Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Некоторые мысли о ПВП в дваре сечас и возможном развитии...
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Некоторые мысли о ПВП в дваре сечас и возможном развитии...

Ronkal [9] 
-40
2 Октября 2015 22:44:31
Чтобы онлайн игра была интересной, в ней должной мере должен быть предоставлен не только ПВЕ, но и ПВП. Если посмотреть на легенду, то сразу кажеться что ПВП тут достаточно развитое: два вида пещер, храм, арена, залы, на высших уровнях своды, а так же частые события с древним плато, кораблями и даже турнир раз в три месяца)... Но посещаемость всего этого разнообразия все меньше и меньше (за хай-лвл не говорю, не видел). Причина для большинства игроков по сути банальна вроде и есть куда пойти, но незачем... По сути нету реальной заинтересованости в походах на ПБ.

Когда я начинал игру, реальным призом за походы на ПБ и участие в ВБ была доблесть. Было понятие доблесники и мобобои, были дешевые синие вещи которые можно было купить за звания, были пояса. Получить ен-ное количество доблести всегда было приятно, некоторые ходили для этого на сливные ПБ, некоторые затевали драки на плато чтобы хоть немного доблести успеть отхватить пока большые дяди не влезут, но большинство всетаки ходило на ПБ, чтобы получить заслуженую награду. Но некоторые нововедения по сути снивелировали значение доблести. Во первых это статуи опыта и доблести, которые изменили соотношение опыт/добла для получения звания на уровень (теперь при использовании статуй звание береться гдето за 20% опыта), а во вторых введения дланей и хаотичных боев, в которых доблесть просто фармиться без напряга.

Какую ситуацию мы имеем на даный момент? Человек заходя в игру знает что ему нада побить мобов чтобы набить золота, пробежаться по инстам для добычи ртути и кача репы, покрафтить немного, сходить на хаот пофармить доблесть (звание то брать нужно). Периодически (о радость!) приходят сезонные события, где тебе можно разнообразить игру тем ты побьеш мобов или чтото там пособираеш чтобы получить событийние жетоны (на некоторых правда это можно зделать и на ПБ, но на ПБ золото тратиться а с мобов выпадает). По сути в этой игре места ПВП просто нет ни по времени, ни по смыслу.

Как я вижу возможный вариант, которые оживили б ПВП:

1. Это введение какогото ресурса, необходимого для игры (при том реально необходимого, без которого трудно обойтись) который добывался бтолько на ПБ (длань и хаоты не в счет).

Как вариант можно было б добывать ресурс, за который можно было б покупать лицензию на автобота. Иными словами человек пришел с работы, и вместо двух часов скучного мобобойства побегал два часика в пещере, заработал этим патент на час официального автомобобойства или пару часиков автокрафта.

2. Разделить этот ресурс по стандартным цветам (серый, зеленый, синий, фиолет и крась).

Так же само разделить ПБ на три лиги:

В третей лиге на ПБ запретить использования любого обкаста, ездовых и мороков, только тень, а также чтобы не было возможности становиться групами. Посути будет играть роль тока раскачка персонажа (таланты, скрижали) и одежда с рунами. И в этой лиге можно было б добыть только серый и зеленый ресурс в зависимости от заслуг.

Во второй лиги я б запретил использования сильного каста (колод и т.д.), дзеркал, джахаралов, и ограничил бы количество использованых мороков. Здесь можно было б добыть
синий и фиолет ресурс.

В первой лиге разрешено все). Но и в награду получаеш красный и фиолет ресурс.

Зачем нада разделение на лиги?
По сути интересное пвп получаеться только тогда, когда не сильная разница между игроками (когда на ПБ встречаеться человек в фиолете с 20 строчками каста и человек в зелени с 4-5 интересной игры не будет ни для кого). А в игре есть много персонажей с разным уровнем развития, то чтобы каждый нашел свою нишу, было бы неплохо провести такое разделение.

Но нужно хорошо просчитать соотношение ресурса от серого до красного, чтобы человек который идет на ПБ по высшему разряду, тратя много денег на поход, знал за что он идет и сражаеться, а не думал "зачем такие траты когда в третьей лиге можно получить то же самое практически без напряга".

3. Ввести систему переходящих званий, которые менялись бы каждый месяц для каждого уровня, и отображались при этом в инфе под ником персонажа, чтото типа: "Герой арены, Триумфатор пещер и т.д."

Ну вот и все, всем спасибо кто осилил
:rolleyes: :cool:
Лучше переесть чем недоспать
Загрузка...
-1
 Экхеллер [6]  2 Октября 2015 22:46:27 #1
Загрузка...
2
 вы соглашаетесь [13]  2 Октября 2015 22:50:55 #2
ничего не понравилось, кроме разделения на лиги, это здорово)) только разделение по уровню раскачанности игрока

понимаю на сколько я отстал в плане раскачки перса, и понимаю что я не ровня наскрижаленым проруненым убийцам, а вот с такими же мобобоями потолкался бы с удовольствием =)

з.ы. про автобота это ты сильно))
Загрузка...
3
 Cura te ipsum [13]  2 Октября 2015 22:51:38 #3
ну да. автобот как проституция. Искоренить нельзя, зато можно легализовать
Загрузка...
3
 Рычарг [13]  2 Октября 2015 22:57:09 #4
вы соглашаетесь
и понимаю что я не ровня наскрижаленым проруненым убийцам, а вот с такими же мобобоями потолкался бы с удовольствием =)

Это решается не таким путем, как предлагает автор. Чуть иным. Во всех подобных темах я не раз говорил что единственным адекватным способом определения "игрок А сильнее игрока Б?" является событие выиграл игрок А против игрока Б или проиграл. Потому сами собой напрашиваются рейтинговые поля битв. Благо и механизм частично здесь на КВ протестирован.

Но основная сложность в таких разделениях одна - КОСМИЧЕСКИЕ суммы расходов в высшем дивизионе. И просто так этот узел не разрубить в наших условиях.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
Загрузка...
-6
 __Кайфат__ [8]  2 Октября 2015 23:03:07 #5
Не могу понять таких как ты. Понимаешь, что даже если идея "реальная", ни чего не получится. Но нафига ради этого столько текста писать!?
За фанатизм - 5 (из 5).
А уж за ошибки, сам себя суди.

Теперь на русском: Неужели сложно всё в двух-трёх предложениях выразить!?
Да и ещё, я хоть не профи в русском (всего лишь 3 в школе) но в данном случае: "Зачем нада разделение на лиги?" - бесит. Не говоря уже о продолжении....
:eek:
"Воробьиная, кромешная, пронзительная,
Хищная, отчаянная стая голосит во мне." (С) И.Ф. Летов
Загрузка...
0
 вы соглашаетесь [13]  2 Октября 2015 23:12:01 #6
Рычарг
рейтинговые еще лучше, не подумал о них сразу
-7
Шейха
2 Октября 2015 23:14:17 #7
не читала , много букв..в середине топа разберусь и без головки
Загрузка...
0
 bushmaster [11]  2 Октября 2015 23:24:42 #8
мне нравится, незнаю как на счет бота но что то моно придумать, те же репы качать на пб, как фибулы но на все репы и не за вб а за пб
-2
Кровавый молот1
2 Октября 2015 23:26:49 #9
http://w1.dwar.ru/instance_stat.php?outside=1&instance_id=181400952&finish=1

http://w1.dwar.ru/instance_stat.php?outside=1&instance_id=181397918&finish=1

http://w1.dwar.ru/instance_stat.php?outside=1&instance_id=181405287&finish=1

есть для тех кто хочет, просто многие привыкли к халявам кстате 15к доблы для тени набито за 2 часа)
Загрузка...
0
Рамиль [15]  2 Октября 2015 23:27:14 #10
человек пришел с работы, и вместо двух часов скучного мобобойства побегал два часика в пещере, заработал этим патент на час официального автомобобойства или пару часиков автокрафта.

Аффтор хочет пофаниться на полях битв с "равными", получить "ресурс", который потратит на легального автобота и заработает денег на следующий поход, и так далее, до ручки до кочки.

На что ему ответят - пришел с работы, закинул денежку и пофинился, а уровень банками опыта взял.
Ты в кино развлекаться забесплатно ходишь?

В третей лиге на ПБ запретить использования любого обкаста, ездовых и мороков, только тень, а также чтобы не было возможности становиться групами.

Это уже есть. Называется - поля равных, но с группами. Без групп - хаотические бои.

Резюмируя - отберите у противников мегаплюшки, так как у меня их нет.
Холявщиков на кол. Социализм не пройдет.
1
 bushmaster [11]  2 Октября 2015 23:28:18 #11
Кровавый молот1
95% не пойдут, бо во первых долго ждать пока станут маги а во вторых большинство на хаоте качнет или длани без каста
Загрузка...
1
 bushmaster [11]  2 Октября 2015 23:32:30 #12
Рамиль
и что? опять нет пб? бо никому они ненадо? на 10 лвл одна пещера в неделю собералась случайно, на 11 их ваше нет, про высшие лвл молчу там и талов нет. равные? хз за скоко времени подавать заявку и ограничевать себя в плане времени бо надо когда то там прити а если в реале не срослось?
Загрузка...
-1
 Мюсель [8]  2 Октября 2015 23:38:17 #13
bushmaster
на пб не ходят помоему не потому что нет плюшек за пб, а потому что они есть... в других проектах где я играла на пвп ходили письками меряться, сливая кучу денег и зачастую не получая никакой отдачи... и ничо...
а тут кто раньше начал ходить на пвп отрывается от коллектива изза доблы, репы, лучших банок, лучшего блага дракона, палача, репрейтинга и проч... так что среднячки и нубы туда идти уже не хотят... тогда в пвп по просьбам трудящих загоняют еще плюх - и вот неожиданность, в пвп начинает ходить еше меньше народу
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
Загрузка...
1
 pofigu [10]  2 Октября 2015 23:39:35 #14
нужно просто открыть древнее навсегда.

хаоты кстать тема норм. :rolleyes:
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60821
Загрузка...
-2
 Мюсель [8]  2 Октября 2015 23:42:37 #15
банальный пример из анекдота
если ты куда-то вливаешь кучу денег за просто так - это хобби
если за хобби начинают платить - это уже работа
и тут уже начинаешь соотносить выручку с затратами... и т.д.
средний палец - 200 лет на рынке коротких сообщений.
Пожалуйста, не говорите так быстро, а то я не успеваю класть болт на все то, что Вы говорите.
Переубедить Вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
— Какая милая девочка! Сколько тебе? — Два по сто, пожалуйста.
Загрузка...
1
_SlvRB_
2 Октября 2015 23:43:18 #16
Опять недовольный :arrow:
Загрузка...
-5
_51Rus_
2 Октября 2015 23:43:54 #17
Автобот бред полный. Суть есть. Нужно убрать доблесть почти везде кроме ПБ, как было раньше. Сейчас звания люди берут даже ни разу не сходив на арену/пещеру за уровень. Кординально, но это и будет похоже на ту игру, в которую мы начинали играть.
Мой дед Герой! Он две войны прошёл. Потом выключил компьютер и пошёл спать....
Загрузка...
7
 Ixidor [10]  2 Октября 2015 23:45:22 #18
Легализация автобота? Против.
Принудительное навязывание пвп? Против.
Распредиление на лиги в рамках двара? Мы уже видели, как это работает на крепостях и кв, так что тоже против. Да и вообще любая уравниловка - зло.
Плюшки за сезоны с обнулением каждый месяц? Тоже против, игра должна приносить удовольствие, а не напрягать еще сильнее.
Сливщики тоже умеют играть! И даже очень неплохо и в тактике и в стратегии. (с) _darius_
глупость полная, заходя в ВБ сраззу гиг пить. может не хочется щас (с) _Airolit_
Загрузка...
-2
 З е м е ц [14]  2 Октября 2015 23:45:26 #19
:rolleyes: много букв,минусанул автора за кланзначек :redface:
Я мненью вашему вращенья придавал, а осью был мой детородный орган. (с)
Загрузка...
страницы: [ << < 1 2 3 4 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.