|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Sayitagainplease [8]
|
|
|
12 Сентября 2015 22:46:59
|
|
По поводу мобильного клиента.
Дорогие друзья, были как стабильные , так и не очень версии, но в целом я считаю , что мобильный клиент классная штука, он удобен и мне нравится больше чем версия игры для пк.
Конечно программа ещё сыровата, но я искренни благодарен за добавление автопоедалки , с ней фарм мобов стал более удобен и профитней.Как активный пользователь мобильного клиента, предлагаю писать в этот топик все баги мобильного клиента, все сбои, ошибки и тд, можно даже скрины создавать(что бы сделать скрин , нужно зажать клавишу включения и "+" редко у кого клавиша "-" , а так же обсуждать нужные нововведения в моб клиент.Давайте вместе сделаем моб клиент лучше.
А так же интересно кто на каких девайсах играет и какие у кого проблемы.
Например у меня xiaomi mi 4
Достаточно хороший телефон на базе ОС Андрюша 4.4 + популярная китайская прошивка Мьюи 6.0.
4х ядерный процессор по 2.5 ГГц на ядро
3 ГБ оперативки
Что я замечал из ошибок и что мне не нравится в клиенте игры.
Самая большая проблема клиента он жрет много оперативной памяти, да у меня 3 гига тут и он достаточно прожорлив, а ещё мне не нравится что клиент закрывает сторонние программы ,оставляя только системные, т.е я хочу сделать видео обзор моб клиента, фарма и тд, а он закрывает программу для записи.И ещё бывают вылеты из программы,редко, но бывают. Я не понимаю, почему такой программе как легенда нужно столько оперативной памяти, ведь другие топовые игры требуют куда меньше и не конфликтуют с другими программами.
Как заявлял один из админов который занимается вопросами по моб клиенту, рекомендовано 512 МБ оперативки(в основном это бюджетные девайсы которые у большинства людей тот же айфон у которого 512 МБ оперативки, хотя он далеко не бюджетный .
Для примера у друга леново а 316, да,да, казалось бы самый обычный бюджетный телефон , 2х ядерный процессор по 1.3 ГГц на ядро и 512 МБ оперативки, как утверждают администраторы этого должно хватить для норм работы моб клиента, но простите ,это отнюдь не так.Действительно, я тестил игру на его телефоне, ради любопытства и не только на его телефоне. Какие же проблемы я обнаружил:
- При нажатии на переход по локам , после перезода пары лок или каких-то серьезных активных деймтий Выбивает с приложения .(причём такая проблема во многих девайсах)
- Чат. Чат в мобильном клиенте это отдельный разговор!!!Пожалуй это худшее что есть в мобильном клиенте.Трудно попасть по чатовой строке , клава вылазит но тупит, после пару десятков написанных сообщений, а иногда и после 5-6 клава сама себя прячет,начинает вымахиваться и её больше не открыть, а иногда и вовсе вылетает приложение.
- Может вылететь во время боя, после перезахода может вылететь ещё раз, но редко, т.е фарм мобов на девайсах такого типа практически не возможен:(
- Иногда возникают проблемы с ауком/биржой.
± Единственным занятием которое можно делать на девайсах такого типа - это сбор ресурсов, работает стабильно(*_*).
Даже на моём ксяоми вылеты из игры бывают, не так часто, но все же бывают.
Админы, почему бы Вам не оптимизировать приложение под более слабые девайсы такого типа как я писал выше или чуточку помощнее. Ведь главная цель любого разработчика , это качество , удобство, максимальная простота для юзера и конечно доступность для максимально возможной аудитории.
Теперь что касается фиксов приложения и добавления новых функций в программу .
Абсолютно согласен с темой которая была пару дней назад.
? В последнее время стал тупить чат, либо зависает чат и ты не видишь никаких сообщений в чате, ни системных, ни от игроков или ошибка подключения к чату, подключение не удалось
? Нету кнопки активности.Иногда сделаешь пару активностей, а получить награду никак, особенно если ты играешь на моб версии все время.
? Чат. Как я писал уже выше, чат в моб клиенте это ад, однозначно нужно что-то с этим делать!Ведь для большинства людей , эх то не просто игра , не просто ПВП,ПВЕ активности, но и общение с друзьями, любимыми и тд и очень не приятно когда ты даже не можешь порой ответить человеку "привет".
? Поиск Групп. Введите уже эту функцию, а лучше всего удалите её из игры вообще. Раньше без проблем можно было найти группу на муху,корра,царя,кэпа,богеля и тд.Теперь же все люди ищут группу по приватам или имеют постоянные группы, а если ты не в теме, то дава пока).А еде даже если искать группу в привате, то обязательно найдется хотя бы одна крыса, которая пожалуется на твой приват и тебе влеплят молчу или же как-то недовольный бычара, который будет быковать почему он в привате.
? Конечно же одна из самых больших проблем в мобильном клиенте , это занятость моба, раз в 4-5 боёв полюбому залезу в чужой бой и фарм совсем не клмфортный.Наоборот слушаешь нытье.
? Старая проблема с картинами в доме, е открыл все потайные хода, а через них ходить не могу, если только от босса к выходу, но никак не наоборот. П.С , актуальная проблема ещё с первой версии клиента и никто так и не пофиксил.
? Огромнншая проблема с обновлением показателей хп в бою, очень долго обновляет хп в боях 2х1, а уж в ВБ я даже боюсь придставить))
? Имея Прем 2 уровня и выше, я не могу написать сообщение с любого уголка мира фэо, а так же изменить скорость анимации.
? Иногда при добычи ресурсов появляется чёрный экран и нужно перезапускать программу что бы продолжит собирать дальше.
? Иногда после окончания боя, персонаж не выходит из боя и нету никакой кнопки, соответственно что бы продолжить дальнейший фарм, нужно перезапускать приложение.Как альтернатива ввести кнопку "Обновить"
? Ваш стандартный браузер который открывает ссылки полное УГ, или переделайте или вшить сторонний браузер.
? Нету отображения рун/оправ. Что не даёт оценить человеку силу противника и вводит в заблуждение.
? Часто вылазит окошко "Не пройдена авторизация" И иногда другие ошибки(все скрины храню)
? После смены пароля (там где было место ввода пароля , в режиме охоты остаются ********.
?Нету менюшки с инстансами. Я не могу глянуть откаты инстов и ибу на обум!
И ещё несколько мелких ошибок, о которых даже не стоит говорить:)
Я понимаю что есть темя для обсуждения клиента игры,но её админ не читает, за посл 8мес не дал ниодного ответа:)
А что бы Вам хотелось Видеть в клиентк игры и какой у Вас девайс и как он ведёт себя с клиентом игры?)
|
|
|
-2011- [10]
|
12 Сентября 2015 23:02:06
|
|
|
скачал на планшет sony xperia z2 и через какоето время удалил...в топку ваще этот клиент)лагов нет...но на таком экране..10дюймов,тока ресы рыть....ваще не понимаю как вы играете с мобилок))
|
|
|
ВампЫр [11]
|
12 Сентября 2015 23:04:28
|
|
|
Тоже 10 дюймовый планшет и мне показалась мобильная версия ОЧЕНЬ хорошо сделаной.
Но. Не знаю как у кого, но у меня не открывается вкладка Квесты. Выдает ошибку и потом идет вечная загрузка, надо перезаходить.
Добавить возможность просматривать доступность Инстансов. (Не ПБ)
Всем пока)) *Тут было круто*(с)
|
|
|
glotik999 [6]
|
12 Сентября 2015 23:21:53
|
|
|
Sayitagainplease
все еше с прошлого топа поняли что у тебя крутой телефон зачем уж так в лоб то
опа Предупреждение ОМФ автору на лицо
|
|
|
lkdana
|
12 Сентября 2015 23:23:35
|
|
|
По мне пока одно неудобство, не могу на ауке и бирже делать поиск товара, кнопка поиска не нажимается вообще (  самсунг s5 если что.
"я хочу сказать, что команда администраторов со своей задачей справилась." (с) Спирус ...
|
|
|
Денетор [12]
|
12 Сентября 2015 23:26:05
|
|
|
А мне он не понравился. Мой телефон (SE Arc) его не тянул. Планшет тянул, но игра в этом виде была похожа на... халфу в стиле аниме. (Ну вы же понимаете о чем я)
В общем, я купил планшет на виндовс и установил туда нормальный клиент. Что и всем советую. ;)
В сравнении с убогим андроидом масдай рулит.
Пропустите пожалуйста, мне только спросить!!
|
|
|
-2011- [10]
|
12 Сентября 2015 23:39:23
|
|
|
lkdana написал(-а) 2015-09-12 23:23:35 По мне пока одно неудобство, не могу на ауке и бирже делать поиск товара, кнопка поиска не нажимается вообще (  самсунг s5 если что.
сокланы часто просят посмотреть цены)тоже с мобилок)
|
|
|
ВампЫр [11]
|
13 Сентября 2015 00:02:03
|
|
|
Без проблем работает поиск.
Всем пока)) *Тут было круто*(с)
|
|
|
Befouler [3]
|
13 Сентября 2015 01:38:25
|
|
|
Sayitagainplease написал(-а) 2015-09-12 22:46:59
?Нету менюшки с инстансами. Я не могу глянуть откаты инстов и ибу на обум!
А что бы Вам хотелось Видеть в клиентк игры и какой у Вас девайс и как он ведёт себя с клиентом игры?)
|
|
|
Nostra82 [15]
|
13 Сентября 2015 01:47:39
|
|
|
Нельзя зайти в цитадель клановую
Не работает инст с троллем
Нельзя посмотреть откат инстов
Не приходит сюдаха на длань и хаот, один раз за все время на хаот была (видимо случайно)
И самая главная проблема как по мне - не пишет что моб занят. Все, к кому влазишь, относятся с пониманием конечно, но раздражает жутко
Девайс - LG 4ядра 2 гига оперативы, проблем с тормозами нет
|
|
|
Sayitagainplease [8]
|
13 Сентября 2015 13:06:28
|
|
|
Кстати, если смотреть девайсы на OS Android & OS IOS , есть большая разница, как в болшенства стареньких моделей и бюджетных девайсах на андроиде 512 МБ оперативки , так же как на айфонах у них тоже 512 оперативки, но тут роль играет сама ОС. Для примера сама ОС андроид хавает ?170мб оперптивки +сшитые процессы, в то время как ОС АйОС кушает ?75-90мб оперативки + вшитые процессы.
Получается на андроиде 220-250мб оперативки всегда заняты, в то время как на АЙос только 150-170.
Что можно сделать что бы Андрюша меньше кушал.
Если честно, не рекомендую что-то делать если Вы не знаете что,как и для чего.
1)Нам нужны root (Рут) права на своём девайсе.
* Что такое Рут права и зачем они нужны?
Как и у всех систем у ОС андроид есть скрытые файлы, доступ к которым гугл заблокировал от простых юзеров, т.е это достум к системным файлам ОС, можно удалить всякий стандартный шлак от разрабов,игры,не нужные программы которые тянут оперативку. А так же стандартные процессы андрюши(Если не знаете, то лучше не удалять все подряд , а то ещё убьете ОС и нужно будет перепрошивать девайс).Одни словом Рут это SU (Super User).
*_^ Как получить Рут права на ОС андроид)
Нам нужны:
% USB кабель
% ПК с ОS, Windows xp,vista,7,8,10.
% Программа Vroot
% И конечно же минимальные знания английского языка, т.к сама программа китайская, в ней есть выбор Английского языка.
% Устанрвленные драйвера вашего мобильного устройств на компьютере(если нету, то программа установит их сама)
Что нужно сделать:
#Зарядить свой девайс на 30% или выше.
#Зайти=>>>Настройки=>>>Разработка=>>>Поставить галочку на Отладка по USB
Если Вы вдруг не нашли такой вкладки, я Вас искренне поздравляю.Вы наверно спросите с чем?Ответ прост , китайские разрабы почти всегда прячут эту функцию , а если Вы не нашли такую функцию, знач Ваш девайс из Китая:))
И как же быть в этом случаи?
=>>>Настройки=>>>О телефоне=>>>Ищем номер сборки и тыкаем по номеру сборки раз 15 :)
Откроется меню, ставим галочку на отладки по юсб.
# Устанавливаем программу VRoot,запускаем её на пк и подключаем юсб.Программа сама установит все, только жмем на Root now и все будет в автоматическом режиме, после установки рута программа сама перещагрузит телефон, вуаля Рут готов:)
#Какие программы нужны для работы с рутом?)
KingRoot (будет установлена сама в месте с Рут правами)
Или её аналог SU скачать можно с плей маркета.
@ Titanium программа для создания резервных копий устройства и многих других функций(бекап)
@ Root explorer - с помощью этой программы можем лазить и изменять код нашего устройства.Например Указать SD карту как родное хранилище, а родное хранилище как exsd card и многое другое! Если кому интересно , могу рассказать и научить.
Так же с помощью рута мы сможем установить сторонние твики, программы по оптимизации девайса.
С Уважением Александр(*_*).
|
|
|
Фрикаделька [7]
|
13 Сентября 2015 14:15:50
|
|
|
Играю на iPad4, было всё хорошо до последнего обновления, чат вообще перестал работать, могу читать, но писать никак. В техподдержку написала, поблагодарили за сообщение об ошибке) А в общем, могу и ресы собирать, и раугу бью спокойно, хожу в дом и чертоги.
Хотелось, чтобы сделали:
1. нормально работающий чат
2. функционал групп
3. в доме не работает комната с портретами, перемещение только от боссов, а к боссам никак
4. клановая цитадель
По поводу доступности инстов, когда работал чат можно было через /instinfo
|
|
|
Sayitagainplease [8]
|
16 Сентября 2015 12:42:48
|
|
|
Вот ещё парочка багов в мобильном клиенте:
?Иногда после успешного сбора каптчи, в чате пишет "Вы прошли испытания мастерства,Ваши шансы на успешную добычу увеличены." А вылазит окошко "Шанс удачного сбора понижен", хотя благо то что нужно дает.
?Не все товары можно купить в магазинах, например:
%При достижении 1500репутации города на 4-м уровне не можно купить мороков Игуарона(хотя нужное количество репутации есть, на кнопке купить стоит замок, вероятно это связано с тем, что на мороке стоит 5уровень)
%На 5-уровне не возможно купить мышей и камней(по той же причине что и Выше)
%А на 6-уровне не возможно купить камней(о5 же по той причине что и Выше)
%Не возможно купить БЗ/Лауна на 4 уровне, даже имея нужное количество репы (например многие качают 2-ю езду перед апом на 5-й уровень и берут БЗ/Лаунов перед апом в пещеру. Соответственно на 4-м уровне его не купить. Ну и наверняка такая же проблема с вещами/амулями такого же типа(после уточнения допишу).
?Невозможно отключить звук в мобильной версии клиента(если только на девайсе зажать кнопку "-" Нету никаких пунктиков в разделе "Персонализация"Хотя Берсан сказал что убрали.
?Удар "Великая жажда крови" (ВЖК). Когда на ВЖК проходит стан, не всегда успеваешь пробить все 5 ударов за стан, даже если клацать быстро пальцем на кнопку удара ещё до её появления.
?Неверное отображения урона на оружие (нету точек, т.е, там где урон 10.0-15.0 пишет 100-150
?Новое обменное орудие по салатовое или красное пятно
|
|
|
Spusk
|
16 Сентября 2015 12:48:31
|
|
|
lkdana написал(-а) 2015-09-12 23:23:35 По мне пока одно неудобство, не могу на ауке и бирже делать поиск товара, кнопка поиска не нажимается вообще (  самсунг s5 если что.
На нее не нажимать надо)))) а нажав и удерживая передвигать вправо
Если еще раз напишу ересь, замолчу навсегда
|
|
|
Spusk
|
16 Сентября 2015 12:50:18
|
|
|
минус помню про тень:
- не показывает какие печати и сколько их установлено
Если еще раз напишу ересь, замолчу навсегда
|
|
|
Мурчалка [14]
|
16 Сентября 2015 13:59:37
|
|
|
Самсунг S6 Duo
не могу нормально пользоваться биржей, так и не смогла отсортировать там лоты по разделам, типа трава и тп. Чат у меня показывает только первые 10строк, дальше залипает и умирает.
сделали бы его чисто текстовым, зачем все эти супер выделения, отдельные ярлычки чата...бред и нагрузка.
МОбила от клиента греется так, что и пофармить особо не выходит.
Миру! Мир! Войне! Пиписька!!! (с) Атлант
Этот мир настолько жесток, что даже в слове `картавость` есть буква `р`
|
|
|
Мурчалка [14]
|
16 Сентября 2015 14:02:51
|
|
|
надо иконку потянуть на право.
но один фик если даже введешь поиск, то у меня ничерта там не фильтроваось ничего....
не дождалась ниразу
|
|
|
Сильвана [15]
|
16 Сентября 2015 14:13:10
|
|
|
Все что меньше FullHD для меня страдания!
|
|
|
Мурчалка [14]
|
16 Сентября 2015 15:18:41
|
|
|
Сильвана написал(-а) 2015-09-16 14:13:10 Все что меньше FullHD для меня страдания! 
страдания это быть в гостях у родителей и смотреть битый час, как мама раскладывает паука на единственном компе в доме:))))
|
|
|
lkdana
|
16 Сентября 2015 15:31:30
|
|
|
Spusk написал(-а) 2015-09-16 12:48:31 lkdana написал(-а) 2015-09-12 23:23:35 По мне пока одно неудобство, не могу на ауке и бирже делать поиск товара, кнопка поиска не нажимается вообще (  самсунг s5 если что.
На нее не нажимать надо)))) а нажав и удерживая передвигать вправо 
 ахренеть придумали... бегунок что ли какой либо сделали тогда, а не лупу  спасибо за подсказку )
"я хочу сказать, что команда администраторов со своей задачей справилась." (с) Спирус ...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|