Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Почему игроков загоняют в сырой и кривой клиент двариум?
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Почему игроков загоняют в сырой и кривой клиент двариум?

The Mack [6] 
10
26 Июня 2026 20:56:48
В игре был прекрасный, шустрый, стабильный, РАБОТАЮЩИЙ клиент 3 версии, где был приятный гармоничный интерфейс и хорошая картинка.
Спустя какое-то время админы перестали его поддерживать, однако это ничуть не сказалось на его работоспособности и большое количество игроков до сих пор полноценно играло на нём. Но произошло огромное несчастье: админ что-то в очередной раз накрутил и правое окно в бою со списком игроков благополучно испарилось, что теперь играть на клиенте нормально стало невозможно. Казалось бы, да, клиент не поддерживается, новые фичи в него не добавляются, это ладно, переживём, но столько народу играет, просто верните правое окно которое сами же и сломали, но "нет, не поддерживается".

Тем временем несколько лет назад какой-то горе-студент, не имеющий особых познаний в программировании создал двариум, а потом (вот это прикол) его сделали основным и официальным клиентом игры. Клиентом, который не могут довести до ума уже больше 2 лет, с максимально убогим интерфейсом, кривым визуалом и кучей багов по сей день.

Чтобы перечислить все проблемы двариума, понадобится написать отдельную энциклопедию. Вот некоторые из них:
- кривой шрифт
- кривые размеры окон
- кривой интерфейс в бою (улетевшие таблички с никами)
- багованая автопоедалка
- висящие в воздухе модельки игроков в бою и улетевшие за верх экрана питомцы
- отвратительное 144p-качество иконок каста в бою (сравните качество иконок в списке игроков в бою)
- звук как из под подушки
- неработающие логи чатов
- багованый фильтр ресурсов, что даже невозможно было собрать папоротник
- отвратительная реализация закладок и заметок
- неточные секунды таймера в бою
- висящая табличка "ожидание боя" на хаоте, хотя бой уже начался и тебя во всю бьют
- неработающее изменение скорости анимации
- ужасное наполнение карманов
- невозможность выполнить некоторые квесты
- зависающие вкладки пока не тыкнешь в любое место на экране
- экран не затемняется при нападении на монстра, из-за чего невозможно понять ты напал и двар тупит, или ты не напал из-за того что мышка не нажалась например и тупо ждёшь
- нет возможности скушать любую еду за один клик как было в автопоедалке

Не говоря о всяких багах с обновами и ковыряниями в папках.
Раз уж вы загоняете игроков в ваш "поддерживаемый" двариум, то почему нельзя его сделать не хуже чем оригинальный клиент и хотя бы интерфейс сделать нормальный?

Уверен другие игроки дополнят список проблем, не упустив возможность высказать всё что они думают о клиенте двариуме. Есть ещё клиенты 4 и 5 версий, но они вообще очень глючные, но хотя бы интерфейс оригинальный.

#почините3клиент :cry: :cry: :cry:
Загрузка...
2
 -_Полуденный_- [19]  26 Июня 2026 21:06:39 #1
The Mack
На форуме уже писали - 3 клиент писался под Flash Player.
Поддержка Adobe Flash Player была окончательно прекращена 31 декабря 2020 года.

Сейчас двар пишется под HTML5. Переписывать ПОЛНОСТЬЮ клиент - слишком затратно. Поэтому перешли на "более-менее удобоваримый" дварум. К сожалению, он частично написан на node.js (бна основе chromium + electrum), соответвенно и лаги будут происходить постоянно.

Единственный вариант - сидеть на браузере (например Chrome). Весь двар пишется под него, тестируется под него. Ничего иного у вас не будет, увы :rolleyes:

P.S. Может когда-нибудь у админов найдутся средства на написание официального (не "самопального&q­uot;) клиента, с полной поддержкой. А до тех пор - "Терпим, гномики!" :eek:
Первое правило в жизни - без негатива.
Второе правило - кто старое помянет, тому глаз вон,..
Третье - ,.. а кто забудет - тому оба.
Люблю флудить на форуме. И ничего вы мне не сделаете :biggrin:
Загрузка...
2
 --Oracle-- [20]  26 Июня 2026 21:07:18 #2
у меня двариум на компе вообще не поддерживается
щюка
Загрузка...
2
The Mack [6]  26 Июня 2026 21:14:22 #3
-_Полуденный_-
Никто и не просит его поддерживать, пусть просто правое окно вернут и всё, делов на пару минут. Куча игроков теперь играть нормально не может :evil:
Загрузка...
2
 КирК [20]  26 Июня 2026 21:15:23 #4
установил версия 6.10.1 она без описаний настроек(одни переключатели) тыкаю по пямяти, но зато можно хоть бить мобов а не смотреть по 3 -10сек крутящие песочные часы на персонаже и себе....Зачем такие хорошие обновы вводить у вас собаки на тестерах? или мы тестеры?
жду не дождусь продажи брюлевых сертов чтоб админы поехали отдохнуть летом!!!

Предупреждение
Загрузка...
2
 Тисовый лук [20]  26 Июня 2026 21:24:31 #5
#почините3клиент :exclaim: :exclaim: :exclaim:
это ведь не сложно, проблем с правым окошком боя было предостаточно на всех клиентах и решалось это довольно оперативно :sad:
Загрузка...
-1
 -_Полуденный_- [19]  26 Июня 2026 21:32:50 #6
The Mack
"Делов на пару минут".

Для этого:
1. Нужно найти исходник до обновления
2. Понять почему работало
3. Взять текущий код
4. Понять почему сломалось
5. Провести тесты в количестве N
6. Починить
7. Внедрить на сервер.

Пункты 1 и 7 УЖЕ займут более "нескольких минут". А пункты 2 и 4 займут от часа до бесконечности :confused:

Кроме того, если откатывать обновление до рабочего варианта, то сломается уже "зление". Что ой как не хорошо.

P.S. Учитывая, что код уже довольно стар и программисты сменились не один десяток раз, то "ломать старое и строить новое" уже очень сложно. Думаю пару лямов строк кода двар всё же занимает. И условные 10-50к кода на боёвку точно есть.

P.P.S. Навеяло:
Скажи, что со мной
#ты_же_врач
*звуки шока остальных покупателей в очереди за кассой*
Загрузка...
-4
 ПростоСережа [20]  26 Июня 2026 21:35:04 #7
ну не нравится вам двариум - играйте в пятом клиенте. Это клиент от админов, как раз с поддержкой html. Только сомневаюсь что и он понравится вам. А про третий забудьте. Его вообще как прекратилась поддержка флеша стоило запретить на использование. Правда тогда был сырой 4 и еще более сырой 5 клиент.
Пора выкапывать Спируса
Желаем удачных покупок и приятной игры! (С) Apollinariya
Загрузка...
0
 ПростоСережа [20]  26 Июня 2026 21:38:35 #8
-_Полуденный_-
не так.
1. Надо найти специалиста по флешу.

И на этом можно сразу прекращать обсуждение. Сейчас вряд ли у кого-то остались средства разработки на флеше ибо с 20 года прошло уже достаточно времени.
Пора выкапывать Спируса
Желаем удачных покупок и приятной игры! (С) Apollinariya
Загрузка...
5
 mathb๐nus [19]  26 Июня 2026 21:49:02 #9
Не знаю, как у вас, а у меня при игре с двариума на MacOS он может сам по себе закрыться, может после закрытия вручную кучу ошибок из-за всплывающих окон выдать, которые не завершить и нужно прокликивать вручную, может долго прогружаться противник в бою в виде часиков вертящихся :cool:
????
Загрузка...
0
The Mack [6]  26 Июня 2026 21:54:13 #10
Ещё забыл написать баг, что надетые кольца и амулеты не вмещаются в окна
0
 Фартовый Котик [9]  26 Июня 2026 22:14:41 #11
The Mack
Так цеба уже ответил что 3 клиент все не думаю ,что что то поменяется :cry:
0
 ---СТРОИТЕЛЬ--- [5]  26 Июня 2026 23:44:34 #12
Играю через хром, пока все ок.
2
 _Silver-X_ [20]  27 Июня 2026 00:02:23 #13
Баг с окном боя связан с июньским событием. Точно также было и в прошлом году, и в позапрошлом. Если покопаться на форуме то наверное можно найти. Устраняли тогда это в течении суток. Домыслы
Загрузка...
1
 Bear__ [6]  27 Июня 2026 01:27:46 #14
_Silver-X_
Если это так , то тогда всё. Не имею склонность к мазохизму. :confused:
Вот я слушал вас всех долго, терпеливо и внимательно, и наконец понЯл – ну и дураки же вы все.
Загрузка...
1
 ---Billy--- [14]  27 Июня 2026 07:28:15 #15
-_Полуденный_- написал(-а) 2026-06-26 21:32:50
The Mack
"Делов на пару минут".

Для этого:
1. Нужно найти исходник до обновления
2. Понять почему работало
3. Взять текущий код
4. Понять почему сломалось
5. Провести тесты в количестве N
6. Починить
7. Внедрить на сервер.

Пункты 1 и 7 УЖЕ займут более "нескольких минут". А пункты 2 и 4 займут от часа до бесконечности :confused:

Кроме того, если откатывать обновление до рабочего варианта, то сломается уже "зление". Что ой как не хорошо.

P.S. Учитывая, что код уже довольно стар и программисты сменились не один десяток раз, то "ломать старое и строить новое" уже очень сложно. Думаю пару лямов строк кода двар всё же занимает. И условные 10-50к кода на боёвку точно есть.

P.P.S. Навеяло:
Скажи, что со мной
#ты_же_врач
*звуки шока остальных покупателей в очереди за кассой*

ой, да ладно, ИИ минут за 20 поправит
Это вам не что-либо как!
Загрузка...
3
 Папакатипейка [9]  27 Июня 2026 09:33:08 #16
Снова пишут, что можно исправить за 20 минут те, кто никакого отношения к разработке ПО не имеет. По их мнению, разработчики заходят куда-то, правят пару каких-то строчек коде и оба на - у всех на сервере становится хорошо. Про существования гита, прода, кодревьюинга, тестирования, версионирования - они не знают как явление.

Особенно кайф, когда пишут новые вайбкодеры. Которые свято верят, что можно скормить ИИ всё, что хочешь, и он поправит. А потом возникают ситуации:

Вчера днём ИИ-агент на базе Cursor с Claude Opus 4.6 от Anthropic удалил нашу продакшн-базу данных и все резервные копии на уровне тома одним API-вызовом к Railway, нашему инфраструктурному провайдеру.

На это ушло 9 секунд.

Затем агент, когда его попросили объяснить произошедшее, написал признание — с перечнем конкретных правил безопасности, которые он нарушил.
Загрузка...
1
 -_Полуденный_- [19]  27 Июня 2026 10:37:35 #17
---Billy---

ой, да ладно, ИИ минут за 20 поправит

И тогда отвалится БП, пропадут вещи из рюкзака у 30% игроков и окончательно сломается окно боя. Знаем, проходили.

Папакатипейка правильно пишет. Сейчас общение с "ИИ" - это общение с умственно-отсталым асоциальным необразованным человеком по поводу глобальных потоков финансов. Вроде и дело говорит, но разберешься - полная ВЦ

P.S. Шутку про ИИ и политику белобрысого слышали? Вот и тут также :rolleyes:

P.P.S. ИИ может нелохо написать скрипт. Один - два файла с базовыми функциями. Сложную систему с хорошими и лаконичными функциями (в пару-тройку сотен тысяч строк) - очень наврядли.
Загрузка...
-1
 Свинья-копилка [20]  27 Июня 2026 19:50:09 #18
Почему игроков загоняют в сырой и кривой клиент двариум?

Странное пересаживание, клиент работает? Его вроде не закрыли полностью. Вы можете играть если он вам нравиться. Ну не работает часть новых функций, значит не нужны.
Загрузка...
0
 Газгкулл [10]  27 Июня 2026 20:48:51 #19
На прошлой работе у нас был программист 1с. Он сделал скрипт, по которому отправляли по базе 1с товар организации. Проработал этот программист два года, после чего уволился. Ушёл на большую зп. Наняли другого, с опытом 7 лет работы, все дела. Разбирался очень хорошо в 1с, делал всё что надо.
И вот, в один прекрастный момент, ломается скрипт, отправки поставщику)) физически мы отпарвляем организации товар, а по базе он не проходит, выскакивает окошко с ошибкой, ни в какую.
Ну у нас же есть новый программист, с опытом. Начинают гнать на него, давай мол чини. Неделя, две проходит, ошибка вылезает, скрипт полотам. И что вы думаете сказал программист?? У которого 7-8 лет опыта работы с 1с ? Я не знаю как прошлый программист это сделал, и не могу исправить. Так как не я это делал. Единственный способ это исправить - снести этот скрипт и написать новый.
Тут видимо так же :biggrin:
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.