*Дозорный рассеяно оглядывает вас и тревожно озирается по сторонам. Видно, что его мысли заняты какими-то заботами.*
Приветствую, чужеземец! Что там в окрестностях? Ничего подозрительного не заметили по дороге? Не крадётся враг, не готовит нападение?
Кажется, всё как обычно, дозорный.
Это хорошо, нам сейчас передышка нужна как воздух. Капитан собрался нагрянуть с проверкой! К его приходу оружие и котлы так сиять должны, чтобы глазам больно было, а на полу - ни пылинки, ни соринки. И не дайте боги, чтобы чьё-нибудь тряпьё на видном месте сушилось! А у меня как назло наиважнейшее дело появилось... Может, вы мне поможете, чужестранец?
Отчего же не помочь доблестному воину... А что за просьба, дозорный?
Понадобилась мне шкатулка мауринской работы. В такие обычно Маурины-одиночки разные припасы кладут, когда на вылазки отправляются. Наверняка кто-нибудь из них сейчас поблизости рыщет - справитесь с таким противником? А в содержимом мне нет нужды, можете себе оставить, только сам ларчик принесите.
Маурины-одиночки? Одолею, не сомневайтесь.
Вот и хорошо. А то мне с поста отлучиться сейчас никак нельзя. Вот-вот капитан прибудет, а у нас тут ещё ничего не готово...
Но что это за надобность в шкатулке? Никак дела любовные?
*Со смешком дозорный отмахивается от ваших слов.*
Скажете тоже, чужеземец! Нет, тут другое... Расскажу, когда шкатулку принесёте, обещаю!
Ваша цель: Добыть Мауринскую шкатулку по просьбе Стражника, получить которую можно при охоте на Маурин-одиночек.
Репутация столицы Полуденных земель 25.
Монета зарлогов (5 шт.)
Монета мауринов (5 шт.)
70000 опыта, 5.
Ладно, договорились, дозорный!
«Сон разума порождает чудовищ»
|