Только вот смешно почему-то только ей одной.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|