|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
1 Апреля 2015 21:55:58
|
|
Уважаемая Администрация, если открыли формулу расчета стойкости, может можно так поступить и с отстальными?
Например с волей, с подавлением, с концентрацией.
Понятно, что эти характеристики зависят от какого-то базового занчения (шанс магического крита - 3 + шанс комплекта крита), от существующей характеристики (юва, таланта, обкаст), от разницы в уровнях между противниками, ну и от самого уровня, а иначе на всех уровнях одно и тоже значение воли давало бы один и тот же эффект.
Причем понятно, что есть какое-то минимальнео значение, т.е. даже в случае отсутствия воли и огромной разницы в уровнях - есть шанс критануть, так и максимальное значение, т.е. даже если мы оденем максимальную юву на свой лвл, таланты, будем критом, обкастуемся на волю, то все равно есть шанс, что пройдет не критический удар.
Также необходимо учитывать свойства эликов гнева и эликов духа, они также повышают шанс крита.
Пытаясь учесть все факторы, я попробовал предположить, как могла бы выглядеть формула для расчета воли.
Значения для Благодать Ди-а-Найтель и чугги - 0, если нет каста.
Значение воли - это конечно, с учетом ювы, талантов, каста (волшба, луч).
Шанс крита = базовый шанс (3) + Благодать Ди-а-Найтель (1) + чугга (1) + ( ( (значение воли/(1.3^уровень)))+шанс крита от комплекта крита (0.7)+элик гнева (0.3/0.5/0.7/1.0)+элик духа (0.1/0.2/0.3/0.5))*10*0.7^разница в уровне с целью ))));
Разница в уровне с целью расчитывается так, если цель меньше более, чем на 1 уровень, то 0, если равны, то 1 и так далее.
Для эликов приведены значения в случае серого, зеленого, синего, красного и т.д.
Возможно, моя формула и сложна и, на самом деле, все считается проще, я лишь предположил.
Подобные формулы можно предположить для подавления, концентрации, отражения, защиты, ловкости, интуиции.
Может быть, Администрация сможет поделиться с нами такими тайнами, если это не секрет?
|
|
|
Оками-сан [12]
|
1 Апреля 2015 21:57:26
|
|
|
рандом китайский им не делятсо:)
|
|
|
Леонид80
|
1 Апреля 2015 22:00:44
|
|
|
переведи )
недслов...
|
|
|
УБИЙЦА 888 [12]
|
1 Апреля 2015 22:01:55
|
|
|
Оками-сан написал(-а) 2015-04-01 21:57:26 рандом китайский им не делятсо:)
пьяный электрик воткнул в сервак отвёртку и получился дваровский рандом
*сняла с убийцы 888 скальпоф, остался в трусах на босу ногу* (с) Сямка О.о
|
|
|
JIyneHb
|
1 Апреля 2015 22:11:46
|
|
|
Давно хотел узнать ответы на эти вопросы...
|
|
|
Толстый Енот [12]
|
1 Апреля 2015 22:13:23
|
|
|
а я кстати не понимаю почему крит должен одевать юву на волю как и все чтоб появились криты
тут была более чем сомнительная шутка юмора.за которую автор и помолчит.
|
|
|
JIyneHb
|
1 Апреля 2015 22:14:47
|
|
|
К стати, комплект костолома не увеличивает шанс магического крита. В саму магию костолома вложен повышенный шанс нанести магический крит.
|
|
|
Cura te ipsum [12]
|
1 Апреля 2015 22:17:26
|
|
|
Толстый Енот написал(-а) 2015-04-01 22:13:23 а я кстати не понимаю почему крит должен одевать юву на волю как и все чтоб появились криты
еще он и гнев должен пить если че) рассвет боевое мастерство волшба и тени орки если есть, то тогда уже начинают первые криты появляться
|
|
|
JIyneHb
|
1 Апреля 2015 22:51:26
|
|
|
Reflector
Исходя из Руководства магов ( С другой стороны, средства, увеличивающие шанс магического крита, не так полезны для магов этих школ, как для остальных), думаю, что расчет воли для костоломов и тяжей/ловкачейй отличается.
Дальше... с возрастанием уровня, единица каждого параметра становится менее эффективной. Это и ежу понятно. Узнать бы только конкретные цифры...
|
|
|
Reflector [13]
|
1 Апреля 2015 23:00:36
|
|
|
От боя к бою вероятность плавает, но в среднем если взять, она близка к расчетному значению.
Предположим, что я крит, у которого нет воли (ни талантов, ни каста, ни ювы)., только базовый шанс и вероятность магии воздуха. Согласно моей формуле шанс получается равным 10%
Теперь педставим, что мы провели 20 боев, по 35 кастов в каждом. Напишем небольшой цикл, который нам просчитает процент критов в каждом бою за 35 кастов и общий процент критов за 20 боев, т.е. за 700 кастов и вот, что мы получаем.
Вероятность крита - 10 %
- Бой номер 1 -
- Критических кастов - 4
- Обычных кастов - 31
Процент критов в бою = 11
- Бой номер 2 -
- Критических кастов - 4
- Обычных кастов - 31
- Бой номер 3 -
- Критических кастов - 3
- Обычных кастов - 32
Процент критов в бою = 9
- Бой номер 4 -
- Критических кастов - 4
- Обычных кастов - 31
- Бой номер 5 -
- Критических кастов - 5
- Обычных кастов - 30
Процент критов в бою = 14
- Бой номер 6 -
- Критических кастов - 5
- Обычных кастов - 30
Процент критов в бою = 14
- Бой номер 7 -
- Критических кастов - 4
- Обычных кастов - 31
- Бой номер 8 -
- Критических кастов - 2
- Обычных кастов - 33
Процент критов в бою = 6
- Бой номер 9 -
- Критических кастов - 7
- Обычных кастов - 28
Процент критов в бою = 20
- Бой номер 10 -
- Критических кастов - 0
- Обычных кастов - 35
Процент критов в бою = 0
- Бой номер 11 -
- Критических кастов - 6
- Обычных кастов - 29
Процент критов в бою = 17
- Бой номер 12 -
- Критических кастов - 2
- Обычных кастов - 33
Процент критов в бою = 6
- Бой номер 13 -
- Критических кастов - 2
- Обычных кастов - 33
Процент критов в бою = 6
- Бой номер 14 -
- Критических кастов - 3
- Обычных кастов - 32
Процент критов в бою = 9
- Бой номер 15 -
- Критических кастов - 3
- Обычных кастов - 32
Процент критов в бою = 9
- Бой номер 16 -
- Критических кастов - 3
- Обычных кастов - 32
Процент критов в бою = 9
- Бой номер 17 -
- Критических кастов - 3
- Обычных кастов - 32
Процент критов в бою = 9
- Бой номер 18 -
- Критических кастов - 8
- Обычных кастов - 27
Процент критов в бою = 23
- Бой номер 19 -
- Критических кастов - 2
- Обычных кастов - 33
Процент критов в бою = 6
- Бой номер 20 -
- Критических кастов - 1
- Обычных кастов - 34
Процент критов в бою = 3
Средний процент критов за 20 боев = 10.2 %
|
|
|
Reflector [13]
|
1 Апреля 2015 23:02:18
|
|
|
Мы получаем, что из 700 кастов мы сделали 71 критический, но если посмотреть каждый бой отдельно, то в некторых боях было по 7-8 критов из 35, а в некоторых вообще не было критов.
Но средний шанс за несколько боев соответствует расчетному.
|
|
|
Reflector [13]
|
1 Апреля 2015 23:03:15
|
|
|
JIyneHb
моя формула учитывает влияние уровня и эликов на шанс крита.
|
|
|
Дэлькор
|
1 Апреля 2015 23:08:11
|
|
|
Reflector написал(-а) 2015-04-01 23:03:15 JIyneHb
а фазу луны в водолее ты учел? а как же поправка на ветер и на мытье полов в серверной?
Вы хоть понимаете теперь чего вы натворили? (с)
У меня в голове идеальный порядок: слева - тараканы, справа - мания величия!
|
|
|
Reflector [13]
|
1 Апреля 2015 23:09:55
|
|
|
JIyneHb
Скорее всего имелось ввиду полезность следующая, что есть баланс, у критов только криты со своим шансом, а уворотов сопли увеличивающие урон, но нет критов, у танком ударов больше, но меньшей силы.
Если увеличить шанс критов, то в % отношении он не так сильно повлияет на крита, чуть больше урона нанесет, но танк нанесет больше ударов с повышенным шансом крита, а у уворота раньше еще и сопли были критические. Получалось, что действительно, повышенный шанс крита для уворотов и танков давал больше пользы, чем криту.
|
|
|
Reflector [13]
|
1 Апреля 2015 23:10:43
|
|
|
Дэлькор
Мытье полов - это отдельная формула расчета рандома, неведомая никому, кроме той тети со шваброй )))
|
|
|
pofigu [10]
|
1 Апреля 2015 23:40:28
|
|
|
омг вот поэтому я нихочу на магию...
5 лет на 10 лвл...
есть маза что можно докторскую защитить на тему формул боё в в дваре
И нам остаётся только сдавленно кекать (с)
User: Скажите, на форуме работает поиск? Хотел воспользоваться, а не получается, выдает какие-то логи и все...
Moder: Тема закрыта. Данный вопрос много раз обсуждался. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сообщений на форуме: 60821
|
|
|
Reflector [13]
|
2 Апреля 2015 00:19:23
|
|
|
Тут много чего можно защитить, а еще стать философом, писателем, постичь тайны мироздания )
|
|
|
Сыроужка--- [15]
|
2 Апреля 2015 00:59:02
|
|
|
Reflector
при 200 воли кол-во критов в боях с мобами не прибавлялось особо, а по сабжу скажу так - есть ложь, наглая ложь и... статистика
|
|
|
Кровавый молот1
|
2 Апреля 2015 04:04:16
|
|
|
самые лучшие критовики были увороты с новогодними пушками, все остальное жалкое подобие)
|
|
|
JIyneHb
|
2 Апреля 2015 09:23:15
|
|
|
Reflector написал(-а) 2015-04-01 23:03:15 JIyneHb
При чем тут элики?
Какая твоя формула? Формула расчитывает конкретный параметр, а то, что ты написал, просто сумма всех возможных фич, влияющих на шанс магического крита. К стати, не факт что они суммируются! В случае с защитными эффектами, они перемножаются ( см. ответ админа).
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|