Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Идёт бычок, качается, вздыхает на ходу...
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Идёт бычок, качается, вздыхает на ходу...

Чешир84 [9] 
43
3 Марта 2017 06:12:28
Давайте пофантазируем?

О, нет, нет! Не спеши доблестный страж ОМФ, блюститель цезуры и форумного орднунга, переносить это скромное послание в беседку. И пусть не смутит тебя фраза о фантазиях, поскольку повествование пойдет как раз об игровых моментах, балансе, гомеопатических дозах и страсти к обогащению.

Но, обо всём по порядку!

В последнее время меня всё чаще посещает мысль о том, что вопреки бытующему мнению, администрация таки читает форум, и порой довольно вдумчиво.
За примерами далеко ходить не нужно:
- вот тут(09.02.17) во всей красе демонстрируется молодецкая удаль и недюжинная сила, а вот тут(28.02.17) находится довольно весомый контраргумент,
- здесь(10.10.15) ваш покорный слуга сетует на неудобство в сражениях, а тут(09.02.17) к великой радости это недоразумение исправляют,
- здесь(06.12.15) имел неосторожность выползти на форум с цифрами, а тут(18.12.15) весьма "кстати" прилетают изменения;

Вернёмся к нашему бычку, шатко стоящему на неустойчивой доске и попробуем предположить, почему он так тяжело вздыхает? А причина банальна и всем известна: чем выше растёт бычок, тем меньше ему удаётся пободаться на полях сражений :sad: Желающих всё меньше, противники всё толще, и вот он уже, стиснув зубы и сжав копытца в кулачки, серьёзно настроился покрасить все медали, собрать все колоды и предстать перед врагом во всей красе. И копит, копит, копит...

Теперь самое время вспомнить о балансе. Для сравнения предлагаю взять пару вещей, которые очень давно не менялись, скажем, синие комплекты разрушения и варвара. Один доступен доблестникам, второй - всем желающим. Если сравнить их статы, видно, что отличаются они на 1-2 единицы силы и интуиции в каждой вещи. Суммарно они дадут прирост силы\интуиции в 2-3%. Это пример грамотно настроенного баланса, с одной стороны, при прочих равных возможностях и должном везении у недоблестного комплекта есть неплохой шанс победить доблестный. А с другой, при большом количестве боёв эта разница таки сыграет свою роль.

Но, в один прекрасный момент на голову бычка посыпались, как из рога изобилия, всевозможные усиления, синие и красные, с отхилом и стойкостью, за золото и бриллианты, рарные и ярмарочные, на любой вкус. И случилось то, что случилось: временные усиления многократно начали перекрывать базовые статы персонажа. Это привело к многократному усилению, в котором жалкие дополнительные единички статов мудрёных вещей тонули в потоке отхила, сотен единиц стойкости, станов, критов и прочей силы временного каста. Сражаться стало дорого, бычок приуныл, а поля опустели.
А ещё это привело к тому, что клановые сражения превратились в 8-ми часовые посиделки, плохо совместимые с жизнью вне игры.

И сидел бы себе он дальше, щипал травку на очередную медальку, но наткнулся случайно на это изменение, где Исследования "Владения ветра" и "Ущелье Гонди" добавлены в группу эффектов "Благословения стойкости". И размечтался он, что это только первая ласточка и не остановятся на этом, возьмут и объединят и другие схожие блага по такому же принципу. И станет он выбирать, например, из отхиливающих блага небес, алалайлы и чд что-то одно. И расширится группа эффектов "Благословения стойкости", куда войдут всевозможные усиления. Большой простор для творчества, который при тонкой балансировке позволит уменьшить 30 строчек каста втрое и вернет интерес к сражениям руками, а скилл "прямых рук" снова станет актуальным. :surprised:

А ещё бычок долго разглядывал эликсир гиганта и ломал голову над тем, почему он действует 8 часов. Вероятно, сама логика временного действия была оправданна. А почему 8? Не 2, не 3, не 16? А вдруг число было взято просто с запасом? Согласитесь, ни один уважающий себя бычок не станет висеть в одном бою по 8 часов, правда? :biggrin:
Форумка 7 дней. Неуважительное отношение к администрации. Создание негативной обстановки на форуме.
Борьба с инакомыслием - первый признак тоталитаризма)
Загрузка...
1
 Sarge [13]  3 Марта 2017 15:40:57 #20
Во у народа проблемы то) У мкня вот при добыче по 3 раза "добыча не удалась"! Вот это проблема))
Шутка) НА самом деле, лично моё мнение (которое вряд ли кому-то интересно) - Хочешь рулить, кастуйся, не хочешь? Не кастуйся, но и не бранись потом, что тебя критом по -1200 завалили на 3м ходе)
Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу.
Загрузка...
0
Solf J Kimblee
3 Марта 2017 15:45:28 #21
Warhawk
Вы смотрите на ситуацию со своей стороны (со стороны нападающего), а посмотрите со стороны жертвы.
Нападающий приходит затареный под ПВП бой, возможно кастованный, а вот жетва может быть и с серпом и с пустыми слотами. Естественно будет звать на помощь, а там уже кто будет рядом :rolleyes:
Не отвлекайся на всякий вздор! Только ачивки - только хардкор!
10
 Слепая ярость [16]  3 Марта 2017 17:35:28 #22
Проблема не в количестве каста, а в его доступности. Если бы получение каста не было делом таким затратным, то и проблема игрового баланса не стояла так остро.
По поводу силы обкаста тоже не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. Для одной категории игроков такое изобилие обкаста, которое представлено в игре - это проблема, для другой - возможность. Для одних это усложнение процесса кача доблести, для других - отличная возможность продемонстрировать свое превосходство, положив в одном бою напротив себя кучу народа и получив море незабываемых эмоций (чего естественно ни при какой пряморукости без дикого ужора бы не произошло). Поэтому судите шире, не все так просто. И позиции по вопросу обкаста в игре тоже у всех разные, вплоть до противоположных.
В любой непонятной ситуации держи хвост пистолетом.
Загрузка...
0
 Mephiston [10]  3 Марта 2017 18:17:21 #23
Warhawk написал(-а) 2017-03-03 15:37:25
ребята! вы за каст бодаетесь.... а вот объясните: какого болта при нападении 4-ки на 4-ку в бой влазят 9-ки и выше. побыковать? дурь!!! я про бои в виригии и вурдалии. таким игрокам я считаю надо бы по нюшке надовать да из кланов вышвыривать за такое "геройство" сами играть не умеют, так другим не мешайте!!! ВООБЩЕ НАДО ВВЕСТИ ОГРАНИЧЕНИЯ НА НАПАДЕНИЯ ТАКИЕ ЖЕ КАК НА ПОЛУЧЕННЫЕ СКАЛЬПЫ!!! то есть -2 лвла - не просто нападение невозможно, а попытка наказуема!!!
а что касается каста - личное дело каждого. может и шмот только кожу оставим - на фиолет всё равно не заработать)))вырезано
Предупреждение ОМФ

из-за печки вылез гусь,не мешайте я ...ээээ...дерусь
4
 Чешир84 [9]  3 Марта 2017 18:24:49 #24
Слепая ярость
Для одной категории игроков такое изобилие обкаста, которое представлено в игре - это проблема, для другой - возможность.

Всё так :smile:

судите шире, не все так просто

я смотрю на этот вопрос с точки зрения доступности полей битв. Их катастрофически мало. Очень странно играть в боевую игру с дефицитом боёв. На мой взгляд, основная причина этого как раз в изобилии каста. Не спорю, ходить на фуллкасте весело, но затачивать игру под одиночек, получающих удовольствие 1 час в неделю и жертвовать ради этого полями битв как таковыми считаю критическим просчётом разработчиков, который нужно корректировать
Форумка 7 дней. Неуважительное отношение к администрации. Создание негативной обстановки на форуме.
Борьба с инакомыслием - первый признак тоталитаризма)
Загрузка...
1
 Рычарг [15]  3 Марта 2017 18:46:06 #25
TYRBOBES
так на секундочку это военная игрушка а не ферма

Правда? А у меня ощущение что как раз наоборот. :lol:
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
Загрузка...
0
SubaruWRX
3 Марта 2017 19:56:12 #26
http://w1.dwar.ru/fight_info.php?fight_id=1958983725&stat=1&server_id=0 и что вытравили? :cool: чую атша решает :cool:
0
 Sarancia [10]  3 Марта 2017 22:30:25 #27
О.О у гига и правда период действия 8 часов??
- меня в чера маг вынес травму поставил и топом я пошол спать прехожу я зежу в тюрме за што????
0
 TYRBOBES [9]  3 Марта 2017 22:49:32 #28
Рычарг написал(-а) 2017-03-03 18:46:06
TYRBOBES
так на секундочку это военная игрушка а не ферма

Правда? А у меня ощущение что как раз наоборот. :lol:

Привет )) Вырос ты со времен когда мы на поклонке обкастом мерялись )) Да фермы тут тоже хватает согласен .. что печально .
:cool:
7
 -Морфиус- [17]  3 Марта 2017 23:08:56 #29
Шмот не рулит давно. Раньше было время на кольца смотрели, амули. А уж если руны вставил - вообще бычара перекачанный. Потом стала расти кастовая опухоль. Но и она меркнет перед некоторыми игровыми "балансирами" - зайдет в бой зеленый крафтодрочер, кинет стрелу неистовства и будет наблюдать когда ты сам себя положишь :biggrin:
В этой проблеме игроки как обычно разделены на 2 группы:
1) Игрок обыкновенный - пришел с работы, покушал, с детьми уроки сделал, всем спать, можно поиграть = получить удовольствие (часто стало отвращение);
2) Задрот игровой - все мысли, все разговоры в реале только про двар. Значимая часть бюджета туда же (извините если кого обижу, но не могу всерьез воспринимать людей, купивших картинку для закрытия информации за 1000 бр.). Постоянный недосып, агрессия. Основная часть свободного времени - лицом в монитор (удовольствия минимум - болезненная зависимость).
Вывод: что бы тут не поменяли, всем угодить не получится. Всегда будут недовольные - усильте критов, ослабьте крофов и т.д. Но нужно понимать истину - администрация всегда на стороне игроков под цифрой 2. Всегда, в любом проекте. Это закон.
Загрузка...
0
mr_JobaNa
3 Марта 2017 23:30:14 #30
и чё, все вбуханные деньги на медали и приборы там всякие куда девать? ограничить ага, конечно, щазз

п.с нуб отхватывающий от обкастованных, но это нормально
Удалено, форумка
0
 МяснойНуб [12]  3 Марта 2017 23:48:59 #31
mr_JobaNa написал(-а) 2017-03-03 23:30:14
и чё, все вбуханные деньги на медали и приборы там всякие куда девать? ограничить ага, конечно, щазз

п.с нуб отхватывающий от обкастованных, но это нормально

Осталось осознать что топ не о том как бы у тебя медали отобрать, а о том что тебе теперь с этими медалями ток мобов бить.. Нету ни полей ни нубов которые бы там отхватывали. Не идут особо туда нубы, а без них и отписавшиеся тут качки - фермеры поневоле...

Что там с доблестными выходными, куда колоды слить уже решили? :lol: :lol:
Слабоумие и Отвага!!!!
0
 Мюсель [9]  4 Марта 2017 00:21:01 #32
шмот может и не так рулит (хотя руны+гвозди-оправы да еще и символы - это на самом деле дает руль)
а вот есть еще такая штука как таланты... тоесть есть много вещей кроме каста, которые прокачать стоит достаточно дорого... но потом пользуешься постоянно - а те кто не прокачал, должны очень сильно думать, как перекрыть этот перекос...

а потом еще мегапрокачаные персы возмущаются по поводу тянучки на арсах в пещерах. их возмущение понять можно - они потратили кучу денег, чтоб рулить.... но для остальных альтернатив мало - или так, или тупо не идти...

а просто взять и отменить теперь тоже выход так себе... когда сначала ввели ауры а потом отменили ауры - сколько было вони... а возврат - куча денег на руках, экономический баланс сразу сместился... барыги офигели конечно тогда... ну постепенно все выравнялось
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
1
Уурукхай
4 Марта 2017 02:01:58 #33
Если сильно ничего не переделывать, то тогда вот что я лично хотел бы для комфортной игры здесь : да просто всегда открытое плато по правилам хаотических битв, вот и всё. Только для своего уровня, а никаких не уровневых групп как на древнем.
А из ПБ сделать турнирный ивент с командами "профессионалов", пусть там друг-друга меряют кто круче и еженедельно/ежемесячно сливают накопленный обкаст.
Как-то так.
FABULIS FUTUENTE MIRABILIBUS HORA ADVENIT !
Загрузка...
-1
 TYRBOBES [9]  4 Марта 2017 03:10:07 #34
Все правильно хочешь рулить научись башкой думать , трудись на мобах или ресах или реал залей НО , иди к поставленной цели , КАЧАЙСЯ , а те кто хотят все сразу и на халяву и еще при этом рулить ) .. и на форуме сопли размазывают так это смешно право )) Многие забыли что такое качать перса бегут по уровням на верх не понимая что их там ждут как фарш не прокачаных не осознающих что там сидят закоренелые прокачаные игроки для которыэх вы перосто фарш играть интересно на каждом уровне поверьте . ПРОСТО НА КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ УРОВНЕ НАДО ТРУДИТСЯ НУ ИЛИ ПРОКАЧИВАТСЯ И СТАНОВИТЬСЯ СИЛЬНЫМ ИГРОКОМ. все лентяи которые ноют что не могут победить виноваты сами, они не прокачивают своих персонажей, хотят ни чего не делать но при этом побеждать, увы так не получится, потому что есть такие игроки не как вы, они могут и хотят качатся и нагибать таких лентяев и нытеков как ВЫ...

Извените не удержался но нут тоже будет актуально

Все правильно хочешь рулить научись башкой думать , трудись на мобах или ресах или реал залей НО , иди к поставленной цели , КАЧАЙСЯ , а те кто хотят все сразу и на халяву и еще при этом рулить ) .. и на форуме сопли размазывают так это смешно право )) Многие забыли что такое качать перса бегут по уровням на верх не понимая что их там ждут как фарш не прокачаных не осознающих что там сидят закоренелые прокачаные игроки для которыэх вы перосто фарш играть интересно на каждом уровне поверьте . ПРОСТО НА КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ УРОВНЕ НАДО ТРУДИТСЯ НУ ИЛИ ПРОКАЧИВАТСЯ И СТАНОВИТЬСЯ СИЛЬНЫМ ИГРОКОМ. все лентяи которые ноют что не могут победить виноваты сами, они не прокачивают своих персонажей, хотят ни чего не делать но при этом побеждать, увы так не получится, потому что есть такие игроки не как вы, они могут и хотят качатся и нагибать таких лентяев и нытеков как ВЫ...
Загрузка...
5
 Слепая ярость [16]  4 Марта 2017 09:14:12 #35
Чешир84
Ограничивать количество строк каста, которое игрок может использовать единовременно, исходя только из отсутствия полей битв - мера не совсем правильная. Гораздо предпочтительнее было бы ввести такие ограничения на самих ПБ. Это положительно скажется на посещаемости ПБ и практически никак не затронет игровой контент вне ПБ.
В любой непонятной ситуации держи хвост пистолетом.
Загрузка...
0
 Рычарг [15]  4 Марта 2017 11:39:10 #36
TYRBOBES
Привет )) Вырос ты со времен когда мы на поклонке обкастом мерялись ))

Дааа....пожалуй одни из самых интересных и драйвовых пвп инстансов были. Сражение с равным среди сильных всегда интересно. В отличие от боев с принудительной уравниловкой введенных для "альтернативно прокачанных персонажей"

Да фермы тут тоже хватает согласен .. что печально .

И чем дальше тем хуже. Доходы растут несущественно, а расходы по экспоненте. Вещи на 16-й уровень купить к примеру только на один стиль боя обойдется дороже, чем ВСЕ медали 10- в сумме.

И это еще не считая того, что помимо фарма и прокачки постоянно требуется собирать всякую разную раритетную требуху, ждать завозов, копить, выращивать из семян, сливать бабло в ло(т)отроны. Этакий симулятор Плюшкина. Плюс пб по расписанию. Словно в анекдоте "В Москве 11 часов утра. Открыты все винно-водочные магазины Советского Союза."

Потому в основном захожу в чате пообщаться да на форуме.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
0
 Мюсель [9]  4 Марта 2017 15:25:14 #37
а и кстате фиол шмот вроде дает больший шанс кошерных символов вроде

Рычарг
а в скайпе добавляться?
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
0
 -Йорш- [7]  4 Марта 2017 15:39:40 #38
Мне например много строк в касте даёт шанс на древнем пободаться с 10ми(которые не утрудились юзнуть благи кроме основных), и даже привести свой народ к победе в ВБ :lol:
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.