Вчера по приглашению руководства Mail-Ru Group посетил их офис на Ленинградском шоссе. После переговоров была проведена экскурсия по зданию, о которой я и хочу вам рассказать. :)
Само здание высотой в 26 этажей. На 1-м этаже находится как это ни странно спортивная площадка где любой желающий может поиграть в футбол, баскетбол, волейбол, бадминтон итд. Рядом находится фитнес-зал и фреш-бар.
На 26-м этаже сидит руководство компании и отсюда открывается шикарный вид на Москву, все как на ладони! Панорамные окна способствуют наблюдению. :)
Разработчики проектов mail-ru сидят с 5-го по 12-й этаж. Точнее основной офис разработки находится в Питере, а в Москве находятся администраторы и разного рода маркетинговые службы. Например, на соседних этажах расположились поддержка сетей Одноклассники и Вконтакте. :) Наши легендщики вместе с другими представителями mail-ru games расположились на 7-м этаже. Сразу бросается в глаза очень молодой возраст сотрудников, большинству на вид не более 20 лет. Много девушек. :)
Все активно тыкают по кнопкам и делают вид что работают. :)
Касательно пресловутых серверов Легенды, дата-центр выглядит очень прилично. Оборудование свежее и весьма высокого уровня. Вся коммутация на Cisco и Huawei, сервера классические фермы на базе HP и Dell. В целом все на весьма высоком уровне.
В целом мне все очень понравилось, отличная современная и динамично развивающаяся компания!