Анн Кристин
Ну вот - так сразу игнорируют
А если вопрос сложный и посоветоваться не мешает с автором конкурса, а автор занят немного?.. Праздник, выходной, хлопоты всякие, то, се...
Хотите отдельное мнение, например, как некоторые балагуры понимают этот вопрос? Ну пожалуйста, но возможно потом придется уточнять)
1. Обрамление - так понимаю, это эпиграф, пролог, предыстория, и прочее в том же духе? Вот, я даже импровизировал, простите за орфографию и странные образы:
Этот рецепт я нашла в древней книге, в библиотеке забытых миров, в пламени дымных чадящих костров он мне поведал о сказочном миге...Бились магмары с людьми за спиной, вопли и грохот вплетались в пространство, я же застыла как столб соляной, поражена кулинарным пасьянсом...и т.д.
Можно, почему бы нет, но главной по объему частью стихотворения должен быть все же рецепт конкретного блюда. А то, знаете, могут и найтись желающие создать эпическую историю обретения рецепта блюда из двух строчек.
2. Тот самый сложный вопрос. В принципе, да, любой предмет, который представляет собой пищу, восстанавливающую здоровье и магическую энергию персонажа подходит. Так что горшочек с пельменями подойдет. А вот подношение - тут мозговой штурм нужен) Подождете еще чуть-чуть?