Астрологи с любопытством смотрят в звездную даль, ведь небесные тела выстроились в неизвестное ранее созвездие, по своим очертанием напоминающее... Бальтазара!?
Матери прижимают детей к груди и запираются в домах. Воины полируют доспехи и затачивают клинки. Ведь поход в логово опасного противника - это дело чести. А победив опасное чудовище, вы получите достойную награду: за первую победу над монстром вы получите Потрёпанный сундук, а за последующие победы - Малый потрёпанный сундук.
При взятии кубов, судя по всему, стоит проверка на статус квеста (пройден/не пройден), а в квесте на входе в логово стоит проверка убил/не убил. При этом всём на тайнике так же стоит проверка убил/не убил, что логично, пока всё работает по квесту. Зачем добавлять отдельный статус для тайника взял/не взял, если это идентично тому, что ты один раз зашёл по квесту в логово и один раз убил бальтазара.
И вот как бы приходит событие и проверка убил/не убил уже не актуальна, так как зайти в логово появляется возможность после прохождения квеста, при этом квест не закрывается событийным логовом и мы приходим к ситуации, что проверка пройден/не пройден становится не актуальна, а должна быть введена проверка взят/не взят тайник, как, например, 5 серы под корнем на площади света.
А пока что да, это не справедливо, так как те, кто закрыли квест, получили кубы 1 раз, а те. кто не закрыли - столько, сколько успеют сходить за событие.
Спасибо админам за очередную халяву для узкого круга лиц (читать "за очередной косяк, который никто не собирается фиксить")
P.S. интересно, наговорил ли я на форумку последним абзацем?
А если вдруг я (О БОЖЕ) не прав, и 18-42 куба на халяву с гипер рандомным условием - это, по-вашему, норма, милости прошу к дальнейшему обсуждению (не срачу, обсуждению). Мне крайне интересно почитать мнение людей, которые так считают
А пока что да, это не справедливо, так как те, кто закрыли квест, получили кубы 1 раз, а те. кто не закрыли - столько, сколько успеют сходить за событие.
эти кубы не привязаны ни к квесту, ни к событию.
они привязаны к самому инстансу и единственному вопросу - были взяты или нет.
что в этом "нечестного"?
Как же я люблю людей, которые сначала невнимательно читают, понимают по-своему, а потом выставляют это за истину. Мне абсолютно не важно, к чему они там привязаны, я лишь предположил свой вариант того, как могла произойти данная ситуация.
А ситуация заключается в том, что из одноразового тайника одни люди получают награду единожды, а другие столько раз, сколько им вздумается. Именно это я считаю нечестным и именно это считаю объективно ошибкой, которую не смогла предвидеть администрация проекта, прежде чем запускать событие.
Раскрою своё мнение с другой стороны. БольшАя часть игры строится на предвидении большей награды в будущем, если не взять её в настоящем. К примеру, накопление драг монет и не обмен их на обычные, с целью перетерпеть и накопить на шапку. Отказ от траты денег на зелёный шмот в пользу покупки синего, примеров тонна. На 3 уровне я ну никак не мог ожидать, что в будущем введут событие, на котором я смогу умножить награду раз, эдак, в 6, еали откажусь от неё сейчас. Более того, я даже не знал, на кой нужны эти кубы и они тогда либо стухли, либо были потрачены как расходка в бою.
Возможность взять кубы сейчас не является примером отказа от награды ради бОльшей в будущем, потому что бОльшую награду просто нельзя было предвидеть и в итоге в плюсе оказались те, кто, по большому счёт, лажанули, не взяв награду при выполнении квеста (ну либо не проходили его вообще, что тоже вариант).
То, что по абсолютно случайному условию, корни которого уходят аж в 3-4 уровень, игроки сейчас получают бонусы, которые можно оценить в несколько сотен голды - это несправедливо
у меня квест пройден и тайник дал кубы. Причем я все помойки и квесты обшарил когда красил наемов. Ну вот вообще пофиг кому сколько халявы упадет, пусть падает
"Как плохое ТО делает ЭТО хорошим?"
Так вопрос не ставится, обнажает ложь он.
steelrabbit
Пиши петицию) ХАЛЯВУ ВСЕМ ИЛИ НИКОМУ) :lol:
Лаги и человек взаимозависимы: нет человека – нет Лагов, нет Лагов – нет человека.
Лаги всегда есть, в отличие от сомнительного настоящего и подозрительного будущего. О, ля, ля... вот это Лаги. Ай да Лаги!
steelrabbit
И тебе приятного дня :)
У меня аналогичный вопрос к человеку, который понял по-своему, а потом выставил за истину: на основании каких сообщений на прошлой странице родилось предположение, что те, кто не закрыл квест, якобы могут использовать тайник многоразово?..
Кроме появившегося сейчас сообщения --Burning_Heart, которое - mille pardone - вызывает у меня сомнения, поскольку это тайник был вскрыт мной по незнанию и, с одной стороны, сейчас, к покраске, это расстраивает - но с другой стороны "сама молодец".
steelrabbit
Могу ошибаться, но тайник остается одноразовым. Повторный поход на бальта не дал возможности обыскать тайник, а потому нет "нефтяной скважины" и грандиозной халявы. Повторная возможность взять кубы, которые были взяты аццать лет назад, видимо, появилась лишь с обновлением комнаты на событийного бальта. Возможно с этим обновились и тайники.
Однако опять же. 5-7 кубов - не обвал рынка и не грандиозная халява, а маленький ностальгический бонус события.
Рагне Severus Sav
Собственно, вывод о многоразовости я сделал не из "сообщений на прошлой странице", а из информации от людей, которые забирали этот тайник несколько раз. После ваших сообщений я уже не уверен, что правильно понял. Сейчас попрошу кого-то из знакомых проверить, опишусь сюда по результатам.
А так да, если он не многоразовый - все мои докопы аннулируются, меня напрягла именно возможность получить кубы несколько раз, вместо одного.
Проверил, признаю свой косяк. Действительно тайник остаётся одноразовым, так что всё, что я писал выше, не имеет смысла. Судя по всему, я не правильно понял человека, из слов которого сделал вывод о многоразовости.
Надо было проверить сразу, прежде чем выпендриваться.