|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Невидимка
|
|
|
13 Июля 2025 13:22:49
|
|
«Подождите-ка, подождите-ка, да что же это такое делается? — бормотала себе под нос Гредея, внимательно рассматривая бревно, что в прошлую грозу упало поперек тропинки, ведущей к дому ведьмы, и сильно затрудняло проход. Поглядеть и правда было на что: из древесины, переливаясь на солнце, росли дивные длинные светлые локоны. — Если здесь кудри вьются, то какое ж зелье я тогда отдала Амели?»
А в этот же момент крохотная, размером с мизинец, девушка меланхолично потягивала вино из наперстка и мысленно хвалила себя за то, что с вечера поленилась вынести початую бутыль на холод.
Задание:
Напишите небольшой рассказ о том, как один из жителей мира Фэо на сутки очень сильно уменьшился в размерах. Как справится с такой напастью ваш герой? Извлечет ли плюсы из своего положения или будет несчастен до окончания срока действия магии? Какой может быть жизнь персонажа размером не больше боба?
Общие требования:
1. Форма творчества: проза.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж (игровой процесс и игровой сленг находятся за пределами этого мира).
3. Объем: не более 2000 символов без пробелов.
Прежде чем приступить к написанию работы, настоятельно рекомендуем ознакомиться с Полезной Информацией по литературным конкурсам, а также с условиями участия.
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. От одного участника принимается только первая работа, другие его работы оцениваться не будут. Изменения и дополнения не принимаются. Автор может исправить свое сообщение в течение 3-х минут после его публикации с помощью специального форумного инструмента.
3. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
4. Работа должна быть написана для конкурса. Использование ранее опубликованных работ или материалов сторонних ресурсов запрещено как полностью, так и частично.
5. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
Прием работ продлится до 23:59 1 августа.
Топ для публикации работ. Посторонние сообщения запрещены и будут удаляться. Вопросы и обсуждение в специальной теме. (кликабельно)
Система начисления баллов:
На оценку будут влиять следующие критерии, оцениваемые по 10-балльной шкале:
— Художественный уровень. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
— Точность выполнения обязательных требований литературных конкурсов. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (проза), тематике конкурса (Ваша работа должна быть о мире Фэо!) и соблюдение объема;
— Писательские навыки. Оцениваются целостность и оригинальность композиции, логика построения сюжета, внимательность к характерам героев и деталям;
— Соответствие заданию.
Оценка работ пройдет со 2 по 8 августа.
Шесть участников с обоих серверов будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, которые получили за работу 20 и более баллов, но не вошли в число главных призеров, станут обладателями поощрительного приза.
Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.
Награды победителям:
1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 120 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 80 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 40 шт.
Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 20 шт.
Результаты будут оглашены 9 августа.
Желаем удачи и творческого вдохновения всем участникам!
|
|
|
Невидимка
|
13 Июля 2025 21:34:00
|
|
|
Ллойд, лидер наёмников, всегда брал выгодные контракты. Новый заказ от гномов казался золотым: охрана ритуала в древнем святилище. Его заместитель, Гаррик, ухмылялся: «Легкие деньги, босс». Лучница Бандитка потягивала вино. Борг молча точил топор.
В склепе, пахнущем плесенью и кровью, гномы зажгли черные свечи. «Стойте здесь», – проскрипел гном, указывая на черный камень. Предательство грянуло мгновенно. Гаррик и Бандитка прыгнули назад. Борг перекрыл выход.
«Сюрприз, босс!» – завопил Гаррик.
Руны на полу вспыхнули багровым. Ллойд почувствовал, как мир неожиданно вырос. Камни стали горами.
«В банку, букашка!» – визгнула Бандитка, пнув его ногой. Ллойд отлетел к стене. Перед ним зияла стеклянная тюрьма с дырочкой в крышке.
Сутки ада в стеклянной гробнице. Ллойд грыз лишайник на стенках и слизывал конденсат. Ошибка – сажать меня в грязную банку, детишки. Он отковырял осколок стекла ножом из ботинка. Нашел соломинку на дне. Пропитал стекло гнилью из угла банки и смазал гнилью нож. Оружие готово. Бандитка вернулась одна. «Пора в коллекцию, букашечка!» – наклонилась за банкой. Ллойд выстрелил отравленным куском стекла через соломинку прямо в ее левый глаз.
«АААРГХ!» – Бандитка отшатнулась, банка разбилась. Ллойд выкатился на каменный пол. Гномы и наемники бросились к орущей Бандитке. Борг, пятившийся от хаоса, споткнулся о гнома-подмастерье. ХРУСТ! Его шея сломалась о каменный выступ, а тело рухнуло как мешок.
Ллойд метнулся к гному-Старейшине, ошалевшему от крови Бандитки. Вскарабкался по его одежде к шее. Вонзил осколок в яремную вену. Багровый фонтан хлынул на пол. Гном захрипел, рухнув.
Ллойд прыгнул с гиганта. Подобрал осколок стекла. Подполз к Гаррику, корчившемуся на полу. Ткнул в ухо, переползая ему прямо в мозг! Гаррик завизжал. Бандитке, дергавшейся в луже крови, он вполз в нос, также добираясь до мозга. Ее визг слился с визгом Гаррика.
Гномы разбежались! Ллойд стоял на липком полу – размером с таракана. Вокруг – гигантские трупы. Кровь лилась реками. Ллойд был доволен. В его новом мире гигантов теперь было много... работы. Ведь месть продолжалась, а неподалёку виднелась деревня гномов-предателей.
|
|
|
Невидимка
|
Сегодня 00:19:38
|
|
|
Хвастал один злодей в вертепе:
- А я как-то раз за Блодиярой подсматривал.
- Да ты что? - вздыхали другие злюки. - За самой Ворожеей?
- Да. Шёл я как-то раз с промысла. Смотрю, в оконце горит мягко свет. Заглянул, а там Блодияра в одном исподнем ритуал свой проводит.
"Вот так так!" - подумал я.
Но не успел и моргнуть, а она уже сзади меня возникла из воздуха, взмахнула рукой аки крылом и превратила меня в малютку размером с ладонь. Сперва я сильно приуныл. Как же я буду творить свои чёрные дела, если я такой крошечный. Но пару часов спустя я осознал первую выгоду из своего положения. Я водил дружбу с Волхвом Оденом, поэтому направился к нему, вдруг он чем помочь сможет. На могилах бедняков я присел передохнуть на одухотворенный камень. Одежды на мне никакой, конечно же, не было, ибо она мгновенно стала мне не по плечу, так сказать. Ночью, конечно, не особо видно, но я всё же смастерил из тысячелистника своеобразную одежонку. И вот я сижу такой весь белесый на этом камне. И тут вдруг из ниоткуда надо мной возникает громадная ручища и тычет мне что-то в лицо. Пригляделся, а это монета гномов. А воин тот, что совал мне драгоценность, вдрызг пьяненький. Видать, перебрал у старушки Мэри в кабаке. И тут я понял, что он меня за духа гнома принял. Сам я мелкий, да ещё в наряде тысячелистника под светом луны на призрака похож.А может то был совсем молодой воитель. Не знал, как гномы выглядят на самом деле. В общем, в ту ночь я пару тройку драгоценных монет прикарманил таким образом. Но с первыми лучами солнца уже перестали приходить люди в то место. А я уже и забыл, что шел к Одену. У меня в голове зрела вторая выгода. Примчался я поскорее в О'Дельвайс и встал возле башни гоблинов. Не прошло и десяти минут, как кто-то с высока снова стал в меня тыкать. Смотрю, а это знаки дружбы перед моим лицом. А я еще и переоделся в мандрагору, чтобы хоть цветом походить на гоблинов. И так до самого вечера различный недалёкий люд совал мне знаки дружбы, знатно обманываясь. Когда солнце село, я уж было собрался на могилы, чтобы снова собирать монеты гномов, но снова стал своего роста. Хорошо, что темно было, а то мандрагора уже не спасала меня от стыда.
Хорошо, что легко отделался, - сказали злодеи, выслушав его рассказ. - Ворожба Блодияры всего лишь на сутки тебя коснулась.
Да вот одна загвоздочка только есть, - произнес мрачным тоном рассказчик, вставая, попутно снимая штаны. - Наказала меня ворожея. Кое-что у меня всё же в исходное состояние не вернулось...
|
|
|
Невидимка
|
Сегодня 02:54:04
|
|
|
«Ужать не значит пропасть»
Проснувшись утром, торговец Жилинус потянулся... и упал с подушки, как горошина с ложки. Его лавка исчезла за горизонтом, а башмаки стали для него жилищем. Он был размером с боб.
— Ну, хоть налоги платить не надо, — пробормотал он, забираясь в свою кружку, чтобы осмотреться.
Проблемы начались сразу. Домашний кот Бармаглот воспринял его как завтрак, а таракан — как конкурента по бизнесу. Жилинус спасся, укрывшись в мешке с мукой, где чуть не задохнулся и окончательно перестал различать, где верх, а где цена на редкий лен.
Он решил: если уж уменьшился, надо использовать ситуацию с выгодой. Ползком пробрался в хранилище городской стражи, залез в замочную скважину и записал на крохотном пергаменте все списки взяток. Потом пробрался в мэрскую бочку с вином — «для допросов» — и добавил туда слабительного порошка, чтобы уравновесить бюджет.
Но главный успех был вечером: он нашёл пропавшую магическую монету, случайно упав в щель между досками в полу. Там, где взрослый воин застрял бы головой, Жилинус просто пробежался, насвистывая.
На следующий день он проснулся в полном размере, прямо на базарной телеге с яблоками. И первым делом написал трактат: «Преимущества карликового капитализма».
Теперь его лавка называется «У Боба». В честь себя, конечно. Он стал местной легендой — и единственным торговцем, кто лично проверил под прилавком у всех конкурентов.
|
|
|
Невидимка
|
Сегодня 10:35:18
|
|
|
В мире Фэо, где магия и приключения переплетались с повседневной жизнью, жил-был простой житель по имени Тунгур. Он был кузнецом, известным в своем маленьком городке за мастерство в создании оружия и доспехов. Однажды, во время работы над новым мечом, он наткнулся на древний артефакт — маленький искристенький кристалл, который, как гласила легенда, мог даровать своему владельцу невероятные способности.
Не задумываясь, Тунгур активировал кристалл. В тот же миг его охватило яркое сияние, и он почувствовал, как его тело начало уменьшаться. Через мгновение он стал размером с боб! В панике он осмотрелся вокруг: его мастерская превратилась в гигантский мир, где каждый инструмент казался огромной горой, а полки — неприступными скалами.
Сначала Тунгур был в ужасе. Он не знал, как справиться с этой напастью и боялся, что не сможет вернуться к своей обычной жизни. Однако вскоре он заметил, что его новое положение имеет свои плюсы. Теперь он мог исследовать труднодоступные места своего города, о которых раньше только мечтал. Он пробрался в щели между камнями, обнаружив забытые сокровища и редкие минералы.
Однажды, исследуя подвал своего дома, Тунгур наткнулся на старую карту, которая указывала на место захоронения легендарного дракона. С помощью своих новых размеров он смог незаметно пробраться в заброшенное логово и найти там не только драгоценности, но и древние свитки с магическими заклинаниями.
Тунгур понял, что его уменьшение — это не проклятие, а возможность. Он начал использовать свои размеры для того, чтобы собирать информацию о мире Фэо, находя тайные проходы и изучая жизнь существ, о которых раньше не знал. Он стал свидетелем удивительных событий: как муравьи строят свои гнезда, как маленькие зверьки прячутся от хищников и даже как волшебные существа взаимодействуют друг с другом.
С каждым новым днем Тунгур все больше наслаждался своим приключением. Он завел дружбу с местными существами, которые раньше его боялись. Теперь они воспринимали его как равного и даже помогали ему в поисках. В конце концов, когда магия кристалла стала ослабевать и Тунгур начал возвращаться к своим прежним размерам, он ощутил ностальгию по этим незабываемым моментам.
Когда он снова стал привычного размера, Тунгур понял, что этот опыт изменил его навсегда. Он стал более уверенным в себе и открытым к новым приключениям. Теперь он не только кузнец, но и исследователь, готовый делиться своими историями о том, как иногда маленькие размеры могут открыть большие возможности.
|
|
|
Невидимка
|
Сегодня 11:19:05
|
|
|
"Наконец-то отдохнул".
Решила как-то Заря освоить новые заклинания, чтоб принести свет и счастье в мир. И поискав в заброшенной библиотеке, нашла она древний ритуал -"Малое зло", обещавшее в разы уменьшить влияние мрака и зла на мир. Да и цель для проведения ритуала нашлась быстро - Умертвие Фазгрода. Колдун то могущественный, а коли обратить его к свету, как разумела себе Заря - так и миру станет легче. И вот, собрав необходимые для ритуала вещи, войдя в Склеп, Заря провела ритуал. Но видимо что-то она поняла не так, ибо с негромким хлопком Умертвие просто исчезло с ее глаз. В расстроенных чувствах Заря покинула Склеп, а в этот момент в темном углу бесновалось от злости маленькое Умертвие, размером с ноготок.
Зато в тренировочных залах и на арене бывалые воители бесновались от злости - пользуют колоду, фиксируют призыв Умертвия, но никто не появляется. Ресурса нет, репутации тоже. А Умертвие Фазгрода тихонько появляется в углу зала, но никто его не видит и мечом не машет.
- Ну наконец-то перерыв. Устал уже воскрешаться по 10 раз на дню. - вздохнуло оно облегченно.
Жаль только, что заклинание действует ровно сутки. О чем ни Заря, ни Умертвие не знало. Одна расстроилась о том, что по ее мнению ритуал не сработал, второй о том, что слишком мало времени на отдых получилось.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|