|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
PLR
|
|
|
7 Февраля 2014 19:52:13
|
|
Абилки критов срабатывают чисто на вещи комплекта тяжа или на характеристику "защита", кто знает?
|
|
|
esgreckmf
|
7 Февраля 2014 23:49:05
|
|
|
RufftiGu
Админы уже всё писали.
У комплекта тяжа 15% поглащения урона не критового, крит от интуиции нельзя заблокировать, а увернуться можно от любого удара. вот и весь треугольник.
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
|
|
|
МарС БоГ ВойнЫ [5]
|
7 Февраля 2014 23:56:59
|
|
|
_-Kosh-_
не, все не так!
Уворот - кровь, пал - вампы, танк - мощь! Это первое.
Второе - админы говорили, что влияет стат, не важно какого комплекта, соответственно количестов статов (и их увеличение) будут давать только положительный эффект, причем каждые следующие +1 имеют большее значение (само собой при увеличении числителя и знаменателя на абсолютную величину получаем большее число).
И третье - противокомплект от того противокомплект, что вероятностно несрабатывание блока (от защиты) выше при срабатывании крита (от интуиции), несрабативание крита (от интуиции) выше при срабатывании уворота (от ловкости) и несрабативание уворота (от ловкости) выше при срабатывании блока (от защиты)! Я так понимаю
Игра - это баланс дисбалансов (с) Греич
|
|
|
esgreckmf
|
7 Февраля 2014 23:59:53
|
|
|
МарС БоГ ВойнЫ
Третье не правильно понимаешь.
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
|
|
|
Рычарг [9]
|
8 Февраля 2014 00:03:37
|
|
|
PLR<div class="quote">
Хорошо. Тогда от чего отталкивается этот крит?</div>
Он отталкивается от значения интуиции, от повышения % вероятности нанесения критического удара за счет вещей, обкаста и эликсиров, а также от повышения % вероятности получения критического удара целью.
<div class="quote">Если параметр "защита" повышает мою способность блочить - выходит, что он автоматически повышает шанс костолома при попадании по мне нанести критический удар (который, по словам Уверта и твоим, нельзя заблочить)?</div>
Нет. Он не поднимает шанс костолома нанести критический удар.
<div class="quote">А к чему сыр-бор: да к тому, что при прочих равных я критов выношу и так. А вот для того, чтобы убить танка, мне нужно поднимать параметр "интуиция". С той целью, чтобы при прокачке рун становилось легче убивать непроруненный противокомплект. Значит, в эти самые руны зашит ап не того параметра? Или я чего-то не понимаю?</div>
Предполагаю, что в руны зашиты статы противокомплекта твоего стиля боя (ловкачу - танковские, костолому - ловкача и т.д.) для того, чтобы легче становилось убить непроруненого противника одного стиля боя с тобой.
<div class="quote">По умолчанию в луки ловкачей заложены стрелы неистовства. Но вот зачем, если по балансу комплектов я крита убиваю и так? Возможно, лукам ловкачей нужна кара защиты, лукам тяжей - кара неитовства, лукам критов - кара ловкости? Чтобы эти дополнительные эффекты давали хотя бы призрачный шанс на выравнивание боя, или как?
</div>
На физе исход боя зависит в большей степени от степени обкастованности ( http://w1.dwar.ru/fight_info.php?fight_id=12896536­57&server_id=1 вот пример разницы между обкастованным и необкастованным персонажами) и везения (есть примеры как 5 подряд станов от ВЖК, так и отсутствие станов на 17-м медведе подряд). По всей видимости кары в луки ввели из-за красных вещей, делающих статы более "универсальными", для того, чтобы усилить эффект треугольника.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
|
|
|
PLR
|
8 Февраля 2014 00:15:52
|
|
|
Еще раз всем спасибо, я принципы ведения боев примерно понимаю, не совсем даром просидел здесь три года. Но одного все равно не могу уразуметь:
Если
Рычарг
Нет. Он не поднимает шанс костолома нанести критический удар.
,
то как работает
Рычарг а также от повышения % вероятности получения критического удара целью.
Иными словами: как алгоритм определяет, что напротив крита стоит тяж (то бишь противокомплект, по которому криты проходят чаще)?
Опять-таки, чисто по шмоту или все-таки по его основной характеристике?
Из десяти попаданий по мне костолом бьет критом раз или два, когда я в увороте. Когда я в танке - костолом бьет по мне критом чуть ли не каждое третее попадание.
:wall:
И топ по математике игры мне ничего не дал, либо я плохо читаю.
|
|
|
PLR
|
8 Февраля 2014 00:18:43
|
|
|
Ибо если есть ПОВЫШЕНИЕ процента вероятности получения критического удара целью - значит, есть характеристики у этой самой цели, которые влияют на это, нет?
|
|
|
PLR
|
8 Февраля 2014 00:26:47
|
|
|
А хотя... Вроде понял, но вроде и нет. Ибо не вижу смысла в статах защиты для уворота.
|
|
|
МарС БоГ ВойнЫ [5]
|
8 Февраля 2014 00:26:50
|
|
|
esgreckmf
разве?
PLR
не совсем... по коже крит тоже критует... тут скорее отсутствие способности характеристики притиводействовать... грубо говоря криту относительно фиолетово на то, скока у тебя защиты, но она тебе нужна для ловкачей и танков
|
|
|
PLR
|
8 Февраля 2014 00:31:35
|
|
|
МарС БоГ ВойнЫ
Если криту фиолетовы мои параметры, то по каким характеристикам он отличает, что по тяжу критовать можно больше, а по мне - меньше?) Извини за примитив вопроса, но я реально не понимаю.
|
|
|
PLR
|
8 Февраля 2014 00:32:20
|
|
|
Если этот параметр назвать "вероятностью", а не характеристиками игрока - тогда я ХЗ
|
|
|
_-Kosh-_ [4]
|
8 Февраля 2014 00:33:32
|
|
|
МарС БоГ ВойнЫ
<div class="quote">Уворот - кровь, пал - вампы, танк - мощь! Это первое.</div>
Уворот - кровь, вампы
Крит - кровь, мощь, вампы
Танк - кровь или лишний слот хилок
<div class="quote">Второе - админы говорили, что влияет стат, не важно какого комплекта, соответственно количестов статов (и их увеличение) будут давать только положительный эффект, причем каждые следующие +1 имеют большее значение (само собой при увеличении числителя и знаменателя на абсолютную величину получаем большее число).</div>Админы писали про кап статов на каждом уровне, после которого каждый последующий +1 будет давать все меньше к шансу срабатывания пассивки, чем предыдущий +1. Ощущенчески такое впечатление, что пассивка в бою подстраивается под статы пр-ка (уворотов в бою против кожи равного лвл будет много больше чем уворотов против уворота равного лвлв, скажем, в руненой сини.)
<div class="quote">И третье - противокомплект от того противокомплект, что вероятностно несрабатывание блока (от защиты) выше при срабатывании крита (от интуиции), несрабативание крита (от интуиции) выше при срабатывании уворота (от ловкости) и несрабативание уворота (от ловкости) выше при срабатывании блока (от защиты)!</div>ну... убедись сам. Возьми табличку зайди на сайт мерков в переодевалку, выбери любой сет и запиши хп, статы и урон одинаково руненых, одинаковых сетов с одинаковой ювой на класс для танка, крита и уворота. Спиши их дпс. затем тупо прикинь, за сколько ударов max и min они друг друга снесут без учета работы пассивки (для крита против танка сделай прикидку при вероятности крита 30-40%). Просчитай затарки и круги ЖК и ВЖК (для крита и уворота) против АЗ у танка, как вариант ЖК...  посмотри в каких ситуациях больше наносится урон, в каких меньше. Выводы тебя порадуют. Я на 7-8 для себя решил, что у танка 2 шанса на победу (тогда было), либо игра в стан (пантера все 4 с кровью), либо огромный запас хп и мороки пр-ка с навешиванием на него змеек. Все остальное - от лукавого. Еще опытным путем установил, что уворот в звании полкан и одетый как полкан через двойной блок комбирируя САЗ с ВЖК и тигром - танка сносит. А вот если блок будет один - то у уворота много меньше шансов выиграть, даже против руненой зеленки.
Сейчас многое что поменялось, неизменным осталось одно:
соотношения. Они определяют если не победу - то как долго ты простоишь в бою. 15-20мин это много для храма, а 30мин на арене могут стоить победы в инсте.
Нельзя притвориться не идиотом. \\ Сегодня тысячи простых россиян вышли на улицы своих городов в знак того, что им нужно на работу.\\
|
|
|
МарС БоГ ВойнЫ [5]
|
8 Февраля 2014 00:33:59
|
|
|
PLR
крит не понимает - он просто критует, но если ты ловкачь, крит не проходит
а танк терпит все
|
|
|
Рычарг [9]
|
8 Февраля 2014 00:48:19
|
|
|
_-Kosh-_
<div class="quote"> Стан от ЖК, ВЖК и медведя. Танк и уворот лупят пантеру 4 с кровью, крит бьет с мощью. </div>
Здесь есть определенные нюансы. Затарка как крита, так и уворота может несколько меняться под задачи. В частности если цель стоит снести противника в стане с максимальной вероятностью, то используются эликсиры отваги + горящая стрела от лука на противника + сюрикен. Если цель стоит иная - также меняется и затар. Кроме того, данная комбинация применяется в случае уверенности что после ее отработки противник упадет. Если этой уверенности нет - используют другие комбинации ударов.
<div class="quote"> Разница в ДПС больше чем это определено треугольником. Это либо игра с порошками слабости, либо воздания. На длинных интервалах, как правило это 25 ударов или 1 слот эквивалентен 5 ВЖК. Еще тот же эффект технически добивается через преимущество по живым морокам в бою у пр-ка. Тогда для лога боя врага танк огребает закрытым (поливинный урон врага) сам бьет открытым (единичный собственный урон. Как правило мороки менее страшные чем пр-к. Воздаяние - это игра в берсерка для пр-ка. </div>
Использование эффектов воздаяния/слабости на физических уровнях скорее снижает вероятность выиграть бой еще больше, поскольку добровольно отданную разницу в 1 банку, они не компенсируют. Их тактическая ниша применения иная - повысить эффективность маринада. То есть умрешь ты с большей вероятностью, но этот процесс будет существенно более затянутым по времени, поскольку противник под свитками/порошками будет сидеть в блоке.
<div class="quote">Криту - нужно носить мощь, вампы и обкаст, против уворотов на 7-8 неплохо работает арсенальная травля.</div>
В боях в храме поклонения ПР чаще всего в моих затарках отсутствовали оба названых компонента - и мощь и вампирики. В бою 1 на 1 нужна иная затарка. Вампирики криту нужны либо на честный бой в талах (оба открытые до 1 стана) либо в замесе с участием мороков/ездовых. Причем под хороший обкаст.
Арсенальная травля в сколько-нибудь серьезном бою пригодна разве что для перебива мобов (если бой не 20 vs 1).
Слот арсенальной травли снимает примерно 400хп. Даже если противник не имеет банок лучше чем нубоарсенальные, чтобы компенсировать разницу в 400 урона, противник должен иметь под гигом 720 хп и без гига соответственно 450 хп.
Нуб 7лвл в неруненой сини с символическим кастом (алка+похлебка+благо небес) уже будет иметь 485 хп, что делает размен слот травлю на банку невыгодным.
"Бан до 2015-07-17. Систематические неуважательные высказывания в отношении администрации. В следующий раз бан будет вечным."
|
|
|
esgreckmf
|
8 Февраля 2014 00:54:42
|
|
|
Вообще, крит должен критовать уворота при попадании так же как и танка, но попадать должен реже из-за уворотов. По факту боёв 1 на 1 уворот уворачивается против танка, так же часто как и танк блочит уворота, а иногда и больше.
|
|
|
Рычарг [9]
|
8 Февраля 2014 00:56:46
|
|
|
PLR
<div class="quote">Иными словами: как алгоритм определяет, что напротив крита стоит тяж (то бишь противокомплект, по которому криты проходят чаще)?</div>
Известный мне алгоритм ориентируется на наличие/отсутствие соответствующего дебафа, например http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=105­64
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|