1. Копилка.
Вы вносите сумму на определенный срок.
Можно запретить настройкой самому себе снимать деньги с копилки до окончания срока или набора необходимой суммы (для тех, кто не может скопить и тратит постоянно на что-то).
Копилку можно пополнять.
2. Вклад.
Вы вносите сумму на определенный срок.
За каждый день, когда вы вошли в игру, на вложенную сумму начисляются проценты.
Пополнять вклад нельзя.
При снятии денег раньше срока - вы получаете назад вложенную сумму и половину накопленных процентов.
Сначала проголосовал за вклад... Сейчас думаю что лучше всё же копилка, с некоторым функционалом.
Почему не вклад: я не думаю что будут какие то большие проценты начисляться это раз и во вторых наверняка будет ограничение по сумме вклада, и в третьих девальвацию никто не отменял.
Теперь копилка: Её можно организовать как отдельное здание в поместье это раз, сделать возможность как самому вносить туда денежку, так и сделать так чтобы можно было какой то процент серы, падающей с мобов, сразу попадал туда (ползунок-в %), сделать снятие не только в какую то определённую дату, но и по достижению нового уровня, либо по каким то другим событиям (например приезд сундуков, ярмарка и т.д. и т.п.). Назвать как нибудь-ДварСберКасса иль что то вроде того.
Вклад - совершенно ненужное и бессмысленное действо в неполноценной экономике игры.
Копилку еще можно понять, ну типа как еще одно отделение в бумажнике для крупных купюр.
Вообще неясно, как и из чего могда родиться идея вклада.
Мне кажется, администрация, вместо полезного для некоторых функционала(копилку), пытается сыграть на жажде халявы игроков, предлагая вариант вклад и проводит голосование, чтобы игроки ещё и сами сделали не правильный выбор
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.