|
|
|
|
|
|
|
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
| |
|
|
Балагур ФэоФан [10]
|
|
|
16 Апреля 2016 20:27:47
|
|
- Посторонитесь, у меня важное дело к старейшине! - кричал запыхавшийся воин.
В руках он держал толстенькую пачку листовок. Жители, шедшие по своим делам, озадаченно оборачивались на него. Как назло, спешивший поскользнулся на кем-то невзначай брошенной ишмойе и шлепнулся на землю. Шаловливый ветер тут же подхватил упавшие листовки и разнес в разные стороны.
Воины, сгорая от любопытства, поднимали бумажки. На их лицах читался неподдельный интерес. На каждой из листовок было написано: «Совсем скоро. Выставка невиданных доселе гибридов рыб, растений, питомцев и даже опасных существ со всего света, выведенных путем скрещивания уже известных видов! Чудеса селекции. Не пропустите!»
Внимательно рассмотрите данные изображения и угадайте, какие виды рыб, растений, питомцев либо монстров были использованы при их создании.
Пример:
Ответ:
1 - Фицилия, Кроган, Игуарон
2 - Грызмурчик, Алькана.
3 - Пещерная рыба, Като.
4 - Клевер, Хоста
• Обратите внимание, что окраска новых экземпляров также может претерпеть изменения.
• В случае, если в библиотеке игры для разных монстров используются одинаковые изображения, например Пурпурный зигред и Гигантский зигред, то в качестве верного ответа будет принято название любого из них. Аналогично, если фрагмент изображения может соответствовать изображению разных монстров (ресурсов или питомцев), то в качестве правильного ответа будет признано название любого из них. От Вас не требуется составлять исчерпывающий перечень всех подходящих изображений.
Конкурс состоит из 3 этапов и пройдет с 16 по 27 апреля.
Каждый день с 16 по 18 в этой теме в 20:30 будет опубликовано новое задание. Ответы принимаются на почту balagury@bk.ru до 23:30 следующего дня.
Форма ответа:
Тема письма: «Чудеса селекции», № этапа, ник, сервер.
В тексте письма: Пронумерованный список использованных видов растений, рыб, питомцев либо монстров соответственно данному изображению.
Внимание! Ответ должен быть написан в тексте письма. Письма с ответами в виде прикрепленного файла любого формата или изображения, вставленного в текст письма, приняты не будут. Письма с нарушениями в форме ответа или присланные после закрытия этапа, учитываться не будут. Во избежание недоразумений внимательно копируйте свой ник из информации персонажа, а также наш электронный адрес. Отправка уведомления о принятии письма не срабатывает, если на почте кто-то работает. Мы не отвечаем на вопросы о том, получено ли Ваше письмо.
Внимательно проверяйте свой ответ перед отправкой. Принимается только первое письмо, исправления не допускаются!
Условия участия:
1. В конкурсе могут принимать участие персонажи от 3-го уровня.
2. Запрещено писать ответы или подсказки к заданиям на форуме. В случае нарушения данное сообщение будет удалено полностью. За неоднократное нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
3. Запрещено совместное решение заданий участниками, включая сравнение ответов, а также передача ответов родственникам, друзьям и сокланам, участвующим в конкурсе. За нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
4. Запрещено участие одного человека на разных серверах. За нарушение данного пункта игроки, уличенные в этом, будут отстранены от участия в конкурсе.
Система начисления баллов:
За каждое верно решённое задание* в этапе конкурса Вам будет начисляться 3 балла. Если Вы угадали все изображения во всех заданиях этапа конкурса, дополнительно начисляется 5 баллов в каждом этапе. В случае, если ответ был дан верно, но в Вашем письме он написан с ошибкой или опечаткой**, за него будет минусоваться 1 балл. Если в Вашем ответе правильно отгаданы более половины используемых элементов, за такой ответ будет начисляться 1 балл.
* принимаются только полные названия монстров, питомцев либо ресурсов, которые используются в игре. Например: ответ "Голем" будет считаться неверным, тогда как ответ "Гранитный голем" будет считаться верным;
** Например: верным ответом, но написанным с ошибкой, будет считаться, к примеру, "ГрОнитный голем", "Гранитный голлум"; "Гранитнй голем" будет считаться опечаткой, если загадан "Гранитный голем".
Награды победителям:
• Игроки, правильно отгадавшие все использованные изображения монстров, питомцев, рыб и растений и набравшие 123 балла , получают Мифриловый ключ 3 шт, Жетон «Резное пламя» 100 шт, Панцирь морской черепахи 10 шт.
• Игроки, набравшие от 70 до 122 баллов, получат Мифриловый ключ 2 шт, Жетон «Резное пламя» 70 шт, Панцирь морской черепахи 8 шт.
• Результат от 35 до 69 баллов принесет Вам в качестве награды Мифриловый ключ 1 шт, Жетон «Резное пламя» 50 шт, Панцирь морской черепахи 5 шт.
Задания:
1 этап: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=623689#post-8714940
2 этап: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=623689&page=4#post-8715587
3 этап: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=623689&page=6#post-8716593
Конкурс завершен!
Правильные ответы: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=623689&page=9#post-8717640
Результаты: https://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?id=623689&page=15#post-8722960
Уважаемые участники. Мы в курсе проблемы с призами и сбежавшими черепахами. Вас много, черепах еще больше, просторы Фэо необъятны. Наберитесь терпения, чтоб их поймать, нужно время.
|
|
|
-КОРОЛЕВА НОЧИ- [12]
|
20 Апреля 2016 17:54:27
|
|
|
Night_Fleur
опять же две стороны твоего выражения есть. Люди недовольные будут всегда и это факт. Но,согласись система начисления баллов не совсем корректна. Если бы было немного по-другому,то недовольных былобы меньше. Потому как те, кто допустил ошибку либо описку уже бы молчали,а не пытались доказать свою правоту с пеной у рта,что где-то когда-то кто-то показывал им ссылку и там было именно так, как они написали ну и тд, я думаю,мысль моя вполне понятна. При чем,лично я склоняюсь к более жесткому начислению баллов по второму месту,как писала выше, тогда бы тоже было всё достаточно просто и ясно. У людей,которые действительно стараются сделать всё, был бы запас потенциальных ошибок,а остальные "которые не парятся и делают всё самое легкое либо по пол конкурса каждый раз" сразу бы имели в виду,что у них третье место,вот и всё. И,конечно не факт,но думаю недовольных было бы меньше...хотя зная общественность, когда один подсказал лазейку,а остальные начали развивать тему свой правоты....
|
|
|
-КОРОЛЕВА НОЧИ- [12]
|
20 Апреля 2016 18:02:49
|
|
|
---MANGO---
я ни в коем разе не агитирую не снижать баллы))) есть требования , либо им соответствуешь либо нет, здесь вопросов возникать не может в принципе, при чем я ни разу ни в одной теме в конкурсами не отписывалась ни по начислению ни по каким то таким вопросам, просто есть человеческий фактор, есть обстоятесльства и многое другое, люди не сидят дома сутками и не занимаются только дваром,опять же конкурсы занимаю достаточно много времени,надо учитывать что кто-то делает их ночами,кто-то на работе и т.д., есть и отвлекающие факторы и тп, поэтому я и пишу про систему начисления баллов с минимальным допуском 1-2 ошибок,описок....помните,как в школе было?)))) 5 с минусом, так скажем, оценка была))вот , не будет ли тут логичным сделать что-то наподобие?
|
|
|
Night_Fleur [16]
|
20 Апреля 2016 18:15:36
|
|
|
-КОРОЛЕВА НОЧИ-
Если интересно мое мнение, то я за то, чтобы все оставалось как есть сейчас.
Есть очепятка по разным на то причинам - ну плюнул и пошел дальше, мир-то не рухнул после этого, более этого - поразгадывал, получил кайф, а награда это всего лишь приятное дополнение к размятию мозгов :)))
Не нать оглядываться на других, кто и сколько на что затратил.
|
|
|
Pocahontas [11]
|
20 Апреля 2016 18:19:52
|
|
|
---MANGO---
Т.е. Вы считаете нормальным, что человек, который допустил одну ошибку, приравнивается к тому, кто решил только 20 картинок из 36 и не ломал глаза над последним сложнейшим этапом?
Вы не учитываете человеческий фактор? Каждый видит одну и ту же вещь по-разному. Я вот ошиблась один раз на пауке, мне показалось, что вместо тела у него жало зигреда. И еще скажите, что не похоже. Но вы ведь не засчитаете.
В общем, мой первый и последний конкурс. Удовольствие получено сомнительное, учитывая, как вы разграничили места. И да, наперед отвечу, я в курсе, что это моё дело, учавствовать или нет.
|
|
|
-КОРОЛЕВА НОЧИ- [12]
|
20 Апреля 2016 18:22:35
|
|
|
Night_Fleur
ну про приятную разрядку для мозгов то я согласна,но как писала выше не только дя размятия мозгов мы это всё делаем,не так ли? если нужна только разрядка для мозгов,есть куча сайтов с головоломками и тд
По факту,как говоришь плюнул и ушел,конечно,но осадочек отсался,удовлетворенность то нужно получать и от занятого места,все для этого в том числе делают задания,как в спорте,участие участием, а первенство важно,но как и везде первые должны делать все идеально,может,с какой то стороны оно и правильно, а второе место слишком большое я все таки на этом настаиваю,но опять же это мое суъективное мнение и не более того)
а,забыла)))у нас же есть еще такое в жизни : хочешь -делай , не хочешь - не делай))) все у нас добровольно))))
|
|
|
LEMURZ [18]
|
20 Апреля 2016 18:34:30
|
|
|
Что же ты со мной делаешь? ) У меня уже зрение не то что было 20 лет назад ))) А после мутации фотошопом или чем там селекционеры занимались, я уже тоже не вижу разницы =(
Вот иногда смотришь на некоторых людей и думаешь: «Даааа, ронял вас аист по дороге!»
|
|
|
Гонец [15]
|
20 Апреля 2016 18:41:29
|
|
|
Night_Fleur
Оговорюсь сразу: засчитают/не засчитают мне все равно-для меня это ничего не решит и не изменит.
Ошибки есть в других картинках и изначально я писал, что второе место будет и ладно.
Касательно картинок гиамбира: разница есть между ними очень не значитальная.
НО сравнивать надо не 2 картинки, а с изображением второго этапа
Картинка на изображении от балагуров резаная (часть хвоста отсутствует снизу). Я сравниваю три изображения без всяких увеличений.
И если я беру отрезаную часть для сравнения с картинки от балагуров, то я не могу сделать однозначный 100% вывод какой это из гиамбиров.
|
|
|
Яр_Бус_Белояр [7]
|
20 Апреля 2016 18:54:24
|
|
|
спасибо за конкурс , ошибки конечно есть и в основном теже что и у всех глубоководный геланф, гиамбир и ежик
ждем еще упражнений
|
|
|
Vidarr [5]
|
20 Апреля 2016 19:33:22
|
|
|
В элементалях ошибся, вместо земляного огненного написал. На земляного я даже не посмотрел. 2-е место будет. Ладно. Справедливо. Отличия видны хорошо. Спасибо за конкурс!
|
|
|
LEMURZ [18]
|
20 Апреля 2016 19:56:23
|
|
|
В целом конкурс понравился, но есть "но".
Учитывая, что могут быть разночтения как с гиамбирами и хабусами, можно было бы сделать допуск на 1-2 недочета в ответах для Первого приза, ну или какую то градацию призов пошире.
Вот иногда смотришь на некоторых людей и думаешь: «Даааа, ронял вас аист по дороге!»
|
|
|
Soledad [11]
|
20 Апреля 2016 19:56:38
|
|
|
-КОРОЛЕВА НОЧИ- написал(-а) 2016-04-20 16:59:35 Soledad
и все равно все будут переспрашивать
И пусть. Правила нужны не для того, чтобы не было вопросов, а для того, чтобы были ответы.
Справедливая отсылка к правилам экономит много времени и сил.
А недовольные будут всегда. Не мной замечено: мнение считается объективным, если совпадает с нашим собственным, и необъективным, если не совпадает.
Наняли тридцать корректоров, чтобы избежать ошибки, и все равно на титульном листе издания стояло "Британская энциклопудия".
|
|
|
Ambidexter [8]
|
20 Апреля 2016 20:09:54
|
|
|
а какая часть от ежика то взята? так и не нашел
|
|
|
Гонец [15]
|
20 Апреля 2016 20:11:43
|
|
|
Iskatel Istini [12]
|
20 Апреля 2016 21:10:40
|
|
|
to -КОРОЛЕВА НОЧИ-
Я люблю, когда написанные правила соблюдаются.
Только и всего.
Так что скорее всего верен 4-й вариант.
Ибо если правила соблюдаться не будут, то через 5..10..20 конкурсов вообще будет не пойми что в "правильных ответах".
Вот сейчас нас, например, заставили рассматривать "хвостики" и "попки" гиамбиров.
При том, что в игре они имеют размер 23*40 пикселей.
Это,.. как бы помягче сказать,.. вц, в общем.
Что касается обсуждаемого конкурса - моё мнение написано на 1-й странице топика.
И оно не изменилось за эти несколько дней.
А на результаты мне, в целом, наплевать.
Ибо я начинал каждый этап за час-полтора до сдачи.
И не упарывался, чтобы отгадать всё.
Ибо в данном конкретном конкурсе нужно смотреть на мир "глазами Балагуров".
Чтобы получить за него 123 балла.
И это было сразу же понятно.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
|
|
|
Makksar [9]
|
20 Апреля 2016 21:56:50
|
|
|
Ambidexter написал(-а) 2016-04-20 20:09:54 а какая часть от ежика то взята? так и не нашел
Я вообще голема кусок увидел)))
|
|
|
Запупындрий [13]
|
20 Апреля 2016 22:47:21
|
|
|
А я вот изначально париться не стал, нацелился на два ключа. Стопроцентный результат маловероятен, наверняка какая-нибудь ошибка или описка всё бы попортила (как в кроссвордах - две ошибки). Поэтому даже не пытался всё отгадывать: на каждом этапе неполные варианты оставались, но я предпочёл им здоровый сон
Клан играет с одного IP. Просьба не блочить!
|
|
|
Джедао [7]
|
20 Апреля 2016 22:53:46
|
|
|
блин( ёжик все испортил, вернее я тупанул... подумал что там голова маленького гурральдия увеличенная и перекрашенная , 10 раз перелопатил реестр, и ежика включал, только не серого, а повыше, а там иголки здоровые, думал, да не, не он.. Т_Т
За конкурс все равно спасибо!
P.S. на будущее могу согласиться с людьми выше, 1 ошибка и ты приравниваешься к тем, кто даже не начинал 3ий этап, жестко..
|
|
|
ANDREY84 [11]
|
20 Апреля 2016 23:07:29
|
|
|
ANDREY84 [11]
|
20 Апреля 2016 23:10:32
|
|
|
смотрел с сайта варваров...надеюсь ошибкой не будет..
|
|
|
|
|
|
|
© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|