Уважаемая Администрация, если открыли формулу расчета стойкости, может можно так поступить и с отстальными?
Например с волей, с подавлением, с концентрацией.
Понятно, что эти характеристики зависят от какого-то базового занчения (шанс магического крита - 3 + шанс комплекта крита), от существующей характеристики (юва, таланта, обкаст), от разницы в уровнях между противниками, ну и от самого уровня, а иначе на всех уровнях одно и тоже значение воли давало бы один и тот же эффект.
Причем понятно, что есть какое-то минимальнео значение, т.е. даже в случае отсутствия воли и огромной разницы в уровнях - есть шанс критануть, так и максимальное значение, т.е. даже если мы оденем максимальную юву на свой лвл, таланты, будем критом, обкастуемся на волю, то все равно есть шанс, что пройдет не критический удар.
Также необходимо учитывать свойства эликов гнева и эликов духа, они также повышают шанс крита.
Пытаясь учесть все факторы, я попробовал предположить, как могла бы выглядеть формула для расчета воли.
Значения для Благодать Ди-а-Найтель и чугги - 0, если нет каста.
Значение воли - это конечно, с учетом ювы, талантов, каста (волшба, луч).
Шанс крита = базовый шанс (3) + Благодать Ди-а-Найтель (1) + чугга (1) + ( ( (значение воли/(1.3^уровень)))+шанс крита от комплекта крита (0.7)+элик гнева (0.3/0.5/0.7/1.0)+элик духа (0.1/0.2/0.3/0.5))*10*0.7^разница в уровне с целью ))));
Разница в уровне с целью расчитывается так, если цель меньше более, чем на 1 уровень, то 0, если равны, то 1 и так далее.
Для эликов приведены значения в случае серого, зеленого, синего, красного и т.д.
Возможно, моя формула и сложна и, на самом деле, все считается проще, я лишь предположил.
Подобные формулы можно предположить для подавления, концентрации, отражения, защиты, ловкости, интуиции.
Может быть, Администрация сможет поделиться с нами такими тайнами, если это не секрет?
|