Звезды на небе выстроились особым образом, знаменуя начало удивительного явления. Зазеркальный мир соприкоснулся с миром Фэо, позволив его обитателям, алчным духам азарта, увлечь магмар и людей шансом заполучить невиданные сокровища!
Событие проходит примерно с 14:00 25 февраля по 18:00 28 февраля. Узнать сколько еще будет проходить событие можно в интерфейсе «События», во вкладке «Текущие события». ред.БерСан
А давайте-ка еще раз) Повторение - мать учения. У нас есть 15 позиций, из них три позиции для пятерочек. Какова вероятность трех пятерок? 3/15*2/14*1/13=1/455.
Далее, попробуем ответить на еще один простейший вопрос. Какова вероятность того, что в серии из 1000 испытаний с вероятностью успеха 1/455 успех (т.е. выпадение трех пятерок) наступит хотя бы один раз? Эта вероятность равна 1-(454/455)^1000. Это примерно 0,89.
А теперь объясните мне смысл утверждения "я бросал 500 раз, мне ни разу даже три пятерки не выпало". Эм.. а должно было? А с какого бодуна?
Ну если человек бросал 3 000 раз и ни разу три пятерки не выпало, тут я немножко (а при 10000 бросках - множко) удивлюсь уже, хотя такое возможно, просто маловероятно. Сам бросал суммарно за все события тысячи 3 раз и три пятерки выпадало то ли 4, то ли 5 раз. Все четко.
Еще напомню свою статистику по прошлому событию: из 1000 з отбито 700 с небольшим (с продажей всего выпавшего по приличным ценам, проданным свитком геолога или юва (не помню) за 130 и 80% от волшебной палочки, проданной за 180, т.е. учитывал все). Без раритета там в лучшем случае 600 из 1000. Не забывайте, что три пятерки - не панацея, там и самоцветы могут быть и не так много причем.
Считайте до и не рвите на себе волосы после.
Отнюдь не призываю к деструктиву, т.е. не играть, ни-ни. Сам играю почти во все события, но уж точно не испытываю никаких сожалений никогда, так как прекрасно отдаю себе отчет в том, каков там примерный процент возврата и каковы шансы не проиграть слишком много (выиграть? а с какого игроки должны выигрывать??? события не для этого же!!!).
Самоцветов бывает за 15 очков и 5, и 20, да.
Да и свитки мастерства и избавления от негатива - шлак.
Почти как сапоги в сундуках.
Играть меньше 500 (гарантированный приз - мешок с ресурсами) за событие просто бессмысленно.
Но люди не хотят считать.
Люди хотят ныть.
Чтобы их пожалели.
И в последнее время нытья как-то слишком дофига.
Причём не только в Дваре.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
какое нафиг событие там вон в соседнях топах прайд обличает в водительстве, невед режет г.п. в вк незаконно продают персов.. а вы какой то фигнёй маетесь
Ладно, пропишу что ли более точно и подробно, нежели прошлый раз, статистику 100-->500, а может и 500-->1000 с подбитием итога 0-->1000 (0-->100 не писал, но примерно помню, с точностью до 10 з оценить элементарно)
to Толстый Енот
"Проблема" в том, что он нужен "единицам".
И таки да - непередаваемый.
Если б это было всё во благо ВБ и противостояния магмарам... (с) ЭльдарБек
Я довольно молодой бог,.. но возможно у меня опыта нет (с)
Вершитель Добра! (с) Арраагон
Вероятность везде одинаковая. Аксиома.
Разниться могут только генераторы случайных чисел, но они оказывают на итог при большом количестве испытаний мизерное влияние или вообще никакого.
Если выпадение задается функцией то при куске кода где описана рандомная величина может оказывать это влияние .вероятность 15 это не рандомное значение, а значение сумм рандомных чисел.