Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Рандом рандом и ещё раз рандом
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Рандом рандом и ещё раз рандом

Пёстрая лента_ [18] 
8
7 Марта 2016 15:59:01
как часто пишут о рандоме. Что это такое вообще? как накладываются фрагменты удачи на разных персов? почему системки высвечивают одни и те же ники? Хочу написать о своей колоде шейсар. Она у меня уже 4 месяца- вышла одна птица за всё время. И что такое рандом? в группе 5 человек. всем приходят птицы чаще или реже мне все говорят ну в следующий раз тебе придёт и сколько ещё ждать? Странно и с колодой сверхов. за два года ни одной шапки, один раз горбах и один раз уборг. так в чём причина такой фатальной невезучести? :eek:что такое рандом и с чем его едят?по сути надоедает что колода за 4к не приносит даже репу. Может как-то поправите ваше кривое зеркало рандома?Пора и с моей колоды птичке выйти
Загрузка...
0
СКАЙ _ _ ВОВКЕР [14]  7 Марта 2016 17:21:43 #20
Пора и с моей колоды птичке выйти

И тут я вспомнил анекдот::lol:

удалено. Форумка за использование завуалированной ненормативной лексики
?·??·? ???? ( ?° ?? ?°) (?_?)
0
 Пёстрая лента_ [18]  7 Марта 2016 17:27:52 #21
СКАЙ _ _ ВОВКЕР
наверное тебе форумку влепят:)) :cool: :lol:
0
 _BRATAN_ [18]  7 Марта 2016 17:41:29 #22
шайсар - 5
баргов - 27
грыз - 10
неферто - 3
сколопендра - 2
дайгон -1
3
 _BRATAN_ [18]  7 Марта 2016 17:42:30 #23
как то так. а про колоду сверхов вообще молчу 2 уборга было всего колобе больше 2х лет. драка неодного даже
Загрузка...
3
 Манкубус [12]  7 Марта 2016 18:34:56 #24
Вся проблема в том, что в Дваре в подавляющем количестве случаев используется не "классический", а несколько модифицированный Рандом.. И ссылки в Вики на работу классического Рандома можно смело отправлять лесом...
Те же ситуации с подковами это подтверждает.
Количество подков влияет на ценность выпадаемого рара (по сути - определяет какой-то конкретный список предметов из нескольких списков, из которого должен выпасть приз), хотя "более крутой" список с рарами может выпасть и с минимальным количеством подков, а рар, в свою очередь, из этого конкретного списка, также выпадает рандомно... По крайней мере - так трактуют механизм работы сами Админы. Этакий Рандом внутри другого Рандома.
Я субъективно за столько лет игры и личных наблюдений уловил только единственный пример работы Рандома в "классике". Это выпадение непередаваемых радужных камней для Радуги у Хуман.
Писал об этом уже также не раз. Которых уже даже с учетом неоднократных длительных перерывов в игре накопилось под семь сотен каждого вида... :lol:
Отсюда и такие перекосы, когда практически гарантированно один из возможных видов для выпадений всегда будет выпадать ну ооочень редко...А какой конкретно кому - тут уж как повезет...Кому-то Шайсар не выпадает, кому-то конкретный вид какой-то книжки...
Имхо.
Зы. Сорри за простыню.
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
Загрузка...
4
 Чеширский Котяра [12]  7 Марта 2016 19:09:37 #25
полтора года колоде сверхов, ниодного уборга=) 3 дракона, 2 горбаха
Ну и с мо только один щит, и всё=) Радуюсь только с эдер=) Хотябы ртуть...

Знаю человека, у которого колоде полгода, и у него уже 2 шапки и 3 уборга=)
Добавил в чёрный список его, кстати=))) Я злой
Флуд. Местами флейм. Закрыто...

...а по середине туман (с) Штучка=) А в тумане флудит Ангел
Загрузка...
1
 Чеширский Котяра [12]  7 Марта 2016 19:30:19 #26
Манкубус
Есть такое понятие как Псевдорандом.
Вкратце если у тебя на сотню юзов должно упать 2 уборга то с каждым юзом шанс выпадения оного увеличивается на 2%, до тех пор как он не выпадет. После первого выпадения с каждым юзом шанс выпадения увеличивается на 1% пока не выпадет. После того как выпало 2 уборга на меньше чем сотню юзов шанс выпадения оного ничтожно мал (меньше десятого процента). Тоесть вероятность выпадения уборга почти гарантированно на 50 юзов колоды.

Тожесамое про дроп с мобов. Если была бы привязка рандома к конкретному персонажу, то дропа было бы на каждого персонажа примерно одинаково. И нытья бы не было=) Всё было бы ровно=)

Одно но. Производственных мощностей понадобилось для обработки больше, соотвественно лагов было бы больше=))) И думаю при сбоях, лагах, крашах, и тех работах такая обработка сбрасывалась каждый й раз, и всё свелось бы к обычному рандому, либо тотальной дискриминацией тем кому повезло больше=) С обычным рандомайзером работается лучше=) Париться не нужно=) Тем более что пользователи всегда чем то недовольны=)))

Загрузка...
1
 Манкубус [12]  7 Марта 2016 19:48:35 #27
Чеширский Котяра
Собственно я и пытался максимально доступным языком объяснить это..
Админы даже фактом наличия тех же подков признают факт наличия поправочных коэффициентов при работе Рандома, влияющих на его конечный результат. Уж не говоря о накопившейся фактической статистики у Игроков. Со всеми отсюда последующими выводами...
И, следовательно, ссылаться на описание его работы, где эти коэффициенты в принципе не рассматриваются и никак не учитываются - по крайней мере некорректно. Там из общего - между нашим случаем и описанием в Вики - одно название и область действия.
Опять же - все имхо.
Все что хотел сказать - сказал, лишнее балабольство ни к чему - засим удаляюсь.

Зы.. Все таки было бы неплохо почитать комменты Админов - в частности по поводу этих поправочных коэффициентов...
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
Загрузка...
13
Толстый Енот [16]  7 Марта 2016 19:54:52 #28
Всё проще. Есть список любимчиков, список неудачников и специально натасканый админ который выдает дроб :exclaim:
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
Загрузка...
0
 Манкубус [12]  7 Марта 2016 20:16:53 #29
Черт - не выдержал..
Допишу как я представляю реализацию работы Рандома и связки с Призом. Опять же максимально упрощенно. И одноуровневый механизм работы - опять же для упрощения понимания.
Выбирается какой-то диапазон чисел - допустим от 0 до 100. Этот диапазон подразделяется на поддиапазоны, прикрепленные к конкретному призу (либо группе призов - если процесс многоуровневый).
Допустим - от 0 до 20 - выдать БиК. От 21 до 30 - жетоны на сапоги. От 31 до 35 - амуль церрадора. Ну и так далее - делим между возможными призами оставшийся нераспределенный интервал..
Затем собственно запускаем функцию rand и получаем какое-то конкретное число из оговоренного диапазона. Сравниваем с табличкой - в поддиапазон какой вещи оно попало - получите приз...
Вся соль - как разбиты между призами поддиапазоны. И насколько они одинаковы... По чесноку - они должны быть одинаковые. А вот тут - сомненья гложут.
0
 Чеширский Котяра [12]  7 Марта 2016 20:28:01 #30
Манкубус
Это по большому счёту и есть псевдорандом=))) Ознакомься с этим понятием=) Много где используется, кстати=)

1
 Пёстрая лента_ [18]  7 Марта 2016 20:31:31 #31
нигде так не заметен рандом как на колодах шиас. открывают колоды в основном в Руменгильде одним птица приходит каждый второй-четвёртый призыв,а некоторым как мне. возможно мне кажется ,но чтобы за 4 месяца 1 раз птица только у меня такая фатальная невезучесть) Колода даёт не только репу,но и юву которая станет хорошим усилком. усиливают одних и тех же:))))) и правда хотелось бы немного яснее о вероятности призыва птицы и как более-менее равномерно (с какой периодичностиью она должна приходить) а писать что дескать это редкий сверх не стоит. приходит частенько одним и тем же :eek:
Загрузка...
0
 Яко [15]  7 Марта 2016 20:36:00 #32
Пёстрая лента_
Ягдаш вытащил на 10 подковах, и одну карту фосфорит, на этом всё... на 4 года
1
 Манкубус [12]  7 Марта 2016 21:09:43 #33
Чеширский Котяра
Ну да.. А потом начинается лукавство.. Ранд мы не трогали...
Согласен - сама функция rand действительно выдала абсолютно случайный и непредвзятый результат из заданного ей диапазона.. Только она выдает какое-то число, а никак не ссылку- связку на приз или вызов какого-то Босса. А вот как мы ее интерпретируем - это уже следующий шаг и совсем другая песня..
Двигая размеры поддиапазонов, закрепленных за возможными призами/вызовом конкретного Босса/выпадением конкретной книжки и т.д. - можно фактически увеличить вероятность выдачи какого-то конкретного приза и практически заблокировать возможность получения другого.. И на голубом глазу утверждать - rand работает абсолютно честно...
Загрузка...
1
 Славный-воин [18]  7 Марта 2016 21:29:36 #34
более 2 лет колоде сверхов ни одного шлема, 2 уборга.. собирать кололду шиас не вижу смысла
Загрузка...
1
-Валерьянка-
7 Марта 2016 22:01:31 #35
:redface:
мне дроп не падает с 7 уровня,кроме банок,не падают центры,с улькой и без ульки,не важно,не падают,где ныть надо?и как правильно наныть дроп :redface:
Загрузка...
0
Волкалак
7 Марта 2016 22:04:31 #36
-Валерьянка-
:redface: :drink you: :biggrin:
0
-Валерьянка-
7 Марта 2016 22:06:39 #37
Волкалак
:lol: может тебе прислать пару стандартов?
2
Suliman
7 Марта 2016 22:08:16 #38
Пёстрая лента_

Ювy можно кyпить. Только тсс. Это секрет=))
Говори кратко, Проси мало, Уходи борзо. Пётр I
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.