|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
 |  |
|
7 Октября 2013 07:57:58
|
|
Наверное, впервые понятия рейтингов, конкуренции и каких-либо критериев превосходства/нижестоящего положения возникли еще в первобытном обществе. То есть задолго до появления письменности и многих других полезных изобретений. Тогда превосходство определялось на глаз. Или на вес (вес - тоже на глаз). На вес человека, его имущества, веса его жены... Черт их знает, этих первобытных людей без письменности - записей-то они об этом не оставили. Но вполне реально представить себе какое-нибудь плато или долину, где обитают и конкурируют несколько племён или еще общин. И среди которых уже есть некий рейтинг: вон те, предпочитающие шкуры волков в качестве набедренных повязок - они явные фавориты в любой драке. У них главная жена вождя весит как буйвол, а значит с питанием полный порядок, да и вообще их как-то многовато расплодилось. А вон аутсайдеры, котировки на них 1 к 20-ти максимум. Живут возле болота, вечно болеют, вождь - тупой. Ну и так далее.
С тех пор у человечества появилась не только письменность, но и яркое стремление к нарциссизму, к анализу, к сравнению, к рейтингам наконец. Котировки, ставки, таблицы, аналитические изыскания... Всего этого в нашей жизни пруд пруди. Естественно, один из ключевых моментов в браузерной мэмэо эрпэгэ - как раз дух соревнования, стремление быть лучше, сильнее, выше в рейтинге. Правда, функционал как клановых, так и личных рейтингов в "Легенде" даже после семи лет существования проекта оставляет желать лучшего. А рейтинг альянсов - вообще штука более чем относительная. Но, за неимением лучшего... И в убийственных для стороннего наблюдателя вроде меня условиях закрытых историй и составов топ-кланов... В общем, буду считать, подсчитывать и пытаться анализировать первую сотню людей в официальном рейтинге двара. Людей - в смысле, не магмар, а именно обитателей Огрия. Рейтинг, повторюсь - хромает на все ноги, сколько бы у него их не было (к примеру, за пределами топ-100 ssev и вообще выпал из индексации ЗмЕЕЕд !!11!!!), но что уж тут поделать.
Весь нижеследующий поток сознания наверняка будет пересекаться в какой-то мере с топиком о промежуточных итогах из кландипа. Но это "вынужденное зло", изначально этого не хотелось.
Итак, в первой десятке рейтинга:
Четверо представителей клана ЗвезДАнутыЕ (в уме помним и о Змеееде). Причем Король Артур (9-е место) сменил клан относительно недавно (то есть - косвенная связь с войной ПеК/Мерцинариес против ТС/Бригада/Кровавые имеется, но об этом ниже).
Темная сторона представлена в топ-10 лишь Дунканом и Secular Bird, но зато флагман Тээсовцев на первом месте. Также наличествует в десятке Diamond - ныне со значком Бригады. Итого трое представителей этого альянса.
Pro et Contra представлена, конечно же TorWar'ом. А Mercenaries - Sobrrus'ом. То есть у всего альянса - 20% представителей в десятке.
Разбавляет вышеназванные кланы только один человек - хозяин чучи (глава, душа, идеолог, икона... и так далее клана Dark Witnesses).
А теперь о топ-сотне.
ЗвезДАнутыеЕ - 21
Pro et Contra - 16
Избранные, Mercenaries, Темная сторона - по 11
Без клана - 6
Эдельвейс - 5
Dark Witnesses - 4
Элита Империи - 3
Бригада, Кровавые, Сарацины, Orlandinos - по 2
Legion of Darkness, Наши люди, Самум, Rich and Famous - по 1
Если взять по альянсам, то у ПеК/Мерцинариаес выходит 27 представителей в топ-100, а у ТС/Бригадиров/Кровавых - 15. Остальные перечисленные кланы в "семейных" отношениях между собой не пересекаются.
А теперь очевидный, но на сей раз еще и подтвержденный цифрами тезис. Как думаете, за счет чего Звезданутые стремительно приближаются к отметке "наших четверть среди лучшей сотни"? Да, именно усиливаясь теми, кто еще недавно был со значками Бригады, Мерцинариес, Темной стороны (Король Артур, Проповедник (?), cruizer, Арктур, MaZaY, YQRKS, утес79). Плюс - пополнение из Хаира (Хамер, Джокер). Никто не говорит, что подобных тенденций не было бы абсолютно в случае, если бы внутрирасовая война закончилась пару месяцев назад. Никто не говорит, что такие тенденции - плохо или хорошо. Но их наличие стоит отметить.
Что касается безклановых представителей топ-100. Помимо вечно одинокого Сансона, это ряд бывших представителей воюющих ныне сторон - Кирюша (Мерцинариес), Харри Морган (ТС), Кортес, Тихоблин (если не ошибаюсь, Дарки).
(здесь были несколько абзацев о войне и замковом пуле, но они стёрты)
Словом, не буду навязывать какие-либо выводы - каждый сделает свои. Или не сделает, и это тоже вполне себе вариант))
|
|
|
Манкубус [11]
|
7 Октября 2013 11:32:40
|
|
|
Землянин
<div class="quote">Возможно именно они хумские будущие ДГ. Главное чтоб они не влезли к кому-то в конфликт.</div>
Не верю... (с) При всем уважении к Звезданутым...
Сама специфика нашего материка не позволит этого сделать...Мотивация многих топ-кланов примерно следующая: - "Если нам не дали быть первыми - так не дадим это сделать и другим"... Что, кстати, показывает и текущая война.. Любые попытки занять лидирующие позиции будут приводить к долгоиграющим войнам... Если конешно Админы не родят каких-нить правил, четко регламентирующих Победу/Поражение конкретного Клана/Альянса...
Как-то так... Максимум что возможно - это Власть коалиции Кланов/Альянсов - типо бывших БИМ-ов, БДИМ-ов и т.д.. Но это мы уже проходили.. Имхо..
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
|
|
|
Аццкий баянист
|
7 Октября 2013 11:33:53
|
|
|
Манкубус
не забывай что история вертится по спирали
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
|
|
|
Землянин [13]
|
7 Октября 2013 11:34:36
|
|
|
Аццкий баянист
1 Дункан [16]
2 Nikuradze [16]
3 TorWar [16]
4 Secular Bird [16]
5 Diamond [16]
6 хозяин чучи [16]
7 Sobrrus [16]
8 Зверский [16]
9 Король Артур [16]
10 -Диктатор- [16]
11 Проповедник [16]
12 Тринадцатый [16]
13 Амон Ра [16]
14 James74 [16]
15 Sviatoj [16]
16 Заначка [16]
17 хДЕЛЬТАх [16]
18 Kirusha [16]
19 gun-fighter [16]
20 Грозный Мастер [16]
21 Kazzantip [16]
22 -Slavuta- [16]
23 shun [16]
24 Greata [16]
25 Vlako [15]
26 Паштетина [16]
27 -TENORISSIMO- [16]
28 LIETUVIS [15]
29 Акташ [16]
30 Хамер [16]
31 Nikks [16]
32 kukaso [16]
33 Drugsan [16]
34 Князь Нави [16]
35 Suliman [16]
36 cruizer [15]
37 l-Joker-l [16]
38 дфг [16]
39 Феникс_08 [16]
40 KriX [16]
|
|
|
samire [14]
|
7 Октября 2013 11:39:05
|
|
|
открыла рейтинг)
130-ое место в общезачетном
16-ое место в уровневом рейтинге
и вы верите этим рейтингам)
я Вам не нравлюсь? это не удивительно... я и себе не всегда нравлюсь... как бы то ни было, прежде чем написать гадость - выдохните... может дело не во мне, а в Вас?) И вообще - все проблемы у Магмар из-за того, что Материк не по феншую развернут
|
|
|
Манкубус [11]
|
7 Октября 2013 11:43:20
|
|
|
Аццкий баянист
Как бы она не крутилась - человеческие амбиции никто не отменял.. А на нашем материке слишком много амбициозных челов, претендующих на лидество, которые физически не смогут сосуществовать в одном клане/альянсе... Максимум - коалиция и вооруженный нейтралитет...
ПыСы... Если даже Казаху с его возможностями и ресурсами в свое время не удалось на Оргии занять лидирующие позиции, то сильно сомневаюсь, что это удастся кому-то другому...
Опять же все имхо...
О текущей Администрации теперь высочайше дозволяется говорить только как о покойнике - или хорошо, или никак... Любая критика трактуется только как вредный деструктив с последующим отлучением от форума. Максимум, что разрешается - злой смайлик.
|
|
|
Землянин [13]
|
7 Октября 2013 11:46:43
|
|
|
samire открыла рейтинг)
130-ое место в общезачетном
16-ое место в уровневом рейтинге
и вы верите этим рейтингам)
А почему нет? доблесть прокачена, медалей полно. Всякие события и т.п. делаешь. Почему бы и нет?
|
|
|
Аццкий баянист
|
7 Октября 2013 11:47:28
|
|
|
Манкубус
хорошо там у вас...
Почитал в соцсетях чужие анкеты о семейном положении и написал у себя "Есть ЗОРБ"
Я всего в жизни добился сам!
- так ты ж бомж!
- и что это меняет?
|
|
|
esgreckmf
|
7 Октября 2013 11:48:37
|
|
|
Землянин
скилл варки борща 0
Несмотря на ваши лучшие побуждения, любое изменение будет рассматриваться большей частью игроков как негативное. Начиная с тех, кто уже забыл, что именно они просили этого.
|
|
|
Сеньор Курнулли [10]
|
7 Октября 2013 12:53:43
|
|
|
esgreckmf
Землянин
да беспонтовый рейтинг ...
|
|
|
Боевой пельмень [3]
|
7 Октября 2013 13:32:50
|
|
|
а я где?
весело позвякивая карабинами, пролетела связка альпинистов.
Обьясняю развернуто кто в игре круче, кто тут ногебает, кто папко, у кого петы жирнее и кто неадекват. Тариф 10 з. за 1000 символов.
|
|
|
-_Ведьмак2_-
|
7 Октября 2013 13:35:13
|
|
|
Боевой пельмень
в кастрюле варишся
теккен вц
|
|
|
Боевой пельмень [3]
|
7 Октября 2013 13:36:23
|
|
|
Faust0472
весело позвякивая карабинами, пролетела связка альпинистов.
Обьясняю развернуто кто в игре круче, кто тут ногебает, кто папко, у кого петы жирнее и кто неадекват. Тариф 10 з. за 1000 символов.
|
|
|
gun-fighter [16]
|
7 Октября 2013 13:41:37
|
|
|
Amster_bars
Рейтинг хорош в предверии КВ. что бы оценить что и как.
А что касается усилений и ослаблений... у всего есть свои последствия, как и у войны... у одних убыло, у других прибыло...
Вот намного интересней будет - если будет неизвестный фактор... приход какого либо альянса...
а так вобщем и так все примерно ясно с диспозицией.
Слон посоветовал тут написать, что нужно адназначна ввести рецепты ювелира 240...
Кто их найдет - куплю сразу... если кому надпись не понравилась - материте Слоновского.Пусть икает...PS: 210 уже вводить не надо... пусть остальные мучаются как мы
|
|
|
Кровища [15]
|
7 Октября 2013 15:12:43
|
|
|
автор бы сделал еще подборку по спартанцам я б почитал :)
хотя бы не по всем трехстам а по топам спартанцев , первой 30 ке хотя бы :)
ваша манера коммуникации вызывает во мне когнитивный диссонанс
|
|
|
Нерв [15]
|
7 Октября 2013 15:23:22
|
|
|
Общий рейтинг, где учитываются очки "бесполезных" достижений - вообще не рейтинг, а филькина грамота какая-то ) как и достижения эти.
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
|
|
|
W_203 [4]
|
7 Октября 2013 15:36:49
|
|
|
Кровища автор бы сделал еще подборку по спартанцам я б почитал :)
хотя бы не по всем трехстам а по топам спартанцев , первой 30 ке хотя бы :)
Терепения не хватит про всех читать
|
|
|
Землянин [13]
|
7 Октября 2013 15:40:25
|
|
|
Нерв Общий рейтинг, где учитываются очки "бесполезных" достижений - вообще не рейтинг, а филькина грамота какая-то ) как и достижения эти.
ну опыт как бы тоже тогда не показатель.
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=1476546456 если я махну свои банки это не сделает меня сильней. Я буду просто нубским 15м. 16й в зелени будет слабей 14го в рунненом фиолете и аурах.
Значит рейтинг надо делать по идеи только по доблести и РР. Но это уже будет рейтинг топ игроков. А что думаешь простым смертным не хочется рейтинг. Вот для них придумали достижухи ))) Мелочь а приятно.
|
|
|
-_YahoO_- [4]
|
7 Октября 2013 15:47:23
|
|
|
Нерв [15]
|
7 Октября 2013 17:02:34
|
|
|
Землянин
почти у каждого есть 6-7 лямов в банках, и значит опыт всё же показатель, просто игры с заморозками уровней непонятны, а так бы уже давно, какойнить ботобой 19 уровня, спокойно бы лупил 16 доблестника, в максимальной раскачке на свой уровень.
так что опыт - есть сила, и только в дваре это какая то абсурдная характеристика.
Было бы о чем молчать, а уж что сказать — всегда найдется...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|