у окультиста:
*Поднимает взгляд от фолианта заклинаний и степенно кивает.*
Слух о вашей неудаче в чертогах короля Магиша уже долетел до меня, поэтому скажу без предисловий. Паладин Шико прав: ритуал изгнания восставших чудовищ никогда не давал сбоев. Но и вы не могли ошибиться, воитель, я вам верю. Покажите мне погребальную монету, и я постараюсь понять причину. Ну же, где она?
К сожалению, монета была уничтожена во время ритуала.
*В сердцах захлопывает фолиант, над которым взвивается облачко искрящейся магической пыли.*
У вас нет монеты? Так чего же вы от меня ждете? Вы впустую тратите мое время!
Я добуду точно такую и принесу ее вам!
Не сомневаюсь, что вам это удастся, воин. Но торопитесь: недалек тот час, когда нечисть начнет восставать из своих могил.
Ваша цель: Найдите погребальную монету и принесите ее оккультисту Коэшу.
Монета найдена
*Проведя руками над вашими плечами, колдун в ужасе отшатывается.*
Воин, вас окружает нечистая аура, я ее явно чувствую! Вы насквозь пропитаны пагубным духом, словно только что вернулись из потустороннего мира!
Но я сделал все, что вы повелели, колдун. Вот эта монета.
*Вы протягиваете некроманту погребальную монету, и он осторожно берет ее двумя пальцами.*
*Некромант бормочет замысловатое заклинание, и монета начинает мерцать в его руке.*
Горе вам, воитель. Недаром вы источаете забвение, отчаяние, страдание, боль… Ваша монета проклята! И как только паладин Шико этого не увидел?
Но я просто выполнил ваше поручение! Вы просили меня принести погребальную монету, и я это сделал!
*Продолжает читать заклинание, перебирая монету пальцами.*
Вижу… Теперь я вижу… Издревле у погребальных монет было лишь одно предназначение: держать нежить подальше от мира живых. И они с этой задачей исправно справлялись. Виной всему алчность людей и магмаров, которые, стремясь наложить руки на сокровища мертвых, обращались в позорный прах, устилая пол склепа Магиша, в результате чего энергией тлена пропитались и сами монеты. Теперь их следует уничтожить!
Вы можете это сделать?
*Оккультист нетерпеливо взмахивает рукой.*
В этом, воитель, вам поможет паладин Шико, ведь именно он самый опытный борец с нежитью в Фэо. А теперь ступайте, мы и так потратили много времени.
Ваша цель: Вернитесь к паладину Шико и отдайте ему погребальную монету.