Затраты
Сама юва мне обошлась в 50з+50бр, с учетом цены сертификатов на брюли на бирже это чуть меньше 350з.
Персонаж: фулл фиол с 6 рунами, везде где можно стоят Ит-коры, красный талант на крит.
Обкаст выглядит так:
Мясная похлебка (чары) - 0.56з
Кмарша-Оле (чары) - 0.8з
Эликсир неуязвимости - 1,25з (хотя они не заканчиваются)
Ярость Верциды - бесплатно
Дар Стриагорна IX - 0/2.25-2.50/5з (халява/магаз/балагуры + гладиаторы)
Антиопыт (АО) - 0/3/10з (все покупал только за голду)
Воин/Старейшина - при наличии (бесплатно)
Любая колода на каст/ Благословение небес,
если АО не красный - бесплатно
Данный обкаст я считаю оптимальным, и на то есть причины:
- максимальная прибавка к убитым за час мобам
- редкий каст не используется
- все благи доступны (имею в виду, что 1 час с таким обкастом можно отбить в любой день недели при нормальном планировании)
- позволяет получать
минимально возможное количество опыта с моба (2 ед). Причем такой показатель достигается при использовании 2-ой статуи опыта, и именно при наличии колоды или небес (без этого будет давать по 3 опыта)
Средняя цена такого обкаста - 11,33з
Затраты на дар+ АО для меня составили 73% от общих затрат на все верки. Поэтому если хотите ускорить темпы добычи золота - старайтесь пользоваться халявным (с дня воина, сундуков славы или в прем. магазе) даром чаще, и фиолетовым антиопытом.
Также в ход идут любые другие способы улучшения фарма:
- событийные благи (хорошее настроение, горшочек злых очей и т.д)
- шмотки стиля (Звездопад, НГ и другие)
- отвары (Шеары и на Силу за золото)
- превращалки (если есть)
- благи на увеличения золота (Крэтс, горшки, сезонная колода и т.п.)
и т.д., но без питомцев и совсем уж дорогих усилений типа могучек, мастерства и прочего. Однако с ювой нет смысла использовать Око истины или сезонную колоду для прорицания - эффекта от этого не будет совсем.
Процесс добычи голды:
Мобы - Скелет орка-завоевателя (единственные мобы, которых можно бить непрерывно, и даже вдвоем на локу)
Расходка - слот фиол мощи, слот фиол крови, слот снежков.
Бой - первый удар мощью. Если не ваншот, то следующий удар кровью, и почти любой моб будет убит.
Пояснения:
- даже фиолетовой мощи с таким шмотом, талантами и символами вполне хватает, чтобы ваншотить скелета за крит
- снежки нужны, чтобы исключить промахи, когда у моба остается меньше 15 хп (но необязательны)
- я не стал рассматривать усилки как статью расходов, потому что набитой энергии и дропа самих фиол эликов с лихвой хватает, чтобы обеспечить себе усилков на час вперед
Доходы
Перед приведением статистики хочу рассказать, что за отдельные категории дропа я считал разные квестовые ресурсы, ломаемый шмот (наемов же надо качать), корм питомцев (потому что можно переделать в корм езды), набитую голду, и голду в виде монеток (ездовых и событийных). За отдельные категории дропа я не считал любые не фиол эликсиры, неломаемые кожаные вещи, мелкие квестовые ресурсы типа костей - их я просто продавал старьевщику, чтобы не захламлять все ячейки. Далее приведу статистику по средней верке с ювой:
Злое око - 19,4 (7,86%)
Череп вершителя зла - 9,6 (3,9%)
Кристаллы истины - 93,7 (0.38 в перерасчете на 1 моба)
Кожаного лома - 4,5 (1,9%)
Корма питомцев - 408 (1,66 в пересчете на одного моба)
Мобов - 246
Золота - 8,06 (в том числе золота с бесплатных бафов - 50с)
Золота с монет - 1,03 (в том числе событийные)
Итоги
Средняя прибыль с верки составила - 26,44з, из которых 15.53з приходится именно на юву (если базовый шанс выпадения ок принять за 4%). Таким образом,
эта имба увеличила мою прибыль с верки на 130%, а в целом принесла мне уже больше 1,5к голды, причем срок хранения истрачен меньше чем на 20%. Чудеса, да и только!
Теперь определим время, за которое юва себя окупала. Для этого достаточно посчитать, за сколько верок прибыль именно от ювы (то есть стоимость половины ок и всех крисов истины) составила 350з и более. В моем случае это 22 часа верки. То есть даже на 5 уровне, не имея возможности заморозить юву, но имея возможность отбивать по часу верки на 250 мобов в день - можно ее окупить, даже покупая сертификат на бриллианты с рук по курсу 1:6. Ну а про более вместительную морозилку и большее количество верок я вообще молчу.
P.S. Ну про имбу все понятно, но я бы еще хотел дать совет по использованию антиопыта. Для этого приведу статистику по средней прибыли за верку:
Без АО - 31,74з
Фиол АО - 30,51з
Красный АО - 22,62з
Видно, что красный АО очень сильно снижает прибыль, довольно редок (за голду), да и экономит всего около 500 опыта по сравнению с фиолетовым (который экономит примерно столько же, но в 3 раза дешевле). Поэтому красный АО я бы советовал оставлять на фарм мятежников или корров, больно они вкусные, чистой прибыли там будет в 1,5-2 раза больше, а сам АО будет работать гораздо эффективнее, да и малое количество боев делает фарм более спокойным. И юва там не нужна.
Но фарм под водой - это, как говорится, уже совсем другая история, речь о которой пойдет в следующей серии))
Забавный факт: средняя прибыль с 1 скелета с ювой в моем случае составила 11,16с. А если отбивать по моему примеру их с ювой весь шестой уровень, то можно заработать 11к голды за уровень. Уйдет на это около 890 часов, что лишь на 24% превышает срок жизни самой ювы, если ее морозить, с учетом задержек между разморозкой и использованием