Aureum
Моё личное мнение - любое ПО и так далее скачанное/загруженное/установленное не из официальных источников - как минимум очень сомнительное. И, думаю, наказуемо.
а в отношении браузера (тут вроде они обсуждаются?) что есть официальный источник? чем хром официальнее гном веба или линкса? -- все они устанавливаются одинаковой командой из стандартного репозитория пакетов.
(вопрос как к рядовому игроку, разумеется :)
Напомню, что мы играем в браузерку, основа которой клиент-серверное соединение. И мне в целом непонятно, как можно вводить классификацию официальный/сторонний клиент (в терминах клиент-сервер), если перед ним ставится простая задача -- правильно составить запрос и интерпретировать ответ, а как она это сделает -- дело десятое. И всё остальное -- только проблемы сервера, не более (client side validation meme).
И даже рассматриваемая скорость анимации -- это ж просто fps в каких-нибудь настройках javascript'а (умеющие в веб меня поправят), которые наверняка выведены в гуи в некоторых браузерах, доступных к скачиванию тем же простым способом, что и хром, опера и тд