эх, квакну, так тут азартно обсуждается:)
Джег
Роман, читайте, классику:)
*
DreamForge [18] : Здоровье и сила монстров растут с каждым уровнем, но так же растет и мощь игрока. Поэтому среднее время, затрачиваемое на убийство монстра «своего» уровня, не так сильно отличается от уровня к уровню, как вам кажется. У меня цифры среднего времени, затрачиваемого на бой, сейчас прямо перед глазами, поэтому я знаю, что говорю.
Вот у нас с Вами таких цифирей нет. Поэтому мы с Вами не знаем, что вообще говорим. До сих пор с удовольствием вспоминаю спектакль "Конференция". Люблю изящество. А нам объяснили весьма изящно, что именно думают об игроках.
Вот это мое любимое:
Проблема, которая реально имеет место, – это разница в мощи между сильно «прокаченными» и «непрокаченными» игроками. Если на младших уровнях в битье ботов она не столь заметна, то на старших встает в полный рост. Непрокаченный игрок колупает бедного монстра 3-4 минуты, в то время как игрок, одетый в сине-фиолетовый комплект и обкастованный, управляется за минуту.
Видите? если персонаж не в состоянии себя обеспечить фиолетом, отправляется пусть... а куда? пусть каждый игрок сам додумает за себя и за своего персонажа.
Дальше тоже прелестно звучит:
Мы думали, как можно решить эту проблему. Например, можно сделать всех монстров одинаково слабыми для игроков любой прокачки. Но тогда придется существенно порезать с них дроп. Вы готовы убивать мауринов и зарлогов пачками, но при этом получать с них меньше, чем в свое время вам падало с гаргулий и скорпионов? Если вам хочется просто отдыха в виде избиения слабых монстров, мы можем добавить альтернативную линейку, но нужно понимать, что дроп с них будет существенно хуже, чем со стандартых мобов. Лично мне кажется, что такие монстры не будут пользоваться особой популярностью. А вы как считаете?:)
в этом месте трудно не прослезиться от переизбытка чувтсв. Видите? даже долю иронии добавили в свои неприкрытые угрозы? Обнять и плакать.
*
Вот мне шлепнулся браслетик зеленый на 16-й, вот, дроп, однако. А если порежут? Ай-яй-яй, что делать тогда? я тогда не смогу порадоваться, когда буду выбрасывать эту ценную вещицу. ах, да! вдруг мне будет падать не с каждого двадцатого моба синяя банка или никому ненужный триарк? а с тридцатого? ужас просто.
:) Правда, шутка с квестом, по которому мне лично пришлось стукнуть штук 30 пещерных баргофов, пока ему голову открутила, мне очень понравилась. Даже какой-то особый всплеск положительных эмоций был! Я к этим быкам почти привыкла и даже сроднилась, а за них, в основном, падало 60-70 серы, пару раз показалось, что что-то около 1 золотого... ну, сколько их мой "нищебродный" перс в сини "
", можете сами догадаться. Очередь на них повеселила тоже повеселила, жаль, что квест уже в прошлом. А мерзкий монстр с агрессией, вмешиваемостью и с "великим" дропом остался.
:)
но, когда понимаешь, что любые перемены в данном мирке всегда будут к худшему, то появляется осознание бессмысленности противления абсурдности существования, и уже ничтожество бытия своего персонажа начинаешь принимать почти с величественным смирением.