|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
Форум > Конкурсы > Литературный турнир «Осенний блюз» (Обсуждение) |
|
|
Балагур ФэоФан [10]
|
|
|
10 Октября 2022 13:31:24
|
|
Кудесница осень приглашает поэтов в свои владения для состязаний в литературном турнире!
Задание:
Сочинить произведение в литературном жанре, предлагаемом в каждом туре.
Задание Первого тура «ЗОЛОТОЙ ЛИСТОПАД» в топе приема (здесь). Прием работ продлится по 23:59 19 октября.
Задание Второго тура «МЕЛАНХОЛИЯ ДОЖДЯ» в топе приема (здесь). Прием работ продлится по 23:59 25 октября.
Общие требования:
1. Форма творчества: поэзия.
2. Тематика конкурса: Легенда Наследие Драконов. Ваша работа должна быть написана о фэнтезийном мире Фэо, в котором живет ваш персонаж (игровой процесс, игровой сленг и реальность находятся за пределами этого мира).
3. Объем (будет изменяться в каждом туре). Первый тур: ровно 13 строк.
Приступая к выполнению задания, ознакомьтесь с Полезной Информацией, которая поможет избежать ошибок.
1. К конкурсу допускаются персонажи 3-го уровня и старше.
2. Работы не должны нарушать правила форума, правила игры, пользовательское соглашение или законы РФ. Такие работы будут удалены, а участники — дисквалифицированы.
3. Запрещено публиковать свои работы на сторонних ресурсах до момента объявления результатов конкурса.
4. Работа должна быть написана для конкурса, ранее публиковавшиеся произведения или их фрагменты не принимаются.
Регламент конкурса:
1. Каждая поступившая работа может рассматриваться Жюри до 3-х дней.
2. В случае, если Автор не справился с заданием, будет выдана рекомендация переписать работу, чтобы она соответствовала поставленной задаче.
3. Если Автор получил отметку о невыполнении задания в текущей работе, он имеет право внести коррективы и разместить работу повторно.
4. У каждого участника есть только три попытки.
5. К оценке жюри допускается только одна работа каждого автора.
6. Повторные работы, размещенные до ответа жюри, будут признаны флудом и удалены.
7. Не забывайте о первом пункте данного регламента. В случае подачи работы в последний момент, Автор не получает дополнительное время для переписывания работы даже при негативном решении Жюри о допуске.
Порядок проведения :
Прием работ Первого тура продлится по 23:59 19 октября.
Прием работ Второго тура продлится с 00:00 20 октября по 23:59 25 октября.
Топ для обсуждения конкурса. Ваши работы необходимо оставлять в топе приёма. (кликабельно)
Критерии оценки конкурсных работ:
— Художественный уровень. Оценивается грамотность, выразительность образов и лексическое разнообразие.
— Точность выполнения общих требований. Оценивается соответствие работы заданной форме творчества (поэзия), тематике конкурса (присутствие Фэо) и соблюдение объема.
— Поэтическое мастерство. Оценивается оригинальность и богатство рифмы, соблюдение выбранного стихотворного размера.
— Соответствие заданию. Все, что указано в блоке «задание», должно быть в работе.
Оценка работ пройдет с 26 октября по 30 октября.
В каждом туре шесть участников с обоих серверов, получившие наивысший балл, будут признаны победителями. Одной работе будет присуждено первое место, две работы займут второе место, третье место получат три работы. Участники, чьи работы набрали 20 и более баллов, но не вошли в число призовых в каждом туре, но были приняты с первой попытки, получат первый поощрительный приз, со второй попытки - второй поощрительный приз, с третьей попытки, соответственно, - третий поощрительный приз.
Внимание! Если вы сменили ник или сервер до выдачи награды за конкурс, то обязательно сообщите об этом, отправив письмо на balagury@bk.ru! В случае несоответствия ника или сервера призы выданы НЕ будут.
Награды победителям в каждом туре:
1 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 150 шт.
2 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 100 шт.
3 место: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 50 шт.
Поощрительные призы:
1-й Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 40 шт.
2-й Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 30 шт.
3-й Поощрительный приз: Монета «Балагрион» 1 шт., Монета «Талант» 20 шт.
Награды победителям турнира:
1 место: Золотое перо I степени, Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 150 шт.
2 место: Золотое перо II степени, Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 100 шт.
3 место: Золотое перо III степени, Монета «Балагрион» 2 шт., Монета «Талант» 50 шт.
|
|
|
Ares Ya [14]
|
2 Ноября 2022 22:55:56
|
|
|
ЗАРЯ-ХАИРА написал(-а) 2022-11-02 21:56:34 Ares Ya
Все работы, где прослеживались явно выраженные ассонансы, созвучия, моноримы и "однокорневые слова" между дистихами, отправлялись на доработку.
Если работа была принята с 1 попытки, значит она соответствовала условиям конкурса.
ЗАРЯ-ХАИРА [3] 24 Октября 2022 21:59:59 #21
Ares Ya
Добрый вечер)
А в работе никто не запрещал писать ассонансной рифмой в каждом двустишии, а не между самими строфами.
Как Вы правильно заметили, в задании есть строгая схема рифмовки, где указаны разные буквы, что подразумевает разные пары рифм.
интересно, а как же строгая рифмовка аа/bb/cc/dd? У Тиары она аа/bb/аа/bb. Или тоже глаза закрыли?
И да) Балагуры даже закрыли глаза в Вашей работе на так называемую "авторскую" рифму в 4 дистихе) Учитесь благодарить)))
Авторская)))) Это эррати́в (от лат. errare в значении «ошибаться») - загуглите, а вдохновил меня на нее Михаил Сергеевич, ныне покойный и один из ваших участников в предыдущем топе обсуждений. Из-за нее я и решил поучавствовать, но лучше бы не участвовал. Со времен вощины ничего не изменилось, вы как не умели признавать свои ошибки так и не научились.
|
|
|
John_Bull [20]
|
3 Ноября 2022 00:11:30
|
|
|
ЗАРЯ-ХАИРА
babyjoda
Спасибо, приятный турнир.
|
|
|
Элпис [10]
|
3 Ноября 2022 12:28:15
|
|
|
Спасибо балагурам за турнир! Было интересно=) Но мало туров=)
-Тиара-
-Тиара- написал(-а) 2022-11-01 09:16:05
Уважаемые жюри, скажите, пожалуйста, а как решается, кому будет вручено Золотое перо мастера поэзии? (Не для докапывания, я не считаю, что кто-то из ребят получил подарок незаслуженно). Обратила внимание, что в первом туре HvM и Элпис поделили второе место, а во втором туре получили по первому поощрительному призу, то есть шли вровень, а Золотое перо у Элпис)
Здравствуйте. Попробую ответить Вам сама. Здесь общая оценка складывается из оценок каждого тура. Поощрительный приз может быть разным. Иногда на 3 месте может по баллам оказаться до 6-10 работ, но пьедестал же не резиновый. Иногда поощрительный приз может еле-еле набрать 20 баллов, а иногда и 30-36 баллов в случае большого количества сильных работ. (4 критерия оценки в сумме максимально дают 40 баллов). 1 место место, как правило, - это от 37 до 40 баллов общей оценки. Так что поощрялка поощрялке - рознь. Допустим, у одного участника за два тура будут оценки - 35,5 (2 место) и 29,5 (поощр.). А у другого - 35,9 (2 место) и 27,5 (поощр.). В сумме у первого участника будет 65 баллов, а у второго - 63,4. Следовательно, в таблице общего зачета первый участник будет впереди.
В моей личной практике однажды было даже такое, когда участник турнира за все 4 тура получил 4 поощрительных приза, но в общем зачете стал победителем турнира, обогнав победителей отдельных туров. Если интересно, вот ссылка. Этот участник - Догвогл. Надеюсь, мой ответ будет Вам достаточен, но если что, пусть балагуры сами ответят/ поправят. В целом, думаю, я здесь Америки не открыла, даже в школах есть твердые оценки, а есть с минусом и плюсом=)
ПыСы. Раньше за турниры всем участникам на память дарили серые горны. Балагурчики, может, стоит возобновить эту прекрасную традицию?
Верните Кустика!
|
|
|
Элпис [10]
|
3 Ноября 2022 14:04:05
|
|
|
__Кисюня__ написал(-а) 2022-11-01 20:26:57 Вот и допет осенний блюз...
Дождь растворит триумф мелодий.
Турнир сегодня на исходе,
Он полон мыслей был и чувств.
Пусть первый снег припорошит
Несправедливость, грусть, ошибки...
А наши новые попытки
В снеговороте закружит.
Всем добра
Мы в меланхолии дождя искали образы и звуки.
Осенний блюз, в даль уходя, оставил легкий флёр разлуки.
Летели листья впопыхах, цветы в росе хрустальной мёрзли.
Зима вдруг сделала свой шаг - и иней лёг на алой розе.
Турнир затих, и на пюпитр упали талые снежинки.
И спорил дистих и рондель с уставшей Музой по старинке.
И в снежной замяти слова, что башмачок Зимы, звенели,
Чтобы услышать скрип пера в воздушной мартовской капели.
Верните Кустика!
|
|
|
-Тиара- [9]
|
3 Ноября 2022 14:28:10
|
|
|
Элпис
О, спасибо за ликбез! У меня были какие-то смутные догадки насчет баллов, но в голове крутились образы, как Балагуры, собравшись в круг, кидают кости или дротик в таблицу, подкидывают монетки или взывают на спиритической доске к духу какого-нибудь поэта, чтобы рассудил :Р
А все оказалось тривиально)
Я помню, были еще кубки в инфу, за конкурсы https://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=462 типо такого) Тоже прикольная вещь)
|
|
|
Элпис [10]
|
3 Ноября 2022 14:37:30
|
|
|
-Тиара-
Ух ты=) Классный=) Нет, спиритических сеансов там точно нет=) Просто простыни таблиц и оценок=) У меня однажды в конкурсе было 18 (!) шорт-листов=) Помню, мы втроем их сидели складывали и проверяли=)))) Конкурсы пазлов в логике здесь отдыхают=)) Хотя идея вызвать дух Бродского и Пушкина и дать им задания турнира в месяц воскрешения мертвецов мне нравится=) Подозреваю, что победили бы игроки Двара, а великие классики громко бы хлопнули дверью=)
Верните Кустика!
|
|
|
Дерзкий_Хам [3]
|
3 Ноября 2022 14:57:45
|
|
|
-Тиара-
Да, Элпис все верно расписала, все определяется лишь суммой баллов. Но Ваша версия тоже неплохая
Элпис
Раньше за турниры всем участникам на память дарили серые горны. Балагурчики, может, стоит возобновить эту прекрасную традицию?
На этот турнир, увы, уже нет, так как все призы согласованы, а вот насчет следующих подумаем :)
|
|
|
Элпис [10]
|
3 Ноября 2022 15:00:15
|
|
|
Дерзкий_Хам
Тогда просите и горны, и кубок=))) Кашу маслом не испортишь=)
Верните Кустика!
|
|
|
Элпис [10]
|
3 Ноября 2022 15:10:00
|
|
|
Дерзкий_Хам
Во, за каждый тур- по серому горну, а выдержал 2-3 тура (весь турнир) - возьми с полки пирожок кубок.
Верните Кустика!
|
|
|
_Катеночек_ [11]
|
3 Ноября 2022 16:16:06
|
|
|
Элпис написал(-а) 2022-11-03 15:00:15 Дерзкий_Хам
Тогда просите и горны, и кубок=))) Кашу маслом не испортишь=)
мелочь, а приятно Всем!))
|
|
|
__Кисюня__
|
3 Ноября 2022 17:18:38
|
|
|
17:05 Примите награды за конкурс от Балагуров: Монета «Талант» 40 шт, Монета «Балагрион» 2 шт! Благодарим за участие и желаем удачи в следующих конкурсах!
За литературный конкурс от Балагуров вам были выданы призы и помещены в рюкзак.
А как узнать, за какой конкурс?
|
|
|
пиянь [14]
|
3 Ноября 2022 17:33:44
|
|
|
__Кисюня__
На мой взгляд, по количеству монет очевидно - за турнир:)
|
|
|
__Кисюня__
|
3 Ноября 2022 17:47:03
|
|
|
пиянь
да, я уже поняла, когда пришли призы за второй тур. Я просто не думала, что их отдельно высылают. Поэтому и уточнила. А вообще было бы здорово в письме видеть за что конкретно, тогда б и вопросов не возникало.
P.S. Большое спасибо за конкурс и призы @->--
|
|
|
babyjoda [9]
|
3 Ноября 2022 17:48:07
|
|
|
-Тиара- [9]
|
3 Ноября 2022 20:40:51
|
|
|
Элпис
Как жаль, что сейчас не проводят парных конкурсов! Я и не подозревала, что такие были! По моему, это здорово - командная работа! С удовольствием просмотрела работы! Задумка замечательная - иллюстрация и стихотворение.
Дерзкий_Хам
Может быть, раз уж решили (ну вдруг) горны и кубки возродить, то и командный конкурс проведете? )
babyjoda
Скажите, пожалуйста, если мне присудили поощрительный приз в первом туре и третье место во втором, то должно быть два письма?
Мне пришло только одно, на 30 монет, то есть II поощрительный.
|
|
|
БесочкА [5]
|
3 Ноября 2022 23:37:31
|
|
|
-Тиара-
Приносим свои извинения, призы будут довыданы в рабочие дни.
http://w2.dwar.ru/user_info.php?nick=БескА
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|