|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > CТарые времена УХодят - Новые приходят (Много Букв) |
|
|
БалдеемБезТебя [10]
|
|
|
28 Января 2008 02:04:32
|
|
Если когда нибудь будет писаться полная и правдивая история мира ФЭО (и всей игры). То вероятно историками будет отмечено два основных периода. период "До большого реала" и период "Большого реала".
Все же раньше Реал не играл такой большой роли в игре. Точнее играл, но разово. Ибо особо не на что было его тратить. Ну купить фулл зеленый (синие шмотки тогда в стародавние времена были на перечет - на игрока с двумя синими шмотками уже смотрели как сейчас смотрят на Аррида или Маркуса), ну затариться эликами и свитками. И по большому счету - можно долгое время и не вкладывать.
Может быть вкладывали бы и больше - да не на что было вкладывать. поясов не было, благ не было, мороков не было, порчельников тоже не было - профессий не было.
Ну и другая игра была.
Все же большинство нынешних хаев "Выросли" еще в те стародавние времена, когда кол-во ботов в локах не было привязано к количеству игроков, когда норма была "Неважно сколько магмаров - Но Опытных дур будет 16". (и групп кстати тоже не было). И Матерых псов в бой влезало по 20 особей норма. По 40 особей - не часто, но и не редко. Кому охота из молодых понять что было раньше в поместье каждый час - советую зайти в логово кретсов, первый поворот налево. Где по 40 ботов сразу налетает. Вот так и было во всех локах "Чуть выше чем Нуббские".
(Хотите прикинуть каково было бойцам год назад - снимите пояса - сделайте чтоб слотов было 4, уберите мороков и блага - оденьте Зеленый фулл - ну и попробуйте завалить трех ботов уровнем ниже на 1 чем ваш - вот так оно и было)
И были и такие случаи когда все охотники из грота и рудников бежали в Маэттро в тигриные замесы. А иначе было никак. И фраз от хаев типа "Я в поместье не помогаю" тоже не было. Тогда и игрок 2-го 3-го уровня мог кардинально решить исход битвы.
Ну и правила поведения тогда были другие. И "Кодекс охотника" тогда придумали не просто так - а сам по себе он сложился - ибо иначе никак, ибо иначе не выжить. Ибо какой крутой не крутой - а 2 Дуры еще можно было потянуть в одиночку, а три уже очень большая редкость, а четыре - ну совсем из области фантастики. Вот и бегали, вот и помогали друг другу. Ибо иначе никак. не поможешь сейчас - не помогут тебе. А когда по три Дуры на одного охотника - да каждый час - сплошь и рядом. И охота в рудниках была только несколько часов в день - когда собиралось хотя бы 10 игроков 7-го левела (а их всего на тот момент было 20-30)
И тратили свитки на других, и хилили других, и влезали в бой тратя весь боекомплект, чтобы кто-то один получил Трусы из Буйволиой кожи (были и такие).
И нападать кстати можно было только на противоположенную расу. Травм палачей и целителей не было.
Но (!) пришли другие времена. Можно сказать, что игра стала более "Индивидуальной" и зависимой от реала. А если есть бабло - то по барабану и добрые отношения с соседями и Хартии вольных охотников, ибо все равно.
И какую роль теперь играет фулл единорога на 10-м левеле, если с другой стороны реальщик 5-ка, который сначала кинул 5 геенок, потом ядро раба, потом еще выпустил в бою мясника и крэтсов по полной программе (да еще и укушался благами по полной программе).
Я не ною (отнюдь, я вообще тихо мирно ботов бью и по барабану мне какие страсти кипят в пещерах или портале). И кого сейчас удивишь зеленым, синим фуллом - да не важно это уже. Важно сколько денег вложено в этот конкретный бой, и каков в дальнейшем запас кошелька.
Не удивительно что приходят другие игроки, с другими правилами кодексами и т.п.
В принципе это естественное состояние для любой развивающейся игры, и "Старая гвардия" бы и не заметила этих новых игроков, новых правил и т.п. Если бы на 10-м уровне был бы рост. Но (!) рост тормозится и те кто сейчас должны были быть на 11-м или на 12-м левеле вынуждены стоять и ждать, Пока "Новые игроки и новые правила" сравнятся с ними по силе.
Собственно говоря это рано - поздно и выродится в кровопролитные сражения по обе стороны континента.
Полагаю что у людей это выразится в более кровопролитные конфликты, ибо у нас все же таких амбициозных хозяев - кланов нету. Альянс тихо мирно лупит своего древнего голема (а для суперреальщиков этот Древнеголемский дроп - пшик - на тройку походов в храм (ну может быть на пяток).
При этом правила игры уже изменились. И в столкновениях между "Старой гвардией" и "Новой" - уже лидирует новая.
(честно говоря, не припоминаю, чтоб год назад на форуме M44theGott жаловался на Шевлягино (это такие Хаи были) кто сколько ударов за Стан нанес. )
Сейчас такое появилось - в будущем этого будет еще больше. Ибо хаям не удалось навязать молодым игрокам Своих правил. Как раз наоборот. (очень это напоминает конфликт 90-х годов Старых Воров в Законе с Новыми Беспредельщиками).
В общем, жду с нетерпением, когда Большинство Бригады шагнет на 9-й -10-й уровень. Жду когда Большинство из Теней шагнет на 9-й - 10-й уровень.
Думаю, что играть будет еще интересней... (а наблюдать будет еще интересней)
Но чем в итоге все закончится - это неизвестно (хоть если грянет Глобальная война между Бригадой (не в нынешнем составе конечно, а в выросшей) и Орлами - думаю что ставки на победу будут принимать 1 к 10)
Будем ждать
Кланяюсь
Ваша ББТ
P.S. Просьба этот пост не воспринимать как нытье. В нем нет ни намека на нытье. Старые времена уходят, новые приходят - это нормальный естественный процесс. Окинем взглядом наше прошлое - и будем жить будущем.
|
|
|
Magmin [6]
|
28 Января 2008 02:05:51
|
|
|
много букаф !
асиливаю
о_О МОСФ О_о
ИМХО - Истинное Мнение Хрен Оспоришь
ИМХО - Изыди, мОгмарчег, хуманы Отокуюд)))))) (с) Сямго *пульнула косточкой от апельсинчега*
|
|
|
Воскрешающая [10]
|
28 Января 2008 02:10:21
|
|
|
+1
|
|
|
Zenox [6]
|
28 Января 2008 02:11:49
|
|
|
Подписываюсь под каждым словом
*выпил моск афтара этого топа* :eek:
Любимое занятие: лазить по инфам хаев и изучать как зовут их питомцев
|
|
|
Magmin [6]
|
28 Января 2008 02:13:51
|
|
|
осилил
тяжелые времена были..
о_О МОСФ О_о
ИМХО - Истинное Мнение Хрен Оспоришь
ИМХО - Изыди, мОгмарчег, хуманы Отокуюд)))))) (с) Сямго *пульнула косточкой от апельсинчега*
|
|
|
Manu [10]
|
28 Января 2008 02:14:03
|
|
|
огненый клинок [9]
|
28 Января 2008 02:14:07
|
|
|
просто супер, держи конфетку
Чтож такое, были же люди как люди и вдруг все стали критины, парадокс!
|
|
|
Фло [7]
|
28 Января 2008 02:15:51
|
|
|
эх....даешь период ДО БОЛЬШОГО реала .....
Исчу ЛюбоФФника
|
|
|
Lexicon Avenue [10]
|
28 Января 2008 02:16:51
|
|
|
эх.. я попал в золотую середину правда..когда начинался этот самый переход, было интересно :)
|
|
|
Alately [4]
|
28 Января 2008 02:17:07
|
|
|
+знак бесконечности...
может в этом проекте я недавно, но ситуация знакома.
скучаю по магии...
|
|
|
Inodin [6]
|
28 Января 2008 02:17:08
|
|
|
Kras2 [9]
|
28 Января 2008 02:17:21
|
|
|
+1
да, конечно жить будем настоящим, но раньше было всё таки веселее)))
|
|
|
steed [5]
|
28 Января 2008 02:19:48
|
|
|
Ностальгия - это желание вернуть то, чего мы никогда не имели...
|
|
|
DiggerR teran [9]
|
28 Января 2008 02:20:47
|
|
|
понастальгировать о хорошем всегда приятно..+
Разжигание межреспубликанской розни
|
|
|
БАЙМЕР [7]
|
28 Января 2008 02:22:46
|
|
|
Для меня старая игра до водопада была.
Потом пошла другая.
Ветер, кровь и серебро...
|
|
|
мех [8]
|
28 Января 2008 02:24:54
|
|
|
охо.... ну ты сильна.... мне понравилось! +1:drink:
|
|
|
Каена [9]
|
28 Января 2008 02:28:13
|
|
|
главное чтобы хаи не уходили )))
старой засолки-закалки, с ними приятнее играть )))
помню, если умирала в бою, всегда бегала к Тротилу на опушку воскрешаться, попрашайничала, чтоб ы воскресил мну ))))
да много чего было))) ностальгия
Имею Мнение Хре.н Оспоришь
|
|
|
огненый клинок [9]
|
28 Января 2008 02:30:31
|
|
|
<strong class=quote>БАЙМЕР писал(а):</strong>
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>Для меня старая игра до водопада была.
Потом пошла другая.</td></tr></table></center>
мне тож кажется что переломным моментом игры стала приватизация водопада и лицензии на сбор ресов
Чтож такое, были же люди как люди и вдруг все стали критины, парадокс!
|
|
|
Каена [9]
|
28 Января 2008 02:34:42
|
|
|
огненый клинок ой да ладно, это еще старые времена )))
Имею Мнение Хре.н Оспоришь
|
|
|
БАЙМЕР [7]
|
28 Января 2008 02:41:46
|
|
|
Каена, нет. Они сразу перестали быть старыми, как правила изменили.
Ветер, кровь и серебро...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|