Начну с того, что отмечу. это не предложение, а опрос к населению. Участвовали бы в данной боевой системе или нет. Речь не о доблести.
Предисловие
Система рангирования персонажа - это система, которая будет базироваться на непосредственной силе самого персонажа. Не учитывая его ездовых, петов и тем самым позволит уровнять силу двух персонажей в пвп 1х1 или 3х3 - 6ти( все таки склоняюсь к тому, что 1х1 вполне достаточно).
Такой вид активности направлен первым этапом только на то, что бы игроки смогли спокойно
принимать участие в пвп и отвечать только за своего персонажа, перманентно, без набора ранговой шкалы.
Концепция.
Я зашел в игру, вылетает или уведомляет в чате сообщение, что мой ранг не определен и для его определения надо провести 20 боев в новом режиме дуэли 1х1 ( раса неважна)
Я встаю в очередь, заполняется лобби на мой уровень, например 20 человек и начинается бой у меня с тем, чей неопределенный или определенный ранг равен моему или не больше, чем на 1. Если такого ранга нет( моего в данном лобби) меня перебрасывает в другое лобби и за время пустого ожидания( это важно) выдается компенсация.
Бой определен и происходит. В бою можно использовать любую силу персонажа и его тактику, помощь любых ежей или моров с тенями и петами - запрещена. После боя ранг мой либо становится 0( не поднимается) либо поднимается +1 если победа. Доблесть можно не выдавать. Эта тема вообще устарела.
Соответственно, когда я достигну максимального ранга я буду драться с такими же или минус -1. Если я прождал очень много( ну крутой я оч игрок например и противника под мой 10й ранг не нашлось, в чем я сииильно сомневаюсь) - засчитывается автоматическое продление ранга( про это ниже) а не -2 к лобби, т.к сильный я 10й слабого 8го уделаю со 100% почти вероятностью, и он опустится на 7, а потом я его еще раз и уже на 6. глупо.
Таким образом люди сами себя сбалансируют под силу и слабые будут драться со слабыми, сильные будут бороться с сильными за место под солнцем.
Так. я с горем пополам набил 20 боев и ( барабанная дробь) мой ранг определился под номером 5.
Я получаю очень красивую лычку к доблести( канеш у 6-10го ранга она еще красивее) , такую ще в инфу о чаре и плюшки.
Система продления рагна
Смысл в том, что он не должен быть статичным. Он должен быть динамичным всегда. То есть, каждый день(или раз в 3) ранг падает сам по себе на единицу или сразу на 3( если в 3) и мой ранг блекнет, плюшки оставляют меня и грусть и печаль. Соответственно .мне надо биться! всегда! А вот за что биться то тут?....
Плюшки ну и финал
При получении ранга ( цифры эфемерны и могут меняться) главное полезность в этом
1й - постоянное увеличение денежного дропа с мобов на 5% ( привязка процентов к лвлу)
2й - что и 1 + постоянный амулет фокуса, например грин
3 что 1 и 2 + повышенный шанс к палачу в пвп ( с премом будет норм)
4й 10 % бабла, 2, 3 и скорость бега и тд
8й все тож самое+ доп радуга ( 5, вместо )4 х
и 10й например все тоже самое, плюс бла, бла, бла и плюс - повышенный шанс дропа центрид
О плюхах я не особо думал, но они по любому нужны
Ну и финал. Собственно.
Было бы вам такое интересно или нет?