вобщем так - щас подробно напишу, как смог сегодня вернуть логин свой.
но это благодаря тому, что вчера я включил двухфакторную аутентификацию у себя на мейл.ру, точно знал пароль от той почты, и имел номер телефона, указанный там на почте, на который должен прийти код с смс.
1. Открываете стартовую страницу.
2. Там нажимаете "Форум".
3. Смотрите в левый верхний угол (где обычно ник написан). Тыкаете.
4. Отдельной вкладкой открывается авторизация Аструма. Мне пришлось обновить страницу несколько раз, чтобы подтянулась авторизация.
5. ввожу логин в первую же графу, до ввода пароля дело НЕ доходит, выскакивает - "Ваша почта связана с VK ID — входите в почту без пароля на всех устройствах". Зная, что будет потом - НЕ ЖМУ "ПРОДОЛЖИТЬ", а выбираю "ВОЙТИ ДРУГИМ СПОСОБОМ".
выскакивает вход через мейл.ру. там ввожу пароль от почты ( на который мне писало, что неверный старый пароль, вы его меняли менее года назад ) и жму ВОЙТИ.
выскакивает окошко - у вас включена двухфакторная аутентификация через смс с кодом на номер телефона.
жму ПОЛУЧИТЬ КОД , моментально приходит смска с кодом, ввожу и вуаля!!
вот только непонятно , ПОЧЕМУ все это не получилось, когда я прямо выбрал несколько минут назад - ВОЙТИ ЧЕРЕЗ МАЙЛ.РУ ?
может несколько минут назад еще сутки не прошли после моих вчерашних мучений, не могу утверждать.